Ответ: Как лучше установить си би связь на 5и дверку?
седня пообщался с мастером, он сказал что я могу поставить на магните небольшую антенну, а он ее настроит хорошо, и на прием и на передачу будет около 10 км, а на трассе дальше и не надо
Ну почему всех так легко развести на 10 км??? Законы физики не обманешь никакими настройками. Этот "мастер" скажет Вам все что угодно ради того чтобы Вы отдали ему деньги, а потом, когда вы к нему приедете с вопросом: "Где мои 10 км?", он скажет скорее всего что у корреспондента, с кем Вы работали, рация и антена дерьмо! А у Вас всё супер!
Почитайте форум Ci-Bi.ru, там все популярно описано, и не думайте что тут все такие умные и знают все лучше Вас, все начинали с нуля и собирали свои знания по крупицам, и теперь излагают их Вам пережеванными, но вы все равно не верите... жаль.
Если хотите короткую антенну на магните - ставьте - но и многого не ждите, все что получите - то и будет Ваше. Многие ездят с такими коротышами и не жалуются, видимо по тому что им достаточно и не надо большего, тогда зачем тратить нервы, деньги, время - поставил и пользуйся.
Я ни кого не осуждаю. В жизни каждый делает выбор сам исходя из своего представления идеала того что он хочет видеть и с чем работать.
п.с. Надеюсь что никого не обидел Данный пост является криком души, потому как процитированное сообщение является среднестатистическим на радио форумах и за которые отправляют "Ф ПОИСК".
С уважением, Raiden.