Ответ: Мировой кризис в Питере - это что?
...Грядут сокращения и урезания расходов...
Господи, какой бред!... И что же это за руководители такие!
Сидя за таком золотом тельце нести бред о сокращении и урезании! У нас что, весь бизнес настроен только на то, чтобы хапнуть именно сейчас?
Ну почему в россии есть только один способ выживания - сокращать расходы с одновременным повышением стоимости услуг? Ведь это тупиковый путь! Ладно, еще можно понять "официалов" - они ограничены в свободе маневра, но "С-Нева" то куда!
Неужели непонятно, что ценник больше - клиентов меньше, значит неизбежно очередное сокращение расходов (читай-персонала) и так далее, вплоть до полной самоликвидации!
Лично я знаю уже много примеров, как вполне состоятельные люди плюют и уходят от фирм, с которыми работали много лет, к их конкурентам, вовремя наконец-то сообразившим, что 50+50+50 это больше, чем сразу 100, но сегодня!
Пример? Пожалуйста! Я уже говорил, что менее полугода назад на С-Неве сделали полную переобувку ДВУХ джипов менее чем за 3.000 рублей, а сейчас, перекидка на ОДНОЙ машине (размерность та же!) обошлась в 2.700!
При этом, на СТО в Лигово (ясно что это другой уровень, но тем не менее!), цены на шиномонтаж, по сравнению с весной этого же года, НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!!! И куда поедет народ? И кто выживет в кризисной ситуации? Угадайте с одного раза... И так во всем.
Может пора включать голову и прекратить накручивание цен на услуги (ну или как минимум их заморозить) и наценок на запчасти, при этом, за счет притока клиентов увеличить оборот и, как минимум, сохранить персонал, а следовательно и фирму? Да, на какое-то время зарплата будет тоже заморожена, но во-первых, она реально будет, а во вторых - снижение ее будет равно величине инфляции.
А в чем смысл оставить из четырех квалифицированных сотрудников - двоих? Снизить расходы и чуть-чуть повысить зарплату оставшимся? А если завтра один заболеет, а второй, не дай бог, под трамвай попадет? И что? Брать людей с улицы? Так они такого наработают, что клиентура вообще разбежится!
Или я чего не понимаю?