Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Всё. Поставлю в машину покажу как работает, там уже все подсоединено, только втыкнуть.
Это ВЕШЪ:thumbsup:

Кстати, вот эта рамка которую ты подрезал, какая она по толшине (1мм или больше). Чем резал?
Адаптер на руль - он что заменяет тот штекер который идет с магнитолой и провода которого надо поять, так?
Адептер подходит на любые кеенвудовские головы или только к специальным моделям?
Навигатор - там встроенный или через карточку\диск? Можно интересно загружать другие карты (к примеру америку) в него?
Кнопки на панели могут цвет изменять или нет?

Если еше не успел поставить, сделай фотку как адаптер подсоединяется в заде на магнитоле..

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

пусть подороже 30к. Лишь бы все было.
А комп не хочу ставить, по-моему, это лишнее. Куда его размещать?
Ну так за чем же дело встало..

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Это ВЕШЪ:thumbsup:

Кстати, вот эта рамка которую ты подрезал, какая она по толшине (1мм или больше). Чем резал?
Адаптер на руль - он что заменяет тот штекер который идет с магнитолой и провода которого надо поять, так?
Адептер подходит на любые кеенвудовские головы или только к специальным моделям?
Навигатор - там встроенный или через карточку\диск? Можно интересно загружать другие карты (к примеру америку) в него?
Кнопки на панели могут цвет изменять или нет?

Если еше не успел поставить, сделай фотку как адаптер подсоединяется в заде на магнитоле..
Рамка около двух мм по моему, чётко встает между магнитолой и рамкой, там как раз такой зазор. Резал ножом по линейке, таким у которого лезвия кусочками отламываются если затупились (не знаю как правильно называется)

Адаптер на руль втыкается одной стороной в жгут проводов который от штатной магнитолы, другой в разъем ИСО Кенвуда и один проводок подсоединяется к ремоте контрол кенвуда. Инструкция по установке здесь http://www.kenwood.eu/products/car/accessories/steeringwheel_remote/CAW-SZ2160/details/. Обрати внимание девайсы немного разные (нет черной коробушки) но подсоединение то же.

Адаптер для всех магнитол Кенвуд у которых есть функция управления штатными кнопками на руле

Навигация Гармин, встроенная, картография карта СД, вставляется под переднюю панель магнитолы. На счет Америки шутишь? Гармин это и есть Америка.

Кнопки на панели и сама подсветка экрана может быть какого угодно цвета. Помимо фиксированных смешиваешь палитру в настройках и всё

Фотку сделаю, не вопрос

http://www.kenwoodusa.com/

http://www8.garmin.com/products/kenwood/

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

897

Продвинутый новичок
2 Ноябрь 2009
28
1
0
М.О
Езжу на ...
СУЗУКИ ЛИАНА

скажи а как разобрать чтобы снять штатную? .спасибо

Добавлено через 2 минуты
как все разобрать чтобы вынуть штатную музыку

oldgoose

Проходил мимо
24 Октябрь 2009
2
0
0
СПБ
Езжу на ...
NGV-2.4

Может кому-нибудь пригодится .
Заменил штатную голову на китайскую redpower 8929.
Упаковка красивая. В комплекте пульт и провода для подключения.
Провод usb для подключения флэшки.
Провод для подключения модема тоже usb (пробки он-лайн+интернет).
Провода для внешних устройств(акустика-камера-видео-усилитель-ещё чего-то).
Есть винты для установки на штатный кронштейн.
Короче проблем при замене не возникло. Всё как-будто оригинал.
Всё меню русифицировано. Не коряво а по-русски. Всё понятно.
Без инструкции можно разобраться что к чему.(В комплекте есть инструкция на английском, на всякий случай можно в инете найти на русском).
Теперь а функционале.
Звук.
Намного сильнее штатного .Я хоть не меломан , но очень чуствуется.(Даже решил шумку сделать в еврозвуке(по форумам говорят хорошо делают).
Диск прочитал, который штатная выплёвывала.
Дисплей.
Дисплей 800х480 7дюймов. Показывает нормально.Правда не пробовал если солнце прям в него светит.(В штатном не видно ничего при таком).
Тачскрин, но есть ручки громкости, переключения режимов и кнопки быстрого перехода в другой режим).Сравнить не с чем.
ТВ.
Ну это не постоянно.В принципе с активной антенной пролоджи ловит где-то 14 каналов.Какие-то лучше какие-то хуже.Местами очень уверенный приём. Местами нет. Может антенны есть получше?
Я эту только для теста купил.Могу снять скриншот.
Видео.
Ещё пока не пробовал.Ни с диска ни с флэшки ни с карты.
Блютоф.
Телефон поймал сразу же. Нокиа н73.Слышно всё хорошо.И самому , и абоненту.(Хотелось бы перетащить тел. книгу в него-пока не разобрался)
GPS.
Спутники ловит, но пока не тестировал.
Завтра буду ставить ситигид и навител.
Ну вот вобщем-то и всё. Есть ещё режим pip(картинка в картинке), регулировки всякие, подсветка кнопок меняется(есть в штатном красном).
Работают два приложения одновременно.
Башка не тормозит.Вроде всё без задержек.
Есть один минус-нигде не указан производитель. Noname.
Хотя продавцы дают гарантию год (в китай отправлять не надо)
Стоит балда до 25т.р.+ интернет-модеми ситигид.
Завтра буду подключать модем и интернет.
Если у кого то будут вопросы-отвечу.
Ну а вообще большое спасибо всем участником форума, за информацию,
которой вы делитесь.

Ginza9

Наш человек
13 Февраль 2010
148
3
0
35
Москва
Езжу на ...
NSGV

Посмотрел redpower 8929 - вроде симпатичная и по функциям привлекательная.
По поводу bluetooth - именно громкую связь организует или как?

Добавлено через 52 секунды
Если, например, мне позвонят, то на экране отобразится имя звонящего? Как с подключением кнопок рулевых?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик

Может кому-нибудь пригодится .
Заменил штатную голову на китайскую redpower 8929.
Упаковка красивая. В комплекте пульт и провода для подключения.
Провод usb для подключения флэшки.
Провод для подключения модема тоже usb (пробки он-лайн+интернет).
Провода для внешних устройств(акустика-камера-видео-усилитель-ещё чего-то).
Есть винты для установки на штатный кронштейн.
Короче проблем при замене не возникло. Всё как-будто оригинал.
Всё меню русифицировано. Не коряво а по-русски. Всё понятно.
Без инструкции можно разобраться что к чему.(В комплекте есть инструкция на английском, на всякий случай можно в инете найти на русском).
Теперь а функционале.
Звук.
Намного сильнее штатного .Я хоть не меломан , но очень чуствуется.(Даже решил шумку сделать в еврозвуке(по форумам говорят хорошо делают).
Диск прочитал, который штатная выплёвывала.
Дисплей.
Дисплей 800х480 7дюймов. Показывает нормально.Правда не пробовал если солнце прям в него светит.(В штатном не видно ничего при таком).
Тачскрин, но есть ручки громкости, переключения режимов и кнопки быстрого перехода в другой режим).Сравнить не с чем.
ТВ.
Ну это не постоянно.В принципе с активной антенной пролоджи ловит где-то 14 каналов.Какие-то лучше какие-то хуже.Местами очень уверенный приём. Местами нет. Может антенны есть получше?
Я эту только для теста купил.Могу снять скриншот.
Видео.
Ещё пока не пробовал.Ни с диска ни с флэшки ни с карты.
Блютоф.
Телефон поймал сразу же. Нокиа н73.Слышно всё хорошо.И самому , и абоненту.(Хотелось бы перетащить тел. книгу в него-пока не разобрался)
GPS.
Спутники ловит, но пока не тестировал.
Завтра буду ставить ситигид и навител.
Ну вот вобщем-то и всё. Есть ещё режим pip(картинка в картинке), регулировки всякие, подсветка кнопок меняется(есть в штатном красном).
Работают два приложения одновременно.
Башка не тормозит.Вроде всё без задержек.
Есть один минус-нигде не указан производитель. Noname.
Хотя продавцы дают гарантию год (в китай отправлять не надо)
Стоит балда до 25т.р.+ интернет-модеми ситигид.
Завтра буду подключать модем и интернет.
Если у кого то будут вопросы-отвечу.
Ну а вообще большое спасибо всем участником форума, за информацию,
которой вы делитесь.
Поздравляю с покупкой!
К сожалению, звук у всех китайских игрушек посредственный (исключение разве что "фантомы", но и им до нормального пионера, альпайна и т.д. как до луны), по сравнению со штатной головой может и получше, но не сильно - аудиофилы плюются :) Впрочем многих (меня например) все устраивает: главное не заморачиваться качественной акустикой, усилителем и т.п. иначе все косяки наружу вылезут... А так, поставил за пять минут и в одном флаконе у тебя куча приятностей!
С ТВ антеной нечего и морочиться - как показывает так показывает, лучше все равно не будет. Такое оно аналоговое телевидение... Надо цифру ставить. В Москве уже вещает, да и в других городах скоро появится.
Производитель тот же что и у остальных "рыжих" - китайская фабрика WINCA: _ttp://www.incalcd.com/en/index.php редповерцы этого не скрывают и интернет магазин свой обозвали "winca.ru"
Есть вариант с другой мордой при той же начинке и софте: _ttp://juliabrothers.net/forum/index.php?PHPSESSID=00466718e235fd01c0498148343cfd40&topic=26.msg46#msg46 (крутилки внизу)
Сделай, пожалуйста, фото экрана такого же как во вложении и расскажи про модем поподробнее (с фото желательно).

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик

Посмотрел redpower 8929 - вроде симпатичная и по функциям привлекательная.
По поводу bluetooth - именно громкую связь организует или как?

Добавлено через 52 секунды
Если, например, мне позвонят, то на экране отобразится имя звонящего? Как с подключением кнопок рулевых?
Именно нормальная громкая связь. На морде у головы есть достаточно чувствительный микрофончик. Имя и номер звонящего отобразяться - твой телефон транслирует их по синезубу.
Кнопки рулевые подключаются без проблемм: есть специальный настроечный экран - все подхватывается и работает.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Петерс - ну как тебя можно поздравить с новым дивайсам или еще все ставишь?;)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

В прошедшие выходные были кое какие культурные мероприятия, по этому выходные выпали напрочь)). Так и лежит всё дома. А в эти обязательно поставлю, в будни особо нет времени этим заниматься.

oldgoose

Проходил мимо
24 Октябрь 2009
2
0
0
СПБ
Езжу на ...
NGV-2.4

есть косяк в блютусе.
Ты говоришь по блютусу с кем то. Тебе приходит второй звонок и всё обрубается(все звонки переводяться в режим ожидания и надо уже работать с телефоном).
В магнитоле ведётся список звонков(вх.исх.).
Как работать с записной книжкой и как заполнить её пока не разобрался

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Есть вариант с другой мордой при той же начинке и софте: _ttp://juliabrothers.net/forum/index.php?PHPSESSID=00466718e235fd01c0498148343cfd40&topic=26.msg46#msg46 (крутилки внизу)
такой вариант есть и на чинаоке, в раза дешевле плюс доставка ))))))) но судя по всему это не совсем 8929, 8929 получше будет

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик

вот они обе передо мной стоят - начинка та же, софт один в один :) только мордашки разного дизайна
правда обе из китая - соответственно никакой локализации от "рыжих"

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Поздравить можно.

Адаптер прицепился сюда:

Посмотреть вложение 21016

Одним концом в штатный разъем:

Посмотреть вложение 21017

Другим в ИСО разъем Кенвуда + проводок ремоте контрол:

Посмотреть вложение 21018

Камера показывает так:

Посмотреть вложение 21019

Всё собственно. Всё работает, с руля управляется, телефон звонит абонента слышно, навигация ведет по маршруту голосом "Катерины" с немецким что ли акцентом)), на дисплее какие то значки ограничения скорости даже появляются. Карту Дороги России надо купить, гарминовская подозреваю пустая. Есть Россия Топо из ручника, поставил но зачем мне судовая обстановка в машине. Штатные динамики орут так что трясутся дверные обшивки

• Нравится
Реакции: 2 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Озвучь модель кевуда которую купил и фотку в полный фас в машинеБраво! Ай
DNX7540BT. Фотку завтра.

Вот незадача. Рамка немного темней чем верхняя панель, хз почему, как бы изменена фактура пластмассы, матовей у меня что ли. Смотрел в каталоге у них поменялись каталожные номера. Верхняя панель, было 73821-65J00-ZEW стало 73821-65J00-ZCA, рамка у меня 39511-64J10-ZCA а должна быть по идее 39511-64J20-ZEW. Может в этом дело. Тонкости какие то

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

DNX7540BT. Фотку завтра.

Вот незадача. Рамка немного темней чем верхняя панель, хз почему, как бы изменена фактура пластмассы, матовей у меня что ли. Смотрел в каталоге у них поменялись каталожные номера. Верхняя панель, было 73821-65J00-ZEW стало 73821-65J00-ZCA, рамка у меня 39511-64J10-ZCA а должна быть по идее 39511-64J20-ZEW. Может в этом дело. Тонкости какие то
а нельзя ли переиграть с поставщиком? Или придется красить тогда, сколько у вас за покраску берут? У нас порядка 2 бакса за кв.инч от площади, а это порядка 2.5см
http://www.hydro-dip.com/all_patterns.htm

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

а нельзя ли переиграть с поставщиком? Или придется красить тогда, сколько у вас за покраску берут? У нас порядка 2 бакса за кв.инч от площади, а это порядка 2.5см
http://www.hydro-dip.com/all_patterns.htm
Нафиг. Верхнюю панель все равно собирался менять. Затерло до блеска, пятнами, шнуром от навигатора. Глаза мозолит, не могу я так ездить

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

hitman76

Местный
19 Июнь 2010
301
79
0
Амурская область
Езжу на ...
Suzuki Escudo 2003 TL52W

Кто себе установил на "китайскую голову" с WinCE 6.0 навигатор Garmin, будьте добры, ссылку дайте на рабочую версию и описание "танцев с бубном" по установке... Что-то очень много в инете ссылок на различные сборки и еще больше на проблему с установкой...

adam kozlevich

Продвинутый новичок
12 Август 2010
27
3
0
47
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara

есть косяк в блютусе.
Ты говоришь по блютусу с кем то. Тебе приходит второй звонок и всё обрубается(все звонки переводяться в режим ожидания и надо уже работать с телефоном).
В магнитоле ведётся список звонков(вх.исх.).
Как работать с записной книжкой и как заполнить её пока не разобрался
А какую на эту головову навигационку поставили? Были танцы с бубнами или обошлось?

BAH

Осваивающийся
9 Апрель 2009
23
0
0
46
КОРОЛЕВ
Езжу на ...
NEW Grand Vitara 2.0

Поменял магнитолу себе и товарищу, теперь остались две штатные головы, одна на 6 дисков мп3, другая на 1 мп3.Могу продать или поменять на что нибудь. (например обвес)

Matequs

Местный
13 Декабрь 2008
386
45
0
Moscow

ВИНИМАНИЕ!

Никогда ничего не покупайте в Рофаудио
http://www.rofaudio.com/product_detail.asp?id=150
решив помочь товарищу по глупости купил 3 штуки китайского аналога Св2011, которые пришли с отломанными ножками сегодня.
каробки на заднем фоне - так как они присылают! Мрак!

теперь потребуется ждать пару недель чтобы из штатов прислали новые рамки на замену, от ностоящего производителя Св2011:thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown: Типичный китай в его проявленииЗлость!Злость!Злость!

Как же так - ты не посоветовал товарищу свою фирменную марку?)))))) Но как звучит - китайский аналог Св2011.. :hilarious:

nickm

Бывает здесь
3 Май 2008
77
17
8
51
Нижний Новгород

Да не повезло:(

А сюда написал http://www.suzuki-forums.com/2g-2006-grand-vitara/32931-2din-gps-dvd-bluetooth-group-buy.html?

Добавлено через 2 минуты
Как же так - ты не посоветовал товарищу свою фирменную марку?)))))) Но как звучит - китайский аналог Св2011.. :hilarious:
Ну ты знаешь разница 475 у Семко и 270 у Rofaudio, перекроет все доводы:)

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

А кто нибудь знает вот таких китайских товарищей-
http://www.foxwaygps.com/productlist.asp?ID=051YPX10X7
У них с доставкой EMS -435 USD ( в Москву).

Добавлено через 59 секунд
Они прислали фотки,попозже выложу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!