Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Captain

Продвинутый новичок
4 Октябрь 2007
29
3
0
Киев
Езжу на ...
SNGV 2.0 АКП
Ответ: Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

именно так и собираюсь поступить, попытка не пытка, хуже не будет ))
надо еще будет попробовать разные варианты в настройках, типа попереключать в on или off настройки
system on by back и back detect,
У моей "головы" вообще нет провода BACK, правда голова другая, но тоже китайская.
Изображение камеры включается автоматически при включении ЗХ через пару сек.
Как я понимаю, анализируется именно сигнал на тюльпане. Возможно настройки Вам помогут если не будете подключать провод.

кстати никто не знает, что означает в настройках cam line?
Вероятно это парковочные линии, которые отображаются поверх изображения камеры.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

Изображение камеры включается автоматически при включении ЗХ через пару сек.
Как я понимаю, анализируется именно сигнал на тюльпане. Возможно настройки Вам помогут если не будете подключать провод.
йес, именно это я хотел услышать, значит такое в принципе на китайских бошках встречается, проверю и весной отчитаюсь )))

Вероятно это парковочные линии, которые отображаются поверх изображения камеры.
тоже проверю

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

Возможно настройки Вам помогут если не будете подключать провод.
По факту : провод сейчас не подключен ,настройки ничего не дают ,камеру можно увидеть только через меню.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

AlVitKor

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2010
38
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0, АКПП, 2007г

йес, именно это я хотел услышать, значит такое в принципе на китайских бошках встречается, проверю и весной отчитаюсь )))

Тюльпана не достаточно, нужно будет ещё и подключать BACK. Проверено.

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
57
Калуга
Езжу на ...
SGVN

подскажите пожалуйста самую лучшую на данный момент голову по параметру качество - опции. Цену не учитывать. И ссылочку на нее.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

Хочу подкинуть ещё один вопрос. Если голова работает какое то время (я не засекал) ,пропадает частично управление с руля. При последующей заводке машины, ну допустим через 2 часа - опять на руле всё работает без программирования и затем ,как я писал выше ,опять пропадает.
Я думал,что постоянный + на back это решит ,но видимо ошибся.
Может есть какие мысли ?

Captain

Продвинутый новичок
4 Октябрь 2007
29
3
0
Киев
Езжу на ...
SNGV 2.0 АКП

йес, именно это я хотел услышать, значит такое в принципе на китайских бошках встречается
Да встречается. Вообще Китай Чешу репу. такой разный.
У товарища (у него свифт), провод BACK был, и его пришлось подключить. Зато у него была настройка для провода Брэйк контрол (который отвечает за отображение ДВД), т.е. не бросая этот провод на массу, в настройках можно было установить, чтобы всегда отображалось видео.

Митрич

Бывает здесь
28 Сентябрь 2006
92
17
0
Москва
Езжу на ...
СГВ, АКПП, 2,4.
СГВ, МКПП, 2,5 (USA)

Камера цепляется на + и - на фаре заднего хода, БЕК от магнитолы на + на фаре заднего хода
Извини, не очень понятно про + и -.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

подскажите пожалуйста самую лучшую на данный момент голову по параметру качество - опции. Цену не учитывать. И ссылочку на нее.
CВ-2010hd:thumbsup::thumbsup::thumbsup: Смотри в этой теме ее уже 1000 раз обсуждали.

Добавлено через 7 минут
Извини, не очень понятно про + и -.
Когда подключаешь любую камеру, то Я СОВЕтую делать так, во избежание не нужных вопросов в будешем:

- камера которая крепится к бамперу (на бамперная установка)

1. снимаешь любую из задних фар.
2. через отверстие в полу протягиваешь провода для камеры
3. фиксируешь камеру чтобы провода не болтались
4. красный от камеры цепляешь с помошью зажимов к + на фаре заднего хода
а черный цепляешь к - на фаре заднего хода.
5. провод к голове пускаешь в салон и тянешь к магнитоле (море творчеству тут)
6. ставишь фару обратно.
7.соединяешь провод от камеры с магнитолой и нарашиваешь провод от Back с магнитолы и ведешь его в порожку водителя.
8. соибраешь магнитолу.
9. снимаешь порожек и с помощью тестера находишь + провод от фары заднего хода в купе связанных проводов.
10. цепляешь свой наращенный провод от Бека к этому проводу и все заматываешь изолентой.
11. Ставишь все обратно, включаешь машину и наслаждаешься своей работой: при включении R камера включается.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ginza9

Наш человек
13 Февраль 2010
148
3
0
35
Москва
Езжу на ...
NSGV

ты инструкцию нарыл на модель 2008 года, а мы в 2011 уже Новые магнитолы програмируются програмно - в меню настроек искать надо....
Как? Сегодня пробовал выбирать функцию руля в магнитоле, а потом уже зажимать ее на руле. Че-то неособо работает. Просто фактически функция зацикливается и все. Например, если vol+ настраивал, то просто зацикливается увеличение громкости

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

ребята! посему я и говорю давно что лучший выбор магнитолы на нашу машину - это СВ-2010!!!

Только еденицы со мной соглашаются, а другие считабт это рекламой:D Хорошая цена за хорошее качество.Пользуйтесь опытом других а не делайте своих ошибок, тк не каждый может себе позволить попробывать порядка 8 разных марок!!!!

ale3407

Продвинутый новичок
5 Апрель 2010
44
7
0
62
Новокузнецк
Езжу на ...
сузуки гранд витара 2008г.в.2,4 М.Т

По факту : провод сейчас не подключен ,настройки ничего не дают ,камеру можно увидеть только через меню.
провод BACK именно и нужен что-бы не тыкать в меню.В дополнительном разъёме(маленький белый привязан к основному жгуту) провод средний красного цвета

• Нравится

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик

Если вы не аудиофил и цена не пугает, то Phantom-dvm-3004g-hd-i. К качеству и опциям получите еще и полноценную техподдержку, настоящую гарантию с сервис-центрами, лицензионную навигацию и т. д.

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...
SGVN 2.4 Чем больше нас,тем меньше их.

Если вы не аудиофил и цена не пугает, то Phantom-dvm-3004g-hd-i. К качеству и опциям получите еще и полноценную техподдержку, настоящую гарантию с сервис-центрами, лицензионную навигацию и т. д.
Уважаемый судя по Вашей рекомендации Вы не пользовались продукцией Фантом. Или Вы засланный казачок.:hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...

Какой там нафик фантом-шмантом. Пионер или Кенвуд
Эти бренды тоже нынче в поднебесной собирают. На счет Кенвуда ни чего не скажу а на работу Пионера очень много нареканий и на навигации у них своя завязка.
Браво! Ай

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
44
Москва

Эти бренды тоже нынче в поднебесной собирают. На счет Кенвуда ни чего не скажу а на работу Пионера очень много нареканий и на навигации у них своя завязка.
Браво! Ай
Это что же за нарекания такие на Пионер, что его со всяким хламом стали сравнивать?!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Пионер - вешь хорошая! Единственно я не смог 920ВХ поставить в штатную рамку, тк дырки не закрыть ни чем.Рыдаю!Он очень маленький и удобный, а система управления в нем построена по принципу IPhone\Ipad, что очень клево, ну естественно Гармин там стоит. Тч ты не прав говорив что Пионер отстой....Кстати говоря 920 стоит по цене фантома:D;)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fedor

Наш человек
15 Декабрь 2009
204
11
0
58
Москва ЮАО
Езжу на ...

Это что же за нарекания такие на Пионер, что его со всяким хламом стали сравнивать?!
А кто вам сказал что Пионер хлам, Я имел в виду 2х диновую серию с навигацией AVIC в которой кроме космической цены плюсы найти трудно.Я работаю в сервисном центре и обращений с Пионером превышает обращения с Фантомом и Челенджером. А хотите побольше информащии зайдите наЯндекс Маркет ипочитайте отзывы пользователей этой серии. Сборка Пионера уже давно осуществляется в Китае но это ни о чем не говорит.

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик

Уважаемый судя по Вашей рекомендации Вы не пользовались продукцией Фантом. Или Вы засланный казачок.:hilarious:
Какая-то болезненная у вас реакция. С чем вы так настрадались?! А мнение свое я не навязываю. Указанной железкой пользуюсь сам. Считаю что стополовцы, единственные кто хоть что-то делает чтобы довести до ума китайский сервис и функционал. Одна правильная работа кнопок управления на руле дорогого стоит. Цена завышена - с этим не спорю, здесь каждый сам выбирает. Я сделал выбор РЕАЛЬНО попробовав практически все подарки из поднебесной, упоминаемые в этой теме.

Кстати, если вопрос с деньгами не стоит, стоит посоветовать карпьютер с 8" дюймовым моником в соответствующей рамке (это тоже уже обсуждалось). В таком варианте сервис и функционал практически не ограниченны - только фантазию прояви.

И еще. А почему Пионер, Кенвуд, а про Альпайн забыли? Там 2" диновая голова к ней медиаприставка на WinCE с GPS (Навител лицензионный), адаптер для подключения управления на руле. Правда цена за 50 зашкаливает, но как основу для аудиофильской начинки в машине вполне можно рекомендовать! Или я не прав? Буду теперь от альпайна засланным казачком :)

D

Denisz

Guest

Я склоняюсь к мысли приобрести Daystar DS-7046HD, ни кто не ставил? Как качество?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

брал альпайн 505, в штатную рамку не влез...точнее не позволял прикрутить его и установить в гнездо..кроме того нужен спец кабель для камеры +ХХдол+и тд....Вообщем не понравился.

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик

Я склоняюсь к мысли приобрести Daystar DS-7046HD, ни кто не ставил? Как качество?
Вот это как раз то, что имеет полный смысл заказать самостоятельно из поднебесной. Экономите практически вдвое...

Elena743

Продвинутый новичок
27 Ноябрь 2010
34
5
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 2008 ,2l черный

Добрый день! Я обладательница сего девайса . И уже почти 3 месяца . Есть функция подключения интернет яндекс пробки и Оперы через Мегафон модем. Пока нету времени подключить камеру заднего вида, а так нужна мне.
В целом я довольна.

• Нравится

Ginza9

Наш человек
13 Февраль 2010
148
3
0
35
Москва
Езжу на ...
NSGV

И еще. А какое там ПО стоит для проигрывания видео во всех этих головах? А то есть проблемка с некоторыми фильмами в формате AVI - появляются тормоза в звуке и изображении, видимо, зависит это от битрейта видео-файлов, но не уверен

14kgd

Наш человек
2 Март 2010
149
21
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.4L,2008,5d,
PEUGEOT 206,1,4L,2008
KIA RIO,1,4L,2010

Этот провод подаёт питание на магнитолу, и включается экрани вид с камеры, даже если магнитола выключена
Соединил я синий BACK

http://fotki.yandex.ru/users/kgd14/view/274712/

с красным проводочком из маленькой "фишки" , которая позади основного разъёма

http://fotki.yandex.ru/users/kgd14/view/274700/

http://fotki.yandex.ru/users/kgd14/view/274701/

Картинка с камеры стала включаться сама в любом режиме работы головы при включении з/х.
Но на выключенной магнитоле - картинки НЕТ !!!

• Нравится

Romutra

Бывает здесь
10 Февраль 2010
55
6
0
Москва
Езжу на ...
чОрный уазик

14kgd,
Как видно должно помочь уже упоминавшееся
типа попереключать в on или off настройки system on by back
!
Найди этот пункт в настройках и поставь в ON.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится