Здраствуйте. Наступила жара а расход топливо не уменьшается, может а не правельно эксплуатироваю авто, подскажите пожалуйста.
Да, но при спокойной езде 14л. как у других 11л вот что не понятно. А некоторые мне говаят что нужно уметь жать на педальку акселератора. Вот я и думаю, может я не правельно педалируюА он особенно не изменится.Много факторов- резина,кондей,манера вождения и т.д.,а полный привод никуда не денешь.сейчас еще рановато.У меня разница зима-лето 1.5 литра.
Дык кто ж знает как вы педалируете. Педалируйте правильно и может пол литра литр сэкономитеДа, но при спокойной езде 14л. как у других 11л вот что не понятно. А некоторые мне говаят что нужно уметь жать на педальку акселератора. Вот я и думаю, может я не правельно педалирую
А как правельно?Дык кто ж знает как вы педалируете. Педалируйте правильно и может пол литра литр сэкономите
Какой вопрос такой и ответА как правельно?
Просто ответить без смысла и я могу каждому
нажимать плавно, ибо при резком нажатии подается дополнительное топливо для резкого ускоренияА как правельно?
Просто ответить без смысла и я могу каждому
Греть машину не надо ни зимой, ни летом, только 30 секундная прогонка масла и дальше ехать на невысоких оборотах.не греть машину долго - летом 2-3 минуты, зимой 5-10
На самом деле интересный вопрос!А как правельно?
Чисто мысли в слух... а может стоит поменять воздушный фильтр и свечи проверить??? Обычно помогаетДа, но при спокойной езде 14л. как у других 11л вот что не понятно. А некоторые мне говаят что нужно уметь жать на педальку акселератора. Вот я и думаю, может я не правельно педалирую
А вот это на любителя... я казявку свою грею пока клапана не утихомирятся (а это полсигареты как минимум). А то постукивают на холоднякГреть машину не надо ни зимой, ни летом, только 30 секундная прогонка масла и дальше ехать на невысоких оборотах.
Уже стоят с завода!1 Заменяются свечи на новые (лучше иридивые) с четко выверенным зазором. Это уменьшает расход примерно на 2 литра на сотню.
В Итоге приведет к ремонту клапанной с полным разбором башки !!!2 На 50 литров 95 бензина в баке добавляют 150 грамм медицинского спирта 96%. Что уменьшает расход еще на 1 литр на сотню.
То же самое что и выше!А что касается воздушных фильтров, так тут многие сразу выбрасывают заводской фильтр и сразу ставят спортивный на штатное место. А когда на ТО едут обратно вставляют заводской.
Много ездили с добавлением спирта в бензин? А потом ремонтировали двигатель и делитесь личным опытом??В Итоге приведет к ремонту клапанной с полным разбором башки !!!
У меня на восьмерке в 1999 году прогорели клапана, у знакомого прогорели клапана, в сервисе знакомые мастера говорили о таких случаях. Т.Е. это закономерно, у спирта другая температура горения.Много ездили с добавлением спирта в бензин? А потом ремонтировали двигатель и делитесь личным опытом??
Напомню, что в ЕС ВЕСЬ(!) бензин со спиртом. От 6 до 10% биоэтанола. В дизеле вообще 20%
И наверняка уже кончились. Мое мнение что на нашем бензе, обычные свечи ходят не больше (а скорее меньше) 15тык... а супердупер иридиевые, ну 30.... а н как заявлено производителем о 60тыках... на евро топливе может и 60, но никак не на российскомУже стоят с завода!
В англоязычном оригинальном мануале замена иридиевых свечей - 100 000кмYan Velky
И наверняка уже кончились. Мое мнение что на нашем бензе, обычные свечи ходят не больше (а скорее меньше) 15тык... а супердупер иридиевые, ну 30.... а н как заявлено производителем о 60тыках... на евро топливе может и 60, но никак не на российском
Может у вас грязный, а у нас чистыймое ИМХО что бензин у нас грязный, что 92, что 95... свечи сруца в два раза быстрее (любые! свечи).
А предыдущие 2 фразы ни о чем не говорят Чешу репу. Выдергивание из контекста - не способ общения.Не-не-не"Мастера сказали, что..." :whistling:
Что такое биоэтанол?Чешу репу.Напомню, что ВСЕ мировые автопроизводители ОДОБРИЛИ применение биоэтанола
Вобще старо, на форуме таких обсуждений масса, поиском "свечи"! Хошь менять на 30, меняй!Все может быть, но мне как то на "англо язычный оригинальный" и т ди тп и с прочими регалиями пофик...
У меня свифтеныш на русском, а есть еще регламент ТО в котором значится 60 тык (не исключаю что на гравитаре другой пробег, это не суть)
суть в том что мое ИМХО что бензин у нас грязный, что 92, что 95... свечи сруца в два раза быстрее (любые! свечи).
ИМХО - знаеш что это такое???Может у вас грязный, а у нас чистый
Добавлено через 2 минуты
А предыдущие 2 фразы ни о чем не говорят Чешу репу. Выдергивание из контекста - не способ общения.Не-не-не
Что такое биоэтанол?Чешу репу.
Добавлено через 1 минуту
Вобще старо, на форуме таких обсуждений масса, поиском "свечи"! Хошь менять на 30, меняй!
ИМХО - знаеш что это такое???
Нивапрос :thumbsup:ТАк вот все что мной написано - есть мои рассуждения и выводы - никому не навязанные
ИМХОВ корнце концов эти слова предназначались автору а не для обсуждения и спора Все круто!
Забыл еще тонировку самую темную и непременно вместе с лобовым. Ведь грамотно затонированный автомобиль может разогнаться до 200 км/ч.
Нивапрос :thumbsup:
ИМХО
- афтору не сильно надо менять рабочие свечи на рабочие - толку нет!!!
- афтору не надо лить сомнительные жидкости в бак!!!
ну и афтор не спрашивает что затюнить чтобы мафн бензин перестал употреблять :hilarious:
а то получается свели поменять -2л
спирта налить -2л.
фильтр спортивный -2л
дальше синие писалки на капот -2л
дальше брызговики спарко -2л
Итого расход 6л. на сотню! :hilarious::hilarious::hilarious:
Ниче личного!!! Так полуфлуд!!!
Это твои личные домыслы, основанные видимо на личном примере.- афтору не сильно надо менять рабочие свечи на рабочие - толку нет!!!
- афтору не надо лить сомнительные жидкости в бак!!!
Чешу репу. Ты еще не пересел на витару чтобы что-то утверждать!Чесно говоря не понял как весь этот глум к теме относится.
Все что я написал относится к теме снижения расхода. свечи и новый фильтр - реально снижают расход. (особенно когда они усраны, ни потдверждения ни опровержения автор так и не написал)
Это твои личные домыслы, основанные видимо на личном примере.
Другой вапрос остался открытый. автор не упоминал какой пробег, сам не смотрел состояние перечисленных мной элементов.
Про всякие жидкости и спорт - ты меня перепутал ога?
кстати... могу еще тему посмеятся подбросить... от залитого масла тоже зависит расход.
Поменял в автомире при ТО15 масел, расход вырос на литр... следущее ТО30 в автодине, расход вернулся обратно...
ЗЫ насчет брызговиков.... тебе уже желтые предлагали вроде? чего отказался ))))))))))
ЗЗЫ, я никогда не говорю того чего лично не знаю, в иных случаях я добавлю "говорят что..."
Поверь была не одна машина и не две и не три до витары, на витаре уже 1,5 года, на предыдущие ставил и спорт фильтры и всякие супер-пупер свечи и всякое г......но в бак подливал и масло спортивное заливал "LOTUS", если знаешь такое, да только все это без толку, а иногда и во вред. Никогда эти вложения себя не оправдывали. Все это справедливо при условии, что автомобиль изначально исправен! А про брызговики спарко, ну ты ж наверное видел фотки моей машинки, ну какое "спарко" нахрен.Я и так в руках, ты тоже придерживайся, не стоит глумить над человеком не зная его
Все что я говорил справедливо к любой мшине, а не только к гравитаре (или там вдруг изменился принцип ДВС???;D) ).... так что... увы и ах... не стоит быть столь категоричным....
А ты что? обиделся? ну извини... прикалываясь над кем то, будь готов что и тебя могут приколоть
Ну так я и написал, что при условии изначально исправного автомобиля, есесено с чистыми свечами и фильтромДа бог с тобой, я не говорбю про супер пупер навороты... я говорю о том что у человека быть может расход повышен тупо изза забитого фильтра... и конченых свечей... не ужели ты хочеш сказать что их замена не снизит расход???
Вапщет ето первые шаги, для проверки повышенного расхода...
Машинки твоей не видал... ну наверно я про спарко пошутил