АКПП Проблемы с АКПП

Индиго

Редкий гость
6 Декабрь 2019
8
0
1
38
Езжу на ...
Сузуки лиана
Для начала проверьте уровень трансмиссионной жидкости в АКПП на прогретой коробке (покататься минут 20 минимум - именно покататься, т.к. горячий двигатель не прогреет коробку, она греется только на ходу). Уровень должен быть между верхними двумя метками на щупе. Измерять при работающем двигателе!
Добрый день. С маслом все в порядке. И не воняет и пробег небольшой 15000 км. И ошибок нету.

Grandge

Местный
5 Июль 2019
340
76
28
43
Нижегородская обл. Респ. Мордовия
Езжу на ...
SGV 2.0 л., AT, 2007 г.в.
С маслом все в порядке.
Эх, забанят за рекламу, но использую лично уже на второй машине поэтому СОВЕТУЮ залить в АКПП Cupper для АКПП, поездить 1500 км и заменить жидкость на новую с максимальным замещением. Для этого нужен новый фильтр и прокладка. у меня на лиане ушло литров 10 ATFки

Индиго

Редкий гость
6 Декабрь 2019
8
0
1
38
Езжу на ...
Сузуки лиана
Эх, забанят за рекламу, но использую лично уже на второй машине поэтому СОВЕТУЮ залить в АКПП Cupper для АКПП, поездить 1500 км и заменить жидкость на новую с максимальным замещением. Для этого нужен новый фильтр и прокладка. у меня на лиане ушло литров 10 ATFки
Да я думаю что химия тут уже не поможет. Или ремонт или б. у коробку брать. Хотя брать б. у это кот в мешке. С ремонта хоть гарантия на год есть.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Grandge

Местный
5 Июль 2019
340
76
28
43
Нижегородская обл. Респ. Мордовия
Езжу на ...
SGV 2.0 л., AT, 2007 г.в.
Да я думаю что химия тут уже не поможет.
цена вопроса 1150 руб, чего тут думать? Попробуйте, ничего не теряете. Эти коробки очень надёжные. Если там есть масло то с присадкой будет всё хорошо, она очистит и восстановит работу коробки. Смените масло и будет почти как новая без ремонта. Эффект заметите уже после 200 км., у меня через 20 проявился.

Последнее редактирование:

Владимир199005

Новичок
1 Июль 2021
1
0
1
34
Езжу на ...
suzuki liana
Доброго времени суток! С недавнего времени стал обладателем лианы хэтчбэк АКПП. сильно не пинайте, по лиане в поиске не нашел. проблема в следующем: что-то застучало спереди, полезли искать нашли болтается внутренняя правая граната в коробке , именно сам стакан гранаты, ну как болтается, люфт ощутимый со стуком. Вопрос: разбило подшипник? если да, то как менять? Разбирать коробку? Беда прямо...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

сузукайф

Проходил мимо
10 Декабрь 2022
2
0
1
56
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки аэрио 2003 м15а 2вд серебро седан
Доброго дня! Подскажите пожалуйста если залил при частичной смене жижу декстрон 3 от хюндай коробка стала толкаться и на Д перестает двигаться-это заммена или можно чтото сделать. Пробег за320тыщ. можнт кинет кто сайт или адрес честных разборщиков

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,872
5,200
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Доброго дня! Подскажите пожалуйста если залил при частичной смене жижу декстрон 3 от хюндай коробка стала толкаться и на Д перестает двигаться-это заммена или можно чтото сделать. Пробег за320тыщ. можнт кинет кто сайт или адрес честных разборщиков
Вы намешали жидкости разных производителей, из-за этого может и пинаться. Я сталкивался, когда две жидкости, вроде как позволяющие перемешивание, сворачивались, как прокисшая сметана. Лучше поменять полностью и потом обязательно переадаптировать коробку. КАк сделать переадаптацию, см. тут:
1689233936184.png

Больше разных фото и видео инструкций найдете тут:
https://razborka-liana.ru/dokumentatsiya-na-lianu/instructions