Ответ: как экономно эксплуатировать автомобиль с АКПП
Однако в своем "опусе" я хотел обратить внимание всех кто считает, что его авто очень прожорливое, и на ежемесячный пробег в том числе.
Скорее всего я с Вами соглашусь. Однако, отчасти. Анализируя Ваше замечание, я пришел к выводу, что все расходы более 2500 км в месяц можно смело отнести к длительным поездкам по Трассе. До 2500 (в основном это теплое время года) поездки связанные практически с ежедневными выездами в леса (поэтому и аватарка у меня такая). До леса естественно Трасса, а там по всякому бывает.На мой взгляд Ваша выборка показывает не уменьшение расхода от величины пробега в месяц, а уменьшение расхода от изменения пропорции трасса/город. Наверняка, если Вы накатали 600 км за месяц, то это в основном городские поездки, а если 3000 км за месяц, то это ещё и дальние поездки на дачу или в командировки и т.д. Отсюда и понижение расхода, т.к. при дальняках практически нет пробок , меньше длительных остановок,с последующим прогревом двигателя.
Однако в своем "опусе" я хотел обратить внимание всех кто считает, что его авто очень прожорливое, и на ежемесячный пробег в том числе.