Ответ: Регулярные встречи '2009
ИМХО: Думается мне, что нужно сделать встречи 1 раз в месяц (как раньше было), тогда и явка будет больше. Встречу один раз в месяц проще спланировать, и как мне кажется, она становится более "ценной", чтоб отложить другие дела.
Кто мешает приходить 1 раз в месяц, а проводить встречи 2 раза, речь то не об этом. Если скажем из 30 человек на встречу приходит половина на одну, другая половина на другую, то было бы по 15 человек на встрече, а не четыре.
Нужно что-то менять "в головах" и принимать жесткие "правила игры".
Например, если кто-то что-то организовывает то: просто объявляется время, место, организационные моменты и формат мероприятия. ВСЁ! Никто ничего "не обсуждает". Если кого-то что-то не устраивает, то он не учавствует. Если кто-то "вписался в тему", тот и деньги вовремя сдает и на мероприятие ПРИХОДИТ.
воть.
Будешь смеяться, мы давно когда что-то организовывем так и поступаем, ничего вроде все довольны.
Я тоже против уставов, руководящих органов и хождения строем. Естественно должен быть какой-то Актив Клуба, но если он сам до сих пор не сформировался, то и искуственное его создание не поможет. Вообще, встречи - дело сугубо добровольное и необязательное, и мне совершенно непонятно возмущение одних и оправдания других соклубников. Короче, "я офигеваю от вас, дрогая редакция". (с)
"встречи - дело сугубо добровольное и необязательное" где написано обратное?
Я понимаю Диму, он заказывает два стола, а приходит 4 человека, почему он должен краснеть за всех?
Гипотетически, он заказывает маленький столик, а приходит человек тридцать, куда всех сажать?
Вот о чем речь идет.
Да и общаться о машине, например, интереснее, когда она рядом и можно ткнуть пальцем в интересующие вопросы ). Поэтому на встречи и не езжу.
99% на встречи приезжают на машинах, можно потыкать и даже потрогать! :hilarious:
Астра0103 , поверь (перепроверь) - пыталась. Придя в клуб вносила идеи, создавала отдельные темы об организации клубной жизни, проявляла инициативу... Немногие меня поддержали.
Скорее всего формат мероприятий мало кому был интересен.
Взять, например, недавнее приглашение на двухдневный выезд на озеро Пистолет. Тему, созданную Джулией, никто даже не поддержал.
Скажу за себя, формат подобных мероприятий мне не интересен совсем.
Так о какой активной клубной жизни можно говорить? С теми, кому это интересно, мы продолжаем общаться и выезжать. Только из-за малого количества человек нам приходится приурочивать выезды с другими клубами. И я думаю, дружба с клубами, близкими по духу (все4х4, Дикая Дивизия, шнивоводов, ...), пошла нам только на пользу! Те, кто захотел, тот не ограничился обсуждениями на форуме.
По началу мы тоже много чего предлагали и никто не откликался, народу это было не интересно. Сейчас с этим особых проблем нет, появились единомышленики. Женя, "еще не вечер", найдутся соклубники и в ваших начинаниях.
"Те, кто захотел, тот не ограничился обсуждениями на форуме" - вот об этом я и говорю, кому интересно тот сам присоединится, а по другому не получится.
Кстати, +1... Хотел было представиться клубу, но прочел эту ветку, и решил - лучше на природе
В ближайшую клубную вылазку... вот только когда она будет? В ветку про упомянутый совместный тест-драйв вон уже пишут, что толпы не надо...
Поэтому я подумал так: когда в очередной раз соберусь куда-нибудь кататься - создам темку, буду в ней постить - куда, когда и зачем. Конечно, видится проблема: присоединиться к безбашенному, хоть и заводскому, джимке смогут только такие же
Ну или, поскольку езжу чаще всего один, могу на плохих дорогах брать пассажира.
Правда, цели у меня в основном довольно специфические - если выделить квинтэссенцию, получится: "погулять по лесу... на машине"
Но ведь это все равно получится встреча сузуководов!
На большой кворум не рассчитываю - в машине свободное место максимум одно, подтянутся ли другие джимки - вопрос, а в силу специфики работы - объявы смогу делать только про ближайшие выходные. Но, тем не менее, идея мне нравится.
А вам?
Зря решили не ездить на встречи, лучше сначало просто познакомится, а потом решать куда ехать и с кем.:whistling:
Раньше было хорошее правило - накануне и в день встречи одноклубники отписывались - кто будет, кто нет, кто планирует, но не уверен. Что в этом трудного?
Проблем то нет - просто тогда, при заказе тусовочного места, можно ориентироваться - будет 8 человек или 25, соответсвенно ориентировать и персонал PARK KINGа. Ладно, пока ажиотажа в заведении нет, но вот если вдруг в какой-то четверг там окажется народу прилично и мест будет не хватать, а мы, за двумя большими столами, будем сидеть четверо - как-то неправильно будет.
И вообще - давайте не мешать в одну кучу регулярные встречи с покатушками - ИМХО - это разные все же мероприятия.
Полностью согласен!!!:thumbsup:
Лично я никогда не лезла и не полезу в грязи. Даже самые-самые ... джипперы стараются проводить соревнования в тех местах, куда до стоянки проедут "зрители" на недоприводах.
Соревнований в клубе никогда не было. Покатушки не соревнования, трасы как правило линейные, т.е смотреть можно или на старте, или на финише, что не всегда интересно. Чешу репу.
А что мы в это центр уперлись так? Чешу репу.
Давайте с учетом кризисно-финансовых явлений примем кардинальное решение:
северяне - ищут точку на севере города, южане - на юге.
Кто первый находит - с этого места начинаем новый формат регулярных встреч - попеременно, раз - на юге, раз - на севере.
Никому не обидно, каждая из сторон экономит на бюджете, т.к. ехать далеко не надо (один раз северяне около дома, другой раз - южане).
Предлагаю обозначить следующие требования к месту:
1. Возможность подъехать на любой машине без применения МТ-резины, лебедки и сенд-траков (нормальная парковка и крыша над головой одноклубников приветствуется);
2. Возможность выпить и съесть чего-нибудь горячего (там чай или кофе, лично я шаверму тоже очень даже уважаю!). Кстати, ответственность за пищевые последствия несет принимающая (северная или южная сторона)!;
Вот в общем-то и всё.
Слушаем возражения!
Категорически против! Это приведет к тому, что Южане будут собираться на Юге, северяне на севере. См. опыт Москвы, оно нам надо?Рыдаю!
ЗЫ Все вышеперечисленное е-но ИМХО!