Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

K

Kash

Guest
ОГО. уже и шкворнивые.
Я раньше думал, что шкворниевые должны при поломке свистеть. Блин, я просто не понимаю, почему тогда на зимней резине всё нормально? Почему там Шкворниевые работают, да и все узлы тоже отлично функционируют?
В ходовой ничего не понимаю.
Точно ли поможет замена? не могли вы номера деталей сказать и количество которое нужно купить?
Почему рулевые наконечники сразу отвергли? Тут кто-то писал, что при замене вся тряска пропала.

Р

Рашпиль

Guest
Мне частично помогла балансировка у официалов, но на некоторых дорогах тряска иногда появлялась, спрециально вызвать не получалось. Потом мне в одном сервисе подтянули рулевой редуктор. Проблема не повторялась уже год. Правда при смене колес всегда подписываю где стояло и ставлю на свое место. Диски литье реплика на лето и родная штамповка зимой.

Редуктор затянули до состояния - баранка сама с трудом возвращается после поворота. Через неделю снова стал сам свободно возвращаться.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Kash, если чОтко не трясёт на зимней, переставь передок ещё раз, не поленись. То значит летние не балансированы как следует. Если при повторной перестановке и зима начнёт потрясывать, тогда шкворневые 100%, если нет, то балансировка зимних плохая.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
K

Kash

Guest
У меня сейчас летние на штамповках. Зимняя резина и литые диски сейчас по раздельности лежат.
Поеду сейчас в другое место балансировку еще раз сделаю передних колес; и на МКАД проверить сразу.
Вечером отпишусь.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
балансировку имеет смысл делать только там где есть хавеки, и там, где станки со 100% гарантией проверяются и настраиваются несколько раз в год, до и после аншлагов. плюс ещё может пару раз.

В других местах просто пустая трата денех и времени.
Проверено собственным кошельком, временем и так далее...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

K

Kash

Guest
В общем приехал я на балансировку.
колеса 0-0 не показывали. Выровняли и я поехал. Пока доехал до МКАД руль трясло, но чуть поменьше. На МКАДе до магазина было 2-4 км. и руль потряхивало (не так сильно как до балансировке).
Потом поехал в другой магазин и целых 15-20 км вообще не трясло, скорость держал всё время 60-80, то тормозил, то разгонялся.
Ближе к дому опять тряхонуло пару раз.
Шиномонтажник сказал, что шины Гудьер фигня полная.
Я вот думаю, может стоит две передних покрышки новые купить?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Точно ли поможет замена?
Два дня назад поменял, помогло. Колбасило руль именно на 70 км в час., там люфт сразу по ним заметен при поднятом авто, я лузер во всяких диагностиках и ремонтах, и то его невооружённым взглядом увидел, вверх вниз люфт был

K

Kash

Guest
Два дня назад поменял, помогло. Колбасило руль именно на 70 км в час., там люфт сразу по ним заметен при поднятом авто, я лузер во всяких диагностиках и ремонтах, и то его невооружённым взглядом увидел, вверх вниз люфт был
В ходовой тоже лузер. Могу только колодки и диски тормозные поменять сам.
Какой номерок у этих шкворневых? И сколько их надо? Различаются ли правый/левый? А то я даже не знаю как они выглядят, чтобы по каталогам искать.
Он прав, но покупать надо минимум 4 одинаковых.
Может у меня и диски тогда нормальные Викомовские.
А почему 4 одинаковых? Пусть эти Гудьер постепенно стираются сзади.

Кстати, давно хотел спросить! На переднеприводных машинах передние покрышки стираются быстрее. А у заднеприводных какие?

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
09265-15006—оригинал на экзисте 562 рубля нужно –2 шт на сторону, соответственно 4 на две--они одинаковые, но я менял с одной стороны, поменяли за час.. + сальник оригинал-- 45120-81A02—852 рубля--1 шт на сторону., ещё сальник брал 43446-82CB0—150 руб, внутри кулака который—на всякий случай поменяли до кучи

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ребят, вы бы уточнили конкретную модель Гудиера, которая фиговая. А то ведь у них дофига и хорошей резины.
А то как у меня Купер оставил впечатление полного помоешного отстоя, а многие тут катаются на другой модели того же Купера и не нарадуются. )))
(хоть и тема не про резину, но всёткиж)))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
технология производства и состав резины один и тот же.....
так что пофигу наверное какая модель

у меня были Вранглер 50х50

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
во первых я написал вот что

не балансировались так как надо для Джима....
во вторых не понятно при чём тут Узбекистан и Израиль ? где в твоей цепочке тогда Россия ?
Израиль тоже капиталисты .....

короче зарапортовался ты :0231:

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
abcom

подъ....пожалуйста своих знакомых и друзей !

и для общего развития тебе......очень много выходцев из бывшего СССР , трудятся в высокотехнологичных отрослях Израильской промышленности и хай тека и ценятся выше тех , кто родился тут...

так что совок в рашке остался....а тут всё по другому

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да лана, успокойся ты, не бери в голову Эдик! Мир, дружба, жевачка! )))
Я вообщет лично знаю кучу распи...ев уехавших в Израиль, ))))

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Не знаю как там гудьеры, но вот купер кобра мне такое биение руля давали минут 20 пока не прогреются чутка от езды. Причём балансируй не балансируй, - всё равно получишь ...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я продал за три копейки и перекрестился. А чувак на таункаре, который купил, просто счастлив был )))
(хорошо хоть не из собственного кошеля оплачивал)

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Вот и у меня апсалютно всё то же самое было, только чувак на вояджере был...:)
Я теперь скорее какую-нибудь Нижнекамскшину производства Резинхимпромшиннет бэушные куплю, чем куперочек!:nailbiting:

• Нравится
Реакции: 1 человек

borka13

Местный
12 Март 2008
319
39
28
IL
Езжу на ...
Jimny2020
abcom сказал(а): ↑ А, ну да ))))) Тут главных два пункта: - идеальная балансировка колеса (а это хренасдва, погибнешь, пока найдёшь где и кто сможет сделать) золотые слова---------------------------------------------------^
как то разговаривал на эту тему с фирмачем хонды
не все так просто
как оказалось те же балансировочные машины требуют калибровки/настройки раз в год
специалистом от фирмы
практически никто этого не делает

у самого стоит Ласса 50х50
стабильно после грязи бьют , пока не помоешь диски
сейчас на чистых начало бить на 75-80 поменял колеса зад с передом
молотит легонько на 90-95
пора искать шпеца

K

Kash

Guest
Ну вот я два года года балансировался в одной "шанаршкиной конторе". Меня и трясло.
Резина Гудьер Врангель А/Т
Зима всегда идеальная, ни намека на тряску с грязными или чистыми Нокиан Хаккапилита 5.
Вот уже почти неделю как отбалансировался в другом месте, трясет только первые 5 минут, наверное прогревается. Далее нормально.
Но резину всё равно буду менять!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
балансировочные машины требуют калибровки/настройки раз в год
Ну вот пока только в РЛД это делают, но щас, по запарке, мне чёта хреновато отбалансировали, но у меня вроде кулак один начал присопливливать, так что скорее всего это он виноват.

Z

Zor

Guest
У меня тут на примере "широкого" с Американской патентованой регулируемой панарой*, вот какая идея возникла:

А какой толщины наши родные панары? А не "играет" ли она? Это же стало сильно проявляться, как в Джимники стали Китайские детали вставлять, может панара тоненькая и "помогает" шимми, вибрирует?

*На Черокезе было огромное шимми, после небольшого лифта. Поменяли патентованную панару на удлинненную родную и шимми пропало. Родная там в виде ломика обыкновенного, а патентованная миллиметра полтора трубочка.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Поменнял шкворневой, не помогло :(
Обнаружилися отслоившиеся передние кастороправительные сайленты :( Ыыыыыыыы.....
ГИЗ прожил долго, но не очень ...(((

Zoran, а не подрессоренные массы? Но я давно всё размышляю. кудабы кусок метала прилепить, что бы сбить резонанс в сторону куда-нить совсем.

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Не знаю совсем ли в тему - Покатался я на карьере по песочку с горками съездами и прочими радостями . Поехал домой , чую руль бьет в диапазоне от 50 до 80 в основном на прямых . Заехал на мойку помыл колеса доехал до гаража , дай думаю гляну от чего биение.
Глянул, подергал, нашел следующее -
0_b0f33_a8a7518_XXXL.jpg
Болт , на фото слева
0_b0f32_7db75c7c_XXXL.jpg

оказался не закрученным. Соответственно в месте крепления люфт. Затянул , сегодня снова катался , история повторилась затянул сильнее. Машина новая , брал в марте. В устройстве слаб отсюда вопросы что за штангу он прикручивает и как сделать так чтоб само не откручивалось?

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
После затяжки биение пропадает. Тут меня больше смущает что раскручивается. Как, что вариант боясь перетянуть мог по скромничать и затянуть не достаточно сильно.

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.
Если дело только в затяжке, купи новую гайку контрящую (там такое пластиковое кольцо в гайке, одноразовое). Но скорей всего это что-то из темы выше. Кури ветку, все ответы есть. Мне помогло (замена шкворневых 4шт и две шайбы сверху этих самых шкворневых. Сейчас даже BFG 215/75/15 б/у не бьют).

Z

Zor

Guest
На новой машине!?

Это заводской брак! Вот пусть дилеры и чинят ИМХО. Будут разводить на диагностику подвески - послать лесом.