Re: Музыка в Джимни
Может, кому интересно будет почитать про то, какую и как музыку можно установить в наши Джимборджини.
Итак, что у меня было в наличии:
Головное устройство Alpine 51R
Двухкомпонентники Бостон Акустик 16см
Двухканальный усилитель SPL (сабовый)
Четырехканальный усилитель Alpine (акустический)
Сабфувер Alpine 12дюймов.
Задние колонки JBL 20см. (Круглые)
Точнее все ТТХ и полные наименования назвать не смогу. Позже выложу фотки - все будет наглядно показано.
Небольшое отступление: все компоненты переезжают уже на третью машину, поэтому надо было ставить то, что есть, без покупок других девайсов.
Основные наиболее сложные моменты установки:
Первая проблема: КАК поставить колонки диаметром 16см в штатные места?
Из всех фирм, контор и конторочек нашлись только два энтузиаста (Саня и Андрей, ака "S&K AUDIO"), которые сказали "Да запросто!". Остальные лишь крутили пальцем у виска. Либо предлагали изготовить подиумы в двери за какие-то бешеные деньги.
Этап 1.
В пластиковых панелях, прикрывающих штатные динамики, вырезаются отверстия под имеющиеся колонки, сверху одеваются кольца из фанеры, обшитые карпетом, кольца прикручиваются к пластику, колонка вставляется в кольцо, вся конструкция изнутри обклеивается вибро-шумоизоляцией...вуаля! Динамики АБСОЛЮТНО не мешают ногам, и пнуть их можно только если целенаправленно целиться! Пищалки - дело техники. Пока что разместил их на панели, в планах изготовить подиумы в стойках.
Этап 2
От "+" аккумулятора через колбы с предохранителями в салон через отверстие в моторном щите тянутся два силовых провода.
Этап 3
Под каждое из пассажирских сидений устанавливаются усилители. В обшивке пола делаются небольшие отверстия, в них засовываются кусочки фанеры, и усилители крепятся саморезами сквозь обшивку к фанере. Просто и надежно.
Самое интересное Этап 4
Имеющийся у меня в наличии стандартный саб (трапеция) ну никак не помещался в багажник. Пришлось делать короб "по месту". Надо отдать должное - установщики рассчитали все идеально.Еще и короб получился красивый! Саб входит четко за заднее левое сиденье, при этом динамик находится сбоку справа. Багажника не стало совсем, но, учитывая, что езжу я 90% времени один-мне хватает. При загрузке на природу при сложенном заднем левом сиденьи в машину вошли два человека + водитель+куча барахла (палатка-спальники-матрацы-одеяла и т.д.)
Ну и после этого, вдогонку, я проклеил вибро-шумоизоляцией двери и дверь задка. Это было совсем просто, и по времени заняло часа 4. В машине стало тише. На очереди - проклейка крыши.
Вроде все.Как тянуть провода и устанавливать магнитолу писать не вижу смысла - все вроде просто и понятно.
Позже будут фотки.