ээээ,а зачем стоять? на холостых любая машина долго прогревается,минутку масло разогнал,и поехали, без резких ускорений и топаний тапкой, через 3-4 минуты уже тепло!Проверено в -20.Вентилятор печки сразу ставлю на мак,не авто режим, обдув ноги+лобовое.Витара вообще очень теплая машина!
Сегодня -13 утром.Завёл,покурил,смахнул снежок с машины,скока минут не засекал,но стрелка сдвинулась достаточно быстро,т.е. по завершении мероприятий(перекур,снег) машина уже готова к движению.При заводкке автомобиля ниже -20 будет стоять хоть пол часа, при ручной установке печки вентилятора на самую мальенькую скорость в норму около 90град. не нагревается.
поддерживаю на все 100%---также делаю, а у нас морозы покручеээээ,а зачем стоять? на холостых любая машина долго прогревается,минутку масло разогнал,и поехали, без резких ускорений и топаний тапкой, через 3-4 минуты уже тепло!Проверено в -20.Вентилятор печки сразу ставлю на мак,не авто режим, обдув ноги+лобовое.Витара вообще очень теплая машина!
Если необходимо можно поменять термостат на более горячий, они все одинаковые по установочным размерам, температура открытия в градусах написана на самом термостате, меняется (на 5д) за десять минутСпасибо за ответы, наверно термостат, проверял после 7-10минут после заводки патрубок верхний который идет на радиатор теплый. Конечно после минут 15-20 в движении с печки воздух даже очень горячий
Зачем так сложно? Завел, покурил или снежек смахнул или и то и другое и поехал без резких ускорений! После завода надо где то минуту маслице по каналам прогнать, дальше стоять бесполезно!Тк машина у нас сильно грязная, в гараж ее не ставлю, а на улице - 27, ночью до -35. Утром завидиться без проблем (не то что рафик, который уже при -20 проблематично зависти), грею на холостом ходу пока стрелка тахометра не опуститься к 1, приблизительно минут 5, после это потехоньку еду. Пока доеду до светофора (метров 500) ждвигатель уже прогрет. Гонять машину на золостом больше 10 минут я сейчас не делаю, тк портиться двигатель.
Зачем так сложно? Завел, покурил или снежек смахнул или и то и другое и поехал без резких ускорений! После завода надо где то минуту маслице по каналам прогнать, дальше стоять бесполезно!![]()
Вряд ли, если больше минуты на холостых, то только на две с половиной зимы хватит.:thumbsup:насчет движок прям портится ну не знаю. Зимы на три хватит???
Ну энто ж шутк такой
Не понял что ли?![]()
АГА опарыши в движке заводятся :hilarious:А я думал портятся значит начинают пованивать (протухать):hilarious:
Ага, а потом их собираешь и на рыбалку!:hilarious:АГА опарыши в движке заводятся :hilarious:
Мляяяяя!Выпучил гл как так через пять минут. Хочу африку.Недавно смотрел канал Драйф ТВ, так там муссировалась тема об экономичной езде (в смысле расхода топлива). Прозвучала такая фраза: "Мало того, что современные двигатели "боятся "холостых оборотов, так еще и более экономично прогревать их под нагрузкой - т.е. в движении" С этим высказаванием согласен на 100. Живу в Сибири, грею движок 1 минуту - снег смести, климат на "авто" всегда - лень тычить на кнопки. Да в салоне холодно, но через пять минут - африка (я там был). Печка на Vitare - зверь!:thumbsup:
1. Ставишь климат в авто на 24 гр, 2. Заводишь, 3. включаешь ближний, подогрев ж.....ы, подогрев зеркал, 4. Куришь (если куришь!), смахиваешь снежок. 5 Садишься и неспешно едешь (включив секундомер).Мляяяяя!Выпучил гл как так через пять минут. Хочу африку.
Есть такие волшебные бутылочки с жижей для оттаивания стекол!Кроме того на НСГВ есть такая хрень - на лобовик горячим воздухом не подуть, он все равно холоднее чем другие сопла в салон или в ноги. И если лобовик замерз - то тока скребком или долго-долго отогревать всю машину. Пока салон не прогреется лобовик не отходит.
Не верю я в нихЕсть такие волшебные бутылочки с жижей для оттаивания стекол!
...
И многие другие:thumbsup:
А попробуй разок! Понравицца, потом за уши не оттянешь!!!Не верю я в них
А потом вы еще спрашиваете - чего это у вас на дорогах коктейли всякие лужок разливает? Так вы и сами участвуете в этом.![]()
Шутка.
Я уж лучше скребком. Экологичнее как-то.
Вы че-то все про двигатель говорите. А про АКПП? Ее кроме как холостым ходом щадяще никак не разогреть.
А АКПП тоже греть надо? Это каким образом-то?Прогреть коробку кроме как с помощью движения вообще не реально, и даже после начала движения она будет холодна как лед, минимум км 15 а то и больше. А уж при каких условиях там будет плюсовая температура я предстваить себе не могу.