Схемы движения в городе

Е

Еленка

Guest
Ответ: Схемы движения в городе

ВНИМАНИЕ!!!

"Дорожники обнародовали график уборки улиц от сугробов и предупредили о работе эвакуаторов"
http://www.fontanka.ru/2009/12/29/059/

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Мне вот интересно - а на маленькие прилегающие улочки это все распространяется? Или только на основные?

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion
Варнинг!

Пр. Добролюбова, особенно участок, отмеченный на схеме - множественные ямы, на трамвайные пути лучше вообще не заезжать - там уже железо отовсюду торчит. Порвал колесо...

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33
Ответ: Варнинг!

Пр. Добролюбова, особенно участок, отмеченный на схеме - множественные ямы, на трамвайные пути лучше вообще не заезжать - там уже железо отовсюду торчит. Порвал колесо...
Я там после снегов вообще стараюсь не ездить, страшно:), хочу сказать что на Литейном от Пестеля в сторону моста на трамвайных путях тоже появились глубокие ямы:( вот оно, качество асфальта((((((

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: Варнинг!

...Пр. Добролюбова... множественные ямы, на трамвайные пути лучше вообще не заезжать - там уже железо отовсюду торчит...
И не только там - практически по всему городу, где трамвайные пути на одном уровне с проезжей частью - везде такая картина...:thumbsdown:
На том же Литейном проспекте, от Жуковского к Невскому (ямища сразу после перекрестка), на Загородном от Звенигородской к Гороховой и т.д.
Видимо морозы дали себя знать - водичка под асфальтом замерзла, он родимый и раскололся, а остальное довершили трамвайчики...Так что братцы если уж нужда заставила ехать по путям - будьте предельно внимательны!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Иногда приходится по трамвайным ездить - в этом случае лучше всего - как трамвай - ровно по рельсам. Правда тормозить плохо, ибо скользко. Но ехать можно. Но аккуратно.

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Новый правила парковки... Больше всего меня всегда бесит то, что запрещена не только стоянка, сколько остановка на соответствующих сторонах улицы. Вот еду я в незнакомый район, скажем человека довезти надо. Решаю его высадить. Соотвественно остановка будет на минуту и явно не под колесами у уборочной техники. Однако бравые сотрудники ДПС вполне могут оказаться поблизости... А ведь я могу даже не знать, четная или нечетная сторона у улицы там, где остановился!!!

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

А ведь я могу даже не знать, четная или нечетная сторона у улицы там, где остановился!!!
во-во... попробуй узнай, где что.... на некоторых улицах на домах номеров днём с огнём не сыщешь, а в спальных районах, даже если и есть номер на доме, так его с дороги не увидишь...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну это мы с тобой не увидим... А вот блюститель порядка - увидят. У них вообще зрение довольно сильно отличается от рядовых водителей.

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша

На Добролюбова еще позавчера, по рельсам бодро скакала. Диких ям не заметила, но народ и правда на рельсы стал меньше выползать.
А остановка запрещена на ВСЕХ улицах или только по списку на день уборки?

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

....Иногда приходится по трамвайным ездить - в этом случае лучше всего - как трамвай - ровно по рельсам. Правда тормозить плохо, ибо скользко...
Крайне опасное занятие, причем не только из-за того, что трамвай переехать может...;)
Суть в том, что городские (не смейтесь!) трамвайные рельсы имеют т.н. желоб, ограниченный с одной стороны головкой рельса, а с другой (внутренней) - узкой кромкой (которая образует путь для реборды колеса при асфальтировании трамвайных путей), которая при длительной эксплуатации рельса постепенно стачивается ребордой колеса и становится острой, как лезвие ножа. Естественно, такой рельс должен заменяться, но как работают у нас дорожные службы объяснять никому не надо, а, так как, движению трамваев он не мешает, то на дороге мы имеем мину замедленного действия.
Если вы просто катитесь по такому рельсу - вроде бы ничего, но не дай бог, если при торможении колесо начнет скользить по такому участку...
Колесо в секунду разрезается вдоль протектора как ножом, причем на большом участке, что приводит к мгновенному сбросу давления в нем и практически 100% потере управления автомобилем со всеми вытекающими последствиями...
Еще одна опасность - разность уровня стыков рельсов. Если вы едете вдоль рельсов и их стык "провален" от вас - особого страху нет, но вот если выступающая часть рельса торчит вам навстречу, да еще скорость приличная - последствия могут оказаться аналогичны вышеизложенным, с той разницей, что протектор разрубается поперек как топором...
В 1984 году, на проспекте Газа (ныне - Старопетергофский) именно таким образом ГАЗ-2410 (Волга-такси) оказалась на автобусной остановке, заодно переехав четырех мирно ждущих автобуса бабулек...
... Лично я, если даже и еду по трамвайным путям - стараюсь по самим рельсам не ехать (один из рельсов пропускаю между колес), ну а коль уж придется выехать на "железо" - так ни в коем случае не торможу, а при первой возможности аккуратно съзжаю с них.

• Нравится
Реакции: 6 человек

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну, собственно, фраза "тормозить плохо ибо скользко" как раз и подразумевает, что я стараюсь не тормозить на рельсах. Более того, я, в основном, езжу по рельсам там, где точно знаю, какие они. А лучше всего там, где трамваи уже не ходят - Чкаловский пр., например. (Там бОльшую опасность, на мой взгляд, представляют плиты вокруг рельсов. Ибо на них стыки как раз сильные и хорошо ощутимые)

Кстати, желоб есть не везде. В основном, он есть на поворотах. На прямых участках зачастую стоят простые рельсы, в форме двутавра.

Но в целом полностью согласен с Димой. Это опасон. По разным причинам. Но в первую очередь, на мой взгляд, потому что в мороз на железных рельсах затормозить практически невозможно. Не знаю, как с АБС, но без нее что жмешь на тормоз, что не жмешь...

Z

Zor

Guest

Новый правила парковки... Больше всего меня всегда бесит то, что запрещена не только стоянка, сколько остановка на соответствующих сторонах улицы. Вот еду я в незнакомый район, скажем человека довезти надо. Решаю его высадить. Соотвественно остановка будет на минуту и явно не под колесами у уборочной техники. Однако бравые сотрудники ДПС вполне могут оказаться поблизости... А ведь я могу даже не знать, четная или нечетная сторона у улицы там, где остановился!!!
А со скольки до скольки можно переехать с одной на другую сторону? Это получается, что припарковавшись вечером, надо будет в нуль часов машину переставить что ли????

А про рельсы у меня прикол был в стародавние времена. 24 волга идёт по рельсам аки трамвай и расстояние между колёсами как раз подходит, вот я умный и решил этим воспользоваться- проехать по крайней надобности по рельсам, которые чинили и проложены они были на манер железной дороги, заехав с не ремонтируемого участка и выехав на другом конце.

Еду я, трамвай из себя изображаю, хорошо! Пути повернули и тут я понял, что радиус поворота у Волги другой и по дуге не пройти... Кран не понадобился, но от вагоновожатых я услышал много хорошего. :))))

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Это получается, что припарковавшись вечером, надо будет в нуль часов машину переставить что ли????
ежели б по знакам, то по ПДД время на перестановку с 21 до 24 часов... т.е. в эти 3 часа можно стоять под любым знаком, регламентирующим постановку на стоянку по чёт/нечет числам

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Ехали вчера после встречи по Садовой, от Невского к Московскому...
Ощущение такое, что это не центр культурной столицы, а какой-то проселок!
Выбоины местами такие, что аж холодок пробирает - не дай бог в такую влететь на скорости...
Особенно неприятны провалы асфальта вдоль трамвайных рельсов - с резкими кромками, порвать колесо - нефиг делать.
Вполне вероятно, что по весне, после заснеженных улиц, мы столкнемся с очень плохими дорогами, так как снег может сойти вместе с асфальтом...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

ежели б по знакам, то по ПДД время на перестановку с 21 до 24 часов... т.е. в эти 3 часа можно стоять под любым знаком, регламентирующим постановку на стоянку по чёт/нечет числам
Ира, ай-яй-яй ;-) Перечитай ПДД, в части Запрещающие знаки, знаки 3.29 и 3.30

При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19 часов до 21 часа (время перестановки).

Только вот распоряжение-то по городу издали, а знаков никто не вешал...

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Более того, мне интересно, а те, кто фонтанку не читают, как-нибудь извещены об этих самых правилах парковки? А еще те, кто убирают улицы? По потому что сам лично наблюдал как они обе стороны чистили в один день...

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

А ещё интересно, как без знаков об этом должны знать гости города? И вообще возможно ли штрафовать людей при отсутствии знаков? Одни вопросы..

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Ахтунг!!!
При въезде на Парадную улицу со стороны Кирочной в связи с ремонтом повесили кирпич.
Разумеется, ЗА кирпичем пасутся гайцы.
Будьте внимательны!!!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Ира, ай-яй-яй ;-)
ээээ... мда... эк меня переклинилоЧешу репу.

Добавлено через 2 минуты
Ахтунг!!!
При въезде на Парадную улицу со стороны Кирочной в связи с ремонтом повесили кирпич.
а давно там 2-хсторонее сделали? а то езжу там крайне редко, помнится, долго от Виленской до Кирочной было вообще одностороннее в сторону Кирочной...

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

ээээ... мда... эк меня переклинилоЧешу репу.

Добавлено через 2 минуты

а давно там 2-хсторонее сделали? а то езжу там крайне редко, помнится, долго от Виленской до Кирочной было вообще одностороннее в сторону Кирочной...
Уже месяца три-четыре 2-хстороннее.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Написано же: Ахтунг! Какие еще могут быть вопросы? :hilarious:
Я не понял, Агдамчик що, без прав на полгода? Не надо так шутить уже даже!

Е

Еленка

Guest

Присоединяюсь к Винни, я вот тоже не поняла, где тут собака порылась. Какое такое лишение прав?

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я не понял, Агдамчик що, без прав на полгода? Не надо так шутить уже даже!
ПоручикЪ!!!
Ну как можноте-с...
...
Ехал я руководствуясь исключительно ПДД, т.е. по шерсти, а не против оной.
Это я для сведения любезных соклубников сей пердимонокль гласности предал.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Более того, мне интересно, а те, кто фонтанку не читают, как-нибудь извещены об этих самых правилах парковки?
Тока ленивый телеканал в новостях по десятку раз не упомянул :)

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Вот лично я не слышал ни разу. Только здесь прочитал.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

а чё делать тем, кто новости принципияльно не смотрит, радиво не слухает и в инете тож только просматривает пару форумов?:hilarious: