Ответ: Хочу купить Игнис
Не хочу портить жизнь продавцам, поэтому промолчу. Скажу одно: добрая треть объявлений по Игнисам дубли или за ними нет реальной машины. Скажем, одну и туже машину рекламирует автосалон и сам продавец (по чуть меньшей цене и естественно покупателю выгодно выйти на него непосредственно). Целесообразно также просто "пробить номер" мобильного телефона продавца в Google и Вы увидите сколько, что и когда он продавал и продает.
Часть авто висят в объявлениях, а реально уже проданы или сняты с продажи (wzb синий, по которому я долго торговался). Некоторые люди под всякими предлогами не показывают машины (мб их просто нет, а фотки старые) или они ждут весеннего бума. Видимо все это нужно продавцам с точки зрения ценовой политики.
Если кому интересно, выложу собранные мною пару-тройку характерных фоток дефектов, но без указания конкретных машин и только после того, когда сам куплю и оформлю.
Многие Ваши советы хороши, но надо опытно знать и чувствовать то, что смотришь. Например люфты... На Запоре или Девятке мне достаточно рукой покрутить туда-сюда и ясно-люфт там большеват или норма. А с Игнисом "пожмыхаешь шелезяку" рукой, да чуть люфтит, а норма это или нет? Ощущение руки через форум не передашь. Это Ее Величество Экзистенция, господа
Честно говоря безумно устал от всех этих смотрин, я ведь еще как бы и работаюЧешу репу.