Предостережение членам клуба и их знакомым(СИМ)

Андрей Г.

Проходил мимо
От Андрея Г.

Безобразная работа автосалона СИМ-АВТО
24.08.2006 г. мной был приобретен в собственность у «Сузуки Центр Кунцево» новый автомобиль SUZUKI «Гранд Витара» 2006 года выпуска, АT ( коробка автомат), Гарантия 3 года с даты покупки.
Автомобиль был сразу застрахован в РОСНО по ОСАГО и АВТОКАСКО. Сейчас застрахован до 27.08.2009 г.
14.09.2006 г. был пройден ТО-1 в соответствии с гарантийной книжкой (при пробеге 1150 км.) в ТЦ «Кунцево Лимитед Сузуки Центра Кунцево» .
С 23.04.2007 г. при проведении ТО-2 (15000 км) автомобиль был переведен на гарантийно-сервисное обслуживание к другому дилеру SUZUKI в ООО «СИМ–АВТО» в Крылатском (фактический адрес: 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д.35, тел. (495)-995-00-02), поскольку этот автосервис ближе расположен к месту проживания. «СИМ-АВТО» в Крылатском является официальным дилером производителя автомобилей «SUZUKI». Все последующие плановые ТО в соответствии сервисной книжкой автомобиль проходил в «СИМ-АВТО» в Крылатском.
16.08.08 в автосалоне «СИМ-АВТО» в Крылатском проводился плановый ТО (45 000 км) моего автомобиля.
Через пять дней, утром 22.08.08 (в пятницу), проведя обязательный осмотр автомобиля, проверку наличия масла и других технических жидкостей в соответствии с Руководством по эксплуатации (у меня высшее техническое образование и 17-летний опыт автолюбителя - это пятый автомобиль), я завел двигатель автомобиля, прогрел 2-3 минуты и начал движение. В момент посадки и прогрева двигателя все было в штатном режиме и индикаторы табло автомобиля подтверждали его нормальную работу. Через некоторое время во время движения по МКАД (со скоростью около 100км/час) выявилась неисправность моего автомобиля: на приборном щите появилась индикация «потеря давления масла». Я произвел немедленную остановку автомобиля, с учетом правил безопасности движения (т.е. сразу съехал на обочину и заглушил двигатель автомобиля). После остановки я позвонил в автосалон «СИМ-АВТО в Крылатском» и попытался договориться об эвакуации моего автомобиля для диагностики и устранения неисправности. Однако автосалон предоставить такой сервис не смог. Я вынужден был обратиться в службу «Ангел» и эвакуация была произведена автомобилем этой службы.
После разгрузки с эвакуатора автомобиль был передан для ремонта в автосалон «СИМ-АВТО» в Крылатском» 22.08.08 в 10.46. Мне был выдан Акт сдачи приемки автотранспортного средства, где были зафиксированы дата и время приемки гарантийного автомобиля для устранения, возникшей неисправности. При первичном осмотре автомобиля я не присутствовал. После первичного осмотра автомобиля сотрудник (мастер смены) автосалона сообщил мне, что имеется серьезная неисправность двигателя.
Для того, чтобы зафиксировать дату начала ремонта автомобиля, 22.08.08 (вечером) я обратился в Московское Общество защиты потребителей, где было составлено заявление-претензия. Заявление было составлено при участии адвоката, члена Правления «Московского Общества защиты потребителей» и заверено печатью «Общества». Это заявление было отправлено 24.08.08. курьерской почтой из здания Главпочтамта через компанию ООО «Кросс Бизнес – Курьер» с уведомлением о вручении (квитанция № 00319147). Данное заявление было вручено в автосалоне «СИМ-АВТО» в Крылатском» 25.08.08. секретарю под роспись. Документ о вручении имеется.
В эти же дни я связался с клиентской службой страховой компании РОСНО. Однако привлечь РОСНО для участия в решении ситуации с моим застрахованным имуществом не удалось и я получил отказ в страховом случае.

Только 10.09.08 (по моей настоятельной просьбе) из клиентского отдела «СИМ-АВТО» по факсу мне передали письменный ответ на мою претензию (отказ в гарантийном ремонте) за подписью Генерального директора ООО «СИМ-АВТО» . В этом письме ООО «СИМ-АВТО» отказывается от выполнения своих гарантийных обязательств официального дилера «SUZUKI». Хотя фактически признает свою вину, поскольку сообщает, что на двигателе при осмотре в автосалоне не оказалось сливной пробки для масла, что и послужило причиной возникновения неисправности автомобиля. Сливная пробка является деталью, которая не используется потребителем в процессе эксплуатации, а является технологической деталью, используемой только при проведении ТО, что позволяет сделать вывод о некачественно проводимых работах, связанных с установкой этой детали после их завершения.
Для подтверждения этого вывода за свой счет я провел независимую экспертизу (высшая инстанции в этой области) Экспертное Бюро ООО «МАДИ ТЕСТ АВТО» Результат экспертизы подтвердил, что выход из строя двигателя произошел из-за единовременной утечки масла при большой скорости ( около 100 км/час) по причине выпадения сливной пробки. Это официальный ответ эксперта. Вину дилера, также подтверждает страховая компания РОСНО, Управление внутренних дел РФ по месту проживания (участковый).
НО!!! ООО «СИМ-АВТО» отказывается от выполнения своих гарантийных обязательств официального дилера «SUZUKI».
Подобные действия дилера дискредитируют компанию «SUZUKI» и наносят вред ее имиджу и маркетинговой политике.
Уже прошло 1.5 месяца!!! Машину не начинали даже ремонтировать!!! Сегодня 9 октября.
Всех предостерегаю от такого автосервиса, дилера SUZUKI!!!
Все, кто попадал в подобную ситуацию с СИМ-АВТО, прошу присылать информацию для создания страницы "любителей СИМ-АВТО"

• Нравится
Реакции: 1 человек

Женёк

Свой в доску
1 Март 2007
734
204
0
46
МО Электросталь
Ответ: Предостережение членам клуба и их знакомым

здорово написано. всё осилил. грамотно проведена работа. нужно в ФАК как инструкцию повесить.
Андрей Г., а что Вы дальше будете предпринимать? Как заставить признать и исправить? суд только что ли остаётся?

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Сочувствую, доказать что это гарантийный ремонт вряд ли удастся. Если есть время, деньги и лишние нервы, то удачи. А с авто то что? Не думаю что там что то серьезное.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димитриус

Наш человек
8 Июнь 2006
195
38
0
Москва, САО
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1,5 AT 2WD Серебро

Действительно, чего с двигателем случилось? Стуканул что-ли?
Если правильно понял, то масло вытекло, загорелась лампа давления, Вы тут же остановились. При этом с двигателем ничего не должно было случиться.
Если он стуканул, то получается, что Вы проехали без масла ещё километров 10, потом провернулись вкладыши коленвала и встали, как вкопанный, так как коленвал больше не провернётся.
Сам знаю такую ситуацию по собственному опыту.

Вы пишите, что после загорания лампы "произвел немедленную остановку автомобиля, с учетом правил безопасности движения (т.е. сразу съехал на обочину и заглушил двигатель автомобиля)".

О каком ремонте двигателя может идти речь? Лукавите Вы, батенька.;)

• Нравится

Maryatti

Розовая Чихуа-Хуа
13 Сентябрь 2007
768
107
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 1.3 JP '2007 Механикус)

написано грамотно,это плюс, но только что то я не верю людям с 1м постом такого содержания. В принципе может иметь место провокация и очернение имиджа компании.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 2 человек

@лексей

Наш человек
10 Декабрь 2007
222
27
0
49
*Ханты-Мансийск*
Езжу на ...
Suzuki GV 2003 размер руля не знаю)))

улыбнуло:D как в книжке написано
проведя обязательный осмотр автомобиля, проверку наличия масла и других технических жидкостей в соответствии с Руководством по эксплуатации (у меня высшее техническое образование и 17-летний опыт автолюбителя - это пятый автомобиль), я завел двигатель автомобиля, прогрел 2-3 минуты и начал движение.
имхо максимум ч/з пять лет вы просто выходите, зеваете, заводите ииии:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП

Если это все реально конечно
"что на двигателе при осмотре в автосалоне не оказалось сливной пробки для масла,"
А ты когда с парковки выезжаешь, ты никогда на асфальт не смотришь где машина стояла ?
При твоем стаже и владением 7-10 машин, как же так ?
Ты вообще никуда не смотришь ?
Пробка не могла вылетить так просто на скорости

А на СИМ просто так не наезжай
Ребята работают нормально

Я езжу на двух машинах взятых у них
и некоторое количество посоветовал знкомым

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

СИМ не понравился.Обращалась к ним с предыдущим авто.Колбасило машину на скорости 60-70 км.Машине было 4 года.Джимник.в СИМ на Ленинградском пр-кте проточили торм.диски.Колбасить стало еще сильнее.Погнала в СИМ Крылатское.Разбирались 2 недели.Затянули все так,что руль с трудом поворачивался,меняли колеса на снятые с новой машины.Так и не разобрались.Сказали,что в условиях их дилерского центра нет возможности определить такую неисправность,нет у них такого оборудования.А Директор их просто бандюк,и речью,и поведением.Попыталась решить вопрос через представительство: отписали,что мол делайте экспертизу за свой счет,т.к. машина не гарантийная.Ну,пришлось вернуть машину обратно владельцу.Она продала ее по Трейд-ин побыстрому,вот и все.Но в СИМ больше не поеду.Только по приговору страховой компании(не дай Бог,тьфу-тьфу-тьфу),если других вариантов не будет.
А автор грамотно все сделал.Удачи тебе и терпения.

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

СИМ говнюки еще те. Я писал о том, как меняли деталь в коробке по гарантии и завернули болты котобки так, что потом при замене сцепления пришлось из 7-и шесть высверливать.
А для знатоков скажу так- если не нагружать ДВС, можно без масла плявненько проехать 50 км.
А пробка сама вылетает со свистом. еслт не по резьбе закручена или просто наживлена. Так, что на скорости 100 км,ч без масла достаточно с 5-й на 4-ю передачу перейти и вкладышам кирдык.

dusty

Незаметно подкравшийся
30 Октябрь 2006
1,018
554
0
47
МО г.Королев

Если это все реально конечно
"что на двигателе при осмотре в автосалоне не оказалось сливной пробки для масла,"
А ты когда с парковки выезжаешь, ты никогда на асфальт не смотришь где машина стояла ?
При твоем стаже и владением 7-10 машин, как же так ?
Ты вообще никуда не смотришь ?
Пробка не могла вылетить так просто на скорости

А на СИМ просто так не наезжай
Ребята работают нормально

Я езжу на двух машинах взятых у них
и некоторое количество посоветовал знкомым
Полегче на поворотах. Вы всегда под машину заглядываете? Не считая того, что пробка, скорее всего, просто была плохо прикручена и могла вылететь уже в движении. Кто её так закрутил, другой вопрос, но вряд ли владелец машины, только что прошедшей ТО, полезет крутить пробку. А лампа давления масла загорается, как показывает практика, когда уже поздно. Ведь датчик расположен в блоке и притом достаточно низко. И когда давление на нем достигает минимума, в голове уже масло сгорело и распредвалы стучат вовсю...

А то, что офф. сервисы Сузуки - гумно (как правило, ИМХО), это уже подтверждено давно. Ну нет над ними контроля в России, поэтому политику ведения бизнеса и работы с клиентами они выбирают сами. И она обычно мало отличается от политики "тазиковских" сервисов.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

А причем тут страховая компания? Это не страховой случай.
Автор каждый день перед выездом проводит обязательный осмотр автомобиля, проверку наличия масла и других технических жидкостей в соответствии с Руководством по эксплуатации? Не верю! Вот если бы он еще и давление в шинах проверял и работу световых приборов - поверил бы!!! А жидкость в омывателе стекла тоже проверяли? И тормозуху с антифризом? Да - дворники тоже надо перед выездом проверять!
Да и если пробка открутилась, то при своевременной остановке ничего двигателю не будет. Откручивание пробки - гарантийный случай?! Виноват завод-изготовитель?! Заводской брак резьбы?! Или пробки?!
"Мне был выдан Акт сдачи приемки автотранспортного средства, где были зафиксированы дата и время приемки гарантийного автомобиля для устранения, возникшей неисправности. При первичном осмотре автомобиля я не присутствовал" - а где вы присутствовали?! Как это авто без вас перевозили?! Тогда как был выдан акт приемки?! Много нестыковок...
Я не защищаю СИМ, но - попахивает "заказухой".
"Для того, чтобы зафиксировать дату начала ремонта автомобиля, 22.08.08 (вечером) я обратился в Московское Общество защиты потребителей" - как это?! Они присутствовали в СИМе?! Бред! Даты фиксируются нарад-заказами.
..."где было составлено заявление-претензия" - какая претензия?! Если авто только приняли в ремонт?!
"Вину дилера, также подтверждает страховая компания РОСНО, Управление внутренних дел РФ по месту проживания (участковый)" - как это?! Участковый установил "криминальное" откручивание пробки?! Он "эксперт по пробкам"?! Легко и просто дознанием установил вину СИМа?!А страховая что установила?! Смешно! Во Всемирную лигу защиты сексуальных меньшинств обращаться не пробовали?! Может, они тоже что-нибудь установят! Жаль, что ООН не задействана... И Лига Арабских государств со Всемирным Еврейским Конгрессом...

В общем и целом - бред и чушь.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Alex Shade

Наш человек
1 Октябрь 2007
244
85
0
Бронницы
Езжу на ...
SUZUKI Ignis 1.5 МКПП 4х4

Представил себе, как представители Автомира и СИМа на нашем форуме пишут друг о друге такие вот гневные посты. =) Улыбнулся.

Мораль сей басни: меняйте масло сами! =))))

Димитриус

Наш человек
8 Июнь 2006
195
38
0
Москва, САО
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1,5 AT 2WD Серебро
Ответ: Предостережение членам клуба и их знакомым(СИМ)

Андрей Г., Вы где?

Тут столько вопросов?Чешу репу.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Сокращенное исковое заявление?:D
Вполне не плохо ;)... хотя и есть некие неувязочки в изложении

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Сокращенное исковое заявление?:D
Вполне не плохо ;)... хотя и есть некие неувязочки в изложении
Да нет... Плохо.. Очень плохо...Рыдаю! Особенно - когда вину сервиса "устанавливает страховая компания" и "учасковый"!:thumbsdown:
Лукавит автор... Ой, как лукавит... Показываю

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Да нет... Плохо.. Очень плохо...Рыдаю! Особенно - когда вину сервиса "устанавливает страховая компания" и "учасковый"!:thumbsdown:
Лукавит автор... Ой, как лукавит... Показываю
я не про действия автора, суть событий, сбор доказательств, а про последовательность изложения. есть грамотная попытка описать ситуацию в стиле искового заявления, хотя и не без несостыковок, вызывающих вопросы. :D

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

А у меня праздник сегодня хочу поблагодарить от всей души работников СИМ и всего представительства АЙТОЧИ в РОССИИ пришли мои гарантийные запчасти, я плакал от счастья, ожидание запасных частей слегка затянулось и гарантийный ремонт тоже затянулся, заказал запчасти в ноябре 2007г. а получил запчасти в октябре 2008г!!! итого я ждал по гарантии 10 месяцев УРА ТОВАРИЩИ УРА! Спасибо ВАМ СУЗУКИ! за трепетное отношение к клиентам, Это была моя первая и последняя СУЗУКА В ЖИЗНИБраво! Ай

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Это была моя первая и последняя СУЗУКА В ЖИЗНИБраво! Ай
Проблема запчастей, болезнь всех дилеров России, даже у АвтоТаза запчастей в наличии нет, хотя в магазинах их навалом (?) Так-что, поменяв марку авто, сильно не удивляйтесь, что проблемы не решились ;)

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

Проблема запчастей, болезнь всех дилеров России, даже у АвтоТаза запчастей в наличии нет, хотя в магазинах их навалом (?) Так-что, поменяв марку авто, сильно не удивляйтесь, что проблемы не решились ;)
В семье имеется помимо Сузуки Хонда и Киа так запчасти 1-3 дня и проблем нет;) Это отношение Сузуки! А именно всей марки к потребителю:thumbsdown:.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Хонда и Киа так запчасти 1-3 дня и проблем нет
Возьму на заметку!

Вторая машина в семье, европеец, в принципе проблем с ожиданием запчастей не было - максимум месяц. Десять месяцев, это конечно перебор - с этим не поспоришь! СИМ-ууу, не зачёт ;)

G

Gricha

Guest

А что подтвердил участковый? Он каждое утро проверял наличие пробки?
Из опыта:ГВ 2,5 в старом кузове без масла проехала от Технол. института до Парка Победы. Это 6-7 км. Потом встала колом. Ремонт 19 000 рублей (ноябрь 2005). Вкладыши, проточка колена, прокладка, прочее.
Вот так.

• Нравится

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

А что подтвердил участковый? Он каждое утро проверял наличие пробки?
Из опыта:ГВ 2,5 в старом кузове без масла проехала от Технол. института до Парка Победы. Это 6-7 км. Потом встала колом. Ремонт 19 000 рублей (ноябрь 2005). Вкладыши, проточка колена, прокладка, прочее.
Вот так.
Он установил "криминальное" вытекание масла... Заодно и вину СИМа в этом "криминале...Рыдаю!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

....Десять месяцев, это конечно перебор - с этим не поспоришь! СИМ-ууу, не зачёт ;)
Прошу прощения, что не в тему, но я ждал более 6-ти месяцев, всего одну лишь запчастюльку от заднего бампера и у того же дилера ;)

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Автор то где?! Готовит жалобу в Межгалактическую организацию по защите нарушенных прав?!:D
Автор, ау...:whistling:
Интересно прочитать справку от участкового...:hilarious: "В неустановленнное время, неустановленными лицами, предположительно - работниками сервисцентра СИМ, была предпиринята незаконная попытка по откручиванию сливной пробки масла на поддоне картера двигателя"...Показываю

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Автор первого поста "В тихую" его отредактировал!:D Исчезли многие "перлы" - С признанием от страховой и ментов...;) О многом говорит: о культуре автора и уважении к тем, кто пост прочитал в "первоначальном варианте"... :thumbsdown:
Кроме того - данный случай не является гарантийным (Сузуки, Иточу), так как возник не заводской брак, а некачественно выполнены были сервисные процедуры. За них должен ответить сервис, который их проводил, а не завод-изготовитель. Пробку могли не докрутить и после гарантии - ответственность за работу все равно будет нести тот, кто ее выполнял.
Автору - вы "тихушник", и лично мне прочитав ваш пост ( с последующим его изменением) не хочется вам помогать... В детстве мы таких били.:( Написали бы все честно сразу.Показываю

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

Автор первого поста "В тихую" его отредактировал!:D Исчезли многие "перлы" - С признанием от страховой и ментов...;) О многом говорит: о культуре автора и уважении к тем, кто пост прочитал в "первоначальном варианте"... :thumbsdown:
Кроме того - данный случай не является гарантийным (Сузуки, Иточу...
Согласен!:whistling:
Только я до сих пор вижу строчки про страхерню и ментов:hilarious:

• Нравится

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Он их изменил - "В эти же дни я связался с клиентской службой страховой компании РОСНО. Однако привлечь РОСНО для участия в решении ситуации с моим застрахованным имуществом не удалось и я получил отказ в страховом случае". А про ментов - убрал... И про составление акта "первичного осмотра" исправил...

Бандерас

Местный
20 Ноябрь 2007
394
50
0
Москва

+ продолжение? ждём!!!

ЗЫ To Бандерас: что ждали так долго?
При установке допов сначала порезали пол автомобиля и в полу образовалась большая дырка , а потом стали менять покрытие пола автомобиля и при демонтаже сидений, центральной консоли итд, поломали практически все пластмассовые крепежи, начиная от педального ряда и кончая крепежами в багажнике, вот эту пластмассовую лабуду я ждал 10 месяцев, на ходовые качества не влияло, но вид салона автомобиля поверьте мне был ужасный. Это мой личный рекорд 10 месяцев, давайте померяемся рекордами кто больше?

• Нравится

Kaa

Свой в доску
14 Апрель 2007
659
92
28
Тольятти
Езжу на ...
SX4 classic

При установке допов сначала порезали пол автомобиля и в полу образовалась большая дырка , а потом стали менять покрытие пола автомобиля и при демонтаже сидений, центральной консоли итд, поломали практически все пластмассовые крепежи, начиная от педального ряда и кончая крепежами в багажнике, вот эту пластмассовую лабуду я ждал 10 месяцев, на ходовые качества не влияло, но вид салона автомобиля поверьте мне был ужасный. Это мой личный рекорд 10 месяцев, давайте померяемся рекордами кто больше?
Ахренеть!!!:thumbsdown:
так это не гарантия - это косяк исполнителей!!!;)
и причём здеся СУЗУКИ?Чешу репу.

• Нравится