Е
Еленка
Guest
Ответ: Мировой кризис в Питере - это что?
http://nstarikov.ru/new/books/new3.doc
Интересно почитать....
http://nstarikov.ru/new/books/new3.doc
Интересно почитать....
хороший ЛикБез, спасибо. бы еще интересно о целях нынешнего "потопа" провести подробный анализ.http://nstarikov.ru/new/books/new3.doc
Интересно почитать....
ты не одинок. Я уже 2 дня никак не могу это "переварить"...Рыдаю!Просто одному как-то грустить не ахота.
Да и не грущу я, просто за державу обидно.
Я уже в энтой стране, ни чему не удивляюсь.ты не одинок. Я уже 2 дня никак не могу это "переварить"...Рыдаю!
а эти "красавцы" ответили коммунистам с таком духе: "ничего особенного...новый век, новая жизнь". Не могу ссылку найти на их ответ.....
Добавлено через 4 минуты
это чтоб совсем рассстроиться
http://zaks.ru/new/archive/view/57695
(и ведь кто-то же это опубликовал в сети. Участник так сказать событий)
...ДЕЛАЕМ ВЫВОД: В СТРАНЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ ДЕНЕГ СОВСЕМ!!!!! ...
Астра, не совсем на предмет разговора, но все таки.Вот это и удивляет, так как еще год назад (ну может чуть больше), правительство и минфин уверенно декларировали политику изъятия из оборота "лишних" нефтедолларов и направление их в СТАБФОНД и всякие там фонды типа "БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ" и т.п.
Вместо того, чтобы направлять их (нефтедолары) на развитие высокотехнологичных отраслей, строительство дорог, развитие медицины, воссоздание системы образования и прочие, жизненно необходимые стране, претендующей на цивилизованность, отрасли.
Все - это какие?... Сейчас практически все экономисты сходятся на том, что решение Кудрина о стабфонде было исключительно правильным... Именно наличие стабфонда помогает (пока) избежать серьезных потрясений и финансовых и социальных... Работать все равно придется...
Костя, я тоже особо спорить не хочу, но просто поверь - всё это все равно рухнет! не год назад, так теперь. И деньги, которые "закопали" в этот фонд, все равно пропадут.Коллеги, спорить с вами не буду. На самом деле стабфонд абсолютно правильное решение, если вам "для авторитетности мнения" важны конкретные имена - почитайте экономические ресуры. Именно стабфонд дает пока возможность поддерживать на плаву и экономику и банковскую систему, иначе это бы давно все рухнуло....
Дело не в дорогах, а в принципе. Глобальная программа (а для России более глобального чем дороги по моему и быть ничего не может) дает глобальное развитие как смежных, так и на первый взгляд - далеких от неё отраслей, а значит сотни и тысячи, десятки тысяч рабочих мест!...вложили бы деньги в дороги, сейчас бы говорили, почему не сделали накоплений ... не вложили в дороги, опять плохо, зачем деньги накопили? это не позиция.......
Ну если миллиардные вливания в давно прогнившую систему это поддержка - тогда да. Только суть от этого не меняется, потому как сиюминутное вбрасывание денег дает как раз обратный эффект - деньги мгновенно "съедаются" (т.е. выбрасываются на рынок), но товаром - то они не обеспечены! Вот вам и толчок снежного кома инфляции... Вспомните пресловутый АвтоВАЗ: сколько только в течение последнего года туда денег вбухано? И толку?...Именно стабфонд дает пока возможность поддерживать на плаву и экономику и банковскую систему, иначе это бы давно все рухнуло......
100% согласен! Вот только в период подъема мы деньги в них почему-то не вкладывали, а пихали в чулок стабфонда. Эдак мы никогда из круга не выйдем! Как чукча, который утром посадил картошку, а вечером выкопал, потому как кушать хочется...... Касаемо "высокотехнологичесных технологий" вещь это прекрасная, но долгосрочная. хорошо это развивать в период подъема.......
А через 30 лет что делать будем? Стабфонд -то уже в 2010 году кирдык сделает! И что дальше?... а платить пенсии надо сейчас, а не через 30 лет...
Слышали-слышали. И с удовольствием на их машинках катаемся! Вот только учиться у них не хотим почему-то...... может быть слышали про такую страну как Япония? ... "Ожидается, что в текущем финансовом году потери семи крупнейших высокотехнологичных компаний Японии составят более 1 трлн. иен."...
http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2009/07/30/1482328"Ожидается, что в текущем финансовом году потери семи крупнейших высокотехнологичныхкомпаний Японии составят более 1 трлн. иен."
это очень много. даже Тайота сейчас убыточна стала....
и славно. Делать ничего и не надо. Ситуация замкнутая. Чуть-чуть и все сдохнем.но реально ситуация замкнутая.
деньги япронцы "вбухивают" не сейчас, а после поражения во второй мировой войне те где-то с 50-х годов прошлого века, что начиная с 80-х и дает отдачу - 30 лет прошло.http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2009/07/30/1482328
"И тут Nissan очень вовремя заявляет первый в истории марки серийный электромобиль, пока носящий кодовое название EV-12."
вот ведь глупые какие. =))) у них убытки жуткие, а они в высокотехнологичное производство деньги вбухиваю. Баловство одно. Уууу, Кудрина на них нет =))))
Еленка, ну что за пессимизм такой?и славно. Делать ничего и не надо. Ситуация замкнутая. Чуть-чуть и все сдохнем.
...
В "такой" ситуации нет ничего нового - все это уже было. И рецептов новых не будет, потому как чудес не бывает. Возьмите Америку времен Великой Депрессии - там все было много хуже, чем у нас сейчас, но власти нашли в себе силы выпрямиться и реально РУЛИТЬ страной. А у нас страной по сей день рулят олигархи или купленные ими путе-медведи, которые ни в жисть не заставят олигархов начать не только хапать, но и отдавать воспитавшей и вырастившей их стране наворованное (я думаю никто не будет утверждать, что их состояния честно заработаны?)...если бы кто-то дал 100% "рецепт" что делать в России в такой ситуации, чтобы в период кризиса и "на сейчас" и одновременно "на будущее" денег хватило, то ему можно было бы присудить Нобелевскую премию по экономике лет на 10 вперед....
Конечно!!! Давайте и дальше либеральничать и гладить по головке коррупционеров и наркодилеров!!! И рыдать по поводу того, что среди 16-летних уже 11,9% наркоманов и почти 90% имеющих тягу к алкоголю!!! И сетовать на то, что "поколение нонче не то, что давеча"...... Есть вариант Китая ...там "настоящее" реально жестко ... публичные смертные казни за взятки и наркотики с трансляциями по ТВ, нищета основной части населения, ...
"...Если невеста или жених не вполне здоровы, им отказывают в возможности жениться, заводить детей и в отдельных случаях подвергают принудительной стерилизации... почему-то я не уверен, что все это нам бы не сильно понравилось...