замена пер. противотуманок

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT
Re: хай!братья и сестры.еще раз по противотуманкам..

dendy написал(а):
Может быть немного не в тему, только стал обладателем новой лианы и возник вопрос. Как защитить противотуманки от камней? А то ведь такое впечатление, что разобьются очень быстро...
2 года пока не бьются
а, что КАСКО нет? Если есть то КАСКО :)
a вообще бронировочнуая пленка

The Lonely Wolf

Местный
14 Май 2007
303
27
0
Москва

boyrus написал(а):
Вся беда моя в том.что у меня биксенон,соответственно,головной свет-бело-голубой.а противотуманки желтые.никто не знает,есть ли какие лампочки,чтобы свет подравнять,так сказать.хотел было phillips diamand vision,так не делают они стандарт H8 или Н11..
Продайте мне туманки.У мну обычный свет.Так мы всё и выравним..:hilarious:

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
46
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...
Baleno 1,3GL sedan 2WD MT "98 16v -в прошлом
Liana sedan 2WD MT "06 -пока в настоящем

boyrus написал(а):
не катит туда ксенон,говорят.фара расплавится.ну,мне так электрик сказал.
Электрику по роже:D .Если стоят галогенки и фара не плавится,то от HID не расплавится точно,тотому как теплоотдачи от ксеноновых ламп практически никакой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана
противотуманки на лиану

В моей странной комплектации почему то нет противотуманок. Вот пребываю в мучительных размышлениях - ставить-неставить сей девайс.Ох ёёё, не. Как вы думаете, нужны они или нет? И во сколько может обойтись их установка?

Сопрано

Местный
4 Сентябрь 2007
300
27
0
49
Москва, Истра
Езжу на ...
Лиана HB, 4х4,черная, ручка, 260000 км, 2007 г.в.
Гранд Витара New FL коричневая, автомат, 2014 г.в
Ответ: противотуманки на лиану

Привет!;)
Противотуманки - вещь хорошая! У меня стоят. Доволен. Помогают видеть дорогу прямо перед машиной и по сторонам. А сколько стоят не знаю. Наверное дорого.:(

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

С учетом невысокой степени освещения штатных фар, противотуманки неслабо помогают разглядеть дорогу.
Да и в плане эстетики с вкл противотуманками смотрится объёмнее.
К примеру
От 8 до 13 тыс. руб
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=102&pcode=99000-99019-84A&fcode=02D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

В моей странной комплектации почему то нет противотуманок. Вот пребываю в мучительных размышлениях - ставить-неставить сей девайс.Ох ёёё, не. Как вы думаете, нужны они или нет? И во сколько может обойтись их установка?
Понимаете если поставить хуже не будет, поскольку оптика Лианы не на высоте и тем не менее можно кататься и без них! Решайте сами, если в туманы попадаете часто - лучше поставить, но это будет однозначно дороже чем бы вы приобрели машину с предустановленными туманками!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Противотуманки - вещь хорошая!
+1) Но есть ограничения... в снег - дождь не включать, глубокие лужи форсировать с включёнными противотуманками осторожно. Ну и главный враг, это камушки летящие из под колёс впереди идущей машины. ( я себе уже одну разбил... замена, что-то около 100 баксов) Правда, есть защитные бронированные плёнки... о них, можно почитать в схожей теме. Попробуйте поиск.

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

спасибо за оперативные ответы
С учетом невысокой степени освещения штатных фар, l]
ну не знаю, меня головной свет полностью устраивает, а за такую цену противотуманок может лучше ксенон поставить?
но это будет однозначно дороже чем бы вы приобрели машину с предустановленными туманками!
Я такую и заказывал, а пришла без оных:(

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

спасибо за оперативные ответы
ну не знаю, меня головной свет полностью устраивает, а за такую цену противотуманок может лучше ксенон поставить?
Если за 8 тыс. есть нормальный ксенон, то конечно. Тогда противотуманки (освещением жёлтого цвета) не нужны вовсе.

P.S. Ксенон лучше по любому. После него ездить с обычным светом, всё равно, что бродить в приесподней в защитных солнечных очках.

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

Очень жаль, а какже оговоренная заранее комплектация?
Заранее я не заказывал, брал что пришло, а С учетом снятия с производства данной модели особо вариантов небыло:(
...бродить в приесподней в защитных солнечных очках....
готичненько:hilarious:

Freedom

Местный
13 Декабрь 2007
261
108
0
Moskow

Бери ксенон!
За 8-9 т возьмешь.
Там ставить как 2 пальца об асфальт.
Все разъемы уникальны, воткнуть чтото нетуда просто нереально.

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

Бери ксенон!
За 8-9 т возьмешь.
Там ставить как 2 пальца об асфальт.
Все разъемы уникальны, воткнуть чтото нетуда просто нереально.
Честно говоря, изрядно напрягают машины с ксеноном, установленном в ара-сервисе, не хотелось бы пополнять их рядыНе-не-не

Freedom

Местный
13 Декабрь 2007
261
108
0
Moskow

Честно говоря, изрядно напрягают машины с ксеноном, установленном в ара-сервисе, не хотелось бы пополнять их рядыНе-не-не
Ну поставь еще омыватель на фары!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

+1) Но есть ограничения... в снег - дождь не включать, глубокие лужи форсировать с включёнными противотуманками осторожно. Ну и главный враг, это камушки летящие из под колёс впереди идущей машины. ( я себе уже одну разбил... замена, что-то около 100 баксов) Правда, есть защитные бронированные плёнки... о них, можно почитать в схожей теме. Попробуйте поиск.
Недавно (где-то 1-1,5 месяца назад), обнаружил что у меня одна противотуманка треснута :( (видимо камень словил), пока меня это не парит, светит также, стекло не запотевает. Но как я понимаю рано или поздно ей прийдёт пипец (перепад температур, или ещё один камушек...), поэтому возникает вопрос: уважаемый, Костыль, поделитесь пожалуйста опытом замены оной - "чё по чём, хоккей с мячом", т.е. где покупали, по чём, где и как меняли....? Буду весьма признателен. ;)

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Maximcheg... ;)
У меня, ситуация аналогична вашей... та-же трещина и так-же светит хорошо. То-есть я тоже пока забил... до поры, до времени... )

По поводу замены... наверное, поменяю в Катане. Там наверняка есть выбор между оригиналом - не оригиналом. Это легко проверить, задав вопрос на ветке Катаны... )

• Нравится

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана
  • Нравится

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Maximcheg... ;)
У меня, ситуация аналогична вашей... та-же трещина и так-же светит хорошо. То-есть я тоже пока забил... до поры, до времени... )

По поводу замены... наверное, поменяю в Катане. Там наверняка есть выбор между оригиналом - не оригиналом. Это легко проверить, задав вопрос на ветке Катаны... )
http://bestparts.ru/catalog/cat14/model717.html не дешево, но там бывают неоригиналы.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

А вот эти накладки на фары можно поставить. Тем более машина чёрная.
Или уж молодёжно как-то?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

http://bestparts.ru/catalog/cat14/model717.html не дешево, но там бывают неоригиналы.
Цены... обалдеть... Чешу репу. 11600р - за одну противотуманку ) жесть!

Мы можем установить оригинальный комплет противотуманных фар, стоимость которого 6000р., а установка 2200р (на авто где пф не было в комплектации), либо любые другие на выбор.
Катана, рулит... :thumbsup:

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Ещё нарыл.
Но ни хрена в наличии, да и цены, как в буфете Совета Федерации. Подозрительно дёшево.
http://www.autobody.ru/search.html?...=1&searchword=&sidc=11442&sgprice1=&sgprice2=
Там написано:
"ВНИМАНИЕ!!! Цена в каталоге указана - ОПТОВАЯ.
Прайс-лист только для ОПТОВЫХ покупателей, зарегистрированных и имеющих клиентский номер."

Цены... обалдеть... Чешу репу. 11600р - за одну противотуманку ) жесть!
Катана, рулит... :thumbsup:
Там как я понял это цена за 2 противотуманки "В СБОРЕ", а вот по сцыллке от Индейца-Павла ;) там есть фото предлагаемого товара - http://www.autobody.ru/linkpics/clip/SZLIA02-070-R.jpg похоже, что это чисто корпус со стекляшкой, и оптовая цена достаточно адекватна для такой фигни, жаль что нет розничного прайса - надо звонить и узнавать (надеюсь розничная цена будет где-то в районе 1000-1500-максимум 2000руб.). :( ;)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Вобщем есть темы для размышлений... Костыль, а вариант замены раскоцаной противотуманки по КАСКО не прорабатывался???? Неа, не зн

• Нравится

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Об оборотной стороне медали (о Москве): новую машину пригнал на ГТО - вердикт: не прошел ГТО-не отрегулированы противотуманки. На мои возражения, что их могло и не быть - ответ: но они у Вас стоят...Пришлось ехать регулировать!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Нету у меня КАСКО... Рыдаю!
Ясно, а я попробую навестить страховую с этим вопросом (когда руки дойдут, или когда окончательно сломается). ;)

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

Об оборотной стороне медали (о Москве): новую машину пригнал на ГТО - вердикт: не прошел ГТО-не отрегулированы противотуманки. На мои возражения, что их могло и не быть - ответ: но они у Вас стоят...Пришлось ехать регулировать!
тО то я уже прошел.....