Больше всего нападок на праворульщиков не из-за их поведения на дороге, а из-за так сказать помягче- классового разграничения. Что это они тут всем нам доказывают, что у них машины и лучше и дешевле! Вшивота нищая! Не могут купить себе нормальное авто, за нормальные деньги! Как это их машина трёх - пяти летка может быть лучше, моего НОВОГО купленного у ОД за вдвое большую стоимость, чем его праворукий "хлам"!? Это сильно давит на самолюбие некоторых.
Поверьте, что в большинстве случаев так и бывает - прулька лучше чем моя новая Лиана, хотя она (Лиана) не плохая. Спросите, почему пересел на левый? Отвечу - но только не из-за неудобства управления. Сплю спокойнее в плане того что, запретят или нет, меня лично пока не коснётся. Эту тему поднимали более менее серьёзно ещё в 93 году (мол с 95 г запретят эксплуатацию) и лоббировал её В.С. Черномырдин. Надоело постоянное запугивание. Плюс повлияло моё нынешнее территориальное место проживания, и последующая ликвидность авто в нашем регионе. Опять же Россияне стали жить последнее время (до кризиса 2008г) лучше, накупили себе новых авто и в кредит и за наличку в 2004 -5 гг, а теперь эти машинки на вторичном рынке уже торгуются (причём в достойных комплектациях) и цены на них сопоставимы с ценами на праворукие с учётом доставки и повышения пошлин, да там всякие сертификаты Евро 3. То-бишь лично мне стало не выгодно тащить с ДВ себе авто, плюс у меня стало другое финансовое положение, хотя в 2002 году с Волгограда за Терранчиком сам ездил и гнал его своим ходом, а ведь мог купить не плохую леворукую "балалайку", а на тот момент взял праворукую. Если бы по-прежнему жил на ДВ выбор был бы однозначным в пользу правого руля в независимости от финансового положения. Остаток средств, всегда найдётся куда пристроить. Не дай Бог туго станет с деньгами, запросто пересяду на правый (если не запретят). Многие бы из нас накупили свои новые машины при ЗП 15 - 20 тыс. в мес?
А у доброй половины населения ЗП не выше, и они то же, как и все нормальные люди хотят ездить и жить как все нормальные, с комфортом, безопасно, качественно и главное сейчас, а не когда-то там... Кстати сегодня Международный день прав человека! И эти права нужно уважать, они имеют право! Что-то гос-во без зазрения совести обдирает с них не малые суммы в виде налогов, КОНСКОЙ пошлины за ввоз! Пусть вернут тогда все эти деньги. А по закону, то, что не запрещено - разрешено, а запретить - значит разделить Россию надвое! Будут действовать другими методами, чтобы было не выгодно эксплуатировать. Хочешь! Пожалуйста, только дорого, вот тут ты и выбирай. ИМХО
Те, кто ни разу не ездил на праворуких, орут всегда больше всех, ибо не ведают…
С братом жены в Волгограде ещё в 98 году чуть не подрались из-за спора о лево и праворуких машинах. У меня тогда в контейнере Сурф и Лаурель (оба 92года) шли, так он говорил, что и рядом со мной не сядет, а не то, что за руль. Ему, видите ли и курить даже не с руки будет. А когда машины пришли, сам попросил попробовать проехать... и через некоторое время продал свою ауди 80 92 г (пустую, как барабан) и купил себе на эти деньги 99 г нисан сани в котором было всё и абсолютно не жалел о сделанном выборе. В то время мои праворукие машины вообще были в не конкуренции на рынке Б/У (цена, качество, комплектация)
Когда ему на работе выдали Фокус служебный, тогда он продал нисан за ненужностью.
Повторяю! Я на протяжении 17 лет ездил на праворуких, и слава Богу никого на тот свет не отправил и никому не доставил хлопот (ДТП и т.п) разве что тем кто желчью брызжет, что они не такие… Даже Гайцы более демократично относятся к праворульщикам, чем некоторые автолюбители, которым всего –то и нужно: едь себе не нарушая по своим делам, а не пялься по сторонам, кто, на чём едет! ИМХО
Извините , что развёл демагогию.
Добавлено через 3 минуты
Хорошо когда хрен крепкий! А не автопром, у нас за что не возьмутся делать всё равно выходит танк!