Про ремонт и измену Сузуки
Здрасьте всем.Решил написать о последнем ремонте,сделанном в Катане.
Приехал туда,уверенный,что из необходимого только замена ремней и роликов(закупленных заранее).Заодно попросил сделать диагностику двигателя,т.к.очень шумно работает.И,помятуя о паре и вони из под заднего правого колеса,попросил также разобраться.
Итак,что сделали:
1)замена ремня ГРМ и других ремней и роликов(ремень ГРМ и его ролик -в отличном состоянии,а вот другие два-как только не порвались,не понимаю)
2)поменяли масло с фильтром Кастро TXT 5W30
3)отрегулировали клапана
4)поменяли 4 кольца свечных колодцев-сказали ,что дюже плохи были
5)поменяли прокладку клапанной крышки
6)задние колодки стёрлись-поставили новые
7)передние тоже поменяли,хотя износ какой то странный-из 4-х одна почти под ноль стёрта,а три остальных еще толстенькие
8)по поводу заднего правого-криминала никакого не нашли
Енто всё,что сделали и за всё 9100р(ремни были мои,остальное-ихнее)ОЙ Блиииин
Самое печальное-это предложение заменить левую гранату,хрустит собака.Ездил и при музыке не обращал внимание,но действительно посторонние звуки есть.А ведь 6тыс.км. назад меняли пыльники на ШРУСы,и не могли сказать о состоянии гранат:thumbsdown: .За работу хотят 1т.р.и за гранату 2,5т.р.
ВОПРОС-посмотрел в нескольких магазинах-можно найти дешевле,но меня предупредили,что заранее лучше не покупать,т.к.бывают гранаты с 21 и 22 зубцами и до разборки неизвестно какая у меня.Может кто либо знает на Култус пер.привод какие?
При следующем ТО поменять передние тормозные диски
И теперь резюме.
Впервые мне пришла в голову мысля,что может лучше взял бы ВАЗ новый и до 100тыс ездил и не страдал.А так японец отьездил 36т.к.,я ещё 34тыс.И всё посыпалась машинка.Шумит,свистит,палёным пахнет,ШРУСы кончаются,диски срабатываются.Ужас.Считаю денюжкиПребываю в расстройстве чуйств.