Представляешь когда такой ветер+снег+температура соответствующая, дворники превращаются за две-три минуты в шмат снегольда. Этот шмат тупо трёт по стеклу без всякой пользы, а вокруг фуры и прочие жигули несутся под сотню! Видимость метров 50 от силы, и то, это на самом дальнем конце на грани различимого в тенях. Видно частично было от торпеды сантиметров 15. Так что у кого малый рост, тому было бы более терпимо. Мне приходилось в пополам складываться )))
Фуры и прочие неадекваты правда начинали притомаживать после очередной кучи малы побитых машин. Но через какое-то время появлялись новые гонщеги. Я ехал на полном 40-70 и очковал так как никогда до этого. И меня делали как стоячего. А на дороге прикинь, просто нереальной толщины снег и шматки льда отвалившиеся от больших и не очень машин.
Было смешно, как один молодой чурбан, на новом белом 200-ом кукурузере, пристроившись мне в жопенгауз висел и мигал, причём долго. А передо мной, метрах в нескольких, ну впритык на одну машину с нарушением, ехала ML-ка какая-то большая, с моей же скоростью, ну либо по мобиле очень долго говорил, либо вменяемый просто. Хотя через какое-то время он притопил, значит трепался. Таки вот, этот чурбан мигал, мигал, а справа от меня три пустых ряда, а я с эмэлькой чешем по единственной колее с признаками асфальта в самом левом (это было в начале снегопада, первые часа полтора). Потом я включил свой волшебный подрулевой от тойоты подключённый к лампочкам заднего хода, светодиодным и потому шипко ярким ))) Ну я так, пару раз показал, что мы не лаптем деланные и даже наоборот ))) Таки он сообразил, что можно наши машины не насквозь проехать, а обогнать по правым трём рядам ))) Притормозил, пальцами что-то там позагибал, ну я поржал и у виска пальцем покрутил. Чурка втопила и улетела дальше, ближе к своему концу )))
Больше таких дебилов не было, были без чувства самосохранения, но к утру их оставалось всё меньше и меньше, ну естественная убыль )))
Самое клёвое было въехать к себе в Тушино и прокладывать колеи по всем дорогам, почти везде ехал один и первый! Прикольное ощущение! Зато как я был доволен когда живой вернулся домой! Даже посидел полчасика послушал музонец для расслабухи. Единственно правя рука шипко болела, очено сильно автоматом сжимал руль, потому, что его часто дёргало от поперечных сугробов на МКАДе. А у меня там сустав раздолбан.
Ну вот, излил ощущения, а то всё некому было, а прям язык чесался поделиться этими, почти 100, километрами "щастья"))))
Я думаю такую погоду надо почаще и на подольше делать, и дебилов сильно меньше станет на дороге и ваще пробки сильно уменьшатся )))