Помогите новичку! Стандартные вопросы :)

Tandra

Проходил мимо
10 Ноябрь 2011
2
0
0
Москва
Езжу на ...
планирую
Ответ: Помогите новичку! Стандартные вопросы :)

Не знаю в какую тему задать вопрос, по этому напишу сюда. :)
Народ а подскажите есть ли в стандартной комплектации магнитолы line-in? Не знаю имеет ли это значение, но я планирую брать на ручке.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
  • Нравится
Реакции: 1 человек

jimny48

Осваивающийся
25 Октябрь 2011
23
0
0
Казахстан
Езжу на ...
Nissan Terrano

Jimny 2006 МКПП M13A. Пробег 65000. Взял б/у.
Вопросы:
1) Вой раздатки/моста на заднем ходу. Это нормально?
2) В блоке предохранителей отсутствует реле AC Fan (я так понимаю, реле вентилятора кондюшена), чем это чревато?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

1. Нет.
По второму пункту не знаю...

Z

Zor

Guest

Смотря что считать воем? Звук другой.
Кондеи ставят почти на любые машины, надо утрчнять у кондейшиков что и почем можно поставить.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Petrovi4

Бывает здесь
25 Февраль 2010
95
16
8
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Jimny .

На задней передаче звук действительно другой. На передних стоят косозубые шестерни и движение без характерных звуков, а на задней прямозубые шестерни, которые издают определенный звук.

• Нравится

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

Здравствуйте уважаемые. В феврале планирую приобрести в Москве подержанного Джима. Объявлений частного характера ( если судить по сайту АВТО.РУ) немного, в основном торгуют автосалоны. Практически все салоны характеризуют машинки в иеальном и отличном техническом состоянии. И только лишь это автосалон описывает , что проводилась диагностика всех систем , по 49 параметрам. Вот чёрт его знает. Дожил до седых волос , а всё равно продолжаю верить печатному слову. Вобщем вопрос у меня следующий : существует ли на этом уважаемом форуме, рейтинг московских автосалонов?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Обзора не видел, отзывы по отдельным диллерам есть...

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

Мда. Сейчас вот посчитал. Получилось ,что Джимниками 2007-2009 годов выпуска торгуют 19 автосалонов ! Больше всего выбор джимов у ЗАО ПКФ "СИМ" . Конечно нереально иметь всю информацию по всем 19 салонам . Это я уже понял , но вдруг кто то , что то знает. Всё же не хочется участвовать в лохотроне. Впрочем возможно я и ошибаюсь.

ReticentJ

Местный
21 Февраль 2010
361
95
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2009

Когда интересовался по салонам состоянием Джимников с пробегом , для себя понял одно, салоны делающие диагностику-действительно её делают и документально подтверждают+дают гарантию на машину после её приобретения. Тоже самое некоторые салоны делают за отдельную плату , по желанию. Опция при приобретении машины с пробегом хорошая и необходимая( если всё по чесноку;)) Тож самое нужно делать самому (по крайне мере ИМХО) при приобретение машины с пробегом, подыскивая хороший и не заинтересованный сервис.Ну и ещё есть специальные агентства делающие диагностику типа "круто по чесноку,спецом для авто с пробегом+юридическое сопровождение". Это дополнительные расходы... Понимаю Вас, дело щекотливое, главное не торопится и не позволять вешать себе лапшу на уши! Только документальное подтверждение всех вопросов, Вас будут слушать пока вы не отдали деньги, затем вы перестаните их интересовать. Удачи.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

Когда интересовался по салонам состоянием Джимников с пробегом , для себя понял одно, салоны делающие диагностику-действительно её делают и документально подтверждают+дают гарантию на машину после её приобретения. Тоже самое некоторые салоны делают за отдельную плату , по желанию. Опция при приобретении машины с пробегом хорошая и необходимая( если всё по чесноку;)) Тож самое нужно делать самому (по крайне мере ИМХО) при приобретение машины с пробегом, подыскивая хороший и не заинтересованный сервис.Ну и ещё есть специальные агентства делающие диагностику типа "круто по чесноку,спецом для авто с пробегом+юридическое сопровождение". Это дополнительные расходы... Понимаю Вас, дело щекотливое, главное не торопится и не позволять вешать себе лапшу на уши! Только документальное подтверждение всех вопросов, Вас будут слушать пока вы не отдали деньги, затем вы перестаните их интересовать. Удачи.
Вот вот , об этом и речь идёт. Если всё по честному. Спасибо за развёрнутый ответ.

BlackJim

Бывает здесь
31 Декабрь 2010
93
35
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП

Здравствуйте уважаемые. В феврале планирую приобрести в Москве подержанного Джима. Объявлений частного характера ( если судить по сайту АВТО.РУ) немного, в основном торгуют автосалоны. Практически все салоны характеризуют машинки в иеальном и отличном техническом состоянии. И только лишь это автосалон описывает , что проводилась диагностика всех систем , по 49 параметрам. Вот чёрт его знает. Дожил до седых волос , а всё равно продолжаю верить печатному слову. Вобщем вопрос у меня следующий : существует ли на этом уважаемом форуме, рейтинг московских автосалонов?
Привет, Ханто. Салон - это 100% накрутить сверх меры, а значит, обмануть. Как на ТО у официалов масло поменять 4000 руб. Частник - обманет 50/50, на кого попадешь. Себя хвалить не буду, мое сегодняшнее объявление здесь, если интересно, обращайся:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=61860
история машины - на форуме, но ничего примечательного, т.к. не ломалось и не соревновалось)).
Мне звонят из салонов - первые вопросы: машину продаете, не была ли в сильных авариях? Читай - подшаманить и впарить кому-то - не проблема. Еще удивляют "новые" авто в салонах с пробегом 1000 км. И их не одна и не две. Что это, кто знает? Моя новая была 12 км на одометре...
А чего в Москве-то покупаешь? Поближе к вам нет что ли?

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

Привет, Ханто. Салон - это 100% накрутить сверх меры, а значит, обмануть. Как на ТО у официалов масло поменять 4000 руб. Частник - обманет 50/50, на кого попадешь. Себя хвалить не буду, мое сегодняшнее объявление здесь, если интересно, обращайся:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=61860
история машины - на форуме, но ничего примечательного, т.к. не ломалось и не соревновалось)).
Мне звонят из салонов - первые вопросы: машину продаете, не была ли в сильных авариях? Читай - подшаманить и впарить кому-то - не проблема. Еще удивляют "новые" авто в салонах с пробегом 1000 км. И их не одна и не две. Что это, кто знает? Моя новая была 12 км на одометре...
А чего в Москве-то покупаешь? Поближе к вам нет что ли?
Твоя машинка хороша-спору нет , только мой бюджет около пятисот тыс. Не хватает однако. А в Москву за джимом собираюсь , потому что самый большой выбор только там. Поблизости ничего подходящего нет. Весь инет перелопатил и получается , что в Тюмени предлагают за эту сумму одну машинку. В Перми , Ижевске , Уфе и Казани по одной , ну максимум две. Вот и выходит-Москва.

BlackJim

Бывает здесь
31 Декабрь 2010
93
35
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП

Твоя машинка хороша-спору нет , только мой бюджет около пятисот тыс. Не хватает однако. А в Москву за джимом собираюсь , потому что самый большой выбор только там. Поблизости ничего подходящего нет. Весь инет перелопатил и получается , что в Тюмени предлагают за эту сумму одну машинку. В Перми , Ижевске , Уфе и Казани по одной , ну максимум две. Вот и выходит-Москва.
На Авто.ру много. Конечно, 90% битые. Возьми на время у кого-нибудь толщиномер и вперед по объявлениям!
Насчет цен посмотрел: в цене наши джимники) 7-летки 400-500 тыр, 5-летки 450-570, 3-летки 09-го года кучно идут 520-580 тыр. На этом фоне небитая годовалая с минимальным пробегом, антикором и защитой за 680.... Новые в салонах по 750 с допами на сотку((((( В том же СИМе на Варшавке стоит серебристый с допами на 94 тыр.: брызговики, китайский парктроник и мультимедиа за 70 тыр по их ценам. Может еще дебильная пожароопасная защита, не помню.... Итого 844!!! Впрочем, других внедорожников (не паркетников) с автоматом за эту цену и близко нет!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

Да. Деньги есть -Уфа гуляем. Денег нет-Чишма сидим. :D
Что то у джима 09 года цены нету. А вот Салаватский вариант неплох.

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

На Авто.ру много. Конечно, 90% битые. Возьми на время у кого-нибудь толщиномер и вперед по объявлениям!
Насчет цен посмотрел: в цене наши джимники) 7-летки 400-500 тыр, 5-летки 450-570, 3-летки 09-го года кучно идут 520-580 тыр. На этом фоне небитая годовалая с минимальным пробегом, антикором и защитой за 680.... Новые в салонах по 750 с допами на сотку((((( В том же СИМе на Варшавке стоит серебристый с допами на 94 тыр.: брызговики, китайский парктроник и мультимедиа за 70 тыр по их ценам. Может еще дебильная пожароопасная защита, не помню.... Итого 844!!! Впрочем, других внедорожников (не паркетников) с автоматом за эту цену и близко нет!
Нет , толщиномер брать не буду. Возьму с собой из Казани обоих пацанов. Они по жестянке и по покраске спецы. Своё СТО в гараже. В этом плане не парюсь честно говоря. Да и битые машины тоже разные бывают. Одно дело когда крыло отрихтовали , и совсем другое , когда раму повело. Но опять же на пацанов надеюсь. Обиднее всего , когда реальный пробег сматывают. Тут уж посложнее. Тут надо слушать , нюхать и на язык пробовать. Да впрочем , это на форуме сто раз обсуждалось. Начинать искать джима начну с частных объявлений , это однозначно. Если не будет подходящих вариантов - пойду в салон. А их 19 штук я насчитал Чешу репу. . Я поэтому в первом посте (посту?) и спросил про рейтинг Московских автосалонов. Вот как то так в общих чертах.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Скрутку реального пробега в нормальном сервисе вычисляют, не вычислят кол-во км., но то, что скручивали вычислят...

Ханто

Наш человек
11 Декабрь 2011
130
19
0
64
Ноябрьск ЯНАО
Езжу на ...
Красный Джим 2008 год МТ

Скрутку реального пробега в нормальном сервисе вычисляют, не вычислят кол-во км., но то, что скручивали вычислят...
Да. Тоже вариант.

jimny48

Осваивающийся
25 Октябрь 2011
23
0
0
Казахстан
Езжу на ...
Nissan Terrano

Jimny JB43V 2006 M13A МКПП

1. Все передачи у джимки короткие, кроме пятой?

1 - 0-10
2 - 10-30
3 - 30-45
4 - 45-65
5 - 65-

это правильное переключение?

2. Чем отличается раздатка Jimny AT от Jimny MT?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Переключаются все по разному и это зависит исключительно от манеры езды. Кто-то крутит движок по полной, а кто-то предпочитает размеренную езду.
По раздаткам надо смотреть по годам, на свежих они одинаковые, а на дорейстайле отличались передаточными числами. Хотя могу ошибаться, как-то в этот вопрос не вникал, есть темы про раздатку , там всё расписано.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Передачи переключают опираясь на тахометр, а не на спидометр.
А отсечка срабатывает чуть не доходя до 7000 ;)

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Это отверстие под задний левый динамик.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Jimny JB43V 2006 M13A МКПП

1. Все передачи у джимки короткие, кроме пятой?

1 - 0-10
2 - 10-30
3 - 30-45
4 - 45-65
5 - 65-

это правильное переключение?

2. Чем отличается раздатка Jimny AT от Jimny MT?
дорестайлинговые РКПП длиннее
(и вся трансмиссия в целом)

149051015.jpg

• Нравится

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Смысл крутить короткие передачи?
Короткие передачи + крутить = быстрый разгон.
Двигатель Джима любит крутиться, он после 4 000 можно сказать только жить начинает ).

• Нравится

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

а так же пить бензин и кушать масло начинает....

• Нравится
Z

Zor

Guest

У меня три года, под 80тыс. км. Вроде не кушает, тьху тьху тьху.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!