Спасибо, Дима. Уже думал лро тебя. Пока срочности нет, хочу все же себе купить рабочий экземпляр. Но буду иметь ввиду, спасибо![DOUBLEPOST=1564246449,1564246347][/DOUBLEPOST]Или ты на совсем готов отдать? Готов купить у тебя, если он тебе не нужен. Напиши в ватсапе мне...[DOUBLEPOST=1564257350][/DOUBLEPOST]Поставил старые доорестайлинговые подушки - не помогло.
Почистил и перепроверил все известные мне основные точки заземления под капотом, на двигателе, в салоне точку земли для SRS-контроллера нашел и почистил, АКБ зарядил, клеммы почистил... - не помогло.
Все равно ошибка 32 и не сбрасывается проводком. Может, конечно, эта ошибка проводком не сбрасывается, а только через ELM-ку? Куплю новый ELM и попробую, т.к. у сестренки ранее такую же ошибку сбросил без проблем через ELM, который у меня раньше был, но как-то одному клиенту сбрасывал ошибки и забыл его в той машине, так и не вернули, а новый - "левый" какой-то, видимо 2,1, не воспринимается SZ.[DOUBLEPOST=1564259044][/DOUBLEPOST]Кстати, несколько лет назад делал эксперимент: на машине с отстрелившейся боковой подушкой заменил подушку, сбросил ELM-кой ошибки SRS с помощью SZ-Viewer или замыканием тестового проводка, и попробовал симитировать боковой удар. Ранее много лет назад я такой эксперимент уже проделывал давненько, если помните: тогда я снимал датчик бокового удара и пробовал по нему стучать - не сработало. В этот раз я решил повторить эксперимент, но теперь я попросил товарища стукнуть по порогу кувалдой. Я предположил, что датчики бокового удара ловят не резкое смещение или вибрацию от удара, у ультразвук ломающегося и мнущегося железа. И оказался прав - подушка на этот раз сработала.
Этим экспериментом я убедился, что все же такой сброс контроллера возможен даже после срабатывания подушек. Но я не выкладывал ранее это видео, т.к. и по сей день не уверен и не могу гарантировать, что такой сброс на 100% восстанавливает контроллер AirBag, и подушки гарантированно сработают в очередной раз - Я НЕ УВЕРЕН В ЭТОМ !!!!!
Поэтому еще раз всем говорю:
контроллер лучше все же менять, если вам дорога ваша жизнь или не хотите брать грех на душу за чужую жизнь, если при продаже авто, на котором вы восстановили подушки, вы сбросите таким образом контроллер. НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ что сброшенный таким образом контроллер точно сработает снова. Берегите свою жизнь и цените чужую жизнь, восстанавливайте систему безопасности правильно, т.е. заменой на исправный контроллер.
Хочу сразу сказать, что это был единичный эксперимент лишь в познавательных целях из любопытства. Я более никогда так не сбрасывал "стреляные" контроллеры, никогда не продавал восстановленные контроллеры, а только те, которые стояли на машинах с не стрелявшими подушками! Если хоть одна подушка срабатывала на машине, я такие контроллеры уничтожал. Я с чистой совестью могу сказать, что все проданные и продаваемые мной контроллеры не подвергались мной любому восстановлению! Конечно, я не могу знать, что было с ними до меня, но моя совесть чиста за то, что я продаю. Не советую и вам повторять такой сброс на своей машине, или для продажи стреляного контроллера или авто после ДТП, или для заработка услугой сброса своим клиентам - не берите грех на душу! Помните Библейскую мудрость:
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Евангелие от Луки гл. 6 ст. 31).
Но все же делюсь результатом давнего эксперимента чисто в познавательных целях.
[DOUBLEPOST=1564336116][/DOUBLEPOST]
Могу свой елм дать, у меня SV работает .
Нашел свой старый рабочий ЕЛМ, оказалось, что тем клиентом, который мне не вернул ЕЛМ, была моя сестра. Сегодня на всякий случай проверил, а он у нее в разъеме стоит. Ура, покупать не пишлось.
Прочитал ошибки, оказалось, что самодиагностика по проводку выдавала только одну ошибку, а их там больше, и ни одна не сбрасывается. Видать, контроллер помер все же, и необходима замена.[DOUBLEPOST=1564336407][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1564429077][/DOUBLEPOST]Други, неужто так и нет ни у кого мыслей, как решить мою проблему, акромя замены контроллера?