Электрика центральный замок

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Ответ: Открытие и закрытие дверей через Шалат

проверка..............
Вы мне скажите , если часто таким образом открывать-закрывать,можит ли какая то из дверей вовсе не реагировать
Думаю, что никто тебе не скажет, потому что никто такими экспериментами не занимается

Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: центральный замок

если часто таким образом открывать-закрывать
Ну если это успокоит, то вы сами приближаете кончину того самого привода.
Понятно что японо техника способна на многое, но и она не любит издевательств над собой.
Надо открыть открыл, надо закрыть закрыл, если так нравиться открывать закрывать так уж лучше дома на холодильнике тренироваться :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

KIRILL48

Бывает здесь
31 Август 2010
77
8
0
Липецк
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2004, М16А, 2WD

Прошлым летом у меня стал так же заедать центр. замок задней правой двери. То открывается, то просто чуть дергается. С наступлением осени все четко заработало. За зиму вообще забыл, что были с ним проблемы! А весной ВСПОМНИЛ!!! Перестал работать вовсе. Пипка дергается и всё. не залазиет и не вылазиет полностью.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

KIRILL48

Бывает здесь
31 Август 2010
77
8
0
Липецк
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2004, М16А, 2WD

Разобрал привод замка в той двери. (Фотки не делал). Долго с ним мучался. Моторчик отдельно не продается. Заказать можно только большой партией. Пришлось лечить старый. Разобрал, почистил щетки, контактные части... Не помогло. Дальше стал разбираться. Последовательно в цепи моторчика включен резистор и одна неопознанная мною деталь. Похожа на плоский конденсатор старого типа, но почему последовательно? Значит не он. Товарищ-радиолюбитель объяснил, но я забыл уже что это. (Терморезистор или позистор чтоли...) короче он защищает моторчик от перегрева. Нагреваясь он увеличивает внутреннее сопротивления и нагрузка на моторчик заметно уменьшается. Остывает он пару секунд и моторчик опять начинает работать в полную силу. замену этому элементу пока не нашел. просто выкинул его из цепи. и провода соединил. Все заработало. прыгал до потолка!

Добавлено через 7 минут
Пока подыскиваю замену той детальки, стоит копейки просто некогда заниматься... Жму на кнопки не чаще, чем раз в две-три секунды. Зимой все работало, потому что при низкой температуре сопротивление мало и силы тока хватало раскрутить моторчик. Думаю, что у вас те же симптомы. Если скоро перестанет работать, то первым делом лезть туда. А мож и нет. Извините, что так много накатал тут!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Товарищ-радиолюбитель объяснил, но я забыл уже что это. (Терморезистор или позистор чтоли...) короче он защищает моторчик от перегрева. Нагреваясь он увеличивает внутреннее сопротивления и нагрузка на моторчик заметно уменьшается. Остывает он пару секунд и моторчик опять начинает работать в полную силу.

Добавлено через 7 минут

Вот теперь ВСЁ Ясно
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 7 минут
Жму на кнопки не чаще, чем раз в две-три секунды.
Я то ясно почему жму на кнопки, а вот почему Вы жмёте?:hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
59
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Частенько закрываю машину, и сразу вспоминаю, что забыл чтойто. (Например Окошки задраить...):hilarious:
Аналогично.Кризис среднего возраста;)

caletre

Осваивающийся
24 Февраль 2010
20
9
3
Москва
Езжу на ...
Liana Wagon II 2WD АКПП 2007 синий
Подниму тему. Может кто сталкивался.
Ситуация такая - перестала запираться водительская дверь при нажатии на кнопку центрального замка (если вручную ее закрыть - то открываются все двери включая водительскую). Если закрывать с штатного пульта (никаких других охранных систем нет): если жать один раз (то есть просто закрыть) - то также закрываются только три двери (кроме водительской); если дважды (так сказать "взять на охрану") - то и водительская закрывается. Открывается все штатно с пульта - один раз водительская, второй - все остальное.
Получается моторчик закрытия открытия работает (раз во втором режиме пульта в итоге закрывает дверь).
На сервисе, где обычно обслуживаюсь электрик разбирать дверь не стал: говорит смысла нет - движок работает, типа дело в программировании контроллера замка. Я правда не понимаю как могла слететь программа сама по себе, скорее крякнул какой нить резистор, варистор, семистор в контроллере тогда (или порт процессора если он там есть).
Что посоветуете?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Подниму тему. Может кто сталкивался.
Ситуация такая - перестала запираться водительская дверь при нажатии на кнопку центрального замка (если вручную ее закрыть - то открываются все двери включая водительскую). Если закрывать с штатного пульта (никаких других охранных систем нет): если жать один раз (то есть просто закрыть) - то также закрываются только три двери (кроме водительской); если дважды (так сказать "взять на охрану") - то и водительская закрывается. Открывается все штатно с пульта - один раз водительская, второй - все остальное.
Получается моторчик закрытия открытия работает (раз во втором режиме пульта в итоге закрывает дверь).
На сервисе, где обычно обслуживаюсь электрик разбирать дверь не стал: говорит смысла нет - движок работает, типа дело в программировании контроллера замка. Я правда не понимаю как могла слететь программа сама по себе, скорее крякнул какой нить резистор, варистор, семистор в контроллере тогда (или порт процессора если он там есть).
Что посоветуете?
Разобрать самому и посмотреть, второе нажатие тягу двигать не должно, происходит отключение замка от тяги.

caletre

Осваивающийся
24 Февраль 2010
20
9
3
Москва
Езжу на ...
Liana Wagon II 2WD АКПП 2007 синий
Разобрать самому и посмотреть, второе нажатие тягу двигать не должно, происходит отключение замка от тяги.
Самому попозже немного получится, вот хотел руками сервисменов обивку разобрать, но вот отговорили сам же. А разве отключение тяги не происходит только в режиме закрытого замка двери и перед тем как тягу отключить он во втором режиме также переводит в режим закрыто замок двери. На остальных дверях которые нормально о рабатывают - если в 5 секундную паузу между 1 и 2 нажатием открыть замок двери, то при втором нажатии он все равно ее "дозакроет" и потом отключит от тяги.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Самому попозже немного получится, вот хотел руками сервисменов обивку разобрать, но вот отговорили сам же. А разве отключение тяги не происходит только в режиме закрытого замка двери и перед тем как тягу отключить он во втором режиме также переводит в режим закрыто замок двери. На остальных дверях которые нормально о рабатывают - если в 5 секундную паузу между 1 и 2 нажатием открыть замок двери, то при втором нажатии он все равно ее "дозакроет" и потом отключит от тяги.
Завтра поэксперементируем...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,063
2,046
113
49
Езжу на ...
Завтра поэксперементируем...
Попробовал у себя - закрываем с пульта и рукой открываем водит. дверь, затем нажимаем закрыть с пульта - закрывается водительская дверь, НО тяги не отключаются.
Закрываем с пульта и рукой открываем заднюю (левую) дверь, затем нажимаем закрыть с пульта - ничего не происходит...ни закрытия задней двери, ни отключения тяг (если нажать два раза).
Вывод актюатор водительской двери отличается от остальных и если есть проблема, то она в нем.

Dimon52

Редкий гость
11 Сентябрь 2014
9
2
0
44
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 г. 2WD
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста машинку приобрел недавно, сигналка Шерхан-5, ЦЗ работает с кнопки внутри салона и с брелка сигналки, а с ключа штатного при нажатии кнопки нет, но срабатывает при механическом закрытии замка водительской двери (батарейка в ключе хорошая). Книгу пока приобрести не успел, по этому сам предположить причину поломки не могу. Может кто поможет советом (проверь такой-то предохранитель или еще что нибудь).

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Dimon52

Редкий гость
11 Сентябрь 2014
9
2
0
44
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 г. 2WD
Сига тут не при чем. Пропиши ключ с кнопками, как это делать есть, видео есть, пробуй! Не получится - возможно в блоке с кнопками на ключе проблема.
https://suzuki-club.ru/threads/58438/
https://suzuki-club.ru/threads/47845/#post-903584
Благодарю земляк. Попробовал, в конце процедуры замки дергаются, нажимаю кнопку Unlock на ключе, но чуда не происходит.

Последнее редактирование модератором:
25 Сентябрь 2015
18
10
0
29
Езжу на ...
Suzuki Liana
Здравствуйте,перестала закрывать и открываться задняя дверь с брелка(штатный иммобилайзер) и с водительской двери.Можно закрывать открывать только в ручную пипкой на самой двери.Разбирал обшивку ,все стоит на своих местах.Еще заметил,что когда нажимаешь с брелка или с водительской двери пипки ели ели дергается,но с места не сдвигается.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Здравствуйте,перестала закрывать и открываться задняя дверь с брелка(штатный иммобилайзер) и с водительской двери.Можно закрывать открывать только в ручную пипкой на самой двери.Разбирал обшивку ,все стоит на своих местах.Еще заметил,что когда нажимаешь с брелка или с водительской двери пипки ели ели дергается,но с места не сдвигается.
Думаю, проблема или в проводке в водительской двери, или скорее всего даже в кнопках водительской двери.

25 Сентябрь 2015
18
10
0
29
Езжу на ...
Suzuki Liana
Может не совсем корректно написал.Все двери кроме задней левой закрываются и открываются с брелка и с водительской двери.Задняя левая только с пипки в ручную.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...
Прошу прощения, на сонную голову не о том подумал, подумал почему-то про стекла - они-то все идут через водительскую дверь. А замки, действительно, все от контроллера ЦЗ питаются напрямую. Схему прилагаю (PDF). Судя по-всему, у вас умер моторчик замка двери, или что-то его сильно придерживает, коль "пипка" все же пытается шевелиться. Может закис или грязь попала, правда такое редко бывает. Сама пипка-то не трудно руками двигается? Если с ней все как и на других дверях, то моторчик умер, менять замок. Б/у замок - 1000 рэ. Можно, конечно, и свой попробовать разобрать и реанимировать, если есть желание повозиться.

Вложения

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

25 Сентябрь 2015
18
10
0
29
Езжу на ...
Suzuki Liana
Сегодня дядя электрик проверил проводку и теперь точно это умер моторчик.Я сам ни черта не пойму если буду разбирать моторчик,а дядя сказал что толку от разбора не будет.Так что пока будем с пипки закрывать

25 Сентябрь 2015
18
10
0
29
Езжу на ...
Suzuki Liana
Нашел только на сайте euroauto за 990.В Москве и Санкт Петербурге находится.Что нибудь известно о них?

25 Сентябрь 2015
18
10
0
29
Езжу на ...
Suzuki Liana
А я в электрике смотрел,поэтому не нашел,дальше тогда на эмайл напишу

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Езжу на ...

fnftolii

Редкий гость
28 Август 2013
6
0
1
TOMSK
Езжу на ...
сузуки эскудо 2003г. Двигатель J20a КузовTL.52w202313
Всем привет. Проблема с центральным замком. Все двери закрываются, / с центральной кнопки, с сигналки и с ключа / но открываются только ключом и по отдельности, причем водительская только закрывается т.е. могу открыть ключом только заднюю и пассажирскую,а там. чтобы попасть мне на место водителя и открыть дверь , приходится побыть немного акробатом, чтобы добраться до пипки или ручки .
Что самое плохое, работоспособность замка сама по себе восстановилась, с одной стороны хорошо, но если это повторится да еще в экстриме, будет не очень. Будем надеяться что это произошло из-за перепада температуры и влажности. Кто поделится подобным, буду благодарен.

DimaNi

Наш человек
2 Май 2017
104
82
0
43
г. Бийск, Алтайский край
Езжу на ...
SUBARU Forester 2.5 2001 г.в. МКПП
Летом тоже была проблема и тоже с левой задней дверью. Пипка дергалась, но не закрывалась, не открывалась с брелока. Причем заметил не сразу и некоторое время машина стояла по ночам с открытой дверью. Разбирал, смотрел. Тяги были в порядке. Моторчик тоже работал (по звуку), но тяга почти не двигалась. Почистил моторчик (в общем чистый был), погонял его на воздухе на "откр" и "закр". Собрал обратно и все заработало. До сих пор работает. Рабочий ход моторчика очень маленький и он постоянно стартует с одного и того же положения щеток (пружинами возвращается в исходное состояние постоянно), может иногда закисать или подгорать. Такое мое мнение.

lejik87

Бывает здесь
2 Ноябрь 2017
65
32
0
37
Тверь
Езжу на ...
suzuki liana 2003, 1.6 мкп, 2wd
Позавчера умерла сигнализация. Машина открывается с ключа через личину. ЦЗ замок работает. Машина заводиться. Ключ единственный без кнопок. Хочу купить новый оригинальный ключ с кнопками и привязать, как определить будет он работать? Интересует только открытие и закрытие машины.

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!