Мировой кризис в Питере - это что?

• Автор темы Еленка
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 20

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Ответ: Мировой кризис в Питере - это что?

У нас проще- во дворе можно помыть, а подключится к шлангу поливки газона.
Запросто бутылкой по крыше получить можно.
И правильно, кстати.

Z

Zor

Guest

Запросто бутылкой по крыше получить можно.
И правильно, кстати.
Двор практически наш. Получить можно только по башке от уборщицы, и то, если двор после себя не помыть. Сейчас столько дерьма с машин сыплется, что все только спасибо скажут. Кому приятно топать до офиса по "реагенту".

Одно неудобство- придётся искать место подальше от машин коллег, либо мыть сразу все.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Увы- охраннег во двор не пустит.

Добавлено через 2 минуты
Свистни когда мыться соберешься, я подъеду:hilarious:

Увы, охраннег во двор не пустит.

А вообще идея! Купить кархер на фирму и доплачивать уборщице за мойку машин, если согласится!
_____________________________________________________________________________________________
Начальник транспортного отдела, как услышал- бегал за мной по офису с кулаками, боится что ктонибудь настучит куда следует, а отдуваться ему. Так что ездить мне на грязной машине.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А ничего, что в городе, кроме специально отведенных мест (т.е. профессиональных моек), машины нельзя мыть нигде? :)) Штраф приличный.

Z

Zor

Guest

А ничего, что в городе, кроме специально отведенных мест (т.е. профессиональных моек), машины нельзя мыть нигде? :)) Штраф приличный.
Оштрафовать частное лицо можно только, если оно само придёт в милицию и во всём признается. Во всех остальных случаях это бесперспективно.

Моя машина пачкается реагентом на улице, которую не моют негодяи чиновники и совесть моя тоже чиста- какая разница стечёт этот реаргент с мостовой в Смоленку, или уже с машины, которая блин запачкалась уже через 5 минут после мойки!!!

Впрочем это всё теория, мне даже на даче (у себя за забором или в гараже естественно) лень машину мыть, этож не стрижка газона, удовольствия ноль, только расстройство лишнее- царапины на кузове вблизи видны будут.

Кстати возмущение ваше мне вполне понятно. Некие умники пробовали мыть машину в нашей реке на даче- больше не моют, правда решено всё было не мифическими штрафами и не бутылкой по голове, что может вызвать не нужное никому противодействие. Мы просто перекрыли въезд на пляж. Больше всех ругался лесник, но это уже совсем другая история, впрочем из той же оперы- про негодяев чиновников. Увы, но проезд в лес, чтоб лесники его не тырили и чтоб внуки увидели как выглядит настоящая ёлка, я в одиночку не могу- закопают на том же месте, а местное население только и может что бутылку кинуть и то из подтишка и не в лесовоз, максимум в добропорядочных туристов.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

мы тоже во дворе моем машины :thumbsup: очень удобно-шланг подключил к выведенному из подвала крану,машину рядом с канализационным люком поставил-и мой на здоровье.

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Думаю, что пара десятков литров питьевой воды из керхера, только помогли бы природе переварить реагент, не повредив чувствам жильцов- их просто нет в нашем дворе. Однако дело довольно хлопотное, а экономия мизерная чтобы всерьёз рассматривать этот вариант.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Что бы мы ни думали, но есть ЗАКОН, не позволяющий мыть машины где попало. Человек был оштрафован за то, что с детским ведерком вышел сполоснуть только стекла у своей машины. Это даже год-полтора назад в форуме обсуждалось (в Общем, кажется)

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

Что бы мы ни думали, но есть ЗАКОН, не позволяющий мыть машины где попало. Человек был оштрафован за то, что с детским ведерком вышел сполоснуть только стекла у своей машины. Это даже год-полтора назад в форуме обсуждалось (в Общем, кажется)
Законы-то законами (строгость компенсируется необязательностью исполнения)... У нас нельзя публично распивать (в Штатах можно, но из бумажного пакета); нельзя мыть машины; ругаться матом; гадить собак; нарушать на столбы, кусты и стены; скоро нельзя будет курить... или можно, но в бумажные пакеты!:hilarious:
Регулярно наблюдаю у Максидома услугу "быстрый памойка масына пака хазяина ходыт магазына" из ведерок, исполнители услуги в максидомовской форме, кстати.

Z

Zor

Guest

Если не удаляться в область морально-этических норм, философию и размышления хорошо это для экологии, соседа, [вписать своё] или плохо, то реально оштрафовать за это могут только в трёх случаях:

- катастрофическое невезение, типа Путин приказал или что нибудь в этом духе.
- чистосердечное признание.
- как бы написать- юридическая безграмотность, точнее, в наших реалиях- неумение разговаривать с гаишниками, ментами итп.

Всё.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Регулярно наблюдаю у Максидома услугу "быстрый памойка масына пака хазяина ходыт магазына" из ведерок, исполнители услуги в максидомовской форме, кстати.
А у них абонемент выкуплен ;-)

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

Про правовые аспекты самостоятельной помывки бибики в городе понятно.А что с кризисом-то у нас?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Про правовые аспекты самостоятельной помывки бибики в городе понятно.А что с кризисом-то у нас?
Так в свете кризиса и обсуждаем ;-) Найди выше мой рассказ о посещении мойки...

G

Gricha

Guest

Приятель пришёл на работу 5 января, на дверях замок.
А работал он на СТО в Тосно.

Z

Zor

Guest

Кризис не кризис, а на всех мойках узбеки. По русски не говорят, моют плохо, тьху.

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Кризис не кризис, а на всех мойках узбеки. По русски не говорят, моют плохо, тьху.
но что меня удивляет-к ним постоянно народ едет..я понимаю что дешевле на 100р..но я бы свою машинку не отдал им на помывку никогда..не говоря уж про чистку салона ...просто неприятно..они и сами моются там же,и живут в антисанитарии полной..:thumbsdown:

Z

Zor

Guest

но что меня удивляет-к ним постоянно народ едет..я понимаю что дешевле на 100р..но я бы свою машинку не отдал им на помывку никогда..не говоря уж про чистку салона ...просто неприятно..они и сами моются там же,и живут в антисанитарии полной..:thumbsdown:
Да фиг там дешевле, рядом "нормальных" автомоек просто нету. С наружи вот так-

А внутри узбеки...

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

"А я узбеков люблю. Они зимой заводятся хорошо." (с) не мой :)

ЗЫ Народ, завязываем решать тут нац. вопросы.

Z

Zor

Guest

Да это не нац. вопросы.

Это владельцы моек получают сверхприбыль за счёт неразборчивости клиентов, которые согласны платить деньги за не качественный сервис, пользуясь бедственным положением бывшего братского народа, при посредстве соответствующих чиновников, выдавших необходимые документы иностранным рабочим.

А изменить такое положение дел проще простого- не пользоваться услугами не надлежащего качества и всё. Только написать просто, а съездить в соседний район или не мыть машину куда сложнее...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Рынок автомобилей оказался на краю пропасти

"Виталий Новиков, директор петербургского филиала группы Sollers, наоборот склонен смотреть на рынок более оптимистично: скорее минус 25%. "Пока что особого кризиса я не вижу. Авторынок в объемах может и не измениться – скорее изменится его структура. У нас по-прежнему живы основные секторы экономики, работает госзаказ, есть отрасли, которые кризис вообще не затронул, - полагает он. – Люди больше будет брать автомобили экономичные, дизельные, более бюджетные, с более скромными комплектациями, но в целом покупать не перестанут".

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Рынок автомобилей оказался на краю пропасти

"Виталий Новиков, директор петербургского филиала группы Sollers, наоборот склонен смотреть на рынок более оптимистично: скорее минус 25%. "Пока что особого кризиса я не вижу. Авторынок в объемах может и не измениться – скорее изменится его структура. У нас по-прежнему живы основные секторы экономики, работает госзаказ, есть отрасли, которые кризис вообще не затронул, - полагает он. – Люди больше будет брать автомобили экономичные, дизельные, более бюджетные, с более скромными комплектациями, но в целом покупать не перестанут".
;) оптимистично))

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

С энергией Виталика,никакой кризис не страшен. "Датчанин-злобный воин." (В.Новиков."Избранное") :)

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
просидeли многo лет под козлами,
нa котoрыx шёл pаспил бaблa.

Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
двигали пpомышлeнный peзак
и катилиcь стружки зoлoтистые
каждoмy в кaрман за прocтo так.

Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили
тe из нaс, кто был воoбщe никто.

C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью -
нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.

Cтружки были тeплые, вeceлые,
вкуснo пахли xлeбoм и едой -
с легким apомaтом нeфтедoллaра,
никеля и пpoчeй ерyндой.

Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
ocтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.

Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
Hу и что, а ктo бы не запил?
Ecли cделан импортными пилaми
гpaмотный прoмышленный запил?

Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
a над нами - вечнoе пилимoе
тoлcтoе смoлиcтое бaбло!

Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, -
та, что cтолько лeт искaли мы!

Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
всё бaбло придет к нам и пoпилится,
yстилая cтpужками нaш путь!

Еcть y нас приданноe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!

И yже oдeлись в заграничноe!
А пoтoм к такoму-тo чиcлу
тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.

Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
xoть внизy доcтаточнo пoка.

И cегодня нам пopа обидeтьcя:
что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?

Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
a y наc - не пилится баблo?!

Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!

Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва...

• Нравится
Реакции: 5 человек

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша

Насколько я понимаю, увольнение и урезание зарплат в сфере образования и медицины, а так же в правоохранительных органах, тоже развлечение нашего городка... Тут в открытой студии сидела депутат ЗАГСа, которая соершенно спокойно сказала, что у них оклад 140-170 т.р. почему его не урезают...