Противотуманки

Andrey Petrov

Продвинутый новичок
11 Ноябрь 2010
27
10
0
49
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1.3 AT 98г,праворукий, бордовый!
Ответ: Замена ламп в передних противотуманках

Да не надо бампер снимать! Вывернул колесо, если приподнять домкратом, то вообще хорошо, отщелкнуть пистоны с защиты и все. Защиту отогнуть , три шурупчика открутить снять резиновый чехол, отсоединить плюсовый контакт в этом чехле и массу от туманки. Готово! Лампы на Военке в Автомаге, какие пожелаешь. Могу поменять лампы всем кому не хочется возиться!

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

Поменял - бампер снимал. Да и хорошо что снял - скинуть его 5 минут. Колесо тоже сначала выворачивал - но неудобно.
Туманки на 35W не нашел. Правда по каталогу на JB33W идут туманки двух видов: 35W (H3) и 55W (H1).

Если так, то по мощности должно быть все ок, решил я и взял на 55W.
Но цоколь лампы, блин, немного отличается квадратным вырезом от 35W и совсем чуть-чуть не влазит.
Пришлось растачивать напильником примерно на 1мм. Возни совсем не много - металл мягкий, но если бы бампер был бы не снят - замаялся бы точно.

Лампы светят и пока все нормально. Заодно почистил туманки, и контакты закисшие все. Выгреб грязи килограмма 2 и ржавчину почистил.
В дальнейшем можно и без снятия бампера менять. Если есть яма - то вообще не проблема.

isfandiar

Редкий гость
14 Январь 2011
9
1
0
Баку
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008

Здравствуйте ! А какие у вас лампочки. Случайно не такие, как на прилагаемом мной фото ? Я тоже хочу купить противотуманки, но родные стоят дорого. Поэтому думаю, если в любом случае при замене прогоревшей лампочки надо снимать бампер, может тогда можно купить дешевле, любую другую подходящую по размеру фару ...

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

Здравствуйте ! А какие у вас лампочки. Случайно не такие, как на прилагаемом мной фото ? Я тоже хочу купить противотуманки, но родные стоят дорого. Поэтому думаю, если в любом случае при замене прогоревшей лампочки надо снимать бампер, может тогда можно купить дешевле, любую другую подходящую по размеру фару ...
Привет!
Судя по фото - это не лампочки, а фары в сборе. Как выглядят фары в сборе (снятые с автомобиля) не знаю. Лампы с цоколем H11. Для замены лампы бампер снимать не надо. Можно, как уже писАли выше, просто повернуть колёса и, сняв пистоны, отогнуть пластиковую панель. При определённом навыке можно вообще ничего не снимать, не отгибать. У меня, по крайней мере, получается. :) Правда, очень неудобно.

isfandiar

Редкий гость
14 Январь 2011
9
1
0
Баку
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008

Да ! Это родная фара (специально для Jimny) в сборе, продается на ebay.de, стоит немногим более 60 евро, но можно купить подходящую по размеру за 25 долларов, для их установки надо снять бампер, сделать кронштейн. На бампере в месте для фары есть специально 4 дырочки для закручивания родной фары. Я думаю, может фары ставятся и снимаются не изнутри, а снаружи, и замена лампочки будет не так трудоемка ... А замена лампочки в неродной фаре в любом случае будет требовать снятия бампера ... Так что стою перед выбором. Родная фара за 60 евро или неродная за 25 баксов ? А-а-а ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

А не подскажите, где стоит реле включения противотуманных фар?
Идея такая, хочу в противотуманки воткнуть светодиодные лампы, вынуть реле включения противотуманок, и на провод который идет к ним подать напряжение, с "зажигания". Завел они сразу загорелись (без реле), заглушил потухли. Так сказать ДХО.

И ещё вопрос, тут пишут что лампа Н11, и Н3 и Н1, ну Н3 и Н1 понятно у них цоколь примерно одинаковый, а у Н11 совсем другой. Или Н11 пошли с 2008г.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

Друзья кто скажет где найти Лампы в эти туманки но для машины 2002 года там Лампы какие то особенные Н1U
Где такие взять??

MAV2

Проходил мимо
7 Сентябрь 2011
2
0
0
44
Сахалинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2003

Друзья кто скажет где найти Лампы в эти туманки но для машины 2002 года там Лампы какие то особенные Н1U
Где такие взять??

Точно особененные, особая стоимость из Японии - 2300 за лампу. Выход- берешь старую лампу, срубаешь точечную сварку и припаиваешь любую лампу на 55 w 12 V? цена вопроса 140 руб. Это стоимость лампы на Сахалине NARVA

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

Точно особененные, особая стоимость из Японии - 2300 за лампу. Выход- берешь старую лампу, срубаешь точечную сварку и припаиваешь любую лампу на 55 w 12 V? цена вопроса 140 руб. Это стоимость лампы на Сахалине NARVA
Поять нечем... да и отломать усики проблематично

MAV2

Проходил мимо
7 Сентябрь 2011
2
0
0
44
Сахалинская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2003

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Туманки на 35W не нашел. Правда по каталогу на JB33W идут туманки двух видов: 35W (H3) и 55W (H1).

Если так, то по мощности должно быть все ок, решил я и взял на 55W.
Но цоколь лампы, блин, немного отличается квадратным вырезом от 35W и совсем чуть-чуть не влазит.
Пришлось растачивать напильником примерно на 1мм. Возни совсем не много - металл мягкий, но если бы бампер был бы не снят - замаялся бы точно.

Там работы реально на пять минут по подгонке цоколя. Ставил точно такие же как и xxDDxx
Пришёл в магаз со старой, вручили Narva, рублей за 100 наверное, а то что цоколь другой я уже при установке понял. Напильником десять движений и лампа на месте.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Так ни кто и не иподскажет где реле включения передних противотуманок находиться?

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

Так ни кто и не иподскажет где реле включения передних противотуманок находиться?
мне так же очень интересно!!!
а вы хотите цепь разорвать и сделать ДХО без включения подсветки??

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

Да вынуть реле, и на тот провод который идет к противотуманкам, подать напряжение, которое будет появляться после включения зажигания. Предварительно вставив светодиодные лампочки. Включил зажигание, они включились, выключил, потухли.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

Да вынуть реле, и на тот провод который идет к противотуманкам, подать напряжение, которое будет появляться после включения зажигания. Предварительно вставив светодиодные лампочки. Включил зажигание, они включились, выключил, потухли.
интересная идея...
может реле возле правой ноги водителя?
там куча разных штуковин стоит..
да а можно запитать туманки просто на кнопку выведенную отдельно?

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

да а можно запитать туманки просто на кнопку выведенную отдельно?
точнее нужны сами провода, которые идут от туманок и то место где они соединяются вместе, чтоб не тянуть новые от противотуманок, да плюс патроны новые на лампочки. А то место как раз от реле. Хотя можно и не ставить диодные лампы в туманки, а на реле на прямую (сняв клему с реле которя идет от кнопки) подать напряжение с зажигания.
Как ни крути нужно знать где реле стоит, завтра попробую в тишине повключать туманки, послушать где щелкает.

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток

точнее нужны сами провода, которые идут от туманок и то место где они соединяются вместе, чтоб не тянуть новые от противотуманок, да плюс патроны новые на лампочки. А то место как раз от реле. Хотя можно и не ставить диодные лампы в туманки, а на реле на прямую (сняв клему с реле которя идет от кнопки) подать напряжение с зажигания.
Как ни крути нужно знать где реле стоит, завтра попробую в тишине повключать туманки, послушать где щелкает.
я то же так думал и хотел как вы.
но нет особого желания это делать и возможности по времени)))
а так было бы здорово вывести отдельно туманки на зажигание ..
идея очень хорошая!!
по поводу реле все таки думаю в районе ноги водителя оно стоит!Ё

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...

я то же так думал и хотел как вы.
но нет особого желания это делать и возможности по времени)))
а так было бы здорово вывести отдельно туманки на зажигание ..
идея очень хорошая!!
по поводу реле все таки думаю в районе ноги водителя оно стоит!Ё
Всё! Проблема решена! Смотри здесь.

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=844469#post844469

• Нравится
Реакции: 1 человек

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998
Не горят противотуманки

Ранее при включении противотуманок был слышен щелчок реле и загоралась лампочка на кнопке, теперь при нажатии не происходит ничего, лампочка не горит, реле не щелкает. Вопрос - если перегорели обе лампочки в туманках - реле и светодиоду на приборке должно быть пофиг на то? Т е щелкнуть и светоид загорется должен, просто не включатся туманки? 2) Подскажите где предохранитель от туманок находится, мануала нет :(

Nick2006

Редкий гость
9 Декабрь 2011
13
0
0
104
Приморье
Езжу на ...
Jimny 2006 k6a
Ответ: Не горят противотуманки

Машина-то какая?

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

Кнопка должна гореть по-любому. Вариантов 3 - или в древней машине окислились контакты в кнопке, или сгорел предохранитель, или где-то в проводке отгнили/отвалились/окислились контакты.

ПАП

Бывает здесь
1 Июнь 2011
55
16
0
Приморье
Езжу на ...
Jimny Wide, 2001, JB43W, M13A VVT, АКПП

Ранее при включении противотуманок был слышен щелчок реле и загоралась лампочка на кнопке, теперь при нажатии не происходит ничего, лампочка не горит, реле не щелкает. Вопрос - если перегорели обе лампочки в туманках - реле и светодиоду на приборке должно быть пофиг на то? Т е щелкнуть и светоид загорется должен, просто не включатся туманки? 2) Подскажите где предохранитель от туманок находится, мануала нет :(
На JB33W схема подключения противотуманок такая:

предохранитель TAIL - переключатель управления освещением (габариты - свет) - контакты выключателя (кнопки) противотуманок - обмотка реле включения противотуманок (и контрольная лампа включения);

предохранитель FOG - контакты реле - лампы противотуманок;

блок предохранителей - под приборной панелью в ногах водителя;
реле противотуманок - слева от магнитолы.

Возможная неисправность - не приходит питание с переключателя "габариты-свет" (или он не включен на габариты или свет :) ), контакты кнопки, разъёмы, нет "массы" (в нише магнитолы, справа).

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998

Расскажу подробнее - перестали гореть после ДТП в правый бок, удар был очень хорошим(, бампер крыло фару под замену, оба моста погнуло, рычаги поперегибо-переломало, в общем ремонт за 150 тыр ушел) восстановил к первоначальному состоянию но теперь не горит... Раньше все работало нормально, т е при включеных габаритах

ПАП

Бывает здесь
1 Июнь 2011
55
16
0
Приморье
Езжу на ...
Jimny Wide, 2001, JB43W, M13A VVT, АКПП

Вроде всё просто, любой электрик разберётся: включил габариты или свет - пошёл плюс на кнопку, нажал кнопку - загорелась лампочка в кнопке и щёлкнуло реле противотуманок.
Ещё раз - нет плюса на кнопке, разъём на кнопке отошёл, контакты кнопки не замыкаются, нет минуса на кнопке (для контрольной лампочки), нет минуса на обмотке реле. Эти два минуса - чёрный провод виден в нише магнитолы, через наконечник прикручен к кузову. И он же - "масса" для автомагнитолы.

olegsochi777

Редкий гость
18 Июнь 2013
7
7
0
44
Езжу на ...
сууки джимни 2005
подскажите пожалуйста номер пластмаски (накладки) вокруг противотуманки в бампере 2012 года . а то купил бампер чтоб поменять, а он без противотуманок и соответсвиенно без этих накладок. Спасибо

NOOK

Продвинутый новичок
2 Октябрь 2014
46
24
8
34
Крым
Езжу на ...
Suzuki Jimny JLX '13
Господа, подскажите.
У меня джимник 13 года с рестайловым бампером. Вместо него я поставил бампер от 2008 года (см картинку) дабы нещадно его резать под лебедку.

Sasha_Jimny.jpg

Но вот беда - в нем не было противотуманок. Не беда, подумал я - перекину свои. Но не тут то было. У меня к бамперу они крепятся через пластиковую трубообразную проставку, которая, разумеется, на старый бампер не лезет.

Собственно, вопрос: Однако вы ли противотуманки у старых и новых бамперов, и если да - то как найти номер того самого кронштейна для старого бампера?
Это он на картинке (35525 левый 35565 правый), или есть еще варианты? Не хотелось бы 1200р платить за ненужную железку.

picture.png

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Противотуманки разные

NOOK

Продвинутый новичок
2 Октябрь 2014
46
24
8
34
Крым
Езжу на ...
Suzuki Jimny JLX '13
Artrom, сама фара разная? Я в каталоге различий не нашел.