Расход топлива, обнуление датчиков, индикатор уровня топлива, режим L/100km

• Автор темы vava
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 54

dragon-fly

Продвинутый новичок
7 Ноябрь 2008
44
1
0
39
Полтава
Ответ: Расход топлива, обнуление датчиков, индикатор уровня топлива, режим L/100km

У меня получился тот редкий случай, когда показатель борткомпьютера совпал с реальным расходом топлива: 8,2 л/100км, по городу, АИ-95. I like it:)

Leno4ek

Редкий гость
8 Май 2009
10
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki swift 2006
Ответ: Расход топлива, обнуление датчиков, индикатор уровня топлива, режим L/100km

На 60 тыс. сделала промывку инжектора. Сейчас заливаю 92. Расход 6/100 на трассе при средней скорости 100-120 км.

Stalker

Наш человек
13 Май 2008
105
2
0
Минск

если смотреть по компу, то расход средний там показывается из расчета: пробег после обунлени/литры /100км - получите средний. У меня по компу например летом 7,5-7,8 (город 98%) и 8-8,2 зима (город 100%)

замерял и обычным методом - примерно сходится
Swift 8400 пробег робот заправляю 92

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

V-I-P

Продвинутый новичок
25 Февраль 2008
30
6
0
СПБ

расход 8.2 бензин 95
климат не выключается вообще ..ни зимой ни летом..(машинке больше года)
люблю..ездить быстро.))

IL76

Местный
26 Март 2008
395
53
0
Моск. обл. г.Дедовск
Езжу на ...
Swift 2008

поехали из москвы в питер и обратно. обнулил средний расход. итого, спустя 1400км пути - средний расход 6.8 л/100км. Свифт полноприводный иппонец. Гоняли вчетвером + климат + все возможные фары + громкая музыко =) я доволен
при этом скорость вне нас.пунктов около 130, с постоянными обгонами фур тапкой в пол

ЗЫ заправлялись только на лукойле и BP 95-ым

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Igor67

Продвинутый новичок
3 Июнь 2008
35
5
0
Москва
Ответ: Расход топлива Suzuki Swift 1.3L (!) Двигатель M13A

Кстати кто врет?
Заливаю до отсечки и потом докармливаю, чуть чуть.
Заправка/пробег - в среднем 7,7 - 7,9
А по компутеру 7,2-7,5
Заправка возле дома почти всегда на ней одной.
Вопрос - машина считает не совсем правильно, или мне на заправке
считают немного +. Так, литра 2-3 лишних.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.

Кстати кто врет?
Заливаю до отсечки и потом докармливаю, чуть чуть.
Заправка/пробег - в среднем 7,7 - 7,9
А по компутеру 7,2-7,5
Заправка возле дома почти всегда на ней одной.
Вопрос - машина считает не совсем правильно, или мне на заправке
считают немного +. Так, литра 2-3 лишних.
Никто не врёт. Я же писал, что расход может отличать очень сильно от манеры езды, количества времени стояния в пробках, частоты поездок по трассе, используемого бензина и множества других факторов...
Например, зимой у меня расход составлял 9,5 литров по московским пробкам, сейчас же на литр меньше 8,5 т.к. пробок практически нет.
По поводу бортового компьютера - сверял несколько раз (как полагается по алгоритму), оказалось, что считает он очень точно, по-крайней мере на моей машинке.
По поводу статистики ответов в опроснике по расходу, нужно ориентироваться на вершину кривой распределения ответов - она и показывает наиболее объективные данные, т.е. действительный расход, который есть у большинства машинок - это 7-9 литров на сотню.

antropolog

Свой в доску
11 Февраль 2007
506
80
28
43
Протвино, Подольск, Москва
Езжу на ...
Suzuka SWIFT 2007 1,3 МТ GLХ Оранж
обрела папку 25.03.2007

Машину заправляю 92м. Ибо разницы с 95 нифига не заметил.
Ест-6,9. Без пробок-даже до 5,9 доходит. Ну там 9 км на 4 передаче.
Вообще манера езду-рвануть,обогнать,сделать всех и успокоится. с 1-й до 40 км, вторая-80 либотретья до 90, или сразу 4-я-и вперед. Так что сами понимаете-"тревожный пассажир".
Сам же я ем намного меньше. Ну литров 5 можно. За долгий вечерр, с таранью, а если хоккейный матч то есть шансы уйти не позорясь))

• Нравится
Реакции: 1 человек

FhoeniX

Бывает здесь
30 Июнь 2009
64
6
0
Москва
Езжу на ...
Свифт 2008г. 1328

заправился на Шелле топливом V-Power. засечь на сколько бака хватило - не смог, но ощутимо на больше, чем обычно, да и мощность свифт выдал хорошую))) всем советую)))

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

заправился на Шелле топливом V-Power. засечь на сколько бака хватило - не смог, но ощутимо на больше, чем обычно, да и мощность свифт выдал хорошую))) всем советую)))
Да-да-да!!! Подтверждаю! Свифт на Ви-Павере едет заметно лучше. Проехали весь Крым на нём - обгоны совершать было приятнее.
Ещё мне нравится 98 от Лукойла - такая же шняга :D

bin

Взлетая выше неба
5 Май 2008
718
215
0
Москва
Езжу на ...
Swift, 1.3, RMTA, 2008 (продан);
SGVN 2.0, AT, 2010

Да-да-да!!! Подтверждаю! Свифт на Ви-Павере едет заметно лучше. Проехали весь Крым на нём - обгоны совершать было приятнее.
Ещё мне нравится 98 от Лукойла - такая же шняга :D
Подтверждаю по поводу 98-го Лукойловского. :thumbsup:
Жалко только, что в последнее время редко встречаться стал. Сами Лукойловцы говорят, что невыгодно. Из-за высокой цены (>25 р) низкий спрос. Не-не-не

FhoeniX

Бывает здесь
30 Июнь 2009
64
6
0
Москва
Езжу на ...
Свифт 2008г. 1328

ага. только шелловское топливо стоит 23-40... вот..

Pantera

Местный
18 Июль 2008
464
193
0
36
М.о. Ивантеевка- Королёв
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006

подскажите плиз!!! дотчик каторый показывает расход бензина, точнее моментальный расход работает в другую сторону когда газ сбросил-показывает 30, когда набераешь скорость показывает 27, 24, 10, и так бывает до 0 доходит когда газ в пол нажимаю!!Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!

FhoeniX

Бывает здесь
30 Июнь 2009
64
6
0
Москва
Езжу на ...
Свифт 2008г. 1328

подскажите плиз!!! дотчик каторый показывает расход бензина, точнее моментальный расход работает в другую сторону когда газ сбросил-показывает 30, когда набераешь скорость показывает 27, 24, 10, и так бывает до 0 доходит когда газ в пол нажимаю!!Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!
а ты проверь он тебе литры на 100 километров или километры на литр показывает. судя по твоим показателям - 2-е.:D поменяй показатель и все будет ок;)

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Как переключить показатель расхода топлива - читайте ТУТ ;)

Pantera

Местный
18 Июль 2008
464
193
0
36
М.о. Ивантеевка- Королёв
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006

всё делал как написано но нечего не переключается нечего не мегаетРыдаю!

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

всё делал как написано но нечего не переключается нечего не мегаетРыдаю!
Какого года выпуска машинка? Венгр, Яп?

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

что делать всёравно не переключаетсяРыдаю!
Странно. Давай пройдёмся ещё раз.
1) что горит у тебя на бортовом компьютере рядом с циферками расхода, справа? Я полагаю у тебя горит надпись: ... km/Ω, что означает, сколько ты проедешь километров на одном литре.

2) теперь как переключиться на привычные нам литров на 100 км, или "Ω/100km"?

Для этого:
2.1. Выключи мотор и переведи ключ зажигания в крайне левое положение (против часовой стрелки), т.е. полностью выключи машину.
2.2. После этого нажми и удерживай кнопку переключения среднего расхода на бортовом компьютере, которая находится справа от показателя расхода топлива (она там одна единственная).
2.3. Удерживая кнопку среднего расхода, ты переводишь ключ зажигания в положение, когда включаются энергопотребители (магнитола и пр.), т.е. в следующее положение по часовой стрелке.
2.4. Теперь ты смотришь на показатель среднего расхода топлива - у тебя должна заморгать строка "km/Ω"! Если это произошло, значит ты всё правильно сделал, и теперь ты можешь отпустить руку с кнопочки переключателя среднего расхода!
2.5. Отпустив кнопочку переключателя среднего расхода, ты поочередно её нажимаешь, при этом у тебя начинает переключаться показатель расхода. Переключай до тех пор, пока у тебя не появится моргающее значение "Ω/100km"! Как только у тебя появилась эта строка - НИЧЕГО не делай! Через несколько секунд (15-20-30) этот показатель замрёт на месте - это значит, что он запомнился в памяти и будет показывать то, что тебе нужно!
2.6. После этого можешь заводить машинку и проверять показатель в литрах на 100 км. Можешь также выставить этой кнопочкой показатель среднего расхода "AVG" после того, как ты уже заведёшься.

;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Pantera

Местный
18 Июль 2008
464
193
0
36
М.о. Ивантеевка- Королёв
Езжу на ...
Suzuki Swift 2006

Webber спасибо всё сделал как написал всё получилось :thumbsup::thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Юта

Наш человек
31 Декабрь 2007
239
82
0
48
Москва, Щелковское шоссе
Езжу на ...
Suzuki Swift

Всем привет!
Начал увеличиваться расход топлива. За последние полтора месяца возрос до 10,3. Пробег на настоящий момент 10200. Какие могут быть причины, не подскажете?

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Всем привет!
Начал увеличиваться расход топлива. За последние полтора месяца возрос до 10,3. Пробег на настоящий момент 10200. Какие могут быть причины, не подскажете?
Каким топливом заправляешься?

Юта

Наш человек
31 Декабрь 2007
239
82
0
48
Москва, Щелковское шоссе
Езжу на ...
Suzuki Swift

95-обычный.Чаще всего на BP, но на разных заправках.

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

95-обычный.Чаще всего на BP, но на разных заправках.
Возможно, что увеличилось количество времени стояния в пробках :)
У меня вот расход 9-10 литров по городу с короткими (по дистанции) поездками на работу и обратно - это нормально.
Правда больше 10 литров обычно не поднимается.

Юта

Наш человек
31 Декабрь 2007
239
82
0
48
Москва, Щелковское шоссе
Езжу на ...
Suzuki Swift

Возможно, что увеличилось количество времени стояния в пробках :)
У меня вот расход 9-10 литров по городу с короткими (по дистанции) поездками на работу и обратно - это нормально.
Правда больше 10 литров обычно не поднимается.
Да наборот летом то стало полегче с пробками в Москве). Езжу обычно на работу/с работы, по Москве, редко по загородным трассам.И с момента покупки до июня датчик показывал 9,3-9,5, а потом стал прибавлять каждую неделю. Вот я и задумалась, а может это еще не предел.......Чешу репу.

P.S. А, да, кондиционером практически не пользуюсь, не люблю...

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...

Да наборот летом то стало полегче с пробками в Москве). Езжу обычно на работу/с работы, по Москве, редко по загородным трассам.И с момента покупки до июня датчик показывал 9,3-9,5, а потом стал прибавлять каждую неделю. Вот я и задумалась, а может это еще не предел.......Чешу репу.

P.S. А, да, кондиционером практически не пользуюсь, не люблю...
Ааа, дык у тебя же 1,5 литра! Ну это ИМХО нормально!
Вот если бы прибавил бы литра 2! то стоило бы забить в колокол.
А так: +/- литр не считается, не волнуйся :)
Факторов, влияющих на расход крайне много.

С момента прохождения последнего ТО много времени прошло?

Юта

Наш человек
31 Декабрь 2007
239
82
0
48
Москва, Щелковское шоссе
Езжу на ...
Suzuki Swift

Ааа, дык у тебя же 1,5 литра! Ну это ИМХО нормально!
Вот если бы прибавил бы литра 2! то стоило бы забить в колокол.
А так: +/- литр не считается, не волнуйся :)
Факторов, влияющих на расход крайне много.

С момента прохождения последнего ТО много времени прошло?
Так последнее,оно же и первое было, в самом начале,"нулевое"). Теперь надо 15000 ждать. Ну да ладно, остальное вроде пока не беспокоит(кроме фирменного суперсвиста))), подождем, понаблюдаем....

r vadim

Продвинутый новичок
29 Август 2009
25
1
3
г.Сочи
Езжу на ...
Свифт 2002года КУЗОВ НТ51S ,М13А японка

Подскажите если частые подъемы и спуски то в среднем на 100 сколько должно бензина уходить с кандеем двигатель м13а

bin

Взлетая выше неба
5 Май 2008
718
215
0
Москва
Езжу на ...
Swift, 1.3, RMTA, 2008 (продан);
SGVN 2.0, AT, 2010

Подскажите если частые подъемы и спуски то в среднем на 100 сколько должно бензина уходить с кандеем двигатель м13а
Могу поделиться, что по перевалу через Уральские горы в районе Златоуста (макс 800 м), с 3 пассажирами, полным багажником и кондеем, получилось 6.5 л/100 км. По ровной трассе - 5.5
КПП - робот (ну считай механика).
Двигатель M13A.