Мировой кризис в Питере - это что?

• Автор темы Еленка
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 20

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: Мировой кризис в Питере - это что?

Мне тоже мясо для жизни нужно.
Но, всвязи с мировым экономическим кризисом в Питере, мне пришлось пойти на сокращение расходов и отказаться от мясного. Поэтому и пишу всякую ерунду...
А что! Хорошо сказал! "В связи с мировым экономическим кризисом в Питере..."! Как звучит, а?!
Шурик! Не грусти!
Чтобы резко не бросать с мясом - на прошлой встрече мы ели сосиски!

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша

Если серьезно, евер сейчас растет и падать то будет или тоько расти и тогда бежать его по городу искать?

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Понятно, почему вчерась форум не работал, опять медераторы намодерасили, половину ветки вычистили.:whistling:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

о кризисе - http://sokratili.ru/

Выяснилось, что финансовый кризис в Америке, его острая фаза, произошел в сентябре этого года. Кризис у нас начался в июле 2008 года. Такого не бывает, что в ожидании американского кризиса российская экономика начала сокращаться. Было другое предсказание, что американский финансовый кризис приведет к падению цен на нефть и падение цен на нефть приведет к катастрофе в российской экономике. Падение производства в России началось в июле 2008 года, когда мировая цена на нефть достигла исторического рекорда - 147 долларов за баррель - http://www.inosmi.ru/translation/246224.html

Е

Еленка

Guest

эхььь, а я вот чувствую, что на работе жаренным начинает попахивать....
евро 40 рублёв....премию дали...что с ней делать не понятно....в свете того, что можно остаться без работы на неопредеоенное время, денюжка вроде как нужна в налике, но вот в какую валюту ее закидывать совсем не ясно.....:(

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

евро 40 рублёв....премию дали...что с ней делать не понятно....в свете того, что можно остаться без работы на неопредеоенное время, денюжка вроде как нужна в налике, но вот в какую валюту ее закидывать совсем не ясно.....:(
Разложи по разным корзинам – евро, баксы и маленько в рублях.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

можно в тубриках, с ними вряд ли что-нибудь произойдет;)

Е

Еленка

Guest

эхх, кабы это еще помогло....думала также...вот только баксиков маленько, енотов побольше, ну а наших только на хлебушек.....

Patriot3S

Местный
25 Май 2007
396
68
0
44
Санкт-Петербург

Давай мине!:whistling:
Я пристрою)) тоесть проинвестирую! вот проблеммы у людей, мне бы таких побольше!

Е

Еленка

Guest

Я пристрою)) тоесть проинвестирую! вот проблеммы у людей, мне бы таких побольше!
Эххх, если б у меня был мУльЁн енотов, то можно и проинвестировать....а эти крохи просто хочется сохранить на черный день...на хлебушек....=((((

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Эххх, если б у меня был мУльЁн енотов, то можно и проинвестировать....а эти крохи просто хочется сохранить на черный день...на хлебушек....=((((
Дык сухарей может насушить ? Сколько времени могут храниться сухари ? А тушенка - какой у нее срок годности ? а, например, консервированные анансы ? мороженое мясо не предлагаю покупать, т.к. за электричество все равно будет нечем платить (если конечно электростанция будет еще работать), т.ч. холодильник все равно разморозится...

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
Д

ДимНик

Guest

Внедорожником уже запаслись! :)

Е

Еленка

Guest

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

:hilarious:

• Нравится
Реакции: 5 человек

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

а, например, консервированные анансы ?
Вариант Нумер Раз:

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!

Вариант Нумер Два:

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний, приходит буржуй!

Почувствуйте разницу! И сухость...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Кризис, говорите?
Вчера я увидел наяву, что такое "кризис-по-русски".
Охренел.
Началось с того что потребовалось прикупить электрики: всего-то шесть светильников потолочных, 20 метров кабеля и десяток лампочек накаливания. Думал поехать в МАксиДом, но за углом - фирма "Минимакс", дай, думаю схожу туда, все же их прямой профиль. Пребываю в шоке до сих пор.
Началось красиво - выставочный зал, евроремонт, куча образцов, все блестит, менеджеров в зале штук десять, клиентов (включая меня) пара штук - короче - все супер.
Черта с два!
Сначала дэвушка, оформлявшая мой заказ, на протяжении почти 40(сорока!) минут боролась с программой на ее компьютере. Оказалось, что с нового года они перешли на программу "1С", а что с ним (ней) делать никто толком не знает... (с начала года прошло 11 дней!)
В конце концов, с помощью нескольких коллег, накладные удалось распечатать и всего через час (!) я оказался у кассы.
В кассе два окошка: в одном очередь (правда небольшая) в другом - скучающая тетенька. Оказалось, что тетенька скучает в ожидании юрлиц, желающих расплатиться наличкой. Видать давно сидит, потому как зевает откровенно.
Ладно, постояли очередь, денежки заплатили - пошли на склады.
Склад №1. Арматура. Кладовщица берет документы, округляет глаза, закрывает окошко и минут десять с кем-то общается по телефону. Потом долго что-то черкает в моих документах и выкидывает обратно со словами: "Передайте в соседнее окно!"
В соседнем окне семь (СЕМЬ!) скучающих здоровенных грузчиков. Один лениво берет мои бумажки, другой - шлепает печать "отпущено", третий, не торопясь, удаляется в недра склада...
Минут через пять мне выкидывают шесть коробок. На вопрос о кондиции товара следует бурчание типа: "Вам надо - вы и проверяйте", тема упаковки даже не рассматривается...
На двух следующих складах (№2 и №3) история повторилась, с той разницей, что менялось число слоняющихся грузчиков (от шести до восьми!) и тем, что на последнем (№3) лампочек так и не нашли, при этом еще и задали мне вопрос: "А что вы их выписали? Лампочек на складе давно нет...Спросом не пользуются..."
Далее, после возвращения в красивый зал и 20-минутного ожидания той же дэвушки-менеджера (другой скучающий менеджер - ничем помочь не может!!!), 20-же минутной ее борьбы с программой 1С, мне все же выписали чек на возврат 101 рубля, которые я получил в кассе, перекрестился и убрался восвояси...

Итого:
1. На приобретение вышеуказанного оборудования только мной потрачено около 2,5 часов рабочего времени;
2. На складах лично мной увидены 21 (двадцать один!) грузчик,пинающий балду различными способами ( разгадывающих кроссворды, играющих на телефонах, читающих газеты, мирно дремлющих и т.п.);
3. Количество бездельничающих лиц менеджерского состава учету не поддается, потому, как они периодически куда-то удаляются минут на 20-30...
4. Установлено, что для пользования программой "1С" нужно как минимум три высших образования, сильно накрашенные губки, укороченная юбка, длинные ногти и дорогущщий норковый полушубок (у обслуживавшей меня менеджерки было все, кроме очевидно, хотя бы одного образования...);
5. Ввиду кризиса ЛАМПОЧКИ СПРОСОМ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!! Интересно... Они что, перегорать реже стали или их в целях экономии просто не включают?...
6. Получено стойкое отвращение к компании "Минимакс" и нежелание иметь с ней дело впредь;
7. В очередной раз осознано, что уровень сервиса, существовавший здесь даже в советские годы, не говоря уж о каком-то там европейском, сегодня для нас просто недостижим, даже теоретически...

И после этого мы обсуждаем массовые увольнения?!
Закрытия предприятий?!
Кризис?!!!

Да фигня все это! Какой запас прочности должна иметь фирма, чтобы содержать с явно немаленькой зарплатой, такой штатищще бездельников?
В тех же несчастных Финляндии или Эстонии предприятие с аналогичным подходом к комплектованию штата сотрудников не продержалось бы и года, а нам пофиг!
Так что - Россия - вперед!!!

• Нравится
Реакции: 2 человек

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ignis 2001, черн, 1,3л, Япония, лев, МКПП

Браво!!! До чего вкусно и образно написано!
И без всякой мусорной лексики!

копию в Минимакс, пожалуйста!

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

А меня перед Новым годом "порадовало" следующее:жена 30-го вечером заруливает в Ленту за покупками(и ей ,и мне это по дороге) и через несколько минут звонит мне и удивленно так говорит:" Слушай,а в Ленте алкоголя почти нет,дикие очереди в кассах и на парковку стоят очереди машин..? :thumbsdown: Заедь мол с утра,наверняка никого не будет"...Утром в 7-00 заезжаю- такая же история-очередь на парковку,толпы народа..в недоумении уезжаю,захожу около дома в "пятерочку"..и офигиваю :D..народу -несколько человек..полные полки товаров.алкоголь спокойно стоит рядами,кассы свободные...через 20 минут я уже выходил с покупкми.Не пойму я народ наш Не-не-не-нахрена толкаться в гипермаркетах за скидку в 1-1.5 рубля,когда рядом с домом все можно купить в любом магазине? И глядя на эти очереди в гипермаркеты мысли о кризисе как-то не приходят в голову если честно.Особенно при взгляде на пустые полки дорогого алкоголя.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Особенно при взгляде на пустые полки дорогого алкоголя.
В кризис, кстати, народ больше пить начинает. Проверено. ;) Пью пиво!

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

В кризис, кстати, народ больше пить начинает. Проверено. ;) Пью пиво!
как в том анекдоте" сын папе говорит-папа,по телевизору сказали ,что алкоголь подорожал в три раза-это значит что ты будешь в три раза меньше пить?".."нет сынок,это значит что ты будешь в три раза меньше есть..":D

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Добавлю свои пять копеек :)
30 декбря решили, наконец, машинку помыть. Чтобы в Новый год во всем чистом...
Приезжаем на свою любимую мойку - пользуемся ею уже года 4. Работает круглосуточно, моют вполне качественно и не очень дорого, да еще по карте постоянного клиента каждая 5-я мойка бесплатно. 4 бокса, кожаный диванчик для ожидания, вкусный кофе-автомат и т.д. и т.п.
Короче, подкатываем. Стоит очередь из 3-х или 4-х больших грузовиков, легковых не видать. Ну, думаем, как удачно - для грузовиков два бокса отдельных, другие два свободны, сейчас быстренько помоемся... ЩАЗЗЗЗ! Почти дословно привожу текст, услышанный от "кассира":
- А у нас, <бииип>, кризис. Начальство <бииииип> и уволило всех мойщиков. Осталось, <бииип> по ОДНОМУ в смену. Так что в общую очередь, плиз...

Возникшие мысли:
1. В связи с кризисом машины стали мыть меньше? Допускаю, конечно, но не настолько же!
2. В штате по-любому есть, как минимум, одна единица, которая сама ничего не производит - тот самый "кассир" - принимает деньги, выписывает наряды, ведет реестр клиентов в компьютере, распределяет клиентов по боксам (ах, ну да, теперь надо говорить "распределяла") и т.п. Зарплата этой единицы заложена в стоимость работы мойщиков. Так как же выгодней-то? Отчислять эту сумму с одного работника, или с нескольких? (Сами мойщики на сдельной оплате).
3. Отток клиентов неизбежен - в очередях стоять никому не охота. Особенно с учетом, что времени на мойку одного грузовика уходит в несколько раз больше, чем на легковуху. А грузовиков там моется много, т.к. это единственная грузовая мойка в обширной окрУге. С учетом, что на соседней улице есть другая круглосуточная мойка для легковых машин (куда мы сами и слились тут же), эта часть клиентуры очень быстро туда перебежит. Да, там чуть подороже, да, там качество похуже, но зато быстро. Замкнутый круг получается... Экономим на мойщиках, теряем клиентов, снижается выручка. Чем дальше тем больше... Следующим ходом уволим "кассира" и мойщик сам будет бегать от бокса до кассы и обратно? Ожидание в очереди увеличится, оставшийся клиент утечет к конкуренту. А следующего кого увольнять будем?

Вот как-то так...

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Добавлю свои пять копеек :)

- А у нас, <бииип>, кризис. Начальство <бииииип> и уволило всех мойщиков. Осталось, <бииип> по ОДНОМУ в смену. Так что в общую очередь, плиз...

:hilarious: жесть

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Так что друзья как видим, кризис у нас имеет совершенно свой, мо-скать российский вид.
По законам экономики и логики, в период кризисных явлений любой предприниматель должен направить все усилия на повышение покупательной способности клиента, удержание существующей клинетской базы, создание ей особых льготных, условий, максимальное снижение цен пусть даже на грани рентабельности, удержание квалифицированого и проверенного персонала.
Что происходит у нас?
Почему хозяева одних предприятий с легкостью идут на разрыв старых долгосрочных связей в угоду сиюминутной экономии?
Ну не верю я что мойка с хорошей проходимостью и очередями клиентов вдруг стала настолько нерентабельной, что пришлось уволить большую часть персонала!
Почему хозяева других предприятий спокойно реагируют на явно излишнее количество совершенно некомпетентного персонала?
Ну не верю я что вместо нормально-плотно занятых одного кладовщика и одного грузчика выгодно содержать двух бездельников-кладовщиков и семь аналогичных бездельников-грузчиков!
Почему никто не заинтересован в поддержании покупательной способности клиента и цены, при явном снижении спроса, все равно идут вверх?
Ну не верю я что расходы на производство полутора десятков яиц за месяц увеличились почти на 15 рублей, при этом следов позолоты на них не обнаружено!
Почему при снижении цены на нефть более чем в три раза, автомобильное топливо подешевело только на 30%?
Ну не верю я что с учетом доставки нефти танкерами в Америку и переработки ее там, цена литра бензина в США выходит практически в два раза дешевле, чем у нас, сидящих на этой самой нефти!
И таких вопросов явно больше, чем ответов.
И невольно напрашивается мысль, что в России нынешний кризис - явление искусственное, спланированное под шумок кризиса мирового и происходит в угоду чьих-то конкретных интересов.
Чьих - остается только догадываться...

... Замкнутый круг получается... Экономим на мойщиках, теряем клиентов, снижается выручка. Чем дальше тем больше... Следующим ходом уволим "кассира" и мойщик сам будет бегать от бокса до кассы и обратно? Ожидание в очереди увеличится, оставшийся клиент утечет к конкуренту. А следующего кого увольнять будем?...
Люб, помнишь мы обсуждали тему о стоимости шиномонтажа в С-Неве, ну когда еще Саша объяснял, почему цена выросла?
Так я о том же что и ты сейчас говорил, только несколько иными словами... Вместо "мойщик" - было слесарь, вместо "выросла очередь" - "выросла цена", а так - то же самое!

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Экономим на мойщиках, теряем клиентов, снижается выручка. Чем дальше тем больше... Следующим ходом уволим "кассира" и мойщик сам будет бегать от бокса до кассы и обратно? Ожидание в очереди увеличится, оставшийся клиент утечет к конкуренту. А следующего кого увольнять будем?
А следующим ходом будет личный керхер. Каждому. Я, кстати, уже присматриваюсь...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

А следующим ходом будет личный керхер. Каждому. Я, кстати, уже присматриваюсь...
Поделись, куда ты его подключать собираешься :) И где пользоваться.

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи

Не знаю связан ли мой рассказ с этим злополучным кризисом, но читая про ваши походы меня тоже сподвигло вспомнить свой очередной и думаю последний поход в некое заведение под названием "Das Koлбаs".
Долго ждали с женой когда откроется этот ресторанчик, уж больно хотелось себя почуствовать эдаким бюргером попыхивающим сигарилкой с сосиской в одной руке и кружкой пива в другой.
В итоге побывали мы там раз пять наверное за последние пару месяцев. Уважаю пиво, особливо темное, а там оно оказалось как нельзя по моему вкусу, да и колбаски есть совсем не дурственные. Но на этом все прелести заканчиваются, как бы не хороша была кухня, наш российский сервис берет своё, причем с каждым разом все ощутимее.
Я могу конечно свой заказ подождать, но в пределах разумного, хотя "разумное", это понятие у нас относительное. Полчаса это конечно не срок, учитывая, что клиентов 1,5 человека на весь зал. Наконец, минут через 40 появились креветки, варили их наверное в соседнем районе и доставляли курьером. Холодные аж жуть. При этом, помятуя свой предыдущий поход, я заранее попросил подать их как минимум теплыми. На что мне было дано исчерпывающее объяснение, что их повар считает это блюдо холодной закуской и не намереян что либо менять. Ну что ж, ему наверное видней.
Минут 10 еще просидели в ожидании пиалок с водой для мытья рук, (привычка у меня дурацкая креветки есть руками). Когда понял что это тщетно, мое метание по залу не осталось незамеченным и после объяснения с нашей официанткой, что должно подаваться к какому блюду, сей инвенарь был доставлен. Правда это не помешало ей забыть о емкости для очисток, но это было быстренько исправленно, понадобилось буквально еще минут 10. Уже не вспоминаю о таких мелочах как отсутсвие салфеток, о пепельнице, которая менялась только после моих настойчивых просьб, о забытом хлебе, хотя на это не жалуюсь, я его все равно не ем.

И к чему я все это, вспоминаются слова профессора Преображенского про разруху, которая не в окружающем мире, а наших головах. Конечно многим выгодна эта шумиха с кризисом, уж больно удобный это инструмент, а умелых руках тем более.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Поделись, куда ты его подключать собираешься :) И где пользоваться.
На даче, водопровод 7 атм из скважины. Не зимой, разумеется... Зимой - увы и ах. Может с соседями теплый бокс замутить?

Добавлено через 1 минуту
...Минут 10 еще просидели в ожидании пиалок с водой для мытья рук...
Вау! А хто Ваш фуд-стилист?:hilarious:

Дред

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2008
45
6
0
Спб

Минут 10 еще просидели в ожидании пиалок с водой для мытья рук, (привычка у меня дурацкая креветки есть руками).
вспомнилось....:D однажды зашли в Москве с дружбаном в некое заведение с целью попить пиво и поесть креветок,пообщаться Все круто! и вот принесли нам креветки,пиво.и соответственно воду с лимоном для мытья рук :thumbsup: и тут мой дружбан что-то засмущался,закрутил головой по сторонам,потом сделал каменное лицо и с видом бывалого поедателя креветок начал чистить креветки....МАКАТЬ их в эту воду и есть...:hilarious: разрывало меня от смеха не по детски,но видели бы вы его лицо,когда я сказал ему ДЛЯ ЧЕГО эта вода..:hilarious:Ох ёёё, не

Дред! Учу вставлять цитаты правильно. Занятия индивидуальные. Дорого! - Johnych

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

На даче, водопровод 7 атм из скважины. Не зимой, разумеется... Зимой - увы и ах. Может с соседями теплый бокс замутить?
Эх... на даче каждый дурак сможет... А если дачи нет?

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Эх... на даче каждый дурак сможет... А если дачи нет?
Ездить в гости к тем, у кого она есть. Типа "мы к вам щас заедем с Керхером, ну вы его помните"...