А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

Z

Zor

Guest
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

А Хака произведенная в россии ИМХО та же Кама только за большие бабки...

Тоже боялся покупая всеволожскую хакапелиту. Похоже мне повезло, вроде нормальная. Смущает плоховатое торможение на льду, но так как до этого поездил на джиме только на штатных бриджах- сравнить не с чем.

gaz72

*
27 Декабрь 2008
28
6
3
reg69
Езжу на ...
1956 Первый в мире полноприводный автомобиль с безрамным несущим кузовом (паркетник :) 2.1 л, 52 л.с., 1560 кг, клиренс

Подскажите pls,
Можно ли поставить резину 225/70 R15 на Джимни 2008 г.в.
на родные диски 5.5J15 ?
Не будет ли цеплять за бампер ?
Предлагают тут недорого Cooper Weather Master ST2, а то на родной по накатанному снегу здорово водит.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Я покупал хакку в Финляндии, и вот что скажу: у них больше половины склада завалено Всеволожской резиной с наклейкой Made in Russia. И ниче, Фины покупают. Мне повезло, на Джимкин размер резина была только Финская =))) В итоге взял за 105 евро/колесо. На тот момент (начало ноября) это было 3700р.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Я покупал хакку в Финляндии, и вот что скажу: у них больше половины склада завалено Всеволожской резиной с наклейкой Made in Russia. И ниче, Фины покупают. Мне повезло, на Джимкин размер резина была только Финская =))) В итоге взял за 105 евро/колесо. На тот момент (начало ноября) это было 3700р.
Коллеги по работе в начале декабря ездили в Финку затариваться Хаккой, и вот что интересно... Не знаю насколько фины лукавили, однако, они их склонили к покупке именно русской резины. Объясняли это тем, что завод во Всеволожске современный, а в Финке - оборудование старое (заводу 50 лет), и, мол, мейд ин Раша, в результате, качественней :)
Допускаю, что просто хотели им сплавить неликвиды :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая

Коллеги по работе в начале декабря ездили в Финку затариваться Хаккой, и вот что интересно... Не знаю насколько фины лукавили, однако, они их склонили к покупке именно русской резины. Объясняли это тем, что завод во Всеволожске современный, а в Финке - оборудование старое (заводу 50 лет), и, мол, мейд ин Раша, в результате, качественней :)
Допускаю, что просто хотели им сплавить неликвиды :)))
КЛАСС! ажно гордость распирает за нашу рашу! :thumbsup:
или за хитрых финнов ;)

вообще у меня уже второй сезон - и на 2 колесах отсутствуют по 3...4 шипа (это те, что из Питера приехали и обкатки нормальной считай не видели - из салона и сразу в Северодвинск на 1600 верст)

А другие 2 колеса мне "посчастливилось поменять" по расширенной гарантии Хакка, т.к. я их пропорол во дворе у дядьки в Вологодской области (где останавливались ночевать, когда гнал машину). Они соответственно совсем хорошо выглядят, т.к. вышеописанных издевательств на их долю не выпало.

з.ы. резина Всеволожская (и та что брал в Фениксе, и ту, что дали по гарантии в Северодвинском ВИАНОРе).

Добавлено через 1 минуту
Блин, вот это цена! :thumbsup:

Я платил в Феникс-моторс по 4850 за колесо в январе 2008... Рыдаю!
А у нас в ВИАНОРе они вообще стояли тогда по 5700 :thumbsdown:

Makkssa

Продвинутый новичок
14 Апрель 2008
41
1
0
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Джимни (Панда), 2007 г.в, 1.3 Автомат, резина Yokohama Geolandar A/T+II на литье, тонировка.

Я поставил Нокиа хаккапелита 2, 235/60 16

Z

Zor

Guest

Блин, вот это цена! :thumbsup:

Я платил в Феникс-моторс по 4850 за колесо в январе 2008... Рыдаю!
А у нас в ВИАНОРе они вообще стояли тогда по 5700 :thumbsdown:
Дык это цена с "хакагарантией", а хитрые финны наверно продавали без оной.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Дык это цена с "хакагарантией", а хитрые финны наверно продавали без оной.
В общем да, гарантия касается только резины, купленной в России в определенных магазинах.

Ну а насчет старого завода в Финляндии - у нас Фокусы производятся тоже на более новом заводе, нежели в Германии. Но ценятся и расхватываются именно немецкие машины. Русский мужик с кувалдой в руках может и новое производство запороть. http://ford.h11.ru/content/POL/pol_focus.htm

Но факт продажи российской резины в Финке говорит о том, что качество достойное. И опыт ssa это подтверждает.

gaz72

*
27 Декабрь 2008
28
6
3
reg69
Езжу на ...
1956 Первый в мире полноприводный автомобиль с безрамным несущим кузовом (паркетник :) 2.1 л, 52 л.с., 1560 кг, клиренс

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...

немного офф, но просто достали уже все эти вопли про то, что на шипах убьёшься на асфальте, что липучка рулит, что нокиан хакка российская дерьмовая и т.д..

http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/

немного цитат:

Проще всего уйти от столкновения на шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 5, сложнее всего — на тайских покрышках Federal Himalaya WS1, на которых, чтобы сместиться на те же четыре метра в сторону, нужно иметь в запасе еще 12 метров до препятствия! А если их нет?

А попутно был развеян еще один миф — что, дескать, шипованные шины на асфальте однозначно хуже нешипованных. Это правило работает только применительно к «центральноевропейским» зимним шинам ContiWinterContact TS 810 и им подобным. А мягкие «скандинавские» модели без шипов проигрывают на асфальте своим шипованным собратьям! И это легко объяснить: при вылете шипов 1,2 мм шина опирается вовсе не на шипы, а на резину протектора, которая у шипованных покрышек, как правило, жестче, чем у нешипованных. Поэтому даже после увеличения количества и весомости «асфальтовых» упражнений в нашем рейтинге первые семь мест занимают шипованные модели. А победу в тесте, как и год назад, празднуют финские шины Nokian Hakkapeliitta 5.

з.ы. запощу это же еще в одной теме - "Зимняя резина и полный привод"

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

немного офф, но просто достали уже все эти вопли про то, что на шипах убьёшься на асфальте, что липучка рулит, что нокиан хакка российская дерьмовая и т.д..

http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/

немного цитат:

А попутно был развеян еще один миф — что, дескать, шипованные шины на асфальте однозначно хуже нешипованных. Это правило работает только применительно к «центральноевропейским» зимним шинам ContiWinterContact TS 810 и им подобным......
Цитировать можно и только то, что видется хорошим, тем более если сам на данной резине ездишь ;)
Немного цитат так-же из данной статьи:

Но, как и у любого сильнодействующего лекарства (в данном случае лекарства против скользкой дороги), есть и противопоказания: на асфальте мягкий протектор не выдерживает нагрузок. Автомобиль плохо тормозит и неохотно меняет направление движения в критической ситуации.

Шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые безопасные на скользкой дороге, но не лучший выбор для крупных городов, где большую часть зимы приходится ездить по асфальту.

No comments......

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...

Цитировать можно и только то, что видется хорошим, тем более если сам на данной резине ездишь ;)

Но, как и у любого сильнодействующего лекарства (в данном случае лекарства против скользкой дороги), есть и противопоказания: на асфальте мягкий протектор не выдерживает нагрузок. Автомобиль плохо тормозит и неохотно меняет направление движения в критической ситуации.

Шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые безопасные на скользкой дороге, но не лучший выбор для крупных городов, где большую часть зимы приходится ездить по асфальту.

No comments......
ну тогда бы уж озвучили резалты восхваляемой липучки (я про Bridge DM-Z3);)

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...

No comments......
к слову о No comments...

Темка называется "на чем ездят зимой" - а зима как известно подразумевает наличие снега и льда - и именно в этой дисциплине гвозди сильны - причем речь идет не толко о Хакке - тот же Gislaved NF3/NF5, Goodyear UG500, Контик WinterViking 1/2 - хороших гвоздей навалом :D

По пооводу "критической ситуации" - скажите мне, где вы остановитесь быстрее зимой - на сыром асфальте (пусть даже на самой поганой, лысой летней Таганке), или на льду (даже на самой лучшей зимней резине), а ? Вот просто цифры из моего конспекта школы контраварийной подготовки:

Около 1/3 всех дорожно-транспортных происшествий происходит на мокрых, обледенелых или заснеженных дорогах . Такие дороги имеют ухудшенные условия сцепления . Это значит, что увеличивается вероятность проскальзывания колес по поверхности дороги , а также их увода в сторону. В этих условиях автомобиль часто становится неуправляемым.

Скользкость дороги характеризуется коэффициентом сцепления . Нормальный коэффициент сцепления асфальтобетонных покрытий колеблется в пределах 0,8-1,0. Под воздействием метеорологических условий дорожные покрытия теряют свои качества, коэффициент сцепления снижается до опасных пределов. Минимально допустимым по условиям безопасности принят коэффициент сцепления 0,4. У мокрого асфальта коэффициент равен 0,3 , у покрытого льдом 0,05-0,1
В зависимости от состояния дорожного покрытия остановочный путь может различаться в 3–4 раза. Так, остановочный путь при скорости 60 км/ч на сухом асфальтобетонном покрытии составит около 37 м, на мокром — 60, на обледенелой дороге — 152 м.

Итак, на сыром асфальте тормозной путь 60 метров, на ледяном катке 152 метра !
И вы мне будуете рассказывать о том , как опасно ездить по сырому асфальту на гвоздях ?!

Чтобы стало опасно опасно на гвоздях в сырую погоду, надо нестись как сумасшедшему :whistling:
А вот чтобы убиться на льду, скорости достаточно совсем небольшой...

з.ы. и второе - липучка (настоящая Gislved Softfrost, Hakka R/RSi) МЯГЧЕ, чем гвозди, и это сделано вынужденно, чтобы ламели лучше цеплялись за лед (у шиповки это делают гвозди) - и поэтому на асфальте она более размазанная, плавная, "хужеуправляемая" чем гвозди. Средняя твердость резины по Шору у гвоздей 60...70 единиц, а у липучек 45...55

з.з.ы. резалты липучек Bridgestone Blizzak DM-Z3 лежат здесь:
Супертест: Зимние шины для внедорожников
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

Ка говорят в подобных случаях, они в моем хит-параде в самом @нусе...
А вот и их результат торможения на сыром асфальте - хуже на 3,5 метра чем шипы...

Graf-19_1024.jpg

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Коллеги, не надо дублировать одно и то же в разных темах, плиз (http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=32102).
Если уж так необходимо повторить, просто ссылку можно дать на пост в другой теме.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

И вы мне будуете рассказывать о том , как опасно ездить по сырому асфальту на гвоздях ?!
Коллега, Вы ошибаетесь, я не собираюсь Вам ничего рассказывать и доказывать. :D
Я просто привёл цитату из указанной Вами-же статьи, так для общей объективности.

Темка называется "на чем ездят зимой" ...
Вот именно, она так и называется. Но вы сделали акцент на слово зимой, расписав её природные явления, я же понимаю её полностью. А ездить зимой можно и на гвоздях и на липучке.

ну тогда бы уж озвучили резалты восхваляемой липучки (я про Bridge DM-Z3)
Ка говорят в подобных случаях, они в моем хит-параде в самом @нусе...
Сенкс за то, что провели исследование на чём езжу я зимой. Но восхвалять данную липучку не собираюсь. Просто констатирую личный опыт по эксплуатации данной резины. На текущий момент при нынешних зимних погодных условиях и эксплуатации в Москве она меня полностью устраиваит. Ну а то, что она заняла указанное Вами место в ВАШЕМ хит-параде меня особо не беспокоит.

И добавил я цитату из указанной статьи по поводу прелестей Хаки-5 на асфальте после данного Вашего начала перед указанием ссылки:
... но просто достали уже все эти вопли про то, что на шипах убьёшься на асфальте, что липучка рулит, что нокиан хакка российская дерьмовая и т.д...
Какие вопли? Обсуждение на форуме различной резины - обычный процесс. Так-же как и автомат-ручка и т.п. Ваше восхваление гвоздей и Хаки-5 конкретно и отправление Бриджа в ж...пу не более чем Ваше, подкреплённое увиденным то что хочется в прочитанных статьях. В таких случаях обычно ставится ИМХО...

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...

Коллега, Вы ошибаетесь, я не собираюсь Вам ничего рассказывать и доказывать. :D
Я просто привёл цитату из указанной Вами-же статьи, так для общей объективности.

Так ссыла на то и дана, чтобы те, кому действительно интересно, могли прочесть всю статью полностью, там кстати в конце есть комментарии самих журналистов, весьма интересные...

Вот именно, она так и называется. Но вы сделали акцент на слово зимой, расписав её природные явления, я же понимаю её полностью. А ездить зимой можно и на гвоздях и на липучке.

Кто бы спорил - можно и нужно! Лишь бы не на летней!:whistling:

Сенкс за то, что провели исследование на чём езжу я зимой. Но восхвалять данную липучку не собираюсь. Просто констатирую личный опыт по эксплуатации данной резины. На текущий момент при нынешних зимних погодных условиях и эксплуатации в Москве она меня полностью устраиваит.
Ну а то, что она заняла указанное Вами место в ВАШЕМ хит-параде меня особо не беспокоит.

Исследований не проводил ;) Просто форум читаю внимательно - не так уж много народу активно ведь общается - вот и запомнилось. А насчет хит-парада - и не отказываюсь, т.к. перепробовал изрядно кол-во зимней резины, в .тч. и эту ;)
Еще раз - обижаться не надо, я же ведь не маньяк, меняющий колеса каждую неделю чтобы "потестить" - просто на занятиях частенько меняемся машинами (т.к. кроме тех кто приходит на курсы разово, сформировалась кучка любителей) - отсюда и возможность протестить.
Я кстати отметил, что хит-парад МОЙ (что равоносильно ИМХО)

Какие вопли? Обсуждение на форуме различной резины - обычный процесс. Так-же как и автомат-ручка и т.п. Ваше восхваление гвоздей и Хаки-5 конкретно и отправление Бриджа в ж...пу не более чем Ваше, подкреплённое увиденным то что хочется в прочитанных статьях. В таких случаях обычно ставится ИМХО...

Отнюдь - статьи статьями, но собственный опыт и мнение преподавателей (школы водительского мастерства Цыганкова) - для меня гораздо весомее. ;)
А так, по теме - миллионы мух не могут ошибаться... :hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16

Коллеги! Я тут прочитал в За рулем январском интересную статью о влиянии температуры на тормозной путь гвоздей и фрикционки на льду. Мой опыт подтверждает. Издил и на том и на том. Последнее время - на гвоздях. Хотя каждый раз размышляю.
Кратко резюме статьи - гвозди гораздо стабильнее. А фрикционки в каких- то диапазонах гораздо хуже, в каких-то - несколько лучше. Самый капец для них (по мн. ЗР) - в районе -5.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

а на чем ездят зимой
предподчение отдается запорожцам

http://content.foto.mail.ru/mail/byp4700/572/i-586.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/byp4700/572/i-644.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/byp4700/572/i-600.jpg

на втором месте нивы

http://content.foto.mail.ru/mail/byp4700/572/i-610.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/byp4700/572/i-645.jpg

а вообще то кто что имеет

http://content.foto.mail.ru/mail/byp4700/572/i-647.jpg

насчет резины это по деньгам

http://content.foto.mail.ru/mail/byp4700/572/i-648.jpg

-----------------------------------
Ничего, кроме заставки "Юмор для взрослых" эти ссылки не показывают. Там регистрироваться надо.
На примере первой ссылки:
i-586.jpg

С уважением
Glo

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Отнюдь - статьи статьями, но собственный опыт и мнение преподавателей (школы водительского мастерства Цыганкова) - для меня гораздо весомее.
На днях я уже говорила о <a href="http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=442106&postcount=50" target="_blank">мнении школы Цыганкова</a> :)

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...

Коллеги! Я тут прочитал в За рулем январском интересную статью о влиянии температуры на тормозной путь гвоздей и фрикционки на льду. Мой опыт подтверждает. Издил и на том и на том. Последнее время - на гвоздях. Хотя каждый раз размышляю.
Кратко резюме статьи - гвозди гораздо стабильнее. А фрикционки в каких- то диапазонах гораздо хуже, в каких-то - несколько лучше. Самый капец для них (по мн. ЗР) - в районе -5.

Совершенно верно, самая плохая ситуация для липучки - водичка на льду при +1...-3
вода не дает ламелям плотно соприкасаться со льдом, выступая в роли смазки.

Именно с этим и борются технологии таких липучек как Nokian Hakka R (насосные ламели в форме карманов), у Bridgestone в современной липучке WS-60 применяется технология Tube Multicell Compound для выполнения той же задачи - отвода воды из пятна контакта ламели со льдом.

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...

У меня только факты по Накке. 3 года назад покупал финскую предыдущей модели (4 по-моему) - гут. В позапрошлом купил не глядя 5, на балансировке понавесили грузов и все равно на каких-то скоростях мелко вибрирует - баланс есть, геометрии нет. Посмотрел - наша Раша. Отпали вопросы. В прошлом покупал тоже 5-ю той же размерности (жене) - гут. Шипы во всех 3-х случаях если не приглядываться - все на месте. Остальные характеристики не сравнить, так как стоят на разных машинах.

askord

Наш человек
22 Октябрь 2008
120
25
0
61
Полярные Зори, Мурманская область.
Езжу на ...
Jivni, 2008г., левый руль, МКП, обалденно-зелёный.

Даже на шипах вертлявый сверчок, блин! Только что развернуло, выкинув из ледяной колеи. Отколот кусочек бампера, когда сшиб сугроб...Только что куплена машина...В душе- накакано...Рыдаю!

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...

Сочувствую!!
Мне припаркованному Волга как-то смяла КОЛЕСОМ крышку багажника (седан) и поцарапала шипами СВЕРХУ заднее крыло (бампер целый) - так ее колбасило в ледяной колее, что на 2 колеса встала.
Сам-то на заднем или на полном был?

Z

Zor

Guest

Даже на шипах вертлявый сверчок, блин! Только что развернуло, выкинув из ледяной колеи. Отколот кусочек бампера, когда сшиб сугроб...Только что куплена машина...В душе- накакано...Рыдаю!

А чем Джимни хуже любой другой машины в колее, ну разве если машина не танк??? Даже наоборот, когда машина шире или уже стандартной колеи- на ней куда удобней по оной колее ездить.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

А чем Джимни хуже любой другой машины в колее, ну разве если машина не танк??? Даже наоборот, когда машина шире или уже стандартной колеи- на ней куда удобней по оной колее ездить.
особенно по трассе на скорости 80 кмч.
разговор был про трассу и накатанную колею на дороге

Z

Zor

Guest

особенно по трассе на скорости 80 кмч.
разговор был про трассу и накатанную колею на дороге
А какая разница? Джимни ведёт себя в колее ничем не хуже других автомобилей. Вероятность попасть на кромку колеи сразу двумя сторонами минимальна- колея шире, а значит он ещё лучше.

Любую другую машину волтузило бы точно также, ну разве, если вес и размер у неё не в два раза больше...

Кстати по трассе он прекрасно идёт 120, быстрей просто не пробовал- качество дороги и погода пока не позволяли безопасно двигаться с большей скоростью.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

А какая разница? Джимни ведёт себя в колее ничем не хуже других автомобилей. Вероятность попасть на кромку колеи сразу двумя сторонами минимальна- колея шире, а значит он ещё лучше.

Любую другую машину волтузило бы точно также, ну разве, если вес и размер у неё не в два раза больше...

Кстати по трассе он прекрасно идёт 120, быстрей просто не пробовал- качество дороги и погода пока не позволяли безопасно двигаться с большей скоростью.
вы заблуждаетесь.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Сильно заблуждаетесь. Джиму в колейности на асфальте очень хреново приходится (