задние пружины

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина
Ответ: задние пружины

Изначально я говорил о том, что пружины от Таза это не решение проблемы. Здесь много было написано про способы поднять корму нашего автомобиля, пусть и в ущерб ШРУСу, но используя качественные запчасти и с минимальным вредом для подвески. Опять же уточню. Если вы преимущественно ездите один или вдвоем, то ИМХО лучше оставить или заменить задние пружины на оригинальные. Если же количество поклажи у вас всегда много, то меняйте их на импортные пружины с Короны либо ставьте с универсала. При загруженном состоянии ШРУС страдать не будет. А провисшая корма это следствие усталости ваших пружин, которые в любом случае надо менять.
Ничего не понимаю!
Почему, при установке пружин с Короны - ШРУС страдать не будет, а при установке с ВАЗ - будет?;)
Если предположить, что отрезав 3,5 витка с ВАЗ-овской, копеечной пружины и расположив вверху резиновую копеечную опору - высота машинки - не увеличилась от стока?:thumbsup: Стали пружины более жесткие! И всё!
А вот, под более жесткие пружины, неплохо - более жесткие аммортизаторы, что бы "гасили" колебания!
И поставил я обычные маслянные, но настроенные весьма жестко. Ничего не кидает.
Одно "НО", когда сам в машине, то на ухабах, немного жестковато, комфорта - нет!
Зато, когда с двумя родственниками, то очень и очень комфортно!

Если честно, всё это - Компромисы!
В одну сторону, 700 км по убитой дороге, летишь с 200 кг груза родственников, в другую - обратно, пустой... По городу, чаще всего сам, на дачу-с дчи "с котом, тёщей и кучей ценного груза"! Пневмоподвеска - спасёт! Но тогда, надо просто штук 5-10 у.е. в месяц зарабатывать, что бы убивать за два-три года Мерс Вито и не жаловаться на дороговизну обслуживания пневмоподвески...:(

Добавлено через 2 минуты
Думаю доставочка за 4 пружины будет ещё 100-150 дохлых енотов
Тем более, на наших дорогах- ещё занижнных пружин не хватало!

Ежели Гонщики, то попробуйте стойки с Импрезы! Стают, однако!
Единственное "НО", сзади - субовская опора в чашку не попадает, надо чуть подпилить чашку...;)

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
40
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

Думаю доставочка за 4 пружины будет ещё 100-150 дохлых енотов
это надо узнат!
Тем более, на наших дорогах- ещё занижнных пружин не хватало!

Ежели Гонщики, то попробуйте стойки с Импрезы! Стают, однако!
Единственное "НО", сзади - субовская опора в чашку не попадает, надо чуть подпилить чашку...;)
стоят заниженные пружины и амы! машина на дороге ведет себя просто супер, правда жестко но зато управляемость кайф

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
C

Cobol

Guest

Вот именно, почему от пружин с Короны ШРУС на страдает, если вазовские пружины сделаны под размеры короновских?
Одно ясно, мнений столько, сколько сузуководов, но это дает мысли для размышлений! :D

Масленые стойки работают на разрыв, вот и кажется жестко, и на гололеде дорогу плохо держат. Газомасленые держат обратный удар, за счет чего мягче.
И кто скаже, что газомасленая Кайяба 333215-333216 на култус хуже, чем что-либо?

C

Cobol

Guest

Может кто скажет какое у вашей машинки расстояние от арки до центра колеса (осевое расстоние задней арки). у моего Култуса сейчас 37,5 см. Разве это много?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
40
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

Может кто скажет какое у вашей машинки расстояние от арки до центра колеса (осевое расстоние задней арки). у моего Култуса сейчас 37,5 см. Разве это много?
померию напишу!

ыыыыыыыыыы померил 34 см:hilarious::hilarious::hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
C

Cobol

Guest

Смешно, но я конечно понимаю, и то что наши машинки не сегодня с конвеера вышли. А изночально у новеньких Култусов какое расстояние, знаете точно?
Вопрос не по теме: а сколько у вас лошадей под капотом? На сколько мне известо, у знакомых Култусов. у всех разное количество от 95 до 99, двигатель G15A, 1,5. У моего 97 лошадок

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Смешно, но я конечно понимаю, и то что наши машинки не сегодня с конвеера вышли. А изночально у новеньких Култусов какое расстояние, знаете точно?
Вопрос не по теме: а сколько у вас лошадей под капотом? На сколько мне известо, у знакомых Култусов. у всех разное количество от 95 до 99, двигатель G15A, 1,5
G15A - 98л.с.

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
40
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Вот именно, почему от пружин с Короны ШРУС на страдает, если вазовские пружины сделаны под размеры короновских?
Одно ясно, мнений столько, сколько сузуководов, но это дает мысли для размышлений! :D

Масленые стойки работают на разрыв, вот и кажется жестко, и на гололеде дорогу плохо держат. Газомасленые держат обратный удар, за счет чего мягче.
И кто скаже, что газомасленая Кайяба 333215-333216 на култус хуже, чем что-либо?
А никто не пробывал как аммортизаторы Quinton Hazell? А то стоят они в 2 раза меньше вышеуказанных Каяб!
"Сертификаты качества (ISO 9001:2000) и охраны окружающей среды (ISO 14001:1996) являются хорошим доказательством надежности и эффективности амортизаторов QH. Именно поэтому амортизаторы Quinton Hazell поставляются на конвейеры Renault, Citroen и Suzuki." О как!
В этой теме http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=12738 форумчанин себе ставил!

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

А никто не пробывал как аммортизаторы Quinton Hazell? А то стоят они в 2 раза меньше вышеуказанных Каяб!
"Сертификаты качества (ISO 9001:2000) и охраны окружающей среды (ISO 14001:1996) являются хорошим доказательством надежности и эффективности амортизаторов QH. Именно поэтому амортизаторы Quinton Hazell поставляются на конвейеры Renault, Citroen и Suzuki." О как!
В этой теме http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=12738 форумчанин себе ставил!
я пробовал , откатал всего 300км , что-то застучало , подумал на аммо и заменил его. еще может из-за того , что экзист распродавал последние 2 шт , которые у них были и попал на брак . мое мнение - это туфта.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

я пробовал , откатал всего 300км , что-то застучало , подумал на аммо и заменил его. еще может из-за того , что экзист распродавал последние 2 шт , которые у них были и попал на брак . мое мнение - это туфта.
А как же тогда Renault, Citroen и Suzuki? Рыдаю!

Shivaka

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2009
40
8
0
Минск
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1997, МКПП 1,6

Я поставил задние QH, потому как родной правый вытек. Откатал примерно 10000 км на них, ничего плохого не скажу, ведут себя вполне адекватно. Брал в Экзисте по 52$ за штуку. Выбирал тогда из Monroe, KYB и QH, отрицательных отзывов про последние не нарыл, вот и решил взять. Пока не жалею.

Вообще производитель аммо Lipmesa - коробка красная с надписью LIP

• Нравится
Реакции: 1 человек

Bormann 71

Наш человек
2 Апрель 2009
167
21
0
52
Челябинск
Езжу на ...
Была SUZUKI-CULTUS WAGON, 99 ГОД, GS21W 1,5 л, FVD S-TOURING, белий перламутр, климат и т.д.
Стала Хонда-Одиссей, как-то так...

С самого начала владения машинкой была проблема - наличие двух взрослых пассажиров сзади давало на маленьких кочках неприятный пробой , вычитал в архиве совет по решению проблемы, а именно поставить передние стойки от 2110 с пружинами вместо оригинала (болгарином срезаются рычаги со стоек, небольшая переделка верхних чашек и дырок под регулировочные болты). И наступило СЧАСТЬЕ - машинка приподнялась красива, и про пробои забыл.
цена вопроса : стойки+пружины=2900, работа 1500.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

С самого начала владения машинкой была проблема - наличие двух взрослых пассажиров сзади давало на маленьких кочках неприятный пробой , вычитал в архиве совет по решению проблемы, а именно поставить передние стойки от 2110 с пружинами вместо оригинала (болгарином срезаются рычаги со стоек, небольшая переделка верхних чашек и дырок под регулировочные болты). И наступило СЧАСТЬЕ - машинка приподнялась красива, и про пробои забыл.
цена вопроса : стойки+пружины=2900, работа 1500.
Спасибо, но колхозить не хотелось бы, меня от этого морозит аж!Не-не-не

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve

Спасибо, но колхозить не хотелось бы, меня от этого морозит аж!Не-не-не
позавчера перекинул пружины со старых стоек на новые и капец машинка поднялась и пробои ушли,завтра сфоткаю результат.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

позавчера перекинул пружины со старых стоек на новые и капец машинка поднялась и пробои ушли,завтра сфоткаю результат.
Ты имел в виду, что стойки поменял, а пружины оставил?

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

Ты имел в виду, что стойки поменял, а пружины оставил?
да, я писал выше, что купил новые стойки, а у них пружины другие тоньше моих старых,поставил и машинка сильно просела, особо когда с зади два родственника ,а если еще и поклажа всякая в багажник то все просто смерть стойкам, вот перекинул на новые стойки пружины со старых стоек и корма поднялась. теперь хоть трех стокиллограмовых солдатиков сади на зад и еще двоих в багажник :hilarious:и нормально все работает и не сказать, что жестко когда без груза.:thumbsup:

C

Cobol

Guest

Лучше фотки будет просто измерить расстояние от арки до центра колеса. У меня 37.5, А сколько у вас сейчас стало.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Пробил по каталогу задние стойки на своегу Култуса выдал следующие номера: 41801-65G00 и 41802-65G00 - цена 13100 за один!!! Я в шоке! Никто не подскажет вышеуказанные Quinton Hazel пойдут вместо них?

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
40
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

Пробил по каталогу задние стойки на своегу Култуса выдал следующие номера: 41801-65G00 и 41802-65G00 - цена 13100 за один!!! Я в шоке! Никто не подскажет вышеуказанные Quinton Hazel пойдут вместо них?
CULTUSkrasnodar, вот тебе и стоички, vano 36,подсказал.:whistling:

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

CULTUSkrasnodar, вот тебе истоички, vano 36,подсказал.:whistling:
Забей мои в Экзист! Ни чего не выдает! А вообще планировал ставить Quinton Hazell 178408; 178409 - цена более чем демократичная - менее 2000 за шт.! Только в свете последних событий как быть?

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

Забей мои в Экзист! Ни чего не выдает! А вообще планировал ставить Quinton Hazell 178408; 178409 - цена более чем демократичная - менее 2000 за шт.! Только в свете последних событий как быть?
каябовские конечно подороже,я в Экзисте не смотрел, я на оф сайте каяба подбирал, там и адреса где и как можно заказать.

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
40
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

а откуда ты этот код взял? что даже нет заменителей?
завтра попрошу друга пусть по каталогам всем пробьет...

взял бы каябу имхо! ездил на старой машине на каябе доволен был как удав)))

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

а откуда ты этот код взял? что даже нет заменителей?
завтра попрошу друга пусть по каталогам всем пробьет...
С сузуковского EPC брал! Это походу стойки с доп ресиверами (бочками).