всем доброго дня и ночи!просьба подскажите какие пружины можно подобрать назад, а то старый архив пока недоступен.пробовал ли кто ставить пружины от ваз-2108 ?машина cultus wagon
Супер, тогда как сделаешь дай плз. знать. А если фотки еще будут, то вообще отлично. Но я еще думаю поповоду вставок в пружины... или о переварке как говорил Васек. А то пружины поменять - это еще 250 долларов с работой если...vvk написал(а):Доброго времени суток!
В прошлом форуме обсуждался вопрос про пружины и кто-то рекомендовал фирму Suplex, номер модели 41028 (пружина задняя на балено/култус). Сегодня на Exist заказал, как придут поставлю, сдеаю фотки и выложу результат (что было и что стало).
Интерестно, есть у нас на форуме счастливый обладатель этих змечательных пружин и что он о них думает?
Думаю, что дней через 10-14 будет результат с фотками.Andrew написал(а):Супер, тогда как сделаешь дай плз. знать. А если фотки еще будут, то вообще отлично. Но я еще думаю поповоду вставок в пружины... или о переварке как говорил Васек. А то пружины поменять - это еще 250 долларов с работой если...
Мой отчет поопыту установки проставок был в прошлом форуме, но сам текст сохранился. Привожу:Andrew написал(а):Наород, а такой вопрос:
у меня походу просели задние пружины на Baleno. Смотрел рекомендации на Wagon, но как и сам знаю, как и написали - задние пружины на Wagon и Baleno отличаются.
Подскажите можно ли какие-то вставки в задние пружины воткнуть или обязательно надо ставить новые пружины? И если ставить новые, то есть ли усиленные? А то частенько вожу тяжести, надоело пузом по асфальту ездить Чешу репу. .... Конечно лучше бы какие-нибудь вставки, чтобы не тратить еще 100 долларов на пружины...
Заранее благодарен за ответ
Была такая информация про проставки: "...На предок идеально подходят от зубилы передние, продаются вместе со шпильками - 100р. Вставляются между стойкой и кузовом, материал - силумин.Andrew написал(а):... я пока все же я ищу и пытаюсь узнать мало ли кто-то в курсе каких проставок которые подходят четка к балено...
Большое спасибо. Тогда как потеплее будет - сразу же займусь. :thumbsup:VAG написал(а):Была такая информация про проставки: "...На предок идеально подходят от зубилы передние, продаются вместе со шпильками - 100р. Вставляются между стойкой и кузовом, материал - силумин.
На зад подходят передние от Windom (toyota) - 350р. Принцип и материал такой же. У нас их лепят кооператоры..."
У нас - это, кажется, в Новосибирске.
Вадим.
Cultus Wagon 1999 G15A GC21W 95000 км
У саплекса других пружин, к сожалению, не нашел. Кстати, их жесткомть намного больше чем у родных (по ощущениям раза в два жестче стало). А на зиму так и придется ставить от тойоты!Dimbas написал(а):2 Vvk: по-ходу ты поставил пружины от седана а они менее жесткие и немного ниже чем вагонистые.
померяй толщину прутка, у вагона д/б 12 мм, а у седана 11,25. я так накололся когда купил леджефорс. снял свои а они даже просевшие где-то на 10мм выше. пружины вернул, так до сих пор на родных и езжу. Если мне не изменяет память у саплекса два вида задних пружин на балену 41028 и 41029, последние скорее всего как раз на вагон.
У меня 140*км/ч - 3500*1/мин, вот так...vag написал(а):. Ехал нормально около 120 км/час. Кстати опять возвращаюсь к количеству оборотов: на 110 км/час ровно 3500, дальше – больше, овердрайв включен. По логике и аналогии так и получается – коробка то 4 ступенчатая. Сомнительно, чтобы при 120 км/час было около 3000 об., как кто-то писал.
Вот и у меня так же... 80 - 2000, 100 - 2500, 120 - 3000, 140 - 3500... (O/D on)Oleg G. написал(а):У меня 140*км/ч - 3500*1/мин, вот так...
В смысле, тише? По-моему так чем жестче подвеска, тем больше мелкие выбоины передаются на кузов. Разве нет?Kemsoh написал(а):Просвет в 1 сигаретную пачку (10 см). О как мне ездить. Теперь ТОЛЬКО по асфальту. Во двор боюсь заехать. Но вроде все пока в норме - особо не цепляю. Пружины со стоиками не дают вообще раскачки.
Кстати хочу заметить, что после замены пружин и стоек на очень агресивно-жесткие, подвеска стала тише работать. Причем ЗАМЕТНО тише. Мелкие выбоины - проглатывает. Ямки пролетает. Класс.