Покупка нового Джимни /доп. оборудование и др. вопросы/

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..
Ответ: Покупка нового Джимни /доп. оборудование и др. вопросы/

Нано-воск? Лучшая защита ЛКП - это никогда не "мчаться по кустам".. ;-)

Hahnemann

Осваивающийся
27 Май 2012
15
0
0
Москва
Езжу на ...
только планирую

Сделал антикор Тектил НТ Цинк и жидкие подкрылки. Цена вопроса 4600р. Дали бумажку с гарантией на 6 лет и ежегодный бесплатный осмотр.
Жидкие покрылки как выглядят? Где, кстати, так недорого? Fronter говорил о 12-12,5к за днище, полости, лкп если не ошибаюсь, но это вроде про ваксойл

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3л., АКПП, кожа, чёрный, 2012

Выглядят, как будто резиной намазали арки. Делал на Привольной, 70к1 "Атомис"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Fronter говорил о 12-12,5к за днище, полости, лкп если не ошибаюсь, но это вроде про ваксойл
Ну, наверное и говорил ... )) Не помню, чесно слово ))

Цена на сегодняшний день (ну так, просто, звякнул узнать):
- днище, скрытые полости, рама - 6 500 руб.
сказали что можно и по отдельности. сколько по отдельности не узнавал.
Что порадовало, так это то, что барышня на телефоне сказала, что ... "обычно из "джимни-клуба" )) делают всё сразу"
Гы, запомнили они наших клубней-то ))
- защита лкп - 100+ - 2 800 руб.
И да - конечно это ваксойл ... ))

Про жидкие подкрылки не спрашивал - тёрли в темке про антикор достаточно. хардвакса за глаза хватает.

Nerai

Редкий гость
Премиум-аккаунт
13 Май 2012
11
3
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2012

Сегодня забрал из салона своего нового Джимку!!!!
Чёрный (пластмасска на запаске тож чёрная), автомат, салон и руль - коЖЖЖа
Сам Джим 775тыс.руб.
...
Ещё будет программа "Помощь на дороге от Сузуки" и 20% скидки на все ТО.
Дальше в планах жидкие подкрылки в задние арки, антикор днища и защита от Спринтера.
...
Забираю машинку на следующей неделе тоже в Неокаре.

Подскажите пожалуйста что там за акция на доп оборудование? (.pdf видел скачал - привлекательно, интересует как называется акция и до какого числа проводиться?)

За 775к это у Вас версия дофейслфа? Кузов в максималке двухцветный?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

shilka

Наш человек
26 Июнь 2012
178
16
0
Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3л., АКПП, кожа, чёрный, 2012

Мне сказали, что до 31 июля. Может продлили? Узнавайте. На сайте этой акции нет. Скидка до 50% процентов на любое доп.оборудование. Цены реально завлекательные.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

TranklukarorE

Редкий гость
2 Февраль 2013
7
0
0
54
М.О. г. Чехов
Езжу на ...
другой пока
Наверно возьму новый Джимник. ПОСОВЕТУЙТЕ что воткнуть в салоне у оф диллера а что на стороне?
1 Мультилок на коробку
2 Сигналку какую лучше?
3 Коврики и брызговики
4 Дефлекторы
5 Антикор
6 Чехол на запаску
7 Секретки
8 Датчик парковки (для жены)
Вот еще что: Есть ли возможность установить замок на рулевой вал замок типа ГАРАНТ? сам воткну.
райончик у нас не очень хулиганов много.
Прошу ответить кому не трудно.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
5-й пункт я думаю не плох (не знаю где лучше), 2-й, любую от хулиганов, 8-й особо не нужен (этим машина и хороша).
3-й лучше самому (дешевле и ненапряжно), остальное если очень хочется - на ваше усмотрение...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Эт где же такой райончик? :) (это что бы туда не соваться :))
По делу:
у дилеров вообще ничего нельзя ставить. Знал бы в каком городе проживаете (что за манера не писать в профиле место проживания?), могбы дать чОткий совет куда после покупки ехать и что ставить, ну раз такой нехороший район (приветствую желание защищаться активно).

Единственное что более менее полезно, так это
- антикор, делать только после изучения где вы посчитаете лучше, но не у дилера!
- секретки, да, пригодятся, но дилерские так себе, фигня и дорого, если секретки, то только Mcgard! У них и для Жипов, специальные есть, пять штук в комплекте.
- сигналка, ну это отдельная статья, но из реальных, только верхние модели Пандоры, хрен такие будет у дилера.
Остальное:
- мультилок - смешно, (читайте про бампинг)
- брызговики - забудьте, без них красивее и толку от них нет, всё равно потом отдерёте.
- дефлекторы - вещь хорошая, но правильных у них нет, правильные это EGR, и если вдруг они у дилера есть, то поставят не правильно, там надо прикладывать руки.
- чехол на запаску - бред, только создаст лишнюю баню вокруг колеса, замочек на нём никакой, для этого тут есть спец тема - замок на запаску.
- датчик парковки - ну в маленькой машинке он не очень-то и нужен, в принципе. Но если и ставить, то нужна специальная модель, которая не будет хрюкать на запаску и трубу от Спринтера, которую с ооочень большой долей вероятности вы в скором времени поставите. Она и есть самый лучший парктроник :)
- что за Гарант, я не в курсе, но наверное смысла в нем как и в мультилоке, т.е. ноль! :)
Да, коврики забыл, надо брать такие клетчатые, без бортов с надписью зузуки, недавно фотки выкладывали, поищите тут где-то. Если у них такие ковры есть, то вещь стоящая, но они вам цену влупят по самое небалуйся. А купить можно только у них, или с рук, или может ещё в Экзисте, точно не скажу.
Первое, что сделайте в салоне при покупке - открутите запаску (пока чистая) и положите в салон или багажник. С вероятностью процентов 80, если этого не сделаете (из-за лени или авося), то утром её уже не увидите. К сожалению их прут нещадно! :(
Ну вроде всё. Надеюсь мой спич окажется для вас полезным. :)

Z

Zor

Guest
1. Задержка угона не более чем на 3 секунды. И даже Бампинг не понадобится. Неоднократно обсуждалось.
2. Какая больше нравится, главное чтобы она не помогала стырить машину, как это делает большинство сигналок.
3, 4, 5, 6- не у дилеров.
7. Если диски железные, то секретки любые откручиваются любым ПТУшником, если диски легкосплавные, то ПТУшником, пришедшим не только с газовым ключом с практики.
8. Тоже не у дилеров.
Про гарант ничего не знаю.

Jeep-Microbe

Редкий гость
24 Февраль 2013
6
0
0
45
Люберцы М.О.
Езжу на ...
Suzuki Jimny FL. 2012 г. Чёрный 1.3L 4A/T
Наверно возьму новый Джимник. ПОСОВЕТУЙТЕ что воткнуть в салоне у оф диллера а что на стороне?
Мне не трудно! По своему опыту(4 разных авто с новья из салона)
1 Всё, что связанно с охранным комплексом авто - СТАВИТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ СЕРВИСАХ!
3 Коврики, брызговики и дефлекторы, обойдутся Вам на 5.000р. дешевле, если Вы не поленитесь, купите и установите их сами за 1час (коврики - 99000-990AG-014, багажник - NLC4701B13, брызговики - перед 990E0-76J20, зад 990E0-76J30, дефлекторы -D19037.
5 Наверное надо делать, но скорее всего не у дилеров...ИМХО...
6 Пока не традтесь, повесьте два замка по 150р.(здесь на форуме покопайтесь, но если бюджет позволяет, то опять лучше не у дилеров...
7 Качественные!
8 У дилеров эта услуга будет в два раза дороже...
Гарант ставится за пять минут, ключём в комплекте...
Удачи!;)

Z

Zor

Guest
Секретки, это гимор только владельцу.

С железного диска откручиваются шведкой. С алюминиевого- подходящей головкой и кувалдой, чтобы ее засадить.

Качество секреток на скорость откручивания не влияет.

Замка на запаску хватит и одного.

Сигналку лучше поставить у дилеров. Чтобы потом мозг не компостировали и на сигналку не пеняли при каждом удобном случае. Это касается и страховщиков. А если надо качественно, то ее надо будет просто потом переставить и дилерам об этом не говорить.
На следующую машину я сигналку ставить не буду. Встраивать в качественную электронику, китайскую хрень!? Хорошо в Джимнике нет никакой электроники...

TranklukarorE

Редкий гость
2 Февраль 2013
7
0
0
54
М.О. г. Чехов
Езжу на ...
другой пока
Тыкните носом что за замки на запаску.
Всем ответившим большое спасибо.
Гарант это блокировка рулевого вала на старой моей машине стоял вроде ничо
Живу в Подмосковье.Юг рядом Чехов и Подольск
Убегаю на работу.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Я поставил дорогую пандору. Сама звонит на телефон, если машину стукнули. Поскольку машина у меня часто стоит у подъезда, можно перезвонить на вахту и узнать чё и как. Пока не понадобилось :)
По большому счёту все сигналки для отпугивания хулиганов, профи и так угонит. Хорошо, что профи охотятся за более дорогими машинами.
Ставил, кстати, в автосекьюрити. Поставили вроде ничего, но захрипел один динамик. Всё никак не соберусь туда добраться и починить, видимо какой-то провод прислонили. Как поведёт себя сигналка после погружения в воду (если вдруг) - тоже вопрос.
Единственное, что заказал у дилеров - коврики. Нормальные такие корытца резиновые. Может те, что писали выше - ещё лучше. И брызговики. Пока висят, но в серьёзные особо говны я и не ездил.
Замком на запаску озаботился ещё до покупки даже, нашёл гаражный подходящий (ключ попроще, чем в популярном здесь). Тема https://suzuki-club.ru/threads/26738/

Z

Zor

Guest
Про гарант то наверно все знают. Мало кто знает- есть ли от него толк, вот в чем вопрос.
Я его видел только на картинках, по картинке трудно судить легко ли его сломать.

Jeep-Microbe

Редкий гость
24 Февраль 2013
6
0
0
45
Люберцы М.О.
Езжу на ...
Suzuki Jimny FL. 2012 г. Чёрный 1.3L 4A/T
Сигналку лучше поставить у дилеров. Чтобы потом мозг не компостировали и на сигналку не пеняли при каждом удобном случае. Это касается и страховщиков. А если надо качественно, то ее надо будет просто потом переставить и дилерам об этом не говорить. На следующую машину я сигналку ставить не буду. Встраивать в качественную электронику, китайскую хрень!? Хорошо в Джимнике нет никакой электроники...
Разрешите не согласиться...
Сигналку должны устанавливать квалифицированные специалисты, а у дилеров всё поставленно на поток, вот лишь несколько причин не делать этого у дилеров:
1 Выбор сигналок ОЧЕНЬ ограничен.
2 Цены порой в два раза завышены.
3 Очень простая установка: основной блок даже никуда не прячут, а устанавливают на ВИДНОМ месте, где им удобно, некоторые функции в качественных сигналках даже не подключают, такие как например температура салона, двигателя, заряд АКБ, но деньги дерут как за качественную установку.
4 Гарантию на сигу и установку дают только год, тогда как в специализированных сервисах и на оборудование, и на установку три года.
5 При передаче авто владельцу участились случаи угонов сразу после такой установки, без взлова авто,а это наводит на мысли о нечистых наруку сервисменов (хорошо, что наши машинки не пользуются особым спросом)

А по поводу гарантии, уже приводились примеры...
Любые уважающие себя сервисные центры по установке имеют все сертификаты на такую деятельнось,и при передаче авто клиенту после установки передают копии таких сертификатов, как раз для дилеров (для гарантийного случая).
И еще раз повторюсь дают свою трёхлетнюю гарантию.

Могу дать все наводки и координаты таких сервисов, но только в личке, чтобы не посчитали за рекламу, хотя очень руки чешутся, потому что делал там уже четыре авто....:good3:

Z

Zor

Guest
А кто говорил про гарантию?

С гарантией все хорошо, просто дилеры любую поломку- не заводится двигатель, сел аккумулятор, итд итп списывают на сигналку. Не нравится- вэлкам в суд.

Чтобы этого не было, я поставил сигналку у дилеров, а уже потом переставил ее как надо. Плюс к этому, не надо трястись по пути от дилеров до установочного центра. КАСКО по риску угон у меня не действовало без установленной сигналки.

А чтобы не угнали, надо коды менять и количество брелков с метками проверять прямо за воротами дилерского\установочного центра.

И не пользоваться ширпотребом. Но это все касалось Джимника. В приличную машину кривую сигналку ставить да в ниших сервисах = портить автомобиль.

Bonita

Продвинутый новичок
15 Январь 2013
48
4
0
51
Езжу на ...
xtrail 2007
Jimny 2013, пока без имени
Добрый день!
1.Я не поняла, функционирует ли еще Спринтер http://sprinter-jimny.ru/Guards.htm
у меня кроме стартовой страницы ничего не открылось.
2. Ну и заодно что лучше Спринтер или Анвир в плане защиты на днище?

Nerai

Редкий гость
Премиум-аккаунт
13 Май 2012
11
3
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2012
Не бюджетный вариант:
1 Мультилок на коробку
2 Сигналку какую лучше?

- взял Magic system - PGSM Спутник с замком капота - 30к (угона нет, сделали 10% скидку как постоянному - типа брат ставил у них сигналку)
прикольно можно смотреть где сколько ездил в инете (скоростной режим, траектория на карте) - ключ родной без доп. брелков + метка и индивидуальная схема установки + звонит че как стучали, + на связь примерно 3-4к в год будет по опыту использования за полгода.

3 Коврики и брызговики
- все родные ~4к в салоне (там скидки были 50%)

4 Дефлекторы
- взял на экзисте боковые EGR от джима (видимо сильно дорестайлового) - встали криво ~1,5k

5 Антикор
~ 7k хардвакс + подкрылки на задние в Neocar service (м. Шоссе энтузиастов)

6 Чехол на запаску
хромированный 8к - на экзисте - из германии привезли за 10 дней родной сузучий

7 Секретки
~1,5к у официалов (в пачке 4ре штуки - так что на запаску пришлось чехол брать)

8 Датчик парковки (для жены)
-

где-то в 50к +-5 уложился (основное все же сигналка)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Мультилок на коробку
А сколько секунд мультилок сможет сопротивляться угонщику? ))))))

Да, правильный анекдот про красную площадь и советы )))))

Bonita, это вы не ту страницу открыли, и это старый сайт. Чтобы посмотреть весь старый, надо вот это жать: http://sprinter-jimny.ru
Но, вообщет у него совершенно новый сейчас сайт: http://www.sprinter-lab.ru/
И Спринтер, конечно, лучше Анвира, но может кто-то имеет другое мнение?

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
:) Гарант на Джима поставить нельзя!!!:) Технически не предусмотрено! Если загляните под рулевое колесо-всё поймёте! А остальное всё написали!

abcom
:) А там и не надо! Открывается капот и включается скорость (перед этим поставив на ручник) и всё машина едет и мултилок спокойно стоит на месте! Можно ещё и снизу подлезть!:)

Z

Zor

Guest
Не надо капот открывать и вниз лезть. Тросик вытаскивается из салона и прекрасно переводится в режим драйв!

С ручной коробкой чуть сложнее- надо пачкаться, но тоже все в пределах нескольких секунд.

Это я про мультилок на коробку.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Zoran Совершенно правильно!
Просто не на всех машинах можно с салона достать тросик, а из под капота спокойно переключается в драйв на всех авто!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ничё и никуда лезть не надо, всё прям тут, не отрываясь от пива! :)
Любителям мультлоков и прочих ключиков, чтоб линий раз деньги не тратили на глупости ))))
Я не издеваюсь, а просто показываю, что миф о смысле замков давно развенчан! )))

Bonita

Продвинутый новичок
15 Январь 2013
48
4
0
51
Езжу на ...
xtrail 2007
Спасибо, я в итоге поняла что Спринтер это Sprinter.

Не могу определиться что ставить от угона. И где ставить. Прочитала соответствующие темы, теперь подозреваю всех продавцов и установщиков сигнализаций в сотрудничестве с угонщиками :) . Что поставить из механической защиты? я как-то ей больше доверяю.

Z

Zor

Guest
Вы пост над своим смотрели!?

Нету механической защиты- забудьте. Замок педалей снимается путем откусывания площадок, а давить на шуток можно и без площадки. Тоже самое касается и руля. Причем скорость откусывания - 0.5 секунды. Это не полочкой для ногтей пилить. :)
Механический замок капота открывается обычными кусачками, причем любой "бронировки". Не надо даже болванку ключа тратить.

Ставьте электро-механические замки в двери и два или три на капот. Управление не с сигналки!!!!

Bonita

Продвинутый новичок
15 Январь 2013
48
4
0
51
Езжу на ...
xtrail 2007
Вы пост над своим смотрели!?

Нету механической защиты- забудьте. Замок педалей снимается путем откусывания площадок, а давить на шуток можно и без площадки. Тоже самое касается и руля. Причем скорость откусывания - 0.5 секунды. Это не полочкой для ногтей пилить. :)
Механический замок капота открывается обычными кусачками, причем любой "бронировки". Не надо даже болванку ключа тратить.

Ставьте электро-механические замки в двери и два или три на капот. Управление не с сигналки!!!!
А может можно просто что-то такое открутить на ночь, маленькое, чтобы машина просто не завелась?
У меня отец что-то там выкручивал, но не помню , это было давно и в волге)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А вы где живёте? В смысле город.
Если в Москве, то два места гарантировано надёжных (про другие не знаю):
- autosecurity правильные установщики
- alarmtrade производители и они же устанавливают свои сигналки, сигналка Пандора, лучше топовую, но хватит и 3000 -ной, если ещё делают.
Механические в топку, ну разве что замок на капот и двери в autosecurity, это имеет смысл.

Открутить? Ну если только коробку передач, или мост ))))))))))))))))

Послушайте меня, поставьте последнюю Пандору, точно понравится вам и не понравится угонщикам, если такие найдутся.

Bonita

Продвинутый новичок
15 Январь 2013
48
4
0
51
Езжу на ...
xtrail 2007
А вы где живёте? В смысле город.
Если в Москве, то два места гарантировано надёжных (про другие не знаю):
- autosecurity правильные установщики
- alarmtrade производители и они же устанавливают свои сигналки, сигналка Пандора, лучше топовую, но хватит и 3000 -ной, если ещё делают.
Механические в топку, ну разве что замок на капот и двери в autosecurity, это имеет смысл.
Я в Москве. Буду думать.
Понравилась идея с рыболовными крючками))