Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Блин, я ща буду биться головой ап стенку... :(
Как началось весной, так и не могу побороть до сих пор трясучку... И балансировал сто раз на хавеках. И резину поменял, и с обеих сторон шкворневые поменял, и сайленты передние, кривые, (ну они чуть отслоились, не критично, но уж исключать, так исключать) поменял. Всё равно колбасит! Иногда вдруг, на какое-то короткое расстояние, перестаёт. Но быстренько опять возвращается. Что ещё менять? Машину? :(

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Сам же говорил толку нет от них...
Может как мне в лауре посоветовали весь передний мост в сборе поменять? Только обязательно у них заказывать, т.к. тот который не у них все равно руль будет колбасить.) Самое смешное что с 98года производится машина и то ли япы не знают об этой проблеме в чем я сомневаюсь, и при этом не решают ничего. И на форуме 50 страниц в 10 темах, такие кулибины у нас рукастые есть и все равно лр сих пор досконально тема сисек не раскрыта!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest
Я говорил, что от сайлентов толку не много. А шайбы ставить не стал.

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W
таки панара как вариант, рукой дёргать и не видно будет что сайлентам капец. Крепления панары. Сайленты к раме правильные, рекомендованные сузуками, ну и шайбы, да, если натяг колеса не соответствует мануалу. А когда ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию. Мне помогает всегда :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
abcom

накачай колёсики 1,8 и покатайся
А не наоборот? Мне чо-то кажется, что чем больше качаешь, тем более упруга и прыгуча резина, а первоначальная причина-то именно в ней.

PS: А как дохлые шкворни-то определить?

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
вот не знаю, что за мистика такая.... лифтанул машину пружинами, не колбасило, сделал регулируемые панары, отбалансировал колёса, потому как потерял грузики на дисках - расколбас:confused: , вчера поставил длинные амморты - не колбасит! По моему в сузуки живёт барабашка, которому что то не нравится и он начинает дёргать передние колёса... думаю расколбас опять скоро начнётся, потому как подходит время менять задние тормозные колодки:0239: ,поменяю перестанет:rolleyes:

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W
: А как дохлые шкворни-то определить?
скидываем рулевые тянем колёсико безменом, если сила натяга меньше скокатакилограмм по мануалу подкладываем шайбы, снова тянем... пока не будет в пределах нормы. в домашних условиях выполнимо вполне.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Надо колесо вывесить и покачать крест-накрест на предмет люфтоф. А с безменом за арбузами сходить.)))

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
А вот у меня прямо колеса стоят - ок, а если повернуть - небольшой люфт, как на руле, так и на самих колёсах.
Причём чуть ли не от рождения. Я думал, это особенности рулевого.

IRO

Наш человек
15 Сентябрь 2011
151
17
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny 2002 JB43W
не всем такие арбузы по карману, я предпочитаю за 100 рублей шайб набрать чем весь мост у каких-то дядь вась менять. руки и место есть - читай мануал, если нет - за арбузами :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Всё дёргал, всё тянул, всё тряс, до 2,0 колёса качал, только ап стену башкой ещё не бился!
Ща пойду в гараж, попробую зиму надеть и прокатится, если перестанет - то значит и новая резина гавно. Кривая в другой плоскости. На это меня навела статья по ссылке из первого поста, вернее с первой страницы.
Блин, ну ведь кривокособокий гудрич ат не бил до этой весны? Какого хрена ваще?!!! Как завидую тем, кому это ваще пофигу...

Что за шайбы? Которые шкворневой что ли задавливают? А что, новый шкворневой это не замена шайбам? И откуда там износ? Или подшипники Койо разной толщины?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну всё понятно... Люди! НЕ покупайте в наших магазинах Контик атешный! Ну может штатного размера и сойдёт, но большего не надо! Он хоть и приятный по протектору, но продаваны торгую кривым гавном, похоже неликвиды, из финки!
Ну это старая отбраковка для прицепов по 10 ойров... Повёлся я на красоту, лошара, чё...
В результате поменяны приличные сайленты, Спасибо Надежде и Гале с Лёхой! И все шкворневые, это спасибо мне )))))
Блин, ну почему всё доходит только через собственную ходьбу по граблям?!

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
гудричи уже третьи снашиваю, всегда балансируются хорошо...
всё остальное , как повезёт...
передок очень чуствителен

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Эдик, ну вам, в цивилизацию, скорее всего, неликвиды не везут.
Вот сколько, в американских рублях, у вас стоит КМ2 и АТшка 215/75/15?

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Эди, гудрич какой? Атрич или мудрич? И в каком размере?

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
У меня так и было с зимней: только на третьем шиномотнаже сказали, э, иди в жопу, баланс окэй, но резина кривая и старая.

Z

Zor

Guest
Что за шайбы? Которые шкворневой что ли задавливают? А что, новый шкворневой это не замена шайбам? И откуда там износ? Или подшипники Койо разной толщины?

Шайбы зажимают подшипник и он туже ходит. => Шимми трудней почувствовать. = Профит. (Теоретически.)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
первый комплект БФ я сточил в размере 215/75/15 , старые КМ
последнее время точу КМ2 235/75/15 , уже второй комплект
стоит она у нас 300-400 долларов за покрышку

до БФ ездил на Максисах , Гудьерах, и на родном Бридже
бился головой об стены , грыз асфальт и т.д....
руль колбасило всегда

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да его не подделывают, есть брак или просто лежалые, некондиция кароче, типа для прицепов продают в заграницах, вот наши скупают по дешёвке, а тут парят как нормальные. Про это по зомбоящику не раз уже рассказывали.
Эдик, ну неужели у тебя вот так просто отбалансировал 235-ую и ваще руль не шелохнётся на той самой скорости?

============
Зимние тоже бьют, но почему-то уже на 75-83 км/ч... что за хрень?????

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Эдик, ну неужели у тебя вот так просто отбалансировал 235-ую и ваще руль не шелохнётся на той самой скорости?
Андрей, у меня не бьет. Балансировались, правда, непросто: два колеса грамм по 50-60 с первого раза, два по 80-100 и их несколько раз разбортировали-проворачивали-забортировали-балансировали.
Вопрос, конечно, был не ко мне, но истины ради...:)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Аааа, если на столько хорошо и близко знаком с шиномонтажником, что он разбортирует и бортирует для поиска баланса, тогда другое дело. Простым смертным это, к сожалению, не доступно! :(
От меня шиномонтажники уже прячутся, вернее не прячутся, а скрипят зубами. Я больше двух заходов такое не могу пережить. :(

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...