замена пер. противотуманок

Derrick

Осваивающийся
20 Август 2006
21
1
0
ЧГ
С Новым Годом всех!

Шальным камнем разбило левую противотуманную фару :( .

Вот теперь думаю: менять по КАСКО или подождать, может чего-нибудь посущественней вылетит (менять можно один элемент в год (без справки из ГАИ),а КАСКО еще 7 месяцев работает).

Пока залепил скотчем - фара светит и, в-принципе, все пока устраивает, только скотч отваливается периодически...

Кто-нибудь менял фару? Где и сколько стоит? Связываться со страховой или самому поменять? Чешу репу.

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
если я не ошибаюсь всё стеклянное без ограниченийЧешу репу. Они отдельно не продаются, парой 200 зелёных

deg

Осваивающийся
2 Ноябрь 2006
16
3,227
0
Казань
Езжу на ...
Лиана HB 4x4 АКПП 2006г.
Derrick написал(а):
С Новым Годом всех!

Шальным камнем разбило левую противотуманную фару :( .

Вот теперь думаю: менять по КАСКО или подождать, может чего-нибудь посущественней вылетит (менять можно один элемент в год (без справки из ГАИ),а КАСКО еще 7 месяцев работает).

Пока залепил скотчем - фара светит и, в-принципе, все пока устраивает, только скотч отваливается периодически...

Кто-нибудь менял фару? Где и сколько стоит? Связываться со страховой или самому поменять? Чешу репу.
Такая же фигня приключилась: камнем из под Камаза разбило левую противотуманку. Так же заклеил скотчем. Обратился в страховую (у меня РЕСО - до 500$ выплачивают без справки и не ограничивают в количестве случаев), деньги уже получил:thumbsup: . Теперь собираюсь купить противотуманку в Автомире - 3500 руб.

krapiva

Продвинутый новичок
31 Декабрь 2006
27
5
0
71
Тюмень
У меня комплектация без туманок. Спрашивал в симе скоко стоит- ответ 10т с установкой.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Derrick

Осваивающийся
20 Август 2006
21
1
0
ЧГ
ОК, спасибо всем!

После праздников обращусь в страховую, узнаю правила поподробнее. А то скотч на место приклеивать уже надоело....

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА
какие лампы в противотуманках? Н8 или Н11? 35w или 50w?

в инструкции сказано, что может быть и так и так.
так что именно там стоит?
хочу поставить ксенон. валяться лишний раз под машиной, чтоб узнать какие лампы - нет желания.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Re: какие лампы в противотуманках? Н8 или Н11? 35w или 50w?

kota написал(а):
в инструкции сказано, что может быть и так и так.
так что именно там стоит?
хочу поставить ксенон. валяться лишний раз под машиной, чтоб узнать какие лампы - нет желания.
У меня стоит Н11, а вот мощность не помню:-(

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

kota написал(а):
рестайлинговая?
Н11 - 50 ватт должна быть...
Да, рестайлинговая, но рестайлинг 2004 года.
Нашел старую родную лампу. На ней написано:
PHILIPS H11 LL
GERMANY H406
12V 55W 12362 LL
E1 25M U DOT.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА

Serguei написал(а):
Да, рестайлинговая, но рестайлинг 2004 года.
Нашел старую родную лампу. На ней написано:
PHILIPS H11 LL
GERMANY H406
12V 55W 12362 LL
E1 25M U DOT.
супер!
спасибо. начинаю подбирать ксенон с температурой 6000-8000 под Н11.
всепогодные японские мегалампы стоят в стандартных местах.

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА
продолжаю тюнить: поставил ксенон в противотуманки

подогнали какой-то корейский боксовый набор из тайваня :) за символические деньги. название - не вспомню.
времени ушло 1.5 часа.
нужна яма.
фары снимать - не надо.
но, чтобы заменить габаритную лампу - надо снимать бампер!!! поменял габариты на мега-вайт от филипса. чтобы заменить лампу в противотуманке - тоже надо. да не просто снять, а ещё и саму противотуманку оттуда выковырять!! тока тогда можно добраться до лампочки :((
фара держится на 1ом пестоне и 4х болтах. 1 - сбоку, открывается виду только после полного снятия бампера.
как написал - бампер снимать - надо.
комплект был хороший, цеплялся прямо на стандартный разъём лампы. дополнительного ничего тянуть не надо! блоки прикрутил саморезами к поперечинам, на которых держится балка - отбойник (просверлил по 3 дырки), снаружи (не со стороны радиатора кондея). встали, буд-то там и должны были стоять. справа пришлось немного подвинуть перегородку воздухоотражателя и прижать её блоком.

выбрал температуру 6000 умышленно. цель - чтобы другие видели - достигнута.

сделал неутешительный вывод (поставил диагноз): лиановская оптика ни с какими лампами светить не будет :(((.

в ближнем свете стоят самые дорогие и навороченные японские всепогодные лампы (3200 кельвинов) (дороже ксенона!!). 150w - ближний, 190w - дальний. ставить ксенон не буду принципиально.

сзади на габаритах-стопорях двухнитевой филипс +50%.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4
Re: продолжаю тюнить: поставил ксенон в противотуманки

А не будет ли слепить встречных ксенон в противотуманках?
Для замены лампы в противотуманке бампер снимать не обязательно. Менял на подъемнике открутив и отогнув передную часть подкрылка. Поскольку было это два года назад - подробностей не помню.

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА

не сняв бампер - нельзя снять фару. там физически не подлезть. крепления фары находятся сверху.
не сняв фару - нельзя снять лампу - бампер мешает.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Если разговор идет о противотуманных фарах, то я ЛИЧНО участвовал в установке туда лампы без снятия бампера. Было очень неудобно, часть работ наощупь, но минут за 10-15 справились. Доп.: забыл, колесо ещё снимал:)

И повторю вопрос про ослепление встречных...Вы противотуманки как-то регулировали?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА

Serguei написал(а):
Если разговор идет о противотуманных фарах, то я ЛИЧНО участвовал в установке туда лампы без снятия бампера. Было очень неудобно, часть работ наощупь, но минут за 10-15 справились. Доп.: забыл, колесо ещё снимал:)

И повторю вопрос про ослепление встречных...Вы противотуманки как-то регулировали?
противотуманка слепить не может.
пока не регулировал. позднее, подниму пучёк.
справились без снятия - наверно маленькие руки. но ещё раз повторю - без снятия фары лампу не поменять!!
а зачем колесо-то снимать? это то-же самое, что снимать колесо для замены дворников :)))

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

kota написал(а):
Как это не может?!?! Оглянитесь вокруг, у каждого 10-го слепят.
И вот у меня сейчас слепят, стоит включить, так встречные начинают настойчиво врубать дальний.

kota написал(а):
Поделитесь потом опытом, хотя, подозреваю, это делается путем подклатывания шайб в местах крепления, а снимать ради этого бампер не хочется.

kota написал(а):
справились без снятия - наверно маленькие руки. но ещё раз повторю - без снятия фары лампу не поменять!!
а зачем колесо-то снимать? это то-же самое, что снимать колесо для замены дворников :)))
Ну у меня руки действительно далеко не лопаты:))) А колесо надо снимать, чтобы было куда подкрылок отгибать. Аналогия с дворниками, по-моему, неуместна;-))

Dmitry_sar

Наш человек
25 Май 2006
109
3
0
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Liana 2x4 sedan

kota написал(а):
ДА НУ !!!!! Тото я думаю, что это в нашем городе все ксенон в ПТФ ставят и похоже сразу пучек подымают?!.... Они наверное искренне считают что не слепят, а встречным аш жмурится приходится. Ну видно конечно здорово! Вообщем цель достигнута.

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА

Serguei написал(а):
Как это не может?!?! Оглянитесь вокруг, у каждого 10-го слепят.
И вот у меня сейчас слепят, стоит включить, так встречные начинают настойчиво врубать дальний.

Поделитесь потом опытом, хотя, подозреваю, это делается путем подклатывания шайб в местах крепления, а снимать ради этого бампер не хочется.

Ну у меня руки действительно далеко не лопаты:))) А колесо надо снимать, чтобы было куда подкрылок отгибать. Аналогия с дворниками, по-моему, неуместна;-))
зачем шайбы? к тому же их штатно не подложить.
на фарах есть регулировочное колёсико. его и буду крутить... ;)

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

kota написал(а):
...
на фарах есть регулировочное колёсико. его и буду крутить... ;)
На фарах или на противотуманных фарах? Фото в студию. А то мне в сервисе отказались регулировать, мотивируя отсутствием технической возможности.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА

Serguei написал(а):
На фарах или на противотуманных фарах? Фото в студию. А то мне в сервисе отказались регулировать, мотивируя отсутствием технической возможности.
ну мы о каких фарах-то говорим?!
наверно - о противотуманных.
находится снизу фары. является 3им креплением самой фары (защёлкой). в фаре нет движущихся элементов!
регулируется за счёт изменения положения по горизонтали самой фары. подлезть, думаю, можно снизу.

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА

немного поднял пучёк. для подлазения нужна яма. можно, конечно, и через колёсную арку, но это - гимор. отвинчиваем по 3 самореза от подкрылка, заворачиваем его. получаем доступ к фаре. регулируем маленькой крестовой отвётркой.

qa7

Свой в доску
8 Февраль 2006
551
9,723
0
вечером здесь

kota написал(а):
в ближнем свете стоят самые дорогие и навороченные японские всепогодные лампы (3200 кельвинов) (дороже ксенона!!). 150w - ближний, 190w - дальний...
сзади на габаритах-стопорях двухнитевой филипс +50%.
Очень "дружелюбно" ко всем окружающим (и спереди и сзади):thumbsdown:
Ксенон 6000К в противотуманки - мало того, что моветон (к остальным водителям), так ещё и себя без противотуманок оставить в нужный момент.

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА

чую, своим сообщением возбудил интерес любителей езды с включёнными задними противотуманками :D

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
Кто нибудь знает???? Продаются ли отдельно стёкла на противотуманку? От камушка треснуло, теперь лампочка от влаги там перегорела...

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
Отдельно стекла не продаются - фара в сборе:

Вам нужна деталь 1-2, каталожный номер вверху.

!!! я еще путаюсь в кривом интерфейсе EPC. Могу напутать с кодом кузова и соотв. каталожный номер может быть другой Чешу репу.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Derrick

Осваивающийся
20 Август 2006
21
1
0
ЧГ
Недавно поменял левую ПТФ в Автодине по КАСКО.
Из заказа-наряда:
Каталожный номер 35560-54G50 цена 3400р., работа 400р. С учетом скидок "заплатил" 3600р.

Самому менять эту фару неудобно - надо бампер снимать. Так что 400р. за работу - не деньги, мне кажется.

+ вам еще понадобится лампочка H11 50W, поскольку по коду 35560-54G50 только стекло

• Нравится
Реакции: 1 человек

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4
Значит я угадал с запчастью.
Странно про снятие бампера.
По картинке я бы подумал, что фара просто защелкивается в деталях 4 и 5.

VITela

Наш человек
6 Февраль 2006
238
90
0
Юго-Восток Подмосковье
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2WD 2004 HB
Derrick написал(а):
Самому менять эту фару неудобно - надо бампер снимать. Так что 400р. за работу - не деньги, мне кажется.

+ вам еще понадобится лампочка H11 50W
Ну бампер снимать совсем ненужно. Просто нужно снять брызговик двигателя (горизонтальный пластик по двигателем, он состоит из двух половинок) и штатный подкрылок. Сам менял противотуманку, работы на 15-20 минут. Правда, использовался подъемник. Но думаю, если без подъемника чуть дольше, поскольку не совсем удобно. И лампочка не понадобится, сгодится старая, если цела. Тока перед установкой стеклянную колбу лампы протереть либо спиртом либо водкой.
А, вообще, страховой случай на все 100%. Получить направление к официалам и не париться.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!