Коллеги,
Вы не читаете предыдущие посты на ту же тему. Я уже писал о расколбасе колес, причем и на афта.ру в конфе 4х4, там людей, внимательно читающих посты и дающих нормальные грамотные комментарии, на порядок больше, к тому же они ездят не только на Джимми, но и на ЛР, ТЛК, УАЗах с неразрезными мостами.
У всех есть эта проблема на 80 км/ч, и никто еще её полностью не вылечил.
Универсальная рекомендация - замена всех резинок, что для Жжимми 2007 года просто смешно. У меня Джимми из Японии, почти новый, в нем вообще ни малейшего зазора или люфта нигде, ни единого пятнышка.
Так что болезнь, как мне представляется, не лечится в принципе ничем, кроме замены дисков и резины на более широкую.
Дело представляется так: вся динамическая система со всеми резинками, штангами, тягами и их массами является резонансной системой, в которой при определенной частоте возникают автоколебания, входящие в резонанс с колесами.
Если вы внимательно проследите этот эффект, то заметите, что он чаще возникает на идеально гладкой дороге, на чуть неровной его почти нет. Более того, у меня он усугубляется при торможении, т.к. чуть бьют тормозные диски.
Рекомендовали как лечебную меру демпфер в рулевое, но я посмо трел тут на рекомендованном сайте цену на них - лучше промолчу.
В общем, резюме такое - терпи, терпи, казак, пока на другую модель не перейдешь...
))
А читать посты типа "отбалансируй колеса" - это вообще курам на смех.