А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

Это не Goodyear у Вас, а Bridgestone Dueler HT 694 - штатная (заводская) резина Джимника.

HT - Highway Terrain - т.е. шоссейка
хм....а может не НТ, а АТ 694, которая ALL TERRAIN:D

Добавлено через 2 минуты
Это не Goodyear у Вас, а Bridgestone Dueler HT 694 - штатная (заводская) резина Джимника.

HT - Highway Terrain - т.е. шоссейка
в японском варианте поставки на внутренне японский рынок ставится YOKOHAMA GEOLANDER 11

Люба М

Продвинутый новичок
19 Декабрь 2007
39
6
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny-2008 МКП

AT - это была бы всесезонка, да? нет, я сходила посмотрела (я тоже блонданка) на колесе написано - NT, и еще- я почитала в инете пишут что это всесезонка... хелп!

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

AT - это была бы всесезонка, да? нет, я сходила посмотрела (я тоже блонданка) на колесе написано - NT, и еще- я почитала в инете пишут что это всесезонка... хелп!
не, я о АТ бриджике, просто товарищ сказал, что скорее всего не нт, а ат, так что может и не бриджик у вас вовсе

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

хм....а может не НТ, а АТ 694, которая ALL TERRAIN
в японском варианте поставки на внутренне японский рынок ставится YOKOHAMA GEOLANDER 11
К нам (да и вообще в Европу) Джимники приходят на Bridgestone Dueler H/T 684
Эта резина уже больше года как снята с производства (кстати, как и Йокогама Геолендер G011), но, видимо, Сузуки запаслись ими на несколько лет вперед :))
Вместо 684 Бриджа теперь выпускаются 680, совсем с другим рисунком, а вместо Йоки G011 - G012.

Что касается всесезонки - все копья поломали не раз по всему форуму. Например, тут.
Споры горячие, но каждый остается при своем мнении. Лично моё - в нашей стране с перепадами годовыхтемператур от +30 до -30 (копирайт не мой) никакая резина не может быть всесезонной.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

Эта резина уже больше года как снята с производства (кстати, как и Йокогама Геолендер G011), но, видимо, Сузуки запаслись ими на несколько лет вперед :))
Вместо 684 Бриджа теперь выпускаются 680, совсем с другим рисунком, а вместо Йоки G011 - G012.
ну вполне возможно, я вовсе не спорю. Сам предпочитаю АТ694 - и для асфальта, и для грунтовки с камнями да и для всякой другой пересеченной местности, за исключением мокрого снега свыше 20см и грязи жиже-поносной консистенции. К тому же, чем мне нравится бриджик, так это огроменная грыжеустойчивость, по сравнению с другими марками. Хотел бы еще попробовать хакапелиту, но только без шипиков, однако покупать специально не буду - вдруг, при моей шизанутой езде грыжи полезут, а стоит она не 2 копейки, так что пока я истинный фанат бриджика;).

йоко гео - хм...резинка приятная, мягенькая, для езды по мск и области удобная, но ставятся грыжи ооочень легко, в том числе не только боковые, но и продольные, что хуже всего. Только, как мне кажется, гео11 не сняли с производства еще - у нас ее завозят с япии новую в магазины, но вполне возможно, что старые запасы

вопрос не по теме
Vitara'97 МКПП, J20A, кабрик - я таки пааанимаю кабриолетик? фотку или ссылку можна?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Только, как мне кажется, гео11 не сняли с производства еще - у нас ее завозят с япии новую в магазины, но вполне возможно, что старые запасы
Сняли, сняли. На сайте Йоки давно написано, что ВМЕСТО 11-й 12-я пошла. В наших европейских краях 11-ю уже год как не найти вообще.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

ааа, такой знаю, я было думал, что уже в круглом кузове кабрик, поэтому и спросил
Ну дык на год-то посмотрел бы повнимательнее :)

Люба М

Продвинутый новичок
19 Декабрь 2007
39
6
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny-2008 МКП

Что касается всесезонки - все копья поломали не раз по всему форуму. Например, тут.
Споры горячие, но каждый остается при своем мнении. Лично моё - в нашей стране с перепадами годовыхтемператур от +30 до -30 (копирайт не мой) никакая резина не может быть всесезонной.
Спасибо, все прочитала. Сколько людей- столько мнений и ничего не понятно. Предположим, что я все же буду ставить зимнюю резину. А зима-то где? Вы уже все на зимней? Чешу репу.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

На днях поставил себе "Ханкук Винтер" 215/70 R15... Вроде как-то так назваться...
Пока не жалуюсь (по мокрому снегу в 20-30 см. гребёт и ледок держит), но зима ещё впереди! Цена (тут) за четыре колеса 15800р.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Спасибо, все прочитала. Сколько людей- столько мнений и ничего не понятно. Предположим, что я все же буду ставить зимнюю резину. А зима-то где? Вы уже все на зимней?
Ага, в выходные обе машинки переобули. Уж лучше по асфальту шипами поцокать, чем в один прекрасный момент с гололеда улететь. 2 ноября на загородной трассе уже ловили Джимку по ледку.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ягода-Каринка

БлондинкО за рулём
7 Июль 2008
36
40
0
Cанкт-Петербург, Ю-З
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006

Мы в Финке уже были, неинтересно там покупать шины.... Разница в цене всего рублей 100 или еще дороже... У нас можно купить все эти варианты, да еще и шиномонтаж сделают бесплатно...
Карина, а я тоже с Юзов... На Петергофском.... Удачи...;)
Приветик соседям!;) Я завтра только поеду... Деть болел:(
Дело не в разнице в цене - всё равно еду туда, так заодно...

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

Ага, в выходные обе машинки переобули. Уж лучше по асфальту шипами поцокать, чем в один прекрасный момент с гололеда улететь. 2 ноября на загородной трассе уже ловили Джимку по ледку.
хм....;) зимняя резина не обязательно должна быть шипованной, при резком торможении с шипами как на льду, так и на асфальте тормозной путь будет длиннее. Опять же, если резко трогаться, то заметна хорошая пробуксовка. На мой взгляд, лучше "липучку" брать, а не шипы.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

хм.... зимняя резина не обязательно должна быть шипованной, при резком торможении с шипами как на льду, так и на асфальте тормозной путь будет длиннее. Опять же, если резко трогаться, то заметна хорошая пробуксовка. На мой взгляд, лучше "липучку" брать, а не шипы.
Нееет! Я не могу уже в двадцатый раз об одном и том же! Из года в год, и из раздела в раздел...
Каждый выбирает сам. Нравится липучка - флаг в руки. Мы предпочитаем шипы, особенно на загородных дорогах.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Шипы - не шипы...
Если только по Москве, например, по слякоти и асфальту, то шипы только во вред. А если загородные дороги, зимники и т. п., то все-таки шипы надежнее.

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

. 2 ноября на загородной трассе уже ловили Джимку по ледку.
А я ж перед вами ехал (по времени) - смотрю что-то не то - посветлело кругом (ночь на дворе вроде как), бааа да это снежок по обочинам... Опа а вот и машинка в кювете, опа а вот еще лобовуха и эвакуатор рядышком. И потихонечку - потихонечку ....
Шорт, в магазине где у меня скидка на резину - нет конти викинга первого ....:(
А жену уже переодел в конти викинг второй - ужо цокает по асфальту.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dolly-grip

Местный
10 Апрель 2008
283
40
0
москва, вешняки

Сняли, сняли. На сайте Йоки давно написано, что ВМЕСТО 11-й 12-я пошла. В наших европейских краях 11-ю уже год как не найти вообще.
И не только ее... весь инет облазил в поисках йоки г072 в размере 195\80 никак найти не удается Рыдаю!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

На днях поставил себе "Ханкук Винтер" 215/70 R15... Вроде как-то так назваться...
Пока не жалуюсь (по мокрому снегу в 20-30 см. гребёт и ледок держит), но зима ещё впереди! Цена (тут) за четыре колеса 15800р.
Поставил ханкук i-pike не проездил и 1000км уже на каждом колесе по 4-7 шипов нет. Но ездил конечно не по городу но все равно не айс. Ну и боковина шибко слабая одно колесо уже порвал. Короче ханкук есть ханкук..... скупой платит дважды. Хотя в 215 размере выбора у меня не было!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Поставил ханкук i-pike не проездил и 1000км уже на каждом колесе по 4-7 шипов нет. Но ездил конечно не по городу но все равно не айс. Ну и боковина шибко слабая одно колесо уже порвал. Короче ханкук есть ханкук..... скупой платит дважды. Хотя в 215 размере выбора у меня не было!
Для сравнения - Бридж АйсКрузер 5000 - два сезона езды по голому асфальту в городе и по какам за городом - потери всего в 2 шипа с 4-х колес.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

У нас Бридж WT 14, ни одного шипа за сезон не потеряно.
А вы случайно обкаткой не принебрегали?
На новых колесах строго первые 300-500 км. без резких разгонов и торможений, скорость не больше 60-70.

Z

Zor

Guest

Сто раз уже обсуждалось и я честно всё, или почти всё перечитал, однако так ничего и не понял.

Вот выбрал несколько бюджетных вариантов:

1. 205/70R15 96Q Continental WinterViking 1 OD Шип http://www.974-98-76.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=3697

2.P205/70R15 95Q BFGoodrich Winter Slalom Шип http://www.974-98-76.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=3588

Что из этого купить? Или может взять что другое в туже цену, или всётаки добавить и купить получше???

Да, до этого, если надо было поэкономить ездил на 3м гиславеде (но его не нашёл нужной размерности), либо на хакапелитах всяческих. начиная ещё со второй.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Ну у гудрича скорее проходимость получше будет, и то не факт. В остальном победа за Конти. По новее будут, да и рулят они в последние года...

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Честно говоря протектор у них выглядит, как на покрышках двадцатилетней давности, это смущает. У нас то, и вода и каша и лёд и снег и асфальт бывает, боюсь неприспособлены они по такому ездить.
А день жестянщика всё ближе...

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan

Я брал без шипов (липа) и, честно говоря, с деньгами напряг был.

Ai_Sheng

Проходил мимо
17 Ноябрь 2008
3
0
0
Питер

Добрый день, а есть ли мнения по поводу:
1) COOPER Weather Master ?
2) Barum Snow Vanis ?

по поводу Конти общественность говорит, что шина старая и ее снимают уже с производства.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

а купер еще старее...
А барум уж не континенталь никак

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Незнаю насчет зимних Барумов, но летние например идут стандартом на Логане - хрень полнейшая.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Добрый день, а есть ли мнения по поводу:
1) COOPER Weather Master ?
2) Barum Snow Vanis ?

по поводу Конти общественность говорит, что шина старая и ее снимают уже с производства.
COOPER Weather Master ST/2 ездил в размере 215х75х15 влезает в новый джим без вопросов, едет нормально.

dolly-grip

Местный
10 Апрель 2008
283
40
0
москва, вешняки

а у меня такое дело - не смог найти йоку g072 195/80 р15 вот пришлось бридж dmz3 заказать - даже его в таком типоразмере сложно найти - сегодня привезут
Что скажете про нее кто юзал лично?

ну очень йоку хотел - может кто знает где есть - еще не поздно отказаться от бриджа ;(

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

... пришлось бридж dmz3 заказать - даже его в таком типоразмере сложно найти - сегодня привезут. Что скажете про нее кто юзал лично?
ну очень йоку хотел - может кто знает где есть - еще не поздно отказаться от бриджа ;(
Я их юзаю на Джимни. И я так понял что BAHOvl тоже (см. пост # 110).
Bridgestone Blizzak DM-Z3 http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/blizzak/dm-z3.html
Про шины, как и про многое другое думаю говорить можно только ИМХО, т.к. все шины не поюзаешь и мнение довольно субъективное.
Так вот мне эти шины ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. В сравнении с Йокой ничего сказать не могу, не юзал последнюю. Очень похожи на зимние не шипованные Пирелли Скорпион, которые стоят на Фросе, по ходовым качествам и мягкости хода. Но DM-Z3 имеет направленный более агрессивный рисунок и по снегу гребёт получше.
Думаю не пожалеешь, что возьмёшь их. Но повторяюсь, ИМХО.
Но если ты так настроен на Йоку, имей ввиду, это может подсознательно сыграть по оценки данных Бриджей.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек