Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)
О всесезонке: http://rusdtp.ru/5686-na-letney-rezine-v-derevo.html
О всесезонке: http://rusdtp.ru/5686-na-letney-rezine-v-derevo.html
Чешу репу. впала в задумчивость.Ощущения при езде - как будто едешь на квадратных колесах. На большой скорости это не сильно заметно, а вот когда к светофору подкатываешь - вся машина как будто подпрыгивает в такт вращению колес =)))
Я так и думал =) Кстати, второй комплект дисков взял уже на вторую зиму.Тут дело даже не в годах, бывает и по 5-6 сезонов ходят, больше влияет общий износ, 60000 это предел пробега практически для любой резины, даже если остаток еще есть.
А где производят этот Гиславед и самое главное где шипуют?При этом Гиславед, который стоит на Пежо, сейчас ездит шестую зиму. Ни намека на деформацию.
Не знаю, это третий гиславед был, его сейчас вроде не делают уже, только пятый, но про него тоже не в курсе.А где производят этот Гиславед и самое главное где шипуют?
А то у меня на прошлой машине был мишлен французский, а ошиповка была явно российская, так 1/4 шипов повылетали в первую же зиму (проехал тыщ 15, не больше).
В Германии, на заводе Континенталь, там же и шипуют, насколько я понял из объяснений представителя (немца).А где производят этот Гиславед и самое главное где шипуют
Делают, но только не в нашем размере, к сожалениюэто третий гиславед был, его сейчас вроде не делают уже
Такое бывает с резиной, которую продают на Маршале, и еще не такое бывает. Вы не там брали?То ли резина таки бракованная попалась, то ли ресурс закончился
А как же пресловутая Хакка-гарантия?Но суть не в этом. А в том, что если даже сами шипы пробивают колесо - это что же получается? То ли резина таки бракованная попалась, то ли ресурс закончился, то ли Нокия, извините меня, гуано?
Если пролистать всего на 15 сообщений выше, то можно прочитать, что брал я ее в Финке. И сделана она в Финляндии.Такое бывает с резиной, которую продают на Маршале, и еще не такое бывает. Вы не там брали?
Она на 5 лет что ли дается? На резине 4-й сезон уже езжу!А как же пресловутая Хакка-гарантия?
7 лет от даты производства. Не сохнет и не разлагается при правильном хранении.Я не уверен, но по моему зимняя резина 5 лет не живет. Разлагается.
Настоящий российский(!) стандарт распространяется на пневматические шины для транспортных средств категорий М1, О1, О2 и пневматические шины с индексом несущей способности <=121 для транспортных средств категорий М2, N1 и N2, предназначенные для эксплуатации на дорогах различных категорий во всех климатеческих зонах при температуре от минус 45 до плюс 55 град. С (зимние шины - до 10 град. С) и для экспорта.Согласно ГОСТ 4754 срок службы шин легковых автомобилей - 5 лет со дня изготовления.
Вариантов много.Один из них - кратковременного снижение давления в шине. При снижении всего на 20 % сокращается ресурс шин на 30%. Прокол, или наверняка некоторые одноклубники подспускали шины для проезда труднопроходимых участков.Я думаю, что вопрос не так прост. Например, за герметичность отвечает внутренний слой покрышки, с чего ему разрушаться над шипом?
Если шина сделана из правильного состава, в котором достаточное количество натурального каучука и немного силики, то такая шина не потрескается и не потеряет своих свойств очень долго. А если экономили, и резина представляет большей частью сажу, то она точно потеряет свои свойства через 4-5 лет. Вот почему советский ГОСТ про такой срок пишет(российский переписан с него) , качество резиновых изделий у нас всегда было не на высоте, начиная с шин, и кончая...Самое главное в покрышке, это то из чего она сделана, а обеспечить стабильность и одновременно мягкость зимней покрышке наверняка не просто. По этому, если она сделана из пластмассы, то прослужит легко 10 лет, без потери своих качеств- хуже то некуда.
А если это хорошая зимняя шина, то она неминуемо "испортится".
Штатный, условно всесезонный бридж у меня растрескался на третий год, хорошо что сносился- выкидывать не жалко.