А вот любопытный случай приключился.
Замер и у меня правый стеклоподъемник в верхнем положении. Про кнопочку я знал, пробовал переключать - не помогает. Сначала думал, что стекло примерзло (дело было в новый год, когда мороз вдарил), но потом убедился, что не откликается моторчик. Потеплело. Разобрал дверь, проверил питание - до кнопки все доходит. Попробовал перемкнуть контакты на разъеме у кнопки напрямую (имитируя кнопку перемычками) - ноль реакции. Скинул фишку с мотора, прозвонил косу - все исправно, то есть до этого места питание доходит. Все, думаю, попал я на мотор. И как его снимать с заблокированным вверху стеклом? Впал в уныние. Решил окончательно убедиться в неработоспособности мотора. Подал на его контакты 12В перемычками с прикуривателя и, о чудо! стекло весело поехало вниз, а потом вверх. И тут я глубоко задумался: мотор исправен, все провода целы, питание на них приходит. И что теперь? Подключаю все обратно вместе с кнопкой, нажимаю - работает! С сомнениями собираю обшивку двери, проверяю снова - работает.
И вот теперь меня мучает вопрос: что это было???
Кибернетика, блин.