Чешу репу. На асфальте в некоторых местах потряхивает в руль (слегка туда-сюда) пощелкивает в рулевом, пропадает так же внезапно. Как у ВАС на трассе или в городе на некоторых участках потряхивает в руль. На седанах такого не замечал. А самое интересное, чем выше скорость, тем плавнее машина идет по дороге. но до 110 км/ч, потом рев движки все желание на ускорение перебивает.
Вопрос 2: Каков у нас все таки ресурс движки, если все чесно от продавца к приобретателю и от хозяйна к хозяйну при условии своевременных замен расходников и т.п. Т.е. в условиях нормальной эксплуатации. просто я взял машинку в Питере с нарисованными 134 тыс. км. Что-то мне не очень верится в показания одометра, но другой А/М пока нет.Да и балдею от ее харизмы и реальных возможностей - другого пока не хочется.
привет ВСЕм J-водамБраво! Ай
Отредактировано с подачи пользователя Zoran
Вопрос 2: Каков у нас все таки ресурс движки, если все чесно от продавца к приобретателю и от хозяйна к хозяйну при условии своевременных замен расходников и т.п. Т.е. в условиях нормальной эксплуатации. просто я взял машинку в Питере с нарисованными 134 тыс. км. Что-то мне не очень верится в показания одометра, но другой А/М пока нет.Да и балдею от ее харизмы и реальных возможностей - другого пока не хочется.
привет ВСЕм J-водамБраво! Ай
Отредактировано с подачи пользователя Zoran
Собственно можно делать шапку, вопрос решён. А то тема скоро перевалит за 1000 сообщений.
Впервые мысль о резонансе, вслух, высказал umka и предложил поставить рулевой демпфер и забыть о проблеме.
Рекомендованные сайлентблоки:
Вчера в Лауре мне поменяли сайлентблоки на рекомендованные- биение пропало!
Алгоритм прост:
Важное замечание! Мы говорим о исправной машине- шкворневые исправны, тяги не отваливаются (не болтаются), иначе биение Вам гарантировано и не только руля. Собственно тут всё сказано:
- Отбалансировать колёса. (Хорошо отбалансировать.) Ссылку на тему балансировки не знаю.
- Проверить нет ли биения тормозных дисков.
Если это не помогло, то внимательно посмотреть на свой ВИН, и если он попадает под рекомендацию-
- Заменить сайлентблоки.
Если не помогло-
- Поставить шайбы.