Мировой кризис в Питере - это что?

• Автор темы Еленка
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 20

Островитянин

Наш человек
21 Ноябрь 2006
118
40
0
49
С-Пб, В.О.
Езжу на ...
Suzuki Vitara 2001
Ответ: Мировой кризис в Питере - это что?

Тема разговора плавно так течет и изменяется: власть - г., судьи - г., оружие - г., гаишники - г.
Напоминаю: тема - "Мировой кризис в Питере - это что?" ;)
Не смог удержаться и не написать анекдот на тему:

На столбе висит объявление:
"ПРОПАЛА СОБАКА
Спаниель,
рыжая,
сука,
падла,
я ненавижу эту страну!"

Добавлено через 5 минут
... Что делать? Работать, как работали. Не нарушать правил, не давать взяток, бороться с несправедливостью, где это возможно.
И да поможет нам в этом полковник Кольт!
Да?

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

И да поможет нам в этом полковник Кольт!
Да?
Да нет, необязательно. Правда, когда я стою в пробке, а какой-нибудь урод летит по встречке или по обочине, а потом начинает нагло влезать, даже не затрудняясь включить "поворотник", очень хочется взять в руки бейсбольную биту или нечто похожее и......Конечно, я ограничиваюсь только тем, что не пускаю влезать перед собой. Пусть потом что угодно пишут про женщин за рулем, но я за справедливость, не пропускаю из принципа. И если бы все поступали также, может, нахалов стало бы чуть меньше.

Леонидыч

Бывает здесь
25 Январь 2008
95
14
0
66
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ 2007 5 дв. механика

На мой взгляд, Вы несколько путаете причину и следствие. Висящее ружье здесь не при чем.

И вообще - агрессивный стиль - это как?

Эта фраза из театральной жизни. А наша жизнь - театр, а мы - актеры.
Оружие приобретается для чего, на стену вешать, в городки-кегли играть? Ответ однозначный: применять по прямому назначению - стрелять. По-этому ружье рано или позно выстрелит.

Если бы Ваш знакомый не произвел обгон "несколько неаккуратно" в него стали бы стрелять? Вот то-то и оно...

Несколько неаккуратно это: включил поворотник и перестроился перед машиной. Без педали в пол, без визга тормозов. Сейчас такие ситуации на дорогах сплошь и рядом, особенно в пробке и на перекрестках. Народ включает повортники и начинает перемещаться с полосы на др. полосу, потом обратно. Что надо применять оружие? В моем понятии - это агрессивный стиль.
В Европах такое в принципе не возможно, люди по другому воспитаны. Там только подойдешь к пешеходному переходу, оба потока машин останавливается и ты один переходишь дорогу.
А оружием не воспитаешь народ, а обозлишь.
Тому что вы изложили ниже у меня нет названия. Это беспредел и хулиганство на дороге. С такими тоже сталкивался. Вот где доблестное ГАИ должно проявлять рвение и лишать прав пожизненно.
Я же применяю правило ТРЕХ Д (ДДД): Дай Дорогу Дураку

Добавлено через 4 минуты
Тема разговора плавно так течет и изменяется: власть - г., судьи - г., оружие - г., гаишники - г.
Напоминаю: тема - "Мировой кризис в Питере - это что?" ;)
А это разве не мировой кризис: в умах и в бытие? Баксы-бакс
Самый настоящий кризис - на дорогах.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Леонидыч

Бывает здесь
25 Январь 2008
95
14
0
66
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ 2007 5 дв. механика

Помнишь старую пословицу: "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равноправными".
А что делать тем у кого нет кольта?
Ответ: купить.
Все имеют кольты. Равноправие!
Но в жизни не бывает равноправия. Вся история это подтверждает.
Значит первые владельцы кольтов покупают винчестеры, затем пулеметы, гранаты, пушки и тд.
Вот вам и войнушка.
У Задорнова М есть рассказ на эту тему: как началась 3я мировая война из-за порваной рубашки.
Я считаю, что кто-то должен "остановится", оглядеться, задуматся:куда мы, блин, идем.
Заставить задуматься своих детей, друзей, знакомых. Тогда что-то двинется в обратную сторону.
В этом тоже что-то есть.

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург

Почитав все это у меня определенно складывается впечатление, что есть 2 планеты: первая с которой, все "хорошие люди" типа нас:D и вторая - с которой все "плохие" (депутаты, менты, судьи, бабушки голосующие за ЕР и т д и тп).
А Вы никогда не думали, что планета, да и страна, у нас одна? И все "плохие" это мы и есть. Мы, наши родственники, друзья, знакомые, соседи, коллеги... Это наш социум, который мы в том числе и формируем.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

бабушки голосующие за ЕР и т д и тп).
Ко мне домой недавно заглядывали агитаторы ЕР, предлагали поставить на выборах крести где надо и получить бонус - 300 р.Баксы-бакс

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург

Ко мне домой недавно заглядывали агитаторы ЕР, предлагали поставить на выборах крести где надо и получить бонус - 300 р.Баксы-бакс
берите деньги и голосуйте как хотите.
можете из принципа проголосать за других.
как они проверят?:D
хотя, я думаю, это агитаторы из конкурирующей партии предлагали -черный пиар и все такое.
но, все равно - деньги берите. на всю семью может сумма нормальная набежать.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

Говорят,кризис-время новых возможностей.Теперь я слушаю на Эхе,В.Новикова в "Попутном разговоре" :)

Е

Еленка

Guest

ну, что ж. Случилось, то о чем говорили.... "Верхушка" струсила после Владика. Теперь будет воевать со своими гражданами. Кажется, я полгодика назад говорила о Гражданской войне и меня "подняли на смех" и говорили, что до этого не дойдет. ну, так вот она....зарождение войнушки началось....страшно.
http://top.rbc.ru/society/20/02/2009/281915.shtml

"Также, по данным СМИ, завод противопожарного оборудования в поселке Варгаши Курганской области получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций."
"Общая численность сотрудников различных силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, уже сейчас, по разным оценкам, достигает в России 2,5 млн - это больше чем армия."
"В истории немало примеров, когда милитаризация государства лишь усиливала опасность вооруженных столкновений".

Е

Еленка

Guest

Дима, проконсультируй, что нужно чтоб пиНстолетУ прикупить?
Знаю, что нужны справки от психов и наркушников, что "не состоял" и все? Платить какую-нить пошлину нужно? Или с этими справками сразу в магаз идти?
(надо в выхи найти значки свои за сдачу ГТО....нацепить их....и на стрельбище, на тренировку.."Вспомним годы золотые")
Дима, скатати, а где потертироваться можно у нас в Питере?

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Лен, во-первых определись, что тебе нужно, для каких целей и нужно ли вообще.

Если интерес есть и правда - готов на очередной встрече рассказать всем желающим подробно о его видах.
В принципе, порядок приобретения оружия самообороны таков.
1. Получение справок из психоневрологического и наркологического диспансеров (в районе)
2. Прохождение медкомисии на право владения оружием
3. Получение на работе характеристики о том, что вы добрый, миролюбивый, выдержанный и т.п.
4. Приобретение оружейного сейфа (если дома нет никакого)
3. Написание в РУВД заявления о выдаче лицензии на право приобретения и ношения оружия самообороны с приложением справки медкомиссии, характеристики, трех фотографий и квитанции об оплате пошлины за выдачу лицензии (было около 50 рублей)
4. Предъявление участковому для осмотра домашнего сейфа (участковый придет сам)
5. Получение в лицензионно-разрешительной системе лицензии на право приобретения и ношения оружия самообороны
6. Доставание денег из сейфа (или из тумбочки)
7. Пересчет денег и сопоставление желаемого с возможным
8. Поиски выбранного оружия в оружейных магазинах (ценники у всех разные)
9. Приобретение оружия и боеприпасов (в лицензии делается отметка) с необходимой амуницией
10. Предъявление приобретенного оружия инспектору лицензионно-разрешительной системы
11. Все.

Вообще - оружие самообороны, да и любое другое - штука хитрая, во многом опасная и здорово осложняющая жизнь владельцу. При необходимости могу провести цикл лекций по курсу выбора оружия, амуниции и т.п. мероприятиям ;)

Е

Еленка

Guest

Лен, во-первых определись, что тебе нужно, для каких целей и нужно ли вообще.
Если интерес есть и правда - готов на очередной встрече рассказать всем желающим подробно о его видах.
Интересно. Последнее время в округе стало как-то страшно перемещаться. Особенно жутко себя чувствуешь, когда мимо выпивающей компании молодых людей проходишь...про лиц кавказкой национальности, которые сейчас ходят всегда "группой" минимум 3 человека, и говорить не приходится....=((((((

кстати, для тех кто в "скорлупе"
http://www.47news.ru/2009/02/19/033/
Особо обращаю внимание вот на это:
"на днях были задержаны и изобличены в совершении 15 грабежей двое безработных жителей посёлков Новый Свет и Елизаветино, 25-ти и 26 лет."
а сейчас таких станет в РАЗЫ больше! и что они придумают для того чтобы выжить, еще вопрос. Они скорее ближнего по голове шваркнут, чем против власти пойдут....а власть будет разгонять митинги профсоюзов, которые сейчас будут появляться в больших количествах....

Е

Еленка

Guest

Дима, раз ты у нас "в теме", у меня еще вопросик имеется. =)))))
раньше, помню, были такие курсы самообороны, т.е. не боевые искусства всякие разные разнообразные, а курсы, где рассказывали о том, как себя вести в кризисной ситуации, чем из "подручного" можно обороняться (я вот запомнила (человек делился инфой), что если что, можно в ход пустить ключи...длинный ключ в живот). такие курсы сейчас еще остались в городе? Я вот может бы и пошла сейчас поучиться....как альтернатива оружию..

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

...
Если интерес есть и правда - готов на очередной встрече рассказать всем желающим подробно о его видах...
– Получение на работе характеристики о том, что вы добрый, миролюбивый, выдержанный и т.п.
– Предъявление участковому для осмотра домашнего сейфа (участковый придет сам)...
По поводу этих двух пунктов:
– Например, на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия характеристику не требуют. Неужто Иж-27, например, менее опасен, чем "Оса"?
– Сам участковый не придет, устанешь за ним бегатьПоказываю

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Представила Еленку, спешащую с работы домой с охотничьим оружием на плече... Человек с ружьем... :)))
Дочка моя в прошлом году обзавелась "Макарычем". Всё как Дима сказал. И справки килограммами собирала, сейф дома ставила, и участковый приходил. В общей сложности весь процесс получения разрешения, покупки и прочих формальностей занял месяца 2-3. Потом ещё месяц походов в тир.
Короче, хлопотное это дело.
Есть много всякого другого оружия, не требующего разрешения вовсе. Вот Оса вроде из такого.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Представила Еленку, спешащую с работы домой с охотничьим оружием на плече... Человек с ружьем... :)))
Дочка моя в прошлом году обзавелась "Макарычем". Всё как Дима сказал. И справки килограммами собирала, сейф дома ставила, и участковый приходил. В общей сложности весь процесс получения разрешения, покупки и прочих формальностей занял месяца 2-3. Потом ещё месяц походов в тир.
Короче, хлопотное это дело.
Есть много всякого другого оружия, не требующего разрешения вовсе. Вот Оса вроде из такого.
ага, а есть еще нунчаки и сурикены.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... Вот Оса вроде из такого...
Девочки, "Оса" на сегодняшний день самое мощное оружие из числа средств самообороны, никакой "Макарыч" с ней сравниться не может. Так что лицензия на него нужна всенепременнейше!

...ага, а есть еще нунчаки и сурикены.
первое - знаю, а вто что такое "сурикены"?Чешу репу.

По поводу этих двух пунктов:
– Например, на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия характеристику не требуют. Неужто Иж-27, например, менее опасен, чем "Оса"?
– Сам участковый не придет, устанешь за ним бегатьПоказываю
Агдамыч, мы говорим не о приобретении охотничьего ружья человеком, имеющим лицензию и охотничий билет (когда ты все это оформлял - тоже собирал характеристики и ходатайства), а о самой начальной стадии-оформлении человеком лицензии.
ИЖ-27 опасен не менее, просто его не будешь таскать с собой в общественном месте в заряженом виде (это и запрещено законом), в то время как "Оса" всегда готова к мгновенному применению и скрыта от окружающих.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

Девочки, "Оса" на сегодняшний день самое мощное оружие из числа средств самообороны, никакой "Макарыч" с ней сравниться не может. Так что лицензия на него нужна всенепременнейше!

первое - знаю, а вто что такое "сурикены"?Чешу репу.

Агдамыч, мы говорим не о приобретении охотничьего ружья человеком, имеющим лицензию и охотничий билет (когда ты все это оформлял - тоже собирал характеристики и ходатайства), а о самой начальной стадии-оформлении человеком лицензии.
ИЖ-27 опасен не менее, просто его не будешь таскать с собой в общественном месте в заряженом виде (это и запрещено законом), в то время как "Оса" всегда готова к мгновенному применению и скрыта от окружающих.
Сурикены-в простонародном общении "звёздочки".Арсенал "нюнзицу"

Е

Еленка

Guest

с оружием всё понятно (на фиг. много заморочек). =((((
Дима, может знаешь какие курсы самообороны для женщин (боевые искусства не предлагать) =))))

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

...ИЖ-27 опасен не менее, просто его не будешь таскать с собой в общественном месте в заряженом виде (это и запрещено законом)
А жаль:(;)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
(N 150-ФЗ, 13.12.96)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об оружии
Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 года
(с изменениями от 21, 31 июля, 17 декабря 1998 г., 19 ноября 1999 г., 10 апреля 2000 г., 26 июля, 8 августа, 27 ноября 2001 г., 25 июня, 25 июля 2002 г., 10 января, 30 июня, 8 декабря 2003 г., 26 апреля, 29 июня 2004 г., 18 июля, 29 декабря 2006 г., 24 июля 2007 г., 4 марта, 22, 30 декабря 2008 г., 9 февраля 2009 г.)

Еще здесь много полезного:
Законные способы приобретения оружия

• Нравится
Реакции: 2 человек

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи

Если пост выше был отнесен к бесствольному пистолету ОСА, то боюсь цифры у последней будут немного другие, а именно - энергия 85-120 дж. калибр - 18 мм.
То что можно иметь без разрешения, по означенному закону, это обычные "духовушки", наподобии тех из которых вы стреляете в тирах в летних парках.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Конкретно к ОСА пост отношения не имеет. Это просто общая информация для интересующихся.

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Дима, проконсультируй, что нужно чтоб пиНстолетУ прикупить?
Знаю, что нужны справки от психов и наркушников, что "не состоял" и все? Платить какую-нить пошлину нужно? Или с этими справками сразу в магаз идти?
(надо в выхи найти значки свои за сдачу ГТО....нацепить их....и на стрельбище, на тренировку.."Вспомним годы золотые")
Дима, скатати, а где потертироваться можно у нас в Питере?
может поможет как инфа.
http://www.sibezrcs.ru/articles.php?id=2&page=4

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

А я, честно говоря, сегодня за Питер порадовался
Чего нам на хохляндию гледеть, у нас у самих есть не мало шедевров. от питера-москвы отъехать на 100 км и вот они чудеса человеческого существования.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Сильный доллар или мировая гиперинфляция ("Прайм-ТАСС", Россия)

Текущая неопределенная ситуация породила множество прогнозов относительно будущего. При этом одним из наиболее популярных сценариев, продвигаемых "идолами" одного из финансового ТВ является "мировая гиперинфляция". Золото рассматривается в данном варианте как оптимальный безопасный актив. Считается, что мировая гиперинфляция будет вызвана вследствие практически неограниченного заимствования со стороны США, что приравнивается к избыточной эмиссии доллара и должно вести, по мнению экспертов, к ослаблению национальной валюты США. Следующим логичным шагом выглядит "гонка девальваций", когда большинство стран обесценивают свои валюты в погоне за конкурентоспособностью товаров. В итоге получаем глобальную гиперинфляцию.

Предлагаю Вашему вниманию альтернативный сценарий. Некоторые моменты и особенности текущей ситуации: Соединенные Штаты Америки нарастили гигантский внешний и внутренний долг. В перспективе внешний долг будет только расти. Новая администрация США объявила, что настроена на многолетний дефицит бюджета. Возникает вопрос: кто и на каких условиях будет финансировать стимулирующие программы новой администрации? А точнее, кто будет покупать гособлигации США? Основные предполагаемые покупатели: те же кто и раньше, то есть Китай, Великобритания, Саудовская Аравия, развивающиеся страны и т.д.; ФРС США, то есть эмиссия /запуск печатного станка/.

продолжение-http://community.livejournal.com/inosmi_ru/224296.html