Какие шины выбрать.

SGV2001/н27

Бывает здесь
13 Март 2021
65
3
8
Езжу на ...
GRAND VITARA 2.7 Америка 2001
На сегодня какие зимние шипованные шины лучше купить для подмосковья и Москвы на наши авто? Хаккапелита 9-10 очень дорого. Размер 225/70,16 можно смело брать вместо 235/60/16 что бы не терло ни где? Кто что думает про новый нордман 8 suv? Ранее ездил на Ice Cruiser 7000- вполне нравились, сейчас таких нет. На шум пофиг, лижбы не догнать никого и крепкие были. Из бричика Blizak spaik 01 02 тоже не бюджетно.

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,385
300
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
На сегодня какие зимние шипованные шины лучше купить для подмосковья и Москвы на наши авто? Хаккапелита 9-10 очень дорого. Размер 225/70,16 можно смело брать вместо 235/60/16 что бы не терло ни где? Кто что думает про новый нордман 8 suv? Ранее ездил на Ice Cruiser 7000- вполне нравились, сейчас таких нет. На шум пофиг, лижбы не догнать никого и крепкие были. Из бричика Blizak spaik 01 02 тоже не бюджетно.
Нордман 7 на обоих машинах по 3 зимы отъездила, отличная резина, как для города, так и по заснеженным дорогам.

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
544
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
тоже не бюджетно
Сейчас ничего бюджетно не будет. Китай и наши стоят почти столько же как и нордманы сделанные не на мягком органическом каучуке а на синтетическом и штампуют у нас. Сравнивать по зацепу хакку и нордман неправильно особенно на длинной дистанции 3-5лет+. Это как с резинотехническими изделиями для наших машин ориг яп и россия/китай. Может в покрышки они прям совсем мусор не применяют но по остальной резине у нас огромные сложности с качеством и долговечностью. Я себе взял брич ибо он был яп. И сама покрышка солидно крепче при хорошей мягкости резиносмеси .

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16
с шинами сейчас действительно очень плохо !
в наличии мало чего есть ,а то ,что есть или дорого или плохо или и дорого и плохо ...

взял в прошлом году Нокиа Ротива АТ+ ,это хУдшие шины ,которые я пробовал за последние лет 15 ...производство ,конечно россия и такое гавнище !!!!

пс ,будьте осторожны ,в теме колёс через интернет мошенников через раз .

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,385
300
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
с шинами сейчас действительно очень плохо !
в наличии мало чего есть ,а то ,что есть или дорого или плохо или и дорого и плохо ...

взял в прошлом году Нокиа Ротива АТ+ ,это хУдшие шины ,которые я пробовал за последние лет 15 ...производство ,конечно россия и такое гавнище !!!!

пс ,будьте осторожны ,в теме колёс через интернет мошенников через раз .
А чем плохи? Я на таких езжу, кроме быстрого износа не замечаю других "грехов" этих шин?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16
А чем плохи? Я на таких езжу, кроме быстрого износа не замечаю других "грехов" этих шин?
вспомни сколько весят и как отбаллансировались ...
вспомни как себя вели шины после покупки ,потом через 5 и потом через 10 тыс (должна ли сама резина так быстро менять свои свойства ?)
попробуй оттормозиться в +25 и -5 (при условии ,что их заявляют как всесезонку)
попробуй оттормозиться в повороте по мокрому асфальту (только осторожнее ,опасно )
попробуй съехать с асфальта хоть в минимальноый бездор (они позиционируются ,как АТ)
и наконец ,попробуй поставить хорошие шины и понять разницу ! (хотя с хорошими сейчас туго)

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,385
300
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
вспомни как себя вели шины после покупки ,потом через 5 и потом через 10 тыс (должна ли сама резина так быстро менять свои свойства ?)
попробуй оттормозиться в повороте по мокрому асфальту (только осторожнее ,опасно )
попробуй съехать с асфальта хоть в минимальноый бездор (они позиционируются ,как АТ)
и наконец ,попробуй поставить хорошие шины и понять разницу ! (хотя с хорошими сейчас туго)
Я много шин перемерил и переездил за свою жизнь, есть с чем сравнивать ;). Без базара, есть лучше, но с головой и руками второй сезон на них езжу круглый год, и оттормаживаются отлично, и гребут по-своему приемлемо там, где надо для АТ-шной резины. А на экстрим есть другие варианты :)
p7nRMF3b7t8.jpg

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Я много шин перемерил и переездил за свою жизнь, есть с чем сравнивать ;). Без базара, есть лучше, но с головой и руками второй сезон на них езжу круглый год, и оттормаживаются отлично, и гребут по-своему приемлемо там, где надо для АТ-шной резины. А на экстрим есть другие варианты :)
...
да это ты сам себе придумал ,что тормозит и гребёт и сам себя уговариваешь .
а про экстрим и речи нет ,нам же просто ехать ...)))

Вложения

jimnykuban

Местный
17 Январь 2021
312
195
43
40
Езжу на ...
Jimny 2020 GL, MT
вообще ситуация комичная - человек на Джимни ,в теме рамных СГВ ,что то обьясняет человеку на Ньюшке ,про шины ,про которые он вообще ничего НЕ понимает ...))))

давай говорить конкретно про вес ,цифрами
и про износ ,километрами
Дуратрак в размере 235-75-15
вес 13.5кг ,колесо в сборе весит 20.5кг (на родном литье)
давайте для сравнения спросим про вес шоссейки на стальной штамповке ?
пробег до половины протектора ,т.е. с изначальных 15мм до 7-8 мм 70-80 тыс км
8 мм это как раз глубина протектора новой шоссейки .
Уважаемый, прежде чем обвинять меня в бреде, сами не несите охинею!

У меня во владении с 2013 по 2019 год была SX4 Classic, на которой вместо штатных Континеталей я катал на Goodyear Vector4 Seasons, причем в размерности 215/65 R16. Так вот их вес 11,3 кг и то поточу что они усиленные XL! При этом в штатном размере 205/60 R16 SUV они весят 10,5 кг. Есть разница между 13,5 кг и 11,3кг и 10.5 кг ???

Duratrack я не использовал, но использовал на разных машинах (Jimny, Duster, Actyon) General Grabber AT3 вес (вес от 12,2 кг в размерности 195/80 R15 до 14.7 кг 205/60 R16) и Toyo OpenCountry AT Plus 205/60 R16 (вес 12 кг)

Вес шоссеек как вы их называете в 16 размере можно найти от 9-10 кг, вес родного литья и родных штамповок отличается между собой не более чем на 1-1,5 кг. Для повседнева на Ньюшку ставить тяжелую AT резину - прямая дорога через полгода-год менять стойки стабилизатора. Что мне пришлось сделать в своем время на SX4 Classic на штатном литье и Vector4 Seasons в размерности 215/65 R16. У Витары запас прочности подвески немногим больше.

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
нам должны быть интересны какие то пузотёрки ,даже если это Сузуки ?
..."Duratrack я не использовал"....и о чём мы можем дальше разговаривать ?
«Я Пастернака не читал, но осуждаю» ?!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

jimnykuban

Местный
17 Январь 2021
312
195
43
40
Езжу на ...
Jimny 2020 GL, MT
нам должны быть интересны какие то пузотёрки ,даже если это Сузуки ?
..."Duratrack я не использовал"....и о чём мы можем дальше разговаривать ?
«Я Пастернака не читал, но осуждаю» ?!!!
Хорошую тактику избрали, цепляться к словам, но не отвечать по сути. Когда я Вам привел доводы про вес, Вы просто это проигнорировали. А ведь именно разница в неподрессоренных массах дает значительную разницу в работе подвески (нагрузки на ее элементы), даёт разницу в расходе топлива, даёт разницу в динамике и отрицать это глупо - это элементарная физика.

Хорошо. Чем принципиально Duratrack отличается от General Grabber AT3 ??? Да у него несколько более агрессивный и разряженный рисунок, что будет лучше только в откровенных говнах, но при гражданской езде преимуществ на нем никаких не будет, они будут более валкие на трассе хоть на мокром, хоть на сухом асфальте.

Вот вам "независимое" мнение в сравнении Duratrack и Grabber https://www.drive2.ru/l/480600656743235769/

Более того, если Вы внимательней пересмотрите всю ветку этой темы, то большая часть написавших тут людей использует как раз более гражданские варианты и лайтовые AT

Вложения

Последнее редактирование:

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,385
300
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Шиномонтажники тоже разные бывают, тебе повезло)))

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,385
300
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
да перестань .
на МТ 30-50гр ,на Нокиа АТ+ до 150гр !!!
а качество баллансировки можно же и своей задницей определить ,не ?
Можно, но не всегда) На рабочей машине в одном шиномонтаже уклеили все колёса грузами и нормально было. Потом на другом решили проверить геометрию резины и дисков, почему столько грузов, оказалось в пять раз меньше)

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Можно, но не всегда) На рабочей машине в одном шиномонтаже уклеили все колёса грузами и нормально было. Потом на другом решили проверить геометрию резины и дисков, почему столько грузов, оказалось в пять раз меньше)
да ,наверное и так можно ,если постараться ... )))

alex 73

Местный
8 Октябрь 2016
296
44
28
51
Хабаровск
Езжу на ...
suzuki GRAND ESKUDO 2001
Хорошую тактику избрали, цепляться к словам, но не отвечать по сути. Когда я Вам привел доводы про вес, Вы просто это проигнорировали. А ведь именно разница в неподрессоренных массах дает значительную разницу в работе подвески (нагрузки на ее элементы), даёт разницу в расходе топлива, даёт разницу в динамике и отрицать это глупо - это элементарная физика.

Хорошо. Чем принципиально Duratrack отличается от General Grabber AT3 ??? Да у него несколько более агрессивный и разряженный рисунок, что будет лучше только в откровенных говнах, но при гражданской езде преимуществ на нем никаких не будет, они будут более валкие на трассе хоть на мокром, хоть на сухом асфальте.

Вот вам "независимое" мнение в сравнении Duratrack и Grabber https://www.drive2.ru/l/480600656743235769/

Более того, если Вы внимательней пересмотрите всю ветку этой темы, то большая часть написавших тут людей использует как раз более гражданские варианты и лайтовые AT
Такие "независимые " отзывы пишут те кому уже свои кровные клеить некуда. Если взять BF ko2 в его размере, то они отходили бы 2 с половиной этих комплекта да и на шиномонтаже сэкономил бы. Это просто великое умозаключение о связи агрессивности рисунка протектора с валкостью на поворотах. Больше смахивает на рекламу

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Такие "независимые " отзывы пишут те кому уже свои кровные клеить некуда. Если взять BF ko2 в его размере, то они отходили бы 2 с половиной этих комплекта да и на шиномонтаже сэкономил бы. Это просто великое умозаключение о связи агрессивности рисунка протектора с валкостью на поворотах. Больше смахивает на рекламу
да уж...это ещё бОльший бред ,чем рассуждения он гостевого Джимнивода ...

SGV2001/н27

Бывает здесь
13 Март 2021
65
3
8
Езжу на ...
GRAND VITARA 2.7 Америка 2001
Не заходил мальца а тут вон какие тапки накидали:eek:
Про себя скажу поборола меня жаба и взял я нордман 7 SUV прошлогодний Российский.
Так как ставил на древние ржавые кривые родные штампы - о балансировке особо речи и не шло. Шиномонтажник несколько раз все это ставил, снимал, крутил, подгонял чтоб выбрать хоть поприличней на морду. Сказал и диски чуток кривоваты и резина походу( но это не точно)
По итогу поехал я обкатывать на скорости 70-80. Вроде не трясет но руля чуток тянет. На лете и литье такого небыло.:confused:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Не заходил мальца а тут вон какие тапки накидали:eek:
Про себя скажу поборола меня жаба и взял я нордман 7 SUV прошлогодний Российский.
Так как ставил на древние ржавые кривые родные штампы - о балансировке особо речи и не шло. Шиномонтажник несколько раз все это ставил, снимал, крутил, подгонял чтоб выбрать хоть поприличней на морду. Сказал и диски чуток кривоваты и резина походу( но это не точно)
По итогу поехал я обкатывать на скорости 70-80. Вроде не трясет но руля чуток тянет. На лете и литье такого небыло.:confused:
я родное литьё покупал с ДВ ,не так и дорого вышло ...
вес литого диска на XL-7 9.4кг ,штамповка 12кг ,если мои весы не врут (от Джимни 6.5кг)
про Нокиу могу немного добавить - откатал 1 год на российских и теперь купил финские ,разница очень даже заметна и не пользу отечественной ...хотя бы по балансировке - 180гр против 25...
пару тыщ хотя бы накатаю ,расскажу как себя финская ведёт .

Ирина Королева

Проходил мимо
28 Октябрь 2021
3
0
1
46
Езжу на ...
Suzuki Vitara
Здравствуйте, я новичок)
Хотела почитать и понять какую зимнюю резину выбрать для Витары... ничего не поняла из обсуждения кроме того, что неправильный выбор шин может ещё и влиять на подвеску. Посоветуйте пожалуйста, мужчины, что купить обывателю для обычной зимней езды?

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Здравствуйте, я новичок)
Хотела почитать и понять какую зимнюю резину выбрать для Витары... ничего не поняла из обсуждения кроме того, что неправильный выбор шин может ещё и влиять на подвеску. Посоветуйте пожалуйста, мужчины, что купить обывателю для обычной зимней езды?
здравствуйте ,Ирина .
какая именно у вас Витара ? хотя бы год выпуска ?

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,760
218
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
2021 Только летом взяла
мне кажется ,что в этой теме врят ли смогут дать вам хороший совет ,потому что здесь собираются владельцы старых рамных ГрандВитар .
ваше авто совсем другое и колёса другие и требования к ним ...

Ирина Королева

Проходил мимо
28 Октябрь 2021
3
0
1
46
Езжу на ...
Suzuki Vitara
мне кажется ,что в этой теме врят ли смогут дать вам хороший совет ,потому что здесь собираются владельцы старых рамных ГрандВитар .
ваше авто совсем другое и колёса другие и требования к ним ...
Понятно, спасибо) это называется "не в ту комнату зашла "

riphkin

Местный
25 Сентябрь 2018
362
33
28
Езжу на ...
Grand Vitara XL7 USA 2003
Юзаю Hankook W429 i Pike RS2 215/65 R16 102T XL.

A

Alex Bolotnikov

Guest
На удивление Cordiat Vinter Drive 2 показал себя вполне достойно. Особенно учитывая его совсем бюджетную цену в штатном размере.

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
544
71
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
для асфальта Сузука очень посредственное и бестолковое авто ....
на Xl сложилось впечатление как на полноприводном Караване
нахрена такая машина ,если ездить исключительно по асфальту ?
возить на дачу битком г....и ездить на речку через поля леса по буйракам но не топиться. Ну и зимой доехать до дачи не капая пол улицы.....свои задачи выполняет....с пробегами 5-7тк вполне терпимо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!