Ответ: Передние тормоза. Вопрос по замене колодок.
Сегодня сменил. Правда, как-то не было желания ковыряться самому, поехал в сервис. Но не в фирменный, а "придорожный". Типа "шиномонтаж, замена масла, мелкий ремонт", как чаще всего пишут на вывесках
В итоге за 300 рублей мне колодки заменили.
До замены у меня недавно, где-то с неделю тому назад (или пару недель?) начался скрежет при торможении. Явно с правой стороны спереди. И немного (в течение некоторого времени) скрежетало уже после отпускания педали тормоза. Хотя торможение было, вроде бы, достаточно эффективным.
Страх и ужас я увидел... С той стороны, откуда был скрип, достали одну "убитую" колодку! На которой вообще не было ничего, кроме железной основы!!! И эта основа была немного стерта об диск... Естественно, диск тоже пострадал слегка. Так что придется, наверное, менять диск. Хотя и не сейчас, пока так поезжу. А там посмотрим.
Все остальные колодки тоже были потерты, почти "в ноль". Но там хоть что-то от накладок осталось.
А ведь надо было мне задуматься покрепче, когда около месяца назад сработал датчик уровня тормозухи и пришлось ее доливать.
PS. Производителя колодок посмотрел - Kashiyama, "неоригинал".