Перестал работать пассажирский стеклоподъёмник. Что делать?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
Ответ: Перестал работать пассажирский стеклоподъёмник. Что делать?

глупый вопрос, кнопочка не нажата? :)

Алексей79

Осваивающийся
29 Март 2011
24
13
0
45
Пермь
Езжу на ...
нет

глупый вопрос, кнопочка не нажата? :)
:D Читайте внимательно мой пост. Питание на двигатель электростеклоподъемника подается.

vasil_kov

Наш человек
25 Август 2008
118
49
28
Украина, Сумы
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 1.3 MT

у меня помогала чистка моторчика (на фото - на переднем плане, с надписью DENSO) - закис однако: питание подавалось, но якорь не проворачивался.
(вероятная причина: этот моторчик живет ниже моей ватерлинии)

«стеклоподъемник Jimny» на Яндекс.Фотках

снимаем корпус моторчика, всё чистим от грязи и ржавчины, промываем, на якорь - WD40, трохи густой смазки в дальний закапелок. Собираем обратно.

общий порядок как добраться до моторчика:
снимаем карту двери
откручиваем направляющие стеклоподъемника
снимаем все резинки-уплотнители
снимаем стекло
вынимаем подъемник.

установка - в обратном порядке.
по мануалу есть нюанс в каком порядке прикручивать болтики направляющих. я разницы не заметил, хотя прикручивал по-своему

Необходимые инструменты и материалы:
отвертки шлицевые и крестообразные разных размеров для снятия заглушек, ручек дверей, направляющих стеклоподъемника, и тд
керосин и тп для промывки
наждачка нулёвка
проникающая смазка типа WD40
консистентная смазка (густая) - для освежения смазки на "маятнике" чтоли (не знаю как правильно называется), на фото на среднем плане справа - с зубчиками)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

роман михалыч

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2012
34
2
8
Барнаул
Езжу на ...
джимни 98г. g13
А какие щётки подойдут? Мои в ноль изработались.Больше года в воде работали.Разобрал,вылил воду,собрал-на холостом работает,зараза,а под нагрузкой не хочет.[DOUBLEPOST=1411904017,1405945262][/DOUBLEPOST]моторредуктор подходит от многих машин. Я поставил от хариера. Правда маленько пришлось просверлиться под шестерёнку(диаметр10мм)Отдал 600 рублей,в сервисе просили 1000 за донора и 800 за работу.

raserey

Бармалей
3 Февраль 2015
169
154
43
43
Мск-СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А вот любопытный случай приключился.
Замер и у меня правый стеклоподъемник в верхнем положении. Про кнопочку я знал, пробовал переключать - не помогает. Сначала думал, что стекло примерзло (дело было в новый год, когда мороз вдарил), но потом убедился, что не откликается моторчик. Потеплело. Разобрал дверь, проверил питание - до кнопки все доходит. Попробовал перемкнуть контакты на разъеме у кнопки напрямую (имитируя кнопку перемычками) - ноль реакции. Скинул фишку с мотора, прозвонил косу - все исправно, то есть до этого места питание доходит. Все, думаю, попал я на мотор. И как его снимать с заблокированным вверху стеклом? Впал в уныние. Решил окончательно убедиться в неработоспособности мотора. Подал на его контакты 12В перемычками с прикуривателя и, о чудо! стекло весело поехало вниз, а потом вверх. И тут я глубоко задумался: мотор исправен, все провода целы, питание на них приходит. И что теперь? Подключаю все обратно вместе с кнопкой, нажимаю - работает! С сомнениями собираю обшивку двери, проверяю снова - работает.
И вот теперь меня мучает вопрос: что это было???
Кибернетика, блин.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Коллективный разум помоги! Не работает управление стеклоподъёмника пассажира с водительской кнопки! пассажир может своё стекло поднимать опускать, а я нет! Разобрал дверь, снял блок управления, а устройство кнопок отличается от пасажирского. Думал и там медную пластинку поджать и заработает, ан нет, там плата на которой впаены два переключателя, один - руководит водительским стеклом, второй - пассажирским. Подвигал первый - поехало моё стекло, подвигал второй рычажок переключения - фигвам... не елозит пассажирское стекло((( Померить напряжение не догадался, да и прибора нет((
Наверное надо с вольтметром туда лезть и искать "искру"?

raserey

Бармалей
3 Февраль 2015
169
154
43
43
Мск-СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
да контакта тупо не было
да понятное дело, что не было контакта. Вопрос - почему? Все штекеры без ржавчинки, все держались крепко, не болтались. Я был бы готов к такому на отечественном авто, на китайце, на европейце, в конце концов. Но от японца такого я не ожидал.

Наверное надо с вольтметром туда лезть и искать "искру"?
Когда шерстил камасутру джимовскую, нашел аж в двух местах схему прозвона клавиш стеклоподъемников. Там прямо линиями соединены контакты, которые должны быть замкнуты (должны звониться) в трех положениях клавиши. Так что тестер вам в помощь. Имхо, проблема скорее всего именно в клавише, раз пассажирская кнопка работает 8)

• Нравится

роман михалыч

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2012
34
2
8
Барнаул
Езжу на ...
джимни 98г. g13
Проездил две зимы моторчик от Харриера и опять замолчал. Или помер или одно из двух...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
до тестера дело так и не дошло, прикинув стоимость кнопки + доставка решил на время забить или по возможности приколхозить кнопку от нашепрома, но вот незадача - кнопка то заработала! Во дела!:dance4:

raserey

Бармалей
3 Февраль 2015
169
154
43
43
Мск-СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Блокировка от детей? Кнопка у водителя. Обсуждалось?[DOUBLEPOST=1460982874,1460981263][/DOUBLEPOST]А, все, посмотрел, ну и заморочки)

Нефритовые леса

Бывает здесь
28 Июль 2011
73
19
0
Москва - Переславль-Залесский
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008
Всем доброго времени суток! После переворота и его ремонта перестали работать стеклоподъёмники у обоих дверей(одну из них меняли). Кнопку не предлагать :) - уже щупала - дохлый номер. В месте с ними перестало работать открытие/закрытие машины с брелка (пимпочки у дверей не закрываются/открываются), а на сигнализацию ставится. Может они вместе как-то завязаны - не знаю. В этих вопросах как свинья в апельсинах - их много, а я одна:)))) По сему прошу коллективный разум дать мне пинок в нужном направлении. Заранее благодарю всех неравнодушных к животным и апельсинам :))))

raserey

Бармалей
3 Февраль 2015
169
154
43
43
Мск-СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Нефритовые леса, а центральный замок работает? То есть, если водительскую дверь закрыть с ключа или пимпочкой, другие двери закрываются? Если нет, то первое, что приходит в голову - оборванная проводка в дверях (как вариант, водительской двери). Или неправильное ее подключение в процессе ремонта. Ну и предохранители надо смотреть в первую очередь. Если ничто из этого, то надо копать глубже. Но вряд ли 8)

• Нравится

Нефритовые леса

Бывает здесь
28 Июль 2011
73
19
0
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008
Да, предохранитель POWER DOOR первым делом проверила. Живой. Сейчас схожу посмотрю, как ведет себя центральный замок.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Нефритовые леса

Бывает здесь
28 Июль 2011
73
19
0
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008
Сейчас схожу посмотрю, как ведет себя центральный замок.
Тьфу...Никак не ведёт, тоже дохлый... Получается мне теперь только один диагноз - вскрытие двери?...[DOUBLEPOST=1488992620,1488992301][/DOUBLEPOST]
совет 1.... выкинуть кресло пассажира с пассажиром в окно... а не судьба, во как!
:))))) кресла пассажира и так нет - собака не вмещалась :))) а в окно не получится - оно не открываеццо ;)

raserey

Бармалей
3 Февраль 2015
169
154
43
43
Мск-СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Нефритовые леса, Может быть, даже не двери, а жгута, к ней идущего. Надо внимательно осмотреть все "дверные" провода. Желательно даже прозвонить на обрыв. Не зная характера повреждений при аварии, трудно гадать, где вероятнее найти засаду...

• Нравится

Алексейсх

Новичок
14 Август 2019
1
0
0
50
Езжу на ...
suzuki sx4
Вопрос-подсоединил к аккумулятору,просто пальцами прижал провода компрессора(знаю-идиот,сам механик,сопротивление на закисших клеммах-Ого-го).После этого не работает стеклоподъемник пассажирский.Может предохранитель какой сгорел(если он есть,то почему на одно стекло?).На девятке как-то прикуривался ,диод сгорел(сглаживающий скачки тока).Скорее всего и здесь что-то погарело.

guran2

Местный
26 Июль 2014
491
136
43
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 г.в. АКПП
Кнопочка блокировки не нажата точно?

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Вот такой ещё вариант появился (кнопку блокировки не предлагать):
пассажирское стекло управляется с водительского сиденья в обе стороны, а с пассжирской - только вверх.

esaulnn

Бывает здесь
25 Январь 2018
54
14
8
61
Езжу на ...
ГАЗ69А, Cuzuki Jimny 2008
Доброго дня всем. Боковое стекло снизу крепится в металлическом профиле. Профиль - к рейке стеклоподъемника двумя винтами. Теперь вопрос - где можно найти этот профиль? Мой сгнил. На разборках в комплекте со стеклоподъемниками он отсутствует. Может, кто знает номер по каталогу?

Виктор Павлович

Проходил мимо
5 Июль 2024
4
0
1
56
Езжу на ...
Гранд витара 2006г.
Народ помогите но только забудьте про эту долбаную кнопку )))
Правый стеклоподьемник не работал сначала с водительской двери ,, теперь со своей опускается но не поднимается ,, с моторчиком все в порядке проверял .

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!