KASiK
Мудрец
- 26 Август 2008
- 8,870
- 5,199
- 113
- 50
- Езжу на ...
-
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВТОРАЯ
У меня аналогично. Думаю, что это особенность Лиановской АКПП. Хотя напрягало сильно поначалу. Если сильно прислушиваться, то и на 4-й передаче есть небольшое подвывание на опрееленных скоростях (у меня 90 и 110, а на 130-140 просто идеальная тишина наступает). Возможно, что это уже от износа АКПП. масло менял - ничего не меняется.Всем привет. Оживлю, наверно, ветку. Лиана 4вд АКПП.
Похоже такая же ерунда у меня.
Завожу, переключаюсь на D, начинаю движение и слышу гул, типа у-у-у-у-у-у-у-у. Причем он есть только на первой передаче. После того как коробка переключится на вторую, гул сразу же пропадает. Про слышимость: такое ощущение что гул слышно именно изнутри машины. Чем то напомнил он мне вот что: помните в старых автобусах Лиаз, когда водитель начинает газовать, через все динамики в автобусе слышен отчетливый гул, который меняется в зависимости от оборотов двигателя.
Вот примерно такая трабла.
Чем лечить, нихт фирштэйн.
п.с. хочу сделать ролик с этим дефектом, выложу на ютуб, послушаете...
Проверь уровень масла в АКПП. Такое было при низком уровне масла. Если только на горячей машине происходит, то возможно масло сильно пениться начинает: или залито не то масло, или уже пора менять. Если пробег с последней замены масла в АКПП более 70 тыщ, то однозначно поменяй.автору темы вопрос. Мои симптомы. в пробке ехал, на светофоре начал движение и автомат несмог переключиться на вторую обороты свыше 3000 а скорость 15-20 км\ч, взял в право на обочину. стоя переключил все передачи (паркинг, заднюю, нейтраль, драйв, 2, л) все передачи реагируют. начал движение все в норме. через пару дней повторилось, с женой ехал она заметила (те не показалось). остановился на светофоре и опять все всталона круги своя. Вопрос симптомы теже?