Добрый день что скажете по показаниям ELM 327? расход по городу на 2wd 14.2 л/100 думаю многовато
Вложения
-
259.8 KB Просмотры: 104
Добрый день что скажете по показаниям ELM 327? расход по городу на 2wd 14.2 л/100 думаю многовато
Если коррекция в минус, то значит что ЭБУ считает, что топлива много. Что может быть причиной? -Датчик абсолютного давления не верно дает информацию о давлении и температуре воздуха. -Высокое давление топлива в топливной системе (не правильно работает клапан регулировки давления) - Льют форсунки - Не верно работает датчик кислорода. Если в автомобиле залит 92-й бензин, можно попробовать залить 95-й, посмотреть, как поведет себя коррекция.(с)У меня тоже расход 15л в городе. Раньше был 10.4вд АКПП. Показания сканера схожи. Вы решили проблему?
Если коррекция в минус, то значит что ЭБУ считает, что топлива много. Что может быть причиной? -Датчик абсолютного давления не верно дает информацию о давлении и температуре воздуха. -Высокое давление топлива в топливной системе (не правильно работает клапан регулировки давления) - Льют форсунки - Не верно работает датчик кислорода. Если в автомобиле залит 92-й бензин, можно попробовать залить 95-й, посмотреть, как поведет себя коррекция.(с)
По показаниям: Абс давление высоковато при t=90 должно быть 28кПа. Не вижу сигнала от второго лямбда зонда.Все проверил все перепробовал. Форсунки мыл и проверял на стенде, они исправны. Сейчас скинул датчик кислорода и настройки эбу. Посмотрим на расход. Разници между 92 и 95 нет. Осталось только давление топлива померить. Даже клапан вкг и адсорбера проверил все исправно. Движок работает ровно что на хх что на ходу. Свечи менял. Катушки не трогал.
У меня евро 2 .один датчик кислорода. И с опережением зажигания какая то ерунда. Оно может доходить и до 30°. Хотя норма от 0 до17.По показаниям: Абс давление высоковато при t=90 должно быть 28кПа. Не вижу сигнала от второго лямбда зонда.
https://suzuki-club.ru/threads/89129/
Опережение обычно 9 +/-У меня евро 2 .один датчик кислорода. И с опережением зажигания какая то ерунда. Оно может доходить и до 30°. Хотя норма от 0 до17.
Думаю о гбо. На втором авто Тойота Сиенна очень нравится..Но, Лианка - второе авто в семье. Поэтому пробеги будут не большие(5 т.км в год +/-) и гбо долго не окупится..Думаю.Здравствуйте! Лиана универсал 2003 г.в. 1,6 л, АКПП, 4 ВД. На 16 л проехал 170 км. Трасса/город -90%./10%..скорость 100-110 км/ч по трассе. Обороты в районе 2,7 -2,9 т.об мин. Кондей включен пол дороги. Загрузка по весу на 70%. Новые свечи, воздушный фильтр. Сход развал сделан. Катализатор удален(стоит обманка, но не точно). Ошибок,кроме р0040, которую раз в 100 км тушу через elm, нет...Расход в районе 9,5 л на 100 км получается. Ожидал меньшего, глядя на моментный расход по трассе в 6л)... Хотя, у меня по Москве все авто(18 лет, 5 шт) кушают по формуле Вес/100(для авто с акпп, атмо бензин). Трасса- полученный городской расход делим на 1,5...Без исключений. Без разницы какого объема ДВС. Меньший объем ДВС,только медленнее разгоняется и с большими оборотами. Да, если авто вэдовое, то +10 % к расходу монопривода. Поэтому, по Москве ожидаю зимой 13л (1300 кг вес лианы)+10%... Только мой личный опыт в течение 18 лет.
Много кушает. У меня было 2 Лианы 4WD АКПП. Обе по трассе, если не топить (100-110) расходовали 7/100. Смешанный (50х50 трасса-город) был в районе 9 летом и 11/100 зимой.Здравствуйте! Лиана универсал 2003 г.в. 1,6 л, АКПП, 4 ВД. На 16 л проехал 170 км. Трасса/город -90%./10%..скорость 100-110 км/ч по трассе. Обороты в районе 2,7 -2,9 т.об мин. Кондей включен пол дороги. Загрузка по весу на 70%. Новые свечи, воздушный фильтр. Сход развал сделан. Катализатор удален(стоит обманка, но не точно). Ошибок,кроме р0040, которую раз в 100 км тушу через elm, нет...Расход в районе 9,5 л на 100 км получается. Ожидал меньшего, глядя на моментный расход по трассе в 6л)... Хотя, у меня по Москве все авто(18 лет, 5 шт) кушают по формуле Вес/100(для авто с акпп, атмо бензин). Трасса- полученный городской расход делим на 1,5...Без исключений. Без разницы какого объема ДВС. Меньший объем ДВС,только медленнее разгоняется и с большими оборотами. Да, если авто вэдовое, то +10 % к расходу монопривода. Поэтому, по Москве ожидаю зимой 13л (1300 кг вес лианы)+10%... Только мой личный опыт в течение 18 лет.
Да, у меня сейчас именно так. Около 8,7 л средний расходМного кушает. У меня было 2 Лианы 4WD АКПП. Обе по трассе, если не топить (100-110) расходовали 7/100. Смешанный (50х50 трасса-город) был в районе 9 летом и 11/100 зимой.