Расход топлива на Лиане/Аэрио

Средний расход топлива на Liana

• Всего проголосовало
    268

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево
РАСХОД ТОПЛИВА.

КАКОЙ У ВАС РАСХОД ТОПЛИВА??У МЕНЯ ОКОЛО10 ЭТО НАРМАЛЬНО ? (LIANA 4 WD)Рыдаю!

EvgenI

Местный
9 Ноябрь 2006
389
47
0
46
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio SX 2.3 2Х4 АТ 2003
Re: РАСХОД ТОПЛИВА.

GURU написал(а):
КАКОЙ У ВАС РАСХОД ТОПЛИВА??У МЕНЯ ОКОЛО10 ЭТО НАРМАЛЬНО ? (LIANA 4 WD)Рыдаю!
Добрый день! Войди в поиск и почитай про это не раз писалось!!!
Огромная просьба которую уже не раз поднимали, повнимательней с орфографией.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Абсолютно нормально. Расход зависит от стиля езды, времени года, места езды. Почитайте мануал, там указан расход топлива при езде в городе, за городам и средний. Он там указан очень приблизительно. У меня по городу в пробках летом - 10.5, 11.0 литров, в выходные - около 9 литров. Зимой - на 1,5-2 литра больше.:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

ОЙ Блиииин СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.СНАЧАЛО ЗАДАЛ ВОПРОС ПОТОМ НАШОЛ ОТВЕТ САМ ИЗВИНИТЕ.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Шило

Свой в доску
22 Февраль 2006
541
44
0
Москва, САО

GURU написал(а):
куда уш грамотней.и так себя испровляю не все же такие грамотные)))))))))
Лапками то не удобно на клаву жать:D :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

GURU написал(а):
Ушел пить ЙАДУ!Рыдаю!

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006, АКПП, 4х4

Какой у нас форум все-таки душевный!:thumbsup:
И подскажут, и орфографии научат, и даже кнопочки скажут какие выключить..... и настроение поднимут:D

• Нравится
Реакции: 1 человек

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

GURU написал(а):
Напишите сначала в Word и добейтесь, чтобы ни одно слово не было подчеркнуто красным.
После этого скопируйте свой пост в форум!

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
54
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

Лично у меня в мазилу не вставляется текст с Word

VladGM

Продвинутый новичок
11 Январь 2008
29
7
0
49
Киев
Езжу на ...
Liana Sedan 1.6 4x4 АКПП
Ответ: Расход топлива на Лиане

За два месяца (с момента покупки машины) накатал 4800км. потратил на бензин 2737грн.=16400р.
что составило 535л. бензина (с учетом стоимости бензина при каждой заправке).
Простой расчет показывает расход 11,1 л/100км.
Это один из самых точных методов расчета среднего расхода бензина.
Езда по городу (ноябрь, декабрь). Только 95 бензин.

Если делить манеру езды на категории, например:
-Смертник
-Самый первый
-Активно
-Спокойно
-Тормоз
то я ездил "активно".

Напрягает датчик уровня бензина. Загорелась лампочка, проехал до заправки около 15км. и в бак не влезло даже 40л. бензина.

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

И, если замечали, сколько добавляет кондёр???

Баксы-бакс
При ровной езде 100км/ч по трассе, с постоянными оборотами при вкл/выкл климат-контроля мгновенный расход топлива менялся 6,5 л/100км до 6,7л/100км и соответственно обратно.

STREGA

Продвинутый новичок
22 Июль 2006
35
0
0
Москва
Езжу на ...
Балено2 96г. дв.1.6
Была еще Балено3 99г
Лиана2 2005г

Почитал и удивился... да не звездите вы, на 5-передаче при скорости 90-100км и при показании тахометра в 3000 оборотов. машина не может экономить топливо по- определению... экономия идет если при езде, тахометр не поднимается выше 2000, ну максимум 2500оборотов.
Такая же фигня и у двух других лиановодов с соседнего двора.
У нас троих при средней скорости 70км/ч расход почти одинаковый, бака хватает на 500км до мигания индикатора топлива,
странно как это люди при минусовой погоде включают кондей....... он же от -3-5 уже не включается....

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

У меня зимой с прогревами, когда больше греешься, чем ездИшь получился 11,2 л на 100 км. Использую для расчета программу на КПК: заливается полный бак, вносится километраж и цена бензина, раньше также считал на калькуляторе - цифры совпадают. Летом по трассе был 7.8 л на 100 км самый минимальный, а так в средне от м. Дмитровская до г. Гагарина Смоленской области (170км) расход получался от 8.2 до 8.7 л на 100 км. Полный привод, автомат. Езжу гружены (я, жена, маленький ребенок, собака, коляска, десткое сиденье + еда на выходные ) :D

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

В экономии главное как сильно давить на газ. Лично у меня расход на ровном участве дороги на третьей передаче в 3к оборотов такой же, как на четвртой 2к оборотов. Скорость примерно равная.
Надо понимать, что на пониженных оборотах у двигателя мало мощности и крутящего момента, и вы просто перенапрягаете его лишним вливанием бензина, когда пытаетесь разогнаться чуть быстрее при 2к оборотах.

Лианчик

Продвинутый новичок
1 Сентябрь 2007
45
2
8
Екатеринбург
Езжу на ...
Сузуки Лиана АКП

У меня новая машина (АКПП), пробег 2500 км, очень большой расход бензина, с самого начала эксплуатации (от 15 до 18-19 л), езда по городу. Ездила на ТО-0 сказала об этой проблеме, машину смотрели, ничего не нашли, т.е. по их словам отклонений в показаниях чего-то там нет. Спросили, как я измерею расход, сказали что неправильно, а надо так: заливаю полный бак на трассе, еду с постоянной скоростью 90 км в час, проезжаю 100 км строго по трассе, снова заправляюсь до полного бака. Считаю расход. Другие замеры сервисмены принимать не будут.

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Ответ: Re: Расход топлива на Лиане

вчера только умножал литры на километры (в основном город).
Наверное не поверите.
9.5л/100км
Аналогично (с)

Добавлено через 4 минуты
. Спросили, как я измерею расход, сказали что неправильно, а надо так: заливаю полный бак на трассе, еду с постоянной скоростью 90 км в час, проезжаю 100 км строго по трассе, снова заправляюсь до полного бака. Считаю расход. Другие замеры сервисмены принимать не будут.
Ну и кылоуны! :hilarious:

А ничего что:
1. в ТТХ указывается средний расход в смешанном режиме (город/трасса);
2. Этот самый смешанный цикл не имеет ничего общего с общепринятой ездой по городу/области;
3. Который ни один мегамудрый (с) сервисмен ни в жисть не воспроизведет.

По поводу проехать 100 км с равномерной скоростью 90км/ч... no comment. :hilarious::hilarious::hilarious:

TNT

Продвинутый новичок
18 Июль 2007
25
1
0
49
Балашиха
Езжу на ...
У меня пока Ниссан Премьера Р10 1991 (а хочется Витару), у супруги Сузуки Лиана, 2007, 1.6, передний привод, автомат.

Лиану приобрели в июле, с супругой ездим примерно пополам. С покупки авто я фиксирую абсолютно все расходы: на бензин, ТО, резину, и т.д. За это время машинка пробежала 9200 км, залито в бак было 1015.6 л 95-го. Простой подсчет показывает средний расход за весь период эксплуатации - 11.04 л.
Примечательно, что до прихода зимы средний расход держался на уровне 10.2-10.4 л, одно время даже 10.01. А потом стал расти и продолжает расти с каждым днем. Если взять отдельно два последних месяца то 408.1 л ушло на 3510 км. Получается ср. расход за зиму 11.63 л.
Посмотрим, что будет весной и летом.
Я езжу быстро и на трассе и в городе, разгоняюсь тоже быстро, как только позволяет дорожная ситуация и возможности авто. Супруга конечно гораздо спокойнее.
из пройденного расстояния около 4 т. км приходиться на трассу, но со скоростью примерно 130-150 км/ч. остальные км - это езда в будни до и с работы по городу (почти всегда пробки).
При такой езде считаю расход абсолютно нормальным, но хотелось бы конечно чуть уменьшить (хотя бы на литр).

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

пробег 4500, Акпп, передний привод, расход 11.5-12.5 л/100, 80%-Москва, 20% трасса,

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Ответ: Re: Расход топлива на Лиане

По поводу проехать 100 км с равномерной скоростью 90км/ч... no comment. :hilarious::hilarious::hilarious:
Рано смеётесь.... именно так будет самый правильный вариант проверить расход топлива(думаю литров 7-8 должно получиться). Т.к. все разгоняются по разному. В городах разное колличество светофоров, лежачих полицейских и пробок. Но вот доверять автоматическому отключению подачи топлива на разных колонках не стал бы. Можно использовать мерные емкости(например литровую банку) и воронку.

Мои последние подсчеты: 50литров бензина. Проехал 580 км, из них 50 ночью по узкой загородной дороге с постоянным быстрым ускорением и торможением и 50 по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч. Остальные 480 км по городу. Замечу так же, что греюсь постоянно минут 5

P.S. АКПП вообще может жрать нереальное колличество топлива, смотря как водить.

Yahich

Наш человек
24 Апрель 2007
158
8
0
48
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4 wd 2006. NSGV 2008, 3,2 A/T серебро

По поводу плавного роста расхода топлива: 1. свечи загаживаются, как правило, уже при 10 т. км, - а что делать, бензин у нас такой продают.
2. Фильтр воздушный потихоньку забивается пылью, грязью и т.д., вот и имеем увеличение незначительное.
Поменяете на новые, думаю, будет получше.

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Почитал и удивился... да не звездите вы, на 5-передаче при скорости 90-100км и при показании тахометра в 3000 оборотов. машина не может экономить топливо по- определению... экономия идет если при езде, тахометр не поднимается выше 2000, ну максимум 2500оборотов.
Такая же фигня и у двух других лиановодов с соседнего двора.
У нас троих при средней скорости 70км/ч расход почти одинаковый, бака хватает на 500км до мигания индикатора топлива,
странно как это люди при минусовой погоде включают кондей....... он же от -3-5 уже не включается....
А я и не звижуПоказываю. У меня в машине НЕТ 5 передачи.
С чего Вы решили, что у меня на тахометре было 3000 оборотов?Не-не-не И с чего Вы решили,что, когда я проделывал этот эксперемент была минусовая температура, и вообще зима? Я где- то это написал???Не-не-не
Внимательней надо читать чужие сообщения, прежде, чем писать, что кто-то звиздит....
ЗЫ Кондиционер может ВКЛЮЧАТЬСЯ при любой температуре, а вот будет он охлаждать зависит от "заточки" его мозгов или его устройства ( http://www.mir-klimata.com/archive/number12/article/article05/ ). Климат- контроль(про который я и писал кстати) у меня включается при любой температуре. Просто он не ОХЛАЖДАЕТ, а ГРЕЕТ и ПОДДЕРЖИВАЕТ заданную температуру.
"Учите матчасть"!!!!!
Вот так вот

Dimtos

Наш человек
26 Январь 2007
165
16
0
Подмосковье
Езжу на ...
Liana 1,6 HATCHBACK МТ 2WD

У меня летом расход был в среднем 7.4 л на 100 км.
Зимой стал 8.9 л на 100 км.
В Питер катался в октябре из подмосковья - расход по трассе 6 литров получился!
Езжу я аккуратно, в нас. пункте не более 80, вне - не более 100 км/ч.