Ответ: Защищенный телефон для оффроуда
Гарнтия на серые телефоны не распространяется.
Причина простая, белый телефон везет производитель (в случае гнусмаса) потом продает дистрибутору или оптовику или напрямую ритейлеру. Те продают дальше. Каждый зарабатывает немного денег и в итоге имеют возможность оплатить услуги сервисного центра в случае брака.
Если телефон серый, то зарабатываются деньги в той стране откуда он приехал, а чиниться он должен в той стране где продан. Понятное дело, что сервис-центр бесплатно работать не будет, а кто оплатит ему работу?
Вот и не чинятся серые аппараты.
Вань, я понимаю твою позицию, основанную (я надеюсь) на реальном опыте эксплуатации телфонов разных производителей. Но тем не менее я считаю, что телефоны Самсунга не хуже телефонов других производителей по всем параметрам, кроме, возможно, надежности софта. Именно потому что имею опыт эксплуатации разных аппаратов.
ПРошивку менять приходится далеко не на каждом телефоне, а изредка, в случае возникновения багов. И возникают они обычно в результате использования всяких дополнительных функций, которые толком не успевают протестировать в лаборатории. Например на В2700 глючил шагомер... часто ты бы им пользовался?
Не имею статистики, поскольку работаю в другой фирме, но уверен, что у всех остальных производителей такие косяки тоже бывают.