Ответ: Помогите новичку! Стандартные вопросы
доброе время суток, так сказать потенциальный соклубовец пишет вам.
с технической частью более менее понятно всё. интересуют более житейские что ли комментарии, даже скорее может кто-то имел опыт именно, тот что может быть у меня.
задам кучу глупых вопросов, если кому то не лень ответьте пожалуйста.
почитал(мельком,но вдумчиво) форум, отзывы на разных сайтах, сегодня вот посидел в самой машине(заехали в салон). Но есть всё же "непонятки".
Если позволите выскажу свои мысли.
1) рост более 170(какой точно не знаю
) , вроде не особо толстый(80 кило), ездил до этого на 2105. скажем так умещаюсь то нормально, но вот рука левая как то автоматом легла на подлокотник в двери
вроде и удобно, но не будет ли неудобно крутить баранку? Кто нибудь на данную машинку с классики пересаживался вообще? ну или с нашемарок... т.е. первое ощущение что узковато, но как я понял такое было у многих и прошло.
2) вопрос-мысль номер 2, по поводу багажника места итд итп. отъездил на пятаке больше года(до стаж скромный, но какой есть), из этого времени, если не соврать то 85% времени ездил один, 10% от общего числа в машине было 2 человека и только 5% когда в машине было 3-4 человека.
В Джимни более менее смог сесть сам за собой, ноги упирались в сиденье, но не сказал бы, что прям очень критично(в супре 91 года года гораздо теснее). Ктонибудь может привести примерные цифры того, сколько выживают люди на заднем сиденье? просто в той машине, что в салоне была и спинки можно под углом поставить именно задних сидений, скажем так, двум компактным девочкам в теории там вообще отлично будет
Просто в 2105 была другая проблема, слишком мягкий диван, попы говорят квадратные становились, когда 2-3 часа едешь.
3) опять таки о комфорте, но уже для водителя, здесь же на форме читал, что после 3х часов устаешь. Можно вот только уточнить от чего? просто в той же классике у меня начинала после 2х, часов болеть спина изза плохой эргономики сиденья. В джимни(по крайней мере новом) кресла вроде упругие и удобные. Или я по незнанию, что-то упускаю?
4) Есть тут так же у вас тема про "дальняк", но я хочу спросить немного не об этом. Убедившись в том, что я могу сесть за собой, следовательно за пассажиром это можно делать еще более комфортно(ну хотя бы на какое то время), возникает идея.
Если ехать куда то.,на "шашлыки", что-то можно положить в багажник(пусть мелкий но пара пакетов с продуктами и ящик инструментов влезет), а остальное "что-то" я думаю может уместиться на сложенное кресло левого-заднего пассажира. оправданно ли это? + планирую вот такой багажник иметь в наличии изначально
http://chelyabinsk.freeadsin.ru/content/visitor/images/201007/f20100701071517-12.jpg может тогда складывать ничего не придется?
Просто так же по 2105 о себе знаю, что когда ехал на дачу всё кидал на заднее сиденье, 1 раз перевозил так же в салоне дверь от опеля астра новой. и на новый год так же на дачу вез провизию + тёплые одеяла итд, а друзья на "легке" ехали на другой машине. т.е. багажником я пользовался, если надо было чтото спрятать из салона с глаз долой.
5) многие писали если ты "гончег" машина не для тебя
с классики привык на 60км\ч включать пятую и просто ехать на этой скорости, гонять как бы не люблю, на шоссе тока 1 раз разогнался до 140 и то нечаянно. т.е. стиль вождения спокойный. Мне больше было важно, что на пятёрочке, я мож спокойно залезть на бордюр и объехать "нехороших людей" которые перекрыли мне выезд под стрелку. так же бывало, что приходилось вытягивать застрявших друзей и работать лопатой вытаскивая себя. это как бы еще 1 пункт взять машину подобную джимни. Может ктото просто прокомментирует этот пункт?
6) только сейчас сравнив геометрические если так можно выразиться данные, джимни мало чем отличен от пятёрки, только покороче сам. поэтому заносов зимой на заднем приводе я не боюсь, как то привык их контролировать еще с велосипеда. Да и вообще стараюсь глядеть на 1-2 шага вперед, это свойство сохранилось с покупки скутера.
7) в целом скажу, что не боюсь каких то проблем, т.к. всё решаемо. Есть палатка, спальник, лопата, пила и желание почаще это использовать, для этого нужна соответствующая машинка, сравнив много вариантов, свелось всё к джимни, верен ли мой путь?
8) еще есть один не маловажный для меня нюанс, сильно ли трещит салон, я не говорю о трекске пластика когда проезжаешь по ухабе итд, я говорю о постоянных скрипах, то тут то там, сверчках неуловимых итд? я не шипко придирчивый, но тем не менее, люблю когда делают как положено, а не как 2109(не в обиду владельцам) как с этим в джимни дела?
9) собираюсь брать б\у денег будет до 400к(вот как есть, так есть з.ы. 400к только на машину без страховок итд итп) судя по авто ру за эти деньги варианты какие либо посмотреть можно будет. +++ я не хочу брать машину в который ПП и понижайка включаются с кнопок(это видимо какой то там период рестайлинга) т.к. там встроенная магнитола в панель и насколько я понимаю, заменить её на что-то своё не так просто или я путаю? хотя в любом случае за эти деньги машина будет менее чем 05 года. Либо стоит брать именно новее?
И последний вопросик. Может кто есть из добрых людей в ВАО или близко к тому, кто, не пожалеет час времени, и покажет расскажет о машине, даст там посидеть подвигать сиденья итд? Просто салон салоном, а машина реального пользователя всегда лучше и дает много подсказок. того что отвалится, что сломается, что лучше переделать, а что оставить.
Всем заранее спасибо.