А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

Z

Zor

Guest
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

У меня из Советской резины была только БЛ 85, выпущенная чуть ли не в олимпиаду 80. Немцы из Фулды говорили, что у них такую еще до второй мировой делали, а в СССР потом завод вывезли.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ха-ха! А я помню ещё МИ-16 и МИ-166! :))) Блин, совсем старый :)))
И ещё Гиславед Норд Фрост первой модификации...

Z

Zor

Guest

У меня самая первая зимняя резина была Хаккапеилита 2 с плавающими шипами!

Правда только два колеса. :hilarious:.

"Снежинку" помню, но до эксплуатации дело не дошло.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,161
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.

"Снежинку" помню, но до эксплуатации дело не дошло.
Я имел удовольствие поездить на советской Снежинке. Задние колёса заднеприводной машины после 80км\ч такое выплясывали на трассе, ловить рулём приходилось.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Например я не покупаю хаккагарантию , нафига платить треть цены покрышки, если не больше?
Думал, что она входит в цену... (просто у меня знакомый брал по 5 т.р/шт. комплект (4 шт.) и у него гарантия была по умолчанию (хотя фиг знает - мож акция какая была...)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Да бывает редко, но бывает, заводской брак просто провалено отверстие под шип и на той резине которая шипуется не на заводах, а подвалмонтажах.
А жгуты надо иметь свои, пять секунд и ты опять на колесах. Да еще и друга можно спасти в дальняке.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7

Подскажите наиболее удобный вариант зимних шин (склоняюсь к липучке) на ТурбоДжима.
Ну и по деньгам реальный. Езда по асфальту и укатанной проселочной дороге.

Старик Ромуальдыч

Редкий гость
3 Август 2012
6
0
0
56
Москва
Езжу на ...
Джимни

Да, поддержу вопрос - дело к зиме, надо реанимировать тему... )
Тоже подбираю "липучку" - для нечастой езды в городе в спокойном режиме за минимальные деньги.

Кто имеет опыт по корейской резине?
В первом приближени рассматриваю Nexen Winguard SUV.
Есть ещё сейчас недорогая Nokian Nordman RS, но чего-то отзывы по ней на ямаркете небодрые... Где сейчас лепят те, что продаются в России?

Z

Zor

Guest

Не знаю как сейчас, а в свое время Нокиан таерс Разорвал отношения с заводом, где клепали нордман.

В резине главное, это состав. Можно повторить рисунок, но он ничего не даст.
---
Если в Москве зима, как в Корее, то можно брать Корейскую резину, в остальных случаях лучше не экономить. ИМХО

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Не бывает зимней корейской резины, это - фантастика!

4uma

Продвинутый новичок
10 Июль 2012
47
0
0
39
Омск
Езжу на ...
JIMNY 0.66 Turbo, 2002г.в. АКПП Wild Wind

Б/у с Японии можно взять вполне бюджетно, полно магазинов таскающих резину без износа с япии. Мой выбор - Бриджстоун Близак. Была Йокогама IG30, ТОЙО Гаррит, Близак 02, 03 и Рево JZ, из шипов - Мишлен и Пирелли Винтер карвинг. У всех свои + и свои -. Все перечисленные марки использовались на переднем приводе! Как поведёт себя Джим на липучке -хз. Буду брать Близак Рево-2. В Омске цена за колесо 205/65R16 - 3500р. (как новые, ещё с литейным микрорисунком на протекторе)

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Не знаю как сейчас, а в свое время Нокиан таерс Разорвал отношения с заводом, где клепали нордман.

В резине главное, это состав. Можно повторить рисунок, но он ничего не даст.
---
Если в Москве зима, как в Корее, то можно брать Корейскую резину, в остальных случаях лучше не экономить. ИМХО
Я бы добавил, что главное даже не состав, а оборудование, на котором льют - вся беда наших шин в том, что они плохо балансируются (из-за плохой работы ОТК). А сырье Нокиан покупает у нас:) (в г.Стерлитамак, это в Башкирии).

Старик Ромуальдыч

Редкий гость
3 Август 2012
6
0
0
56
Москва
Езжу на ...
Джимни

Ну, так рассуждать - и в Японии зима тоже не российская... Да и во всяких там Германиях-Италиях. Из этого же не следует, что брать надо исключительно отечественного производства ;)

И речь не столько об экономии, сколько о том, что нет желания переплачивать за те пафосно заявленные характеристики колёс, которые проявляются только при экстремальном вождении. Сам занимаюсь маркетингом и знаю, как подобное высасывется из пальца...
Нужна оправданная цена за нормальное качество обывательской резины.

4uma

Продвинутый новичок
10 Июль 2012
47
0
0
39
Омск
Езжу на ...
JIMNY 0.66 Turbo, 2002г.в. АКПП Wild Wind

Взял таки Близак Рево GZ 215/65R16, модель прошлого года. Новые с рук, 5 колёс за 15тыров. Так что попадаются варики в частных обьявлениях :thumbsup:

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан

Тоже в сторону Бридж Близак смотрю, вот с моделью только не определился....

DEAF

Бывает здесь
11 Сентябрь 2012
63
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny, AT, M13A, 2007, LH

от старого хозяина тоже остался близак. еще не пробовал на Жими..... но на других машинах пользовал - нормально!

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

Я имел удовольствие поездить на советской Снежинке. Задние колёса заднеприводной машины после 80км\ч такое выплясывали на трассе, ловить рулём приходилось.
30 лет назад достал снежинку только 2 штуки, резина была в жутком дефиците. Поставил назад на Москвиче412, и при первом же обгоне ниже 100км/час меня так мотануло, что чудом избежал аврии. С 80 км/час начинался жуткий вой. Плюнул вернул старую лысую, так и ездил. Поменял резину вместе с машиной.

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

Такая комбинация жутко опасна, ПДД запрещают ставить на разные оси шины разной конструкции. Нечего удивляться и гнать на резину, если сами нарушили Правила и законы физики! Увод высокой диагональной "Снежинки" значительно больше, чем у "обычных" шин, даже если они тоже диагональной конструкции. Получается резко избыточная поворачиваемость, это мина замедленного действия на дороге.

Несколько лет назад "Снежинка" снова стала дифицитной и популярной у спортсменов. Ее шиповали стандартными шипами, но сажали их мельче, они выступали выше обычного. И максимально разрешенным количеством. Получалась покрышка "стандартного" класса, но держак у нее совсем немного уступал "гвоздям". Ставили, естественно, на 4 колеса и летали по льду почти со скоростью "каркасных". По дорогам оно тоже вполне приемлемо ехало. Потом это запретили.

ЗЫ. Без шипов она, конечно, зимой никакая.

DEAF

Бывает здесь
11 Сентябрь 2012
63
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

30 лет назад достал снежинку только 2 штуки, резина была в жутком дефиците. Поставил назад на Москвиче412, и при первом же обгоне ниже 100км/час меня так мотануло, что чудом избежал аврии. С 80 км/час начинался жуткий вой. Плюнул вернул старую лысую, так и ездил. Поменял резину вместе с машиной.
Кажется резина называлась снежок, а не снежинка, но может и ошибаюсь....
Та резина была предназначена для сугробов и заснеженных дорог....неплохо ездила по жиже......а вот гонять и обгонять на ней - это авантюра 100%!

Добавлено через 6 минут
Такая комбинация жутко опасна, ПДД запрещают ставить на разные оси шины разной конструкции. Нечего удивляться и гнать на резину, если сами нарушили Правила и законы физики! Увод высокой диагональной "Снежинки" значительно больше, чем у "обычных" шин, даже если они тоже диагональной конструкции. Получается резко избыточная поворачиваемость, это мина замедленного действия на дороге.
я 30 лет назад читать конечно еще не умел, но скажем так - 15 лет назад ПДД запрещали ставить на одну ось разные шины! именения по поводу одинаковых шин на всех осях - в ПДД появилось не так давно., если ничего не путаю....

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

я 30 лет назад читать конечно еще не умел, но скажем так - 15 лет назад ПДД запрещали ставить на одну ось разные шины! именения по поводу одинаковых шин на всех осях - в ПДД появилось не так давно., если ничего не путаю....
Не одинаковых на всех осях, а были запрещены шины РАЗНОЙ КОНСТРУКЦИИ на разных осях.

DEAF

Бывает здесь
11 Сентябрь 2012
63
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

Не одинаковых на всех осях, а были запрещены шины РАЗНОЙ КОНСТРУКЦИИ на разных осях.
да понято (лень строчить было)........только когда эта поправка была? 30 лет назад?

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Езжу на ...
SJ-413

да понято (лень строчить было)........только когда эта поправка была? 30 лет назад?
Когда я изучал Правила, была. Где-то в 80-х.

DEAF

Бывает здесь
11 Сентябрь 2012
63
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...

Вложения

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.

ЗЫ. Без шипов она, конечно, зимой никакая.
Да я все это прекрасно знал, (был такой пункт в 60х, я еще учил, что направо на красный поворачивать можно), но решил что терять нечего: Старая совсем лысая, 4 новых не купить, в очереди больше года ждать, а снежинку давали вне очереди. Вот и купил. Купил-надо ставить. На нарушение правил плюнул, все равно на лысой тоже запрещено ездить. Стачивалась больше задняя из-за езды по грязи и пижонства с управляемым заносом. Менял зад-перед и по диагонали, но всему приходит конец. А ездить нужно было. Но зато получил урок: лучше лысая, но одинаковая, чем новая, но разная.:D Такие времена были.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан

А размер 215/70/15 проблем не создаст?
Подскажите, вот этот размер нам подходит? -

30x950R15

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Нам- подходит. Ну то есть, тем, у кого лифт не меньше +50 и (или) арки отрезаны :)))))

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Я на 215/70/15 без всяких лифтов ездил и никаких проблемм не было. Ну если пружины не просевшие в ноль, конечно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

а посоветуйте варианты шиповки в 31-м размере? :)

пока смотрю на Cooper Discoverer M+S 31X10,5 с возможностью ошиповки

ohotnik

Мудрец
6 Октябрь 2012
125
8
0
Кировская область
Езжу на ...
"S" Jimny-08,
"S" Grand Vitara -06

Ребят подскажите какую резину брать на зиму штатного размера на ушастика)?

Подскажите по позициям:
1.Матадор МР 50 (германия) цена 3600р.
2.Нокиан Нордман + цена 4100р.
3.Ханкук винтер I Pike W409 4400р.

также в магазине нашел литьё на джимку, продавец сказала один в один по всем параметрам схожа со штамповкой?! цена 2750 р.
Если интересно скину фото литья.

Z

Zor

Guest

А что 5я хаккапеилита нынче сильно дороже? Я бы из перечисленного ничего не советовал.

Нордман, это не Нокия, не настоящая Нокия ну и так далее.