Покупка нового Джимни /доп. оборудование и др. вопросы/

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Ответ: Покупка нового Джимни /доп. оборудование и др. вопросы/

... Может давление в колесах велико? Менеджер сказал 2,3. Я поверил, спускать уже было неохота, т.к. все это и так затянулось.
...
1. Поздравляю!!!Все круто!
2. Про давление в колесах - стандартный косяк. По-моему, не было еще случая, чтобы при продаже не перекачали мастера-умельцыРыдаю!
Должно быть:
- передние 1,6;
- задние 1,8.
Читайте Инструкцию по эксплуатации. Кроме того, про давление написано на табличке под водительской дверью.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

1. Поздравляю!!!Все круто!
2. Про давление в колесах - стандартный косяк. По-моему, не было еще случая, чтобы при продаже не перекачали мастера-умельцыРыдаю!
Должно быть:
- передние 1,6;
- задние 1,8.
Читайте Инструкцию по эксплуатации. Кроме того, про давление написано на табличке под водительской дверью.
Спасибо-спасибо, да посмотрю инструкцию, кстати, здесь писали, что вроде она на английском языке, у меня толстенная книжка на русском.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

какой нафих английский! всегда на русском, закон такой в стране.
Брызговики, гораздо лучше, чем оригинальные стоят в магазах типа Метро или Ашана, (или что там у вас вместо наших гиперов) стоят рублей по 150 чтоль, или где-то так.
А давление, пока покатайтесь на положенном, как выше Агдам сказал, 1,6 и 1,8 , а потом спустите до 1,3 и перёд и зад - и почувствуйте разницу! ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Брызговики, гораздо лучше, чем оригинальные стоят в магазах типа Метро или Ашана, (или что там у вас вместо наших гиперов) стоят рублей по 150 чтоль, или где-то так.
А давление, пока покатайтесь на положенном, как выше Агдам сказал, 1,6 и 1,8 , а потом спустите до 1,3 и перёд и зад - и почувствуйте разницу! ;)
Андрей, и МЕТРО, и Ашан у нас, разумеется, есть:whistling:
Твоя любовь к катанию на полуспущенных колесьях широко известна по городам и весям, хотя и не бесспорна;)
Полагаю, что господину Венцову на период привыкания к новой машинке стОит строго следовать рекомендациям производителя.
(Впрочем, ты и не предлагаешь сдуваться сразу же:)))

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

А, ну значит про язык чего-то недопонял. Про брызговики могу сказать, что в ОКее пара стоит около 800-900р, но их надо подгонять, это развлечение то еще при нуле за бортом, да и надо же было дилера чем-то потешить, хоть брызговики поставил. Ковры вот поеду покупать в универмаг.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...
Jimny II 2005 МКПП => Jimny 2011 МКПП , SX4 2007 МКПП хэтчбек

По пути домой "блюмкала" задняя дверь, думал плохо закрыта, вышел, нет нормально, на кочках стукала как плохо закрытая.
Это может домкрат с ключом стучать, проверьте, как закреплены)

Поздравляю!!!

Добавлено через 1 минуту
Фильтр салона поставить не забыли?)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Это может домкрат с ключом стучать, проверьте, как закреплены)
...Проверял когда комплектацию, домкрат по-моему просто лежал, незакрепленный, посмотрю...
Спасибо! С удовольствием проехал 20 км от салона до дома, очень понравилось, что в машине стало быстро тепло, кстати это был немаловажный факт, что Джимик греется как старые добрые машины быстро и на месте, т.е. в нем быстро тепло.
Добавлено через 1 минутуФильтр салона поставить не забыли?)
...что-то не понял, а его нет что-ли? дилеры вытащили?

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...

...что не понял, а его нет что-ли? дилеры вытащили?
нет, японцы, скупердяи, зажалиБаксы-бакс
вот тут подробно http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29115
от себя, как только что вставлявшей, могу добавить, что в связи с тем, что на улице прохладно стало, надо предварительно хорошо разогреть машину печкой на режиме "в ноги", пластик крышки тогда становится эластичным и риск сломать ушки минимален)

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

нет, японцы, скупердяи, зажалиБаксы-бакс
вот тут подробно http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29115
от себя, как только что вставлявшей, могу добавить, что в связи с тем, что на улице прохладно стало, надо предварительно хорошо разогреть машину печкой на режиме "в ноги", пластик крышки тогда становится эластичным и риск сломать ушки минимален)
Понял, спасибо, процесс замены прочту, печку включу. А может он у меня появился? Обогрев зеркал-то появился! Может и фильтр поставили, типа была-ни была, все равно пропадать в круговерти японских стихий:D

Красная Шапочка

Бывает здесь
9 Июнь 2006
55
8
8
19
Москва
Езжу на ...

А может он у меня появился? Обогрев зеркал-то появился!
Все может быть;)
У меня обогрев зеркал тоже появился, вместе с пиктограммкой на кнопке, а вышивки на сиденьях нету! Как и фильтра. Вот, сразу поставила, а то на прошлой машине я о его существовании год не знала, и кондиционер плохо стал охлаждать после поездок по одуванчикам)

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Все может быть;)
У меня обогрев зеркал тоже появился, вместе с пиктограммкой на кнопке, а вышивки на сиденьях нету! Как и фильтра. Вот, сразу поставила, а то на прошлой машине я о его существовании год не знала, и кондиционер плохо стал охлаждать после поездок по одуванчикам)
Полезу на днях смотреть. А вышивка вроде только на "коже" появилась, причем, как шёлком, красиво смотрится. А про фильтр это да, у меня вот на дизельке есои не поменять своевременно, то летом дует теплом кондей, а зимой окочуришься от холода, так что польза этого фильтра бесспорна, меняю 2 раза в год.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Agdam, ну да, ну да ;))))

Венцов,
- фильтр бери самый крутой, японский БОШ, ну, который прозвали имени abcom-a :)))) вот он: смори
- брызговики из Ашана стоят три копейки и идеально подходят на Джима. Они ещё кулубникой пахнут оч. приятно :)
И это, коврики купи самые дешёвые, чтоб не жалко выкидывать было. А пока пошарь или подожди когда тут в барахолке кто-нибудь будет продавать оригинальные, они плоские без бортиков и в мелкую клеточку. Реально оч. крутые! Я с теми которые с бортиками, (made by чего-то там, ааа, вспомнил, я в СИМе типа как оригинал покупал, ну лажа кароче.) зимой постоянно заливал коврики жижей, а с этими плоскими без бортиков - ни разу. В них вода собирается в этих мелких клеточках и не плещется и не проливается особо, когда вытаскиваешь. Вопщем поверь это круто реально! :)
Во, у меня даже фотка передних есть:

kovriki.jpg

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Agdam, ну да, ну да ;))))

Венцов,
- фильтр бери самый крутой, японский БОШ, ну, который прозвали имени abcom-a :))))
- брызговики из Ашана стоят три копейки и идеально подходят на Джима. Они ещё кулубникой пахнут оч. приятно :)
И это, коврики купи самые дешёвые, чтоб не жалко выкидывать было. А пока пошарь или подожди когда тут в барахолке кто-нибудь будет продавать оригинальные, они плоские без бортиков и в мелкую клеточку. Реально оч. крутые! Я с теми которые с бортиками, (made by чего-то там, ааа, вспомнил, я в СИМе типа как оригинал покупал, ну лажа кароче.) зимой постоянно заливал коврики жижей, а с этими плоскими без бортиков - ни разу. В них вода собирается в этих мелких клеточках и не плещется и не проливается особо, когда вытаскиваешь. Вопщем поверь это круто реально! :)
Во, у меня даже фотка передних есть:

Посмотреть вложение 31331
ну про фильтр почитаю, я больше люблю КНЕХТ, брызговики может и стоят три копейки, да было бы лето - прикрутил бы, а так то лень, то неохота, то холодно, в результате прямо как олигарх поставил у ОД за 3800 комплект, с надписями СУЗУКИ и родными черными крепежами, а надпись СУЗУКИ много значит:D. Коврики вот такие точно без бортиков видел где-то в универмаге, но они воняли сильно (универсальные). Ждать особо времени нет, вот-вот выпадет снег и все будет мокрое, так что придется поискать.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Z

Zor

Guest

Коврики на Фучика есть в огромном количестве, конкретный номер проверенного ларька надо узнать у Он, а заодно про наклейки!

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

.................просто нет слов.... за 4 куска резины - это жесть!
Фирменное не воняет!
Даже хуже, чем жесть, три дня назад они выписали их в счет по 3200р (вместе с защитой за 4040р), но после отказа в установке защиты и когда брызговики были установлены, цена озвучена и напечатана (в счете) 3800р, ну спорить не стал, хотя с их стороны совсем не солидно. Ковры выберу что-нить невоняющее резиновое за 1000-1500...

Добавлено через 2 минуты
Коврики на Фучика есть в огромном количестве, конкретный номер проверенного ларька надо узнать у Он, а заодно про наклейки!
Я там последний раз был примерно 7 лет назад, совсем не бываю там, мне ближе Маршал Северный или Богатырский. На Богатырском расширяли глаза и предлагали NORPLAST за 1600-1800р, но по-моему это какой-то голимый пластмассовый китай, на Северном пока не был. А кто это Он?

Z

Zor

Guest

Он

Норпласт, это то, что вам чуть не впарили дилеры. :hilarious:

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Он

Норпласт, это то, что вам чуть не впарили дилеры. :hilarious:
Да, я уже эти коврики знаю в лицо, кстати, дилеры впаривают их по странно низкой цене 1850р. А и хотел спросить, что за наклейки надо спросить у Он?

мишка

Проходил мимо
29 Ноябрь 2011
2
0
0
москва
Езжу на ...
suzuki jimny 2007 МЛПП1

Ура, ура, ура! Стоит около дома на стоянке, переливаясь свежей синевой. Забрал сегодня из салона. Из приятного: зеркала с подогревом, на кнопке обогрева 2 символа - заднее стекло и зеркало, включил - потрогал, да работает, зеркало нагревается. На спинке сидений вышито JIMNY, прямо как Рекаро какое-нибудь. По пути домой "блюмкала" задняя дверь, думал плохо закрыта, вышел, нет нормально, на кочках стукала как плохо закрытая. Может давление в колесах велико? Менеджер сказал 2,3. Я поверил, спускать уже было неохота, т.к. все это и так затянулось.
Интересно закончилась история про защиту: иду в салон забирать авто, звонят, говорят - поставили брызговики и защиту, только не на Вашу машину, что делать? Ну я им - ставьте брызговики, а защиту поставлю на ТО-500км/2мес, в результате поставили брызговики на 600р дороже, чем оговаривали три дня назад, но посмотрел (Zoran - внимание!), все родные крепежи на месте, не успели заныкать, т.к. ставили в срочном порядке. Т.о. я с машиной из доп. оборудования гордо несущей только брызговики, остальное будем думать...
В салоне поставил только сигнализацию.Далее : 1 Брызговики ( подарили знакомые) 2 Кенгурятник 5т.р.(с разборки) 3 Бубен 2т.р.(там же ) 4 Защита раздатки "шериф" 1т.р. 5 Коврики 2литра (у какого-то мужика на Кунцевском рынке)

PUZO

Проходил мимо
24 Ноябрь 2011
2
0
0
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimni
Peugeot Partner Tepee

Посмотрел в своем новом Джимнике - нету фильтра. Он у меня свежий - этого года. Месяц - не знаю.

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...
Владел ЗАЗ968М, М2140, ВАЗ21093, RenoSr, Toyota Yaris(3d), Honda CR-V(RD-I)
Suzuki Jimny 2011, МКПП, всё стандартное..
Сейчас: Нива 3d..
P.S. : Suzuki Jimny погиб, но спас мне ЖИЗНЬ!!!...

Посмотрел в своем новом Джимнике - нету фильтра. Он у меня свежий - этого года. Месяц - не знаю.
Масляного?????????? :thumbsup:

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...
Владел ЗАЗ968М, М2140, ВАЗ21093, RenoSr, Toyota Yaris(3d), Honda CR-V(RD-I)
Suzuki Jimny 2011, МКПП, всё стандартное..
Сейчас: Нива 3d..
P.S. : Suzuki Jimny погиб, но спас мне ЖИЗНЬ!!!...

[Сообщение от Artrom
Воздушного... ]гоните.... топливного))))))]

Круто! Везде - прямоток!! :thumbsup: :thumbsup:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Блин, одни лошары собрались!
Фильтра кондиционера нет, сиречь - салона

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Блин, одни лошары собрались!
Фильтра кондиционера нет, сиречь - салона
Чо, ночью чувство юмора в комод кладёшь? :D

PUZO

Проходил мимо
24 Ноябрь 2011
2
0
0
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimni
Peugeot Partner Tepee

Вообще-то, я имел в виду фильтр на спам (электронную почту). Сейчас с PC-компом можно комплектацию заказать: в авто стоит блок WiFi... раздает... всем, кто нуждается...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Чо, ночью чувство юмора в комод кладёшь?
нет, просто выпендриваюсь :)))) знакомые рожи увидел и понеслось :))))

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан

Доброго всем здравия!
Подскажите, отказавшись от гарантийного обслуживания у ОД, сильно рискую?
Дело в том, что сам работаю на фирме торгующей маслами, расходниками, запчастями.
Есть свои сервисы( мастера толковые), у шефа Л 200, он его по гарантии ни разу не обслуживал... пробег 130.000.
Бывают ли на Джимни какие-либо серьёзные поломки в гарантийный период?
Условия эксплуатации не экстримальные...