А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

Это не Goodyear у Вас, а Bridgestone Dueler HT 694 - штатная (заводская) резина Джимника.

HT - Highway Terrain - т.е. шоссейка
хм....а может не НТ, а АТ 694, которая ALL TERRAIN:D

Добавлено через 2 минуты
Это не Goodyear у Вас, а Bridgestone Dueler HT 694 - штатная (заводская) резина Джимника.

HT - Highway Terrain - т.е. шоссейка
в японском варианте поставки на внутренне японский рынок ставится YOKOHAMA GEOLANDER 11

Люба М

Продвинутый новичок
19 Декабрь 2007
39
6
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny-2008 МКП

AT - это была бы всесезонка, да? нет, я сходила посмотрела (я тоже блонданка) на колесе написано - NT, и еще- я почитала в инете пишут что это всесезонка... хелп!

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

AT - это была бы всесезонка, да? нет, я сходила посмотрела (я тоже блонданка) на колесе написано - NT, и еще- я почитала в инете пишут что это всесезонка... хелп!
не, я о АТ бриджике, просто товарищ сказал, что скорее всего не нт, а ат, так что может и не бриджик у вас вовсе

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

хм....а может не НТ, а АТ 694, которая ALL TERRAIN
в японском варианте поставки на внутренне японский рынок ставится YOKOHAMA GEOLANDER 11
К нам (да и вообще в Европу) Джимники приходят на Bridgestone Dueler H/T 684
Эта резина уже больше года как снята с производства (кстати, как и Йокогама Геолендер G011), но, видимо, Сузуки запаслись ими на несколько лет вперед :))
Вместо 684 Бриджа теперь выпускаются 680, совсем с другим рисунком, а вместо Йоки G011 - G012.

Что касается всесезонки - все копья поломали не раз по всему форуму. Например, тут.
Споры горячие, но каждый остается при своем мнении. Лично моё - в нашей стране с перепадами годовыхтемператур от +30 до -30 (копирайт не мой) никакая резина не может быть всесезонной.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

Эта резина уже больше года как снята с производства (кстати, как и Йокогама Геолендер G011), но, видимо, Сузуки запаслись ими на несколько лет вперед :))
Вместо 684 Бриджа теперь выпускаются 680, совсем с другим рисунком, а вместо Йоки G011 - G012.
ну вполне возможно, я вовсе не спорю. Сам предпочитаю АТ694 - и для асфальта, и для грунтовки с камнями да и для всякой другой пересеченной местности, за исключением мокрого снега свыше 20см и грязи жиже-поносной консистенции. К тому же, чем мне нравится бриджик, так это огроменная грыжеустойчивость, по сравнению с другими марками. Хотел бы еще попробовать хакапелиту, но только без шипиков, однако покупать специально не буду - вдруг, при моей шизанутой езде грыжи полезут, а стоит она не 2 копейки, так что пока я истинный фанат бриджика;).

йоко гео - хм...резинка приятная, мягенькая, для езды по мск и области удобная, но ставятся грыжи ооочень легко, в том числе не только боковые, но и продольные, что хуже всего. Только, как мне кажется, гео11 не сняли с производства еще - у нас ее завозят с япии новую в магазины, но вполне возможно, что старые запасы

вопрос не по теме
Vitara'97 МКПП, J20A, кабрик - я таки пааанимаю кабриолетик? фотку или ссылку можна?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Только, как мне кажется, гео11 не сняли с производства еще - у нас ее завозят с япии новую в магазины, но вполне возможно, что старые запасы
Сняли, сняли. На сайте Йоки давно написано, что ВМЕСТО 11-й 12-я пошла. В наших европейских краях 11-ю уже год как не найти вообще.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

ааа, такой знаю, я было думал, что уже в круглом кузове кабрик, поэтому и спросил
Ну дык на год-то посмотрел бы повнимательнее :)

Люба М

Продвинутый новичок
19 Декабрь 2007
39
6
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny-2008 МКП

Что касается всесезонки - все копья поломали не раз по всему форуму. Например, тут.
Споры горячие, но каждый остается при своем мнении. Лично моё - в нашей стране с перепадами годовыхтемператур от +30 до -30 (копирайт не мой) никакая резина не может быть всесезонной.
Спасибо, все прочитала. Сколько людей- столько мнений и ничего не понятно. Предположим, что я все же буду ставить зимнюю резину. А зима-то где? Вы уже все на зимней? Чешу репу.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

На днях поставил себе "Ханкук Винтер" 215/70 R15... Вроде как-то так назваться...
Пока не жалуюсь (по мокрому снегу в 20-30 см. гребёт и ледок держит), но зима ещё впереди! Цена (тут) за четыре колеса 15800р.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Спасибо, все прочитала. Сколько людей- столько мнений и ничего не понятно. Предположим, что я все же буду ставить зимнюю резину. А зима-то где? Вы уже все на зимней?
Ага, в выходные обе машинки переобули. Уж лучше по асфальту шипами поцокать, чем в один прекрасный момент с гололеда улететь. 2 ноября на загородной трассе уже ловили Джимку по ледку.

Ягода-Каринка

БлондинкО за рулём
7 Июль 2008
36
40
0
Cанкт-Петербург, Ю-З
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006

Мы в Финке уже были, неинтересно там покупать шины.... Разница в цене всего рублей 100 или еще дороже... У нас можно купить все эти варианты, да еще и шиномонтаж сделают бесплатно...
Карина, а я тоже с Юзов... На Петергофском.... Удачи...;)
Приветик соседям!;) Я завтра только поеду... Деть болел:(
Дело не в разнице в цене - всё равно еду туда, так заодно...

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

Ага, в выходные обе машинки переобули. Уж лучше по асфальту шипами поцокать, чем в один прекрасный момент с гололеда улететь. 2 ноября на загородной трассе уже ловили Джимку по ледку.
хм....;) зимняя резина не обязательно должна быть шипованной, при резком торможении с шипами как на льду, так и на асфальте тормозной путь будет длиннее. Опять же, если резко трогаться, то заметна хорошая пробуксовка. На мой взгляд, лучше "липучку" брать, а не шипы.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

хм.... зимняя резина не обязательно должна быть шипованной, при резком торможении с шипами как на льду, так и на асфальте тормозной путь будет длиннее. Опять же, если резко трогаться, то заметна хорошая пробуксовка. На мой взгляд, лучше "липучку" брать, а не шипы.
Нееет! Я не могу уже в двадцатый раз об одном и том же! Из года в год, и из раздела в раздел...
Каждый выбирает сам. Нравится липучка - флаг в руки. Мы предпочитаем шипы, особенно на загородных дорогах.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Шипы - не шипы...
Если только по Москве, например, по слякоти и асфальту, то шипы только во вред. А если загородные дороги, зимники и т. п., то все-таки шипы надежнее.

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

. 2 ноября на загородной трассе уже ловили Джимку по ледку.
А я ж перед вами ехал (по времени) - смотрю что-то не то - посветлело кругом (ночь на дворе вроде как), бааа да это снежок по обочинам... Опа а вот и машинка в кювете, опа а вот еще лобовуха и эвакуатор рядышком. И потихонечку - потихонечку ....
Шорт, в магазине где у меня скидка на резину - нет конти викинга первого ....:(
А жену уже переодел в конти викинг второй - ужо цокает по асфальту.

dolly-grip

Местный
10 Апрель 2008
283
40
0
москва, вешняки

Сняли, сняли. На сайте Йоки давно написано, что ВМЕСТО 11-й 12-я пошла. В наших европейских краях 11-ю уже год как не найти вообще.
И не только ее... весь инет облазил в поисках йоки г072 в размере 195\80 никак найти не удается Рыдаю!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

На днях поставил себе "Ханкук Винтер" 215/70 R15... Вроде как-то так назваться...
Пока не жалуюсь (по мокрому снегу в 20-30 см. гребёт и ледок держит), но зима ещё впереди! Цена (тут) за четыре колеса 15800р.
Поставил ханкук i-pike не проездил и 1000км уже на каждом колесе по 4-7 шипов нет. Но ездил конечно не по городу но все равно не айс. Ну и боковина шибко слабая одно колесо уже порвал. Короче ханкук есть ханкук..... скупой платит дважды. Хотя в 215 размере выбора у меня не было!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Поставил ханкук i-pike не проездил и 1000км уже на каждом колесе по 4-7 шипов нет. Но ездил конечно не по городу но все равно не айс. Ну и боковина шибко слабая одно колесо уже порвал. Короче ханкук есть ханкук..... скупой платит дважды. Хотя в 215 размере выбора у меня не было!
Для сравнения - Бридж АйсКрузер 5000 - два сезона езды по голому асфальту в городе и по какам за городом - потери всего в 2 шипа с 4-х колес.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

У нас Бридж WT 14, ни одного шипа за сезон не потеряно.
А вы случайно обкаткой не принебрегали?
На новых колесах строго первые 300-500 км. без резких разгонов и торможений, скорость не больше 60-70.

Z

Zor

Guest

Сто раз уже обсуждалось и я честно всё, или почти всё перечитал, однако так ничего и не понял.

Вот выбрал несколько бюджетных вариантов:

1. 205/70R15 96Q Continental WinterViking 1 OD Шип http://www.974-98-76.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=3697

2.P205/70R15 95Q BFGoodrich Winter Slalom Шип http://www.974-98-76.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=3588

Что из этого купить? Или может взять что другое в туже цену, или всётаки добавить и купить получше???

Да, до этого, если надо было поэкономить ездил на 3м гиславеде (но его не нашёл нужной размерности), либо на хакапелитах всяческих. начиная ещё со второй.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Ну у гудрича скорее проходимость получше будет, и то не факт. В остальном победа за Конти. По новее будут, да и рулят они в последние года...

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Честно говоря протектор у них выглядит, как на покрышках двадцатилетней давности, это смущает. У нас то, и вода и каша и лёд и снег и асфальт бывает, боюсь неприспособлены они по такому ездить.
А день жестянщика всё ближе...

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Я брал без шипов (липа) и, честно говоря, с деньгами напряг был.

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Вот и у меня скоро тоже будет липа..... без шипов...:hilarious:

Ai_Sheng

Проходил мимо
17 Ноябрь 2008
3
0
0
Питер

Добрый день, а есть ли мнения по поводу:
1) COOPER Weather Master ?
2) Barum Snow Vanis ?

по поводу Конти общественность говорит, что шина старая и ее снимают уже с производства.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

а купер еще старее...
А барум уж не континенталь никак

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Незнаю насчет зимних Барумов, но летние например идут стандартом на Логане - хрень полнейшая.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Добрый день, а есть ли мнения по поводу:
1) COOPER Weather Master ?
2) Barum Snow Vanis ?

по поводу Конти общественность говорит, что шина старая и ее снимают уже с производства.
COOPER Weather Master ST/2 ездил в размере 215х75х15 влезает в новый джим без вопросов, едет нормально.

dolly-grip

Местный
10 Апрель 2008
283
40
0
москва, вешняки

а у меня такое дело - не смог найти йоку g072 195/80 р15 вот пришлось бридж dmz3 заказать - даже его в таком типоразмере сложно найти - сегодня привезут
Что скажете про нее кто юзал лично?

ну очень йоку хотел - может кто знает где есть - еще не поздно отказаться от бриджа ;(

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

... пришлось бридж dmz3 заказать - даже его в таком типоразмере сложно найти - сегодня привезут. Что скажете про нее кто юзал лично?
ну очень йоку хотел - может кто знает где есть - еще не поздно отказаться от бриджа ;(
Я их юзаю на Джимни. И я так понял что BAHOvl тоже (см. пост # 110).
Bridgestone Blizzak DM-Z3 http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/blizzak/dm-z3.html
Про шины, как и про многое другое думаю говорить можно только ИМХО, т.к. все шины не поюзаешь и мнение довольно субъективное.
Так вот мне эти шины ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. В сравнении с Йокой ничего сказать не могу, не юзал последнюю. Очень похожи на зимние не шипованные Пирелли Скорпион, которые стоят на Фросе, по ходовым качествам и мягкости хода. Но DM-Z3 имеет направленный более агрессивный рисунок и по снегу гребёт получше.
Думаю не пожалеешь, что возьмёшь их. Но повторяюсь, ИМХО.
Но если ты так настроен на Йоку, имей ввиду, это может подсознательно сыграть по оценки данных Бриджей.

• Нравится
Реакции: 1 человек