т.е. смартфона в дороге нет, а планшет есть? так и планшет можно к аппрадио подключитьНу навигатор мне не нужен, этим у меня планшет занимается. Остаётся радио, музыка (внешний hdd или флешка)и камера заднего вида. Без доп. устройств этот минимум может?
для таких нужд дешёвого плеера с экраном за 6-8тыщ хватит!
http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...T_ID=105384-EXC=1-PG=10&hid=90404&greed_mode=
по функционалу в заданных задачах он превосходит все ГУ с ОС - так как грузится быстро, работает отзывчиво(к слову, как и аппрадио серия).
стоит заморачиваться только если ОС нужена.
как я уже писал искоропки может больше(громкая связь и GPS антенна, подключение и к айфонам причём всё лицензионное и не глючное), но флешку в мою магнитолу напрямую не подключить. придётся:
-либо подключать вообще любое усройство умеющее играть музыку и подключаться по БТ. скорее всего, "ваш обычный телефон" умеет это делать. причём, настроить надо 1 раз. в дальшейшем достаточно завсти машину как всё само будет соединятся и заиграет(если при выключении машины режим плеера был включен).
-либо покупать всё тот же андроид-бокс и к нему цеплять что угодно(для этой задачи и за 500р можно купить)
-либо подключить iPod (дешёвый муз плеер от Apple) - у него свой разъём и полная интеграция. не путать с айпадом.
-либо вообще любой плеер хоть видео по hdmi и будет картинка+видео. но с руля такое не перемонать(есть обратная связь по hdmi, но она мало где реализована и подробности мне особо не интересны)
-ну полная интеграция андроида и айфона по hdmi. или безпроводно: миракаст. т.е. телефон не надо подклюбчать к ГУ напрямую. но на современных прошивках сам он не соединяется(включается кнопкой, типа включить/выключить вайфай и т.п.)
или изначально покупать пионерку не за 12 +/- тысяч, а за 19тыщ(давал уже ссылку) - там флешки есть. и другие фишки есть(съёмный экран, поворотный экран) - но дешевле андроид-бокс купить.
мне usb не нужен. основной его минус - музыка сама туда не зальётся. был опыт когда по пол года забывал обновить музыку.
мне лень поддерживать в актуальном состоянии разные носители.
у меня всегда есть смартфон на котором я тоже слушаю музыку и синхронизирую через интернет.
по городу меня полность устраивает https://play.google.com/ который бесплатно хранит всю мою музыку и передаёт на смартфон по инету с кэшированием(т.е. я могу остаться на ХХ минут без инета, но музыка не дрогнет).
а ещё есть " рекомендательный музыкальный обзор". т.е. это не радио(радио в инете найти не проблема), а именно проигрывание демок по 1.5 минуты на основе автоподбора по вкусу(т.е. гугл анализирует что ты сам залил, что налайкал....). мне нравится пробежаться по "лидерам", "новинкам" или жанрам. демо - потому что полная прослушка стоит 170рублей в месяц. в ВК бесплатно и есть ещё миллион бесплатных "онлайн-радиостанций" где на музыку повлиять нельзя. обычно либо:без ведущего и без рекламы или, например, эфиры из других городов если очень хочется(можно хоть радио нью йорка, хоть владика)
ничто не мешает пользоваться ЭТИМ на магнитоле за 6-7тыщ!!!!
мне нужен не андроид ради крутизны. мне не нужен тупо плеер. мне нужен решение решающее мои проблемы и удовлетворяющее мои потребности. и, невероятно, я готов платить за это хотя получаю это бесплатно