Рулевое управление Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Z

Zor

Guest
Ответ: Бъет руль на скорости 60-80 км/ч.

Я собственно так и узнал про то, что шкворневый того.
Биение началось до того, как масло потекло, но я перфекционист- то, что у меня жуткое биение, другой может и не заметит.
Сайленты тоже помогли, "раскачать" мост стало труднее.

По сути, ты прав, сайленты и шкворневые не причина, но на ощущения на руле они влияют еще как.
Может ты просто не заметил на своих катках и бездоре? У меня то шоссейка и асфальт.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Zoran, автозаправок на грунтовых дорогах в Израиле нету......поэтому иногда мне приходится ездить по асфальту....
во всех диапазонах скоростей........
так что ;)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Z

Zor

Guest

EDI, Любое из того, что ты перечислил, в моем понимании, это не годная к эксплуатации машина, с безумно скачущими по дороге колесами.

Биение это более тонкая материя, которая возникает на абсолютно штатной, абсолютно исправной машине. С 5 раз проверенными и отбалансированными на адаптерах дисками.
Даже после всех мероприятий я чувствую это биение в заданном диапазоне, если оба передних колеса отрываются от дороги. Но под нагрузкой ничего не ощущается.

Я думаю мы просто говорим про разные вещи, но проверить на практике не представляется возможным- больно далеко ехать в Ваш Израиль.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

У меня стойкое ощущение, что для ЭДИ пару см туда сюда если колесо рулевое трясёт, то это не бъёт :)))))))))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Все правы. Биение колёс возбуждает колебания, огрехи в подвеске - не дают им угаснуть при определённой частоте вращения колёс.
Тут уже пора кому-нибудь тему для диссертации подкинуть.
Вон, летние коордианты на викомах - било всего пару раз. Щас БФГ на штатных - довольно регулярно. Сунулся уже в шинку подороже, чтобы балансировка с планшайбой, оказалось и вовсе - резина уже кривая (сказали тупо старая).
В пользу "теории о кривых колёсах" можно ещё добавить то, что иной раз по прямой едешь - не бьёт, чуть дорога повернула, колёса относительно друг друга по другому провернулись - начало бить.

UPD: Чую, матан где-то здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гармонический_осциллятор

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

EDI, Любое из того, что ты перечислил, в моем понимании, это не годная к эксплуатации машина, с безумно скачущими по дороге колесами.

Биение это более тонкая материя, которая возникает на абсолютно штатной, абсолютно исправной машине. С 5 раз проверенными и отбалансированными на адаптерах дисками.
Даже после всех мероприятий я чувствую это биение в заданном диапазоне, если оба передних колеса отрываются от дороги. Но под нагрузкой ничего не ощущается.

Я думаю мы просто говорим про разные вещи, но проверить на практике не представляется возможным- больно далеко ехать в Ваш Израиль.

поверь мне , мы говорим об одном и том же.......

у меня на стоковом Джиме , на родном Бриджстоуне , было биение руля
балансировка , любая , не помогала.......
поставил другую резину ( Гудиер Вранглер) - биение не прошло
поставил литьё 7" - биение не прошло
купил второй комплект резины , направленные Мудды , Максис Трепадор, для езды по говнам , надел их на родную штамповку и положил до зимы в кладовку
пришла зима, поменял колёса перед покатушками , выехал и ОФИГЕЛ !!!!!!!!!
Биение исчезло!!!!!!!
после покатушек , ночью , не поленился ,поменял колёса на дорожный комплект
, который лежал в кладовке( 7" литьё с Вранглерами) ,
поехал прокатнутся - биение вернулось........
утром , не поленился, перекинул Вранглеры на штамповку родную, а Максисы на литьё 7"
руль колбасило на обоих комплектах колёс
перекинул обратно Максисы на родную штамповку - биение пропало
с радостью выкинул Вранглеры на помойку , а литьё продал

после Максиса ездил на БФ Гудричах 215-х , теперь езжу на 235-х.......
на родной штамповке .......биения нету !

всё бабло , которое я потратил в шинномонтажах, хватило бы на второй Джимни........

Так что Zoran ;) ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

У меня стойкое ощущение, что для ЭДИ пару см туда сюда если колесо рулевое трясёт, то это не бъёт :)))))))))))
ты не поверишь ,
сколько раз с женой были скандалы,
или я колонну задерживал, на покатушках ........
все меня ждут, пока я сверчка или стукача не найду......не могу ехать и всё.....пусть весь мир подождёт......

а если руль колбасит - у меня дипресняк начинается.....не могу ехать
зимой после говен, едешь домой , руль тресёт .......до дома 10 км....
ты думаешь я буду терпеть ?
останавливаюсь , и начинаю чистить колёса и диски ....
маленький мастерок всегда в машине

Ненавижу ездить на неисправной машине!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну молодец! Уважуха! :)
Но шкворни стёртые колёса колбасят, колбасят!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Рогалик

Осваивающийся
18 Ноябрь 2009
21
16
0
53
Е-бург
Езжу на ...
Jimny 2008, леворукий, 1.3 литра, механика.

Ну вы мужики препираться горазды! Можно я тоже немножко флуда подолью? У меня руль дрыгался при торможении с 80 до 65. Стучал безбожно стабилизатор поперечной устойчивости. Шимми не было (только на стиральной доске зверски переставляло на 80). В эти выходные проторчал полночи в мокром болоте по двери, вылез - а тут морозец в -5 прибежал с ветром. Все пузико у Джима в сосульку. Викомы от наледи отколупал (благо лак жирный лед плохо прилепает), брызговики попинал и поехал. И У МЕНЯ УЖЕ НЕДЕЛЮ НИЧЕГО НЕ СТУЧИТ И РУЛЬ НЕ КОЛБАСИТ!

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

после исчезновения шимми, в связи с переходом на зимние колёса, заехал в грязь и оно снова появилось пока колёса не очистились! Видимо Джимни педант- не любит ездить на грязной и не удобной "обуви" !!!

BorisV

Новичок
17 Сентябрь 2012
1
0
0
39
Владивосток
Езжу на ...
suzuki jimny jb23w k6a

Здравствуйте, тоже било руль между 75 и 80 км/ч. Всё прошло после замены рулевых наконечников. Не опресовывал, а именно менял, хотя может опресовка тоже поможет. Наконечники: CTR CER-6R/L (R/L соответственно резьба правая/левая) нужно 2 с правой резьбой и 2 - с левой (не пропритесь как я, когда взял все 4 с правой резьбой).
Jimny 2001 год (JB23W) 660 куб/см (K6A).

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

замена тормозных дисков и биение при торможении исчезло. радости нет предела!Показываю:thumbsup: (пробег тормозных дисков 120 000 км, если конечно до меня их не меняли, но вряд ли)

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

Кто нибудь пробовал вместо 46213-76j00 ставить аналоги:
SZ0501R, SZ0501RP?
Или не стоит с аналогами рисковать и взять оригинал?

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A

Кто нибудь пробовал вместо 46213-76j00 ставить аналоги:
SZ0501R, SZ0501RP?
Или не стоит с аналогами рисковать и взять оригинал?
Ставьте оригинал, так как аналоги неизвестно какой жесткости, и нужного результата может не быть.
Не экономьте на таком.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
"...будет включать импортированные автомобили Jimny, изготовленные между 13 февраля 2007 года и 31 января 2013...
Автопроизводитель заменит неисправные детали в автомобилях, произведенных до 27 марта 2009 и добавит компонент к другим, чтобы уменьшить тряску...
Начиная с 28 августа, автопроизводитель установит новый компонент во всех затрагиваемых транспортных средств во избежание wobbly transmissions."

Паш, ну ты крут, чайна дэли читаешь! )))))

Блин, и моя машинка попадает в эти даты. У нас хрен кто что заменит! :(
Правда мне один фиг, уже не поменяли бы, из-за ОМЕ+ :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Что за компонент, интересно? В соответствии с инструкцией из заглавного поста, наверное.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да сто пудофф что сайлент, только толку от него никакого.
Забавно, не устранит тряску, а уменьшит :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А, ну да )))))

Тут главных два пункта:
- шкворневые (это не сложно)
- идеальная балансировка колеса (а это хренасдва, погибнешь, пока найдёшь где и кто сможет сделать)

Gremlin

Бывает здесь
25 Август 2009
95
39
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra
А, ну да )))))

Тут главных два пункта:
- идеальная балансировка колеса (а это хренасдва, погибнешь, пока найдёшь где и кто сможет сделать)
золотые слова---------------------------------------------------^

• Нравится
Реакции: 2 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
идеальная балансировка колеса (а это хренасдва, погибнешь, пока найдёшь где и кто сможет сделать)
Новые сайленты в панаре + демпфер - 30 колеса вообще без грузиков, потому что не умеют их ровно балансировать, и никакого воблинга ). (а так же родные 13 летние сайленты в рычагах и никаких шайб под шкворнями.)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я не про воблинг, меня даже малейшие, но стабильные потряхивания руля на 73 км/ч, выводят из себя.
Так что ваше "никакого воблинга" вполне может означать моё - "капец, как так можно ездить?" :)
У каждого ездуна свои ощущения. У меня, к примеру, от КМ2 при медленной езде по двору мозг отрывается от черепной коробки, из машины хочется выпрыгнуть (я не шучу), а для многих это повседневная дорожная резина, да ещё и бесшумная!

Gremlin

Бывает здесь
25 Август 2009
95
39
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra
У каждого ездуна свои ощущения. У меня, к примеру, от КМ2 при медленной езде по двору мозг отрывается от черепной коробки, из машины хочется выпрыгнуть (я не шучу), а для многих это повседневная дорожная резина, да ещё и бесшумная!
Во Владивостоке я знаю только две более-менее приличные шиномонтажки где могут внятно отбалансировать колёса на джим и то не всегда со стабильным результатом. На одной из них на станке вместо конуса используют проставки (Шайбы со шпильками под разные сверловки. Что-то типа такого http://www.haweka.ru/catalog/st-plus/big/2.jpg).

Касательно обычной грязевки - тут как в анекдоте :

В одном городе священник слыл хорошим психотерапевтом. К нему обращается житель за помощью.
- Батюшка, плохо мне живется, помогите…
- А вы, милок, заведите себе кошку и собаку в доме.
Ну ладно завел кошку и собаку, зачем, непонятно, но батюшка сказал. Через некоторое время опять:
- Батюшка, не помогает ничего, опять плохо мне живется, еще хлопотнее стало - за ними ухаживать надо.
- А вы заведите себе козу в доме.
В следующий раз:
- Завел, ничего не помогает, еще хуже стало - за козой тоже теперь уход требуется.
- Ну не торопитесь. Теперь вы лошадь себе еще заведите…
- Батюшка, и лошадь теперь житья не дает, ржет во весь голос спазоранку…
- Ну, милок, теперь корову надо завести…
- Батюшка, совсем невмоготу, житья от проклятой скотины не стало.
- Ну а теперь выгоните всех нахрен. Ну, как, полегчало теперь?

Проездил на сильверах всю зиму, сейчас сильвера снял , одел бриджики мт - как же тихо поехала машина, просто лимузин :).

K

Kash

Guest
Всем привет. Всех с праздником.
Что-то тема совсем закисла. Неужели решение проблемы нашлось?
Тут некоторые писали, что на зимней штамповке все ОК, а на летних Викомах и резине АТ трясет. Вот и у меня так два года подряд (зимой кайфую. летом мучаюсь.)
Подумал проблема в ВИКОМАХ, так как на них было много грузиков. Решил одеть резину Гудьер АТ на штамповки. В итоге не помогла!!! Выходит что резина плохая?
Да и не верю я в точную балансировку, которую ни кто не может сделать! На всех других машинах у всех всё нормально!!!
Скоро планируется ездить с прицепом, как раз на скорости 65-80, где самая тряска.
Пишут, что сайленты не причина. просто уменьшают тряску и то не надолго.
Может заменить рулевые наконечники? Просто не хочется денег тратить в пустую.
Или обратиться к официалам?

Z

Zor

Guest
На долго. Просто у меня шкворннвый развалился, вот и заколбасило.
Думаю еще шайбы поставить, чтоб совсем хорошо стало.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Kash
Шкворневые меняй и, всё-таки, нужна идеальная балансировка. Последнее практически невозможно. Единственное где удалось получить, это рлд на ленинградке. Ни грамма не реклама, если чо. )