Ну про рейку надо наверное в другой теме...круто только непонятно зачем ее так часто делать? какие звуки из нее были?
А сам прикинь, сколько весит морда у Игниса, а сколько у Матиза.А стойки матизовские подходят на игниса 2005 года или они для дорестайла?
Т.е все то что делают здесь все это ерунда? И кроме как покупать оригинал за 5 тысяч нет другого выхода так получаетсяА сам прикинь, сколько весит морда у Игниса, а сколько у Матиза.
Здесь, в смысле на форуме? Почему всё? Ты же конкретно про стойки спросил.Т.е все то что делают здесь все это ерунда?
Поставил я этот китай. После просадки зазор стал около 7 мм. Через день снова появился стук.почему сразу 5 тыщ? 550р! пусть говорят что это китай - никто пока что не имеет опыта практической установки этого китая. да собсно оргинал меньше 2 стоит а не 5, но я бы не стал его ставить..
на проблему решил пока забить - если менять стойки буду тогда может заодно и поменяю...
ну вот это уже чтото! (не люблю домыслы) значит если разбирать то ставить в родные прокладку из полиуретана как тут уже делали, ну или оригинал..Поставил я этот китай. После просадки зазор стал около 7 мм. Через день снова появился стук.
Тоже ставил китай - febest. Цена 600 р. на тот момент была. Никаких проблем пока не возникло, менял 3-4 месяца назад вроде) На вид не лучше, не хуже оригинальных. У меня дорестайл.ну вот это уже чтото! (не люблю домыслы) значит если разбирать то ставить в родные прокладку из полиуретана как тут уже делали, ну или оригинал..
И не будет некоторое время. Пока резина в опоре сохраняет упругость она при "провисании" колеса восстанавливается и снова уминается при нагружении.После установки оригинальных опор, когда уже все установлено на места, опустив авто с домкрата на землю, имеем зазор -резина в опоре сжимается на 5мм. При этом звуков нет никаких при езде.
Посмотрел Ваш отчет о ремонте опор в теме "детили кузова,...", увидел трещину на кузове. Наверно, надо что-то делать. У нас на рестайлах это место усилили, хоть за это спасибо. А подшипник у нас роликовый (игольчатый).Про Febest SZSS-WGR я уже указал выше. Но это китай. Хватит отсилы на год-полтора. Если поставить полиуретан должно на дольше хватить. Тем более не так уж и много проблем с разбором родной опоры. Стягивать половинки, насколько я понял, не обязательно. Они будут держаться штоком стойки.
Как правильно - не знаю.поставил полиуретан ... но при сборке стойки выяснилось что она стремится сжатся с большой силой и мастера очень долго мучались - вопрос как эту проблему правильно решать?
http://suzuki-ignis.narod.ru/2/2.htmУважаемый Shpongle , подскажи " грибок отбил молотком " это как? И при сборке опор соединял винтами половинки как описывает Юша или все будут держаться штоком стойки? Если есть код полиуретана напиши.
Ignis 2007 г.в.; 1.3; 2wd ; МТ; magyar
отбивать грибок молотком - это по ссылке Шарка. половинки были сварены ибо так проще и надежней. вначале пытались вообще без сварки обойтись но там чтото неполучилось (делал не я а мастер). полиуретан продает некая конторка уже непомню - тут были координаты, можно даже просто в яндексе набрать "ignis полиуретан"Уважаемый Shpongle , подскажи " грибок отбил молотком " это как? И при сборке опор соединял винтами половинки как описывает Юша или все будут держаться штоком стойки? Если есть код полиуретана напиши.
Ignis 2007 г.в.; 1.3; 2wd ; МТ; magyar
Я менял 02.06.2013 покупал exist.uaПодскажите. Подшипник тоже надо менять (деталь 11)??
Если я правильно понимаю, что мне нужны опоры (деталь 9). Правда екзист выдает 2 номера 41710-80G00 и 41710-80G10. Правда у второго номера написано, что ".... без подшипника". Может эти 2 номер тем и отличаются, что в одном есть подшипник, а в другом нет? У меня дорестайл.
Понял, спасибо. А какая у вас машина? Стуки были до замены и после? Подшипник стоит не очень больших денег ,чтобы его не поменять.Я менял 02.06.2013 покупал exist.ua
41710-80G10 Опора амортизатора 222грн.
41741-50E00 Подшипник опоры амортизатора 72грн.
41111-80GB0 Пружина подвески передней 680грн.
333346 (333347) Стойка амортизационная газовая, передняя правая (левая)"Excel-G" 847(942)грн.
Опоры сразу, примерно через месяц, просели милиметра на четыре. Подмотал в щель провод.
А вот подшипники можно было даже не менять. Хотя мне советовали, закажи, а то вдруг плохие, чтоб потом не разбирать.
Я менял передние опоры полностью, лопнула пружина.
Купил 42111-70B11 Пыльник амортизатора переднего 151грн. - был разорван поломаной пружиной пока не ставил, подклеил старый.
А какая у вас машина? Стуки были до замены и после?
Не понятно:Родные опоры, зазор 7 мм., пробег 76 т.км.,